Школа
60

Наклейки на фруктах

Мыла вчера яблоки и подумалось - наконец-то не надо с них соскабливать наклейки.))

А зачем вообще на яблоки-апельсины-мандарины клеили наклейки? Это же лишние затраты на сами наклейки. Плюс как их там приклеивали (вручную или автоматом)?

Свернуть
Ответить
А зачем соскабливать, я их обрезала. Меня это не напрягает )))
Ответить
Да в общем они снимались легко.
Но зачем их клеили то? И несли лишние расходы?
Ответить
Реклама поставщика или производителя? Вот на моих сейчас висит наклейка Бонанза.
Ответить
На апельсинах-мандаринах были черные ромбики, что они марокканские.
На яблоках какие-то синие овальные.
Но все же - а нафига лишние траты? Это ж каждое яблоко надо обклеить.
Ответить
В детстве оклеивала бок холодильника этими ромбиками)))Мое место за столом было к холодильнику впритык, очень развлекал черный бок гостей.
Ответить
Мои родители обклеили двери двух шкафчиков на кухне, постепенно конечно.
Ответить
Глюк
4/2 правды C.B.
7.01 18:22
Глюк
Ответить
Реклама. Вы же зачастую не видите ящики. А так - видите бумажку и запоминаете ее. Если понравились фрукты - еще раз купите с такой же наклейкой.
Ответить
Это реклама. Наверное автоматом. Или мартышки))
Ответить
10
Это не реклама, это для удобства пробивания на кассе.
Ответить
Что тут пробивать?

Ответить
Думаю, что имелось в виду, что в магазине обычно несколько видов мандаринов или яблок, цена же у разных видов отличается. А по этикетке сразу видно какие именно мандарины пробивать/взвешивать.
Ответить
в штатах на фруктах наклейки... на каждом... на наклейке код, который пробивается на кассе..
Ответить
На зеленом грошке тоже?))) Ой, он же не фрукт, хотя на немецком фрукт))) А если фрукты не в розницу, а развесные?
Ответить
)) У развесных штрихкод на пакете. Я такие больше люблю- ненавижу наклейки отдирать.
Ответить
Хм, вы Hülsenfrucht от Frucht не отличаете? :)) А Frucht - это не обязательно "фрукт" (и наоборот), начинайте уже серьезно учить немецкий, что ли :)
Ответить
Мне социал и так регулярно платят, нафига заморачиваться и учить немецкий, да еще и серьезно?
Ответить
+100 Когда этих яблок 15 сортов, то ...
Старая Кошелка C.B.
7.01 20:34
+100 Когда этих яблок 15 сортов, то с наклейками очень удобно.

Кстати снимать наклейки надо ДО того как на фрукты попала вода, тогда наклейка снимается просто, а от воды клей тает и снять наклейку тяжело.
Ответить
На каждом фрукте проверяют качество. ;-)
Ответить
у нас на всех фруктах на этих наклейках штрих-код цены. Кассир на кассе взвешивает и по этому штрих коду цену набивает. А как по-другому знать какие именно яблоки\помидоры ты взял в овощном ряду?
Ответить
ну типа название бренда, фирмы, я во...
мне помогают наклейки:) я одна такая
14.01 11:26
ну типа название бренда, фирмы, я вот например бананы если не примадонна или бонанза не куплю, всегда смотрю наклейку, мандарини с наклейкой Марок беру)
Ответить
Я отдираю, не срезаю. Привычка
Ответить
А почему в прошедшем времени? И сейч...
Прекраснaя Брунгильдa ***
7.01 20:22
А почему в прошедшем времени? И сейчас есть те же наклейки.
Ответить
А сейчас на отечественных нет наклеек. :) В этом году с наклейками не попадались.
Ответить
Яблоки не смотрела, а мандарины из М...
Прекраснaя Брунгильдa ***
7.01 21:31
Яблоки не смотрела, а мандарины из Марокко и Израиля с наклейками.
Ответить
Бананы больше не из Эквадора, а из Саратова? :):):):)
Ответить
Из Беларуси наверняка))))
Ответить
Я срезаю, все равно клей на шкурке о...
Рики-тики-тави V.I.P.
7.01 21:20
Я срезаю, все равно клей на шкурке остается, не хочу эту дрянь есть
Ответить
Вы считаете клей дрянью, а у нас считается что есть яблоко или огурец с кожурой нельзя.Местные всегда яблоки очищают от кожуры, мне это кажется диким, но убеждать никого в своей правоте я не собираюсь.
Ответить
Я у импортных яблок тоже кожуру счищаю. Она какая-то неестественная, невкусная, жесткая.
А вообще - стараюсь покупать наши яблоки Сад-Гигант из Славянск-на-Кубани. Очень вкусные, сочные, ну и свекровь там рядышком живет, практически родное)).
Ответить
Потому что у вас яблоки воском покрывают для лучшей сохранности, конечно их со шкурой есть нельзя. Это вам не на даче с дерева сорвать яблочко.
Ответить
кстати, естественная защитная оболочка яблок тоже похожа на воск.
когда своя антоновка долго валяется - становится такой.
Ответить
А кто помнит пластмассовые буквы (или цифры?) в сыре? :-) (раз уж пошла такая тема). Я вот совершенно не помню, что означали эти знаки, но отлично помню, как здорово было их выковыривать из сыра, синенькие такие :-)
Ответить
"Так называемые цифры в сыре — цифры из черного или синего пластика, которые иногда встречались в корке сыра. При изготовлении сырной головы вдавленными в неё пластиковыми цифрами отмечали дату изготовления, номер варки и другую информацию. Во времена СССР и в первые годы существования Российской Федерации цифры в сыре были популярным среди детей предметом коллекционирования. Иногда при покупке сыра специально просили выбрать кусочек с цифрами."
Ответить
Помню, конечно, в Пошехонском были, ...
Хохочущая сова V.I.P.
8.01 02:18
Помню, конечно, в Пошехонском были, в Российском...тоже любила отковырнуть, если в корочку была вдавлена циферка.)
Ответить
Помню цифры. Но трепета перед ними не испытывала. Считала, что сыра недодали))
Ответить
И сейчас есть сыр с такими циферками. Я когда первый раз купила, радовалась, как ребенок, своим детям показала, а они не прониклись вообще :) Ничего в сыре не понимают :)
Ответить
где и какой? мне очень надо!
я эти циферки с детства собираю:)
в этом году покупала такой сыр в крыму, детям тоже понравилось:)
Ответить
Где - в Волгограде.
Какой - да обычный Российский, костромской, который в нарезке секторами продается в супермаркетах. Конкретное название и производителя не подскажу.И не во всех, конечно, бывает, но встречается часто.
Ответить
спасибо)
может, буду когда-нибудь в Волгограде))
Ответить
Не знаю, как в России, но в Америке они съедобные. Я все равно их сдираю. :)
Ответить
что съедобное? наклейки? а фатники от корнфет тоже в америке съедобные?
Ответить
Да, наклейки на фрукты и на овоще сделаны из съедобной бумаги, чтобы если случайно их съесть не отравиться.

http://www.tydknow.com/did-you-know-that-it-is-safe-to-eat-the-stickers-that-are-on-fruit-and/
Ответить
съесть случайно мандарин с кожурой? В Америке все такие странные?
Ответить
Да, тут все такие. Мы едим мандарины с кожурой, курицу (очень радиоактивную) со всеми внутренностями. Мы такие толстые, что не можем в дверь пролезть. А еще мы очень агрессивные - негров из автомата отстреливаем. Конечно, мы никуда не ходим пешком, только на машине. Но уж если ходим, то только по золотым дорогам, на которых 100-долларовые бумажки валяюццо. Эмигрантов тут ни во что не ставят. Мы вас всех обманываем, когда пишем про карьеры и хорошие дома. (Шепотом), на самом деле, работаем уборщицами туалетов публичных, в бараках живем и питаемся кожурой от мандаринов, которые нам из России подбрасывают... :)
Ответить
Эка вас как после шкурок колбасит))
Ответить
Это от зависти к вам.
Ответить
Переставайте есть шкурки [-X
Ответить
вся бумага съедобная :)
Ответить
Расшифруйте, что вы под съедобностью понимаете.
Ответить
Наверное, что если проглотишь, не умрешь. Т.е. не ядовитые))
Ответить
и шкурки от бананов тоже
Ответить
Иногда можно съесть яблоко, не заметив, что на нем наклейка. Ну или ребенок возьмет немытое яблоко. Наклейка не принесет вреда организму. И бумага и клей спокойно растворяются в организме. Конечно, не нужно наклейки есть пачками, но если уже съел парочку, то ничего страшного не будет. :)
Ответить
Не, не принесет вреда. А клей даже полезен))
Ответить
Ой, уверена, что если случайно съесть и обычную наклейку, то ничего не будет.
Вы мне лучше объясните, как можно не почувствовать, что вместе с яблоком бумагу жрешь?
Ответить
Дети чего только не едят случайно - от мелков до лего, но это не значит, что все это съедобное :) Думаю, что наклейки на фруктах в России и Америке примерно одинаковые.
Ответить
Если вы не видели яблок из сада, то запросто съедите наклейку))))
Ответить
Вы серьезно считаете, что наклейки какие-то разные? Что есть бумага, от которой можно умереть, съев ее случайно? Надо завязывать с поеданием наклеек, может бумага и одинаковая, но клей у вас явно какой-то не такой :-D
Ответить
А мозги в Америке всем оптом отшибают или иногда выдают по капельке?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)