Школа
114

Купили бы овощи с доставкой на дом?

Модераторы. можно чуть топ здесь повесит? Спасибо
Девы, ответьте, если несложно. Купили бы Вы белорусскую картошку с доставкой на дом? и вообще любые овощи? поступило предложение от родственников мужа, их доставка и все прочее. Даже не знаю, что ответить, никогда не связывалась с такого рода продажами. С другой стороны, я бы точно купила, у них такое все вкусное :-9

Свернуть
Ответить
А в каком количестве нужно покупать?
Чтобы это было выгодно везти?
Я больше 1 кг картошки, например, разово не покупаю))
Мандаринов могу 3 кг купить. Их мы можем съесть за один день.
Вот ГДЕ ХРАНЯТ овощи люди, которые готовы их закупать грузовиками?
Склад арендуют?
Ответить
на балконе обычно хранят))))

я вообще не понимаю подобных закупок (картошка, моркошка, лук), особенно в мешках. мне на год хватит одного кг моркови и чуть больше всего остального.
Ответить
Поздравляю, неправильно питаетесь.
Ответить
Простите, а что вы едите то????????
Ответить
Кроме картофана и морковки существуют другие продукты. У нас тоже картошка на столе бывает максимум раз в пару недель.
Ответить
На 26 ужинов с картофелем вам хватает 1 кг? Так держать!
Ответить
я ем обычную еду :) морковь, например, не люблю. ну готовлю суп раз 5 в год, кило моркови за глаза и зачем это кило мне сразу приобретать? суп задумаю, в котором необходима морковь, куплю 1 штуку :)
Ответить
а салаты? а просто погрызть?:)а сок?
Ответить
не грызем)) собаке иногда покупаю нарезанную, сразу скармливаю, сок морковный муж любит, часто в ресторанах заказывает, дома из-за стакана сока неохота пачкать соковыжималку, в салаты морковь не добавляю, в общем не сложилось :)
Ответить
так вам задали вопрос:что вы едите?Или это секрет?Если вы не едите картофель и морковь,тогда что?
Ответить
все зависит от объема. Помню, как раньше по старому адресу ходили предлагали, мешками
Ответить
У нас тоже ходят, но вот такой способ продажи мне не нравится вообще. Про объемы покупок ничего не знаю, но, Весна, у нас тоже нет спецкладовки для продуктов (эх мечты, мечты), но покупать 1! г? ого :-) А у меня пацана,любителей жаренной, фри, пюре,картошки с мясом, картошки с картошкой, и муж-белорус, это вообще без комментариев :-) у нас только на ужин 2 кг уходит. А уж какая картошка сейчас в магазинах, то и 3 может уйти
Ответить
Мы редко едим картошку. Когда собираемся запечь - я покупаю полтора-два кило.
Обычно у меня килограмм лежит - для супа рыбного или пюре ребенку на скорую руку.
Летом больше едим. Молодую любим. Просто отварную, со свежими овощами.
Ответить
Смотрите что за условия. У нас есть биофермер и он оказывает такую услугу, еженедельно привозит коробку сезонных овощей на 2их, 4ых или 6ых членов семьи. И дешево! Я сначала обрадовалась, био с доставкой, почти бесплатно, из супермаркета меньше тяжести тащить и все такое. НО! Загвоздка в "сезонных". Туда такие вещи кладут, как всякие пастинаки и другие слова из учебника ботаники. Я такое не ем. :(
Смотрите что вам конкретно будут привозить. :)
Ответить
а где это все хранить? и я не представляю где, как и зачем хранить мешок картошки и сколько лет мы будем из него потчеваться)))
Ответить
Вы собираетесь залезть в мешок и угощаться собой? Извращенцы! :)
Ответить
у вас проблемы? сочувствую :)
Ответить
Не стоит. Лучше учите язык. :)
Ответить
вам русский не родной? мне ваш язык не нужен, простите великодушно :)
Ответить
Не знаю какой русский родной вам, но явно не официальный.
Ответить
Уже есть такие предложения, с удовольствием пользуемся.
Ответить
если есть где хранить,то да,заказала бы.Свои продукты-это совершенно другое,чем продается в магазинах.
Ответить
Белорусскую нет, своей полно из Липецка, Воронежа, Тамбова и др. городов. Надо их поддержать.
Ответить
Раз в месяц стабильно звонят в домофон, а тоти сразу в дверь с предложениями купить картошку.
Ответить
Да, видать у нас у всех одна проблема, хранение... Мы летом с сыном купили мешок картошки, раньше не покупали в таком количестве, просто очень уж на вид хороша была, так мы ее и в кошачью переноску пластиковую положили, и в таз, и на балкон в коробку картонную :-) еще я "домохозяек" насмотрелась, на корзинки их нарядные, и все свои емкости стилизовала и тканью, и соломой, и тд и тп. Довольно весело получилось :-)
Ответить
так проблема хранения не в отсутствии емкостей, а в неподходящей температуре: в квартире у меня картопля прорастать начнёт через прау недель, а на балконе зимой перемерзнет.
Ответить
не только, я просто не могу представить какое количество времени мы будем есть мешок картошки, пугает количество :)
Ответить
Не очень долго:-) Там мешки не 50-килограммовые, их до самого верха не набивают, там килограммов 30.
В иоем детстве у нас у всех в доме были кладовки (большие) в подвалах, таких мешков штук 15 за осень-зиму-весну мы (2 взрослых, 2 ребенка) съедали (сидели не на одной картошке, без мяса считалось, что это вообще не еда)
Ответить
думаю да. У меня гараж с погребом. Раньше всегда там овощи хранили свои. В этом году планировали как раз закупить картошки впрок в деревне по соседству с дачей,тк магазинную сейчас есть невозможно совсем(( выбрасываю 40-50% купленного
Ответить
сейчас без проблем продается шикарная картошка, не понятно почему вы выбрасываете половину...
Ответить
Могу вам отдать, ноу проблем.
Ответить
я вполне платежеспособна :) мне не понятно зачем покупать продукт, половина из которого идет в мусорное ведро, если в наличии есть продукт, не вызывающий нареканий.
Ответить
это где и какая?
Перерожденец V.I.P.
13.01 11:01
это где и какая?
Ответить
В азбуке вкуса Рузский биокартофель, например
Ответить
здесь такого нет http://av.ru/food/1...
Перерожденец V.I.P.
13.01 11:10
здесь такого нет http://av.ru/food/10292/10297/10300/ ?
Ответить
Вот этот покупаю http://av.ru/i/248429/
Ответить
ага, спасибо :)
Перерожденец V.I.P.
13.01 14:47
ага, спасибо :)
Ответить
например, на любом колхозном рынке, Даниловский, Коньково и т.д. практически любая, понравившаяся на вид, сортами я не интересуюсь.
Ответить
я живу на севере,Бескудниково
Ответить
у вас же тоже должны быть такие рынки.. я назвала те, которые я посещаю.
Ответить
на станции лианозово какой то рынок...бабки местные туда ездят
ой,я на рынках не была со школы...как в страшном сне этих черных уродов-продавцов вспоминаю. мне одной страшно ходить было-подружек брала(мама посылала за продуктами). обманывают,обвешивают,везде грязь,вонь((
изменилось что-нибудь на рынках?
Ответить
я про другие рынки, там не страшно ходить и не знаю, что за бабуля из экономии туда пойдет, уровень цен и качества продуктов там повыше супермаркетов :)
Ответить
Посетите Талдомский рынок. Там не ст...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
14.01 11:11
Посетите Талдомский рынок. Там не страшно:-). Я еще недавно жила рядом, частенько заходила.
Ответить
а где?
я посещаю соседние магазины, ранее рынок,но там вся мороженая(
метро,могу наведаться в ашан, окей в теории(не люблю), рядом есть всякие пятерочки и дикси. есть универмаг ассортимент
Ответить
а цена какова?
деревенская летом мешок по 15р за кг
Ответить
цена высокая, но мы едим картофель не так часто и много, чтобы на нем экономить.
Ответить
мне до гаража 3 минуты на машине) в погребе она хранится до весны спокойно. так почему бы не сэкономиить. в чем смысл платить за хранение,когда у самих есть такая возможность?
Ответить
мне лень было бы, проще купить немного, чем с мешком возиться, разумеется, если это удобно, почему бы и не хранить в погребе.
Ответить
вот и нам 20 лет было лень. последний раз так делали,когда сами картошку выращивали.
но,чую в этом году не только картошку,но и капусту и кабачки с тыквами и всякими перцами сажать придется(((
возвращение к натуральному хозяйству не радует,но отдавать по 170р за картошку я себе позволить не могу...
Ответить
[мрачно] я вчера по 170 за кило купи...
Перерожденец V.I.P.
13.01 11:31
50
[мрачно] я вчера по 170 за кило купила :(. но её по крайней мере есть можно, в смысле, не противно.
Ответить
убили.
ТС,где там ваше предложение. готовы взять мешок)))
Ответить
В деревне по осени купила мешок по 40 руб. Не колхозная, у частников. Колхозная дешевле, но они много удобрений сыпят. Стоит спокойно в коридоре, ну,сейчас начинает немного подвядать, но не гниет.
Ответить
Сейчас и частники в картофель, который на продажу, добавляют удобрений не меньше, чем колхозы. Частники же тоже не дураки. С удобрениями картофель растет лучше, от вредителей ему вреда меньше. Себе нормально сажают, а на продажу химии сыпят много.
Ответить
Тоже стали брать дорогую израильскую - на рынках в этом году вся картошка ужасная, с чёрными и белыми пятнами или полосками.
Была б хорошая белорусская, взяла бы с удовольствием.
Ответить
конечно. А что вас смущает? Я часто ...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
13.01 11:12
конечно. А что вас смущает? Я часто покупаю и фрукты, и овощи. И другие продукты.
Ответить
А смысл мешками покупать картошку? Хоть белорусскую, хоть какую...
Ответить
Ну да.
Я на рынке Москворецком куплю хоть белорусскую, хоть тамбовскую. Килограмм или два.
Или в магазине мытую. Чтобы слегка ополоснуть - и на противень для запекания)))
Цены не волнуют...
Мы едим картошку реже, чем мандарины и хурму зимой.
Так что пусть хоть 200 рублей стоит))
Ответить
а мы в СЗАО живем, у нас рынок выходного дня только есть, последний раз купили откровеннозамороженную. Есть колхозный на Тушинской, но там до парковки, наверное. только на такси :-) В магазине вообще картофан не нравится, мелкая и гнилая (7 континент, Дикси и прочие). На НГ ездили на Валдай, там в магазине купили местную, я килограмм 10 взяла, фасованую по пакетам. так на меня все продавцы пялились :-)
Ответить
Вам просто делать нечего, поэтому вы каждый день катаетесь на рынок. Некоторым жалко свое время тратить на такие "развлечения".
Ответить
кататься в гараж радикально лучшЕе)))
Ответить
А если в гараже нет картошки, то туда и кататься не надо :)?
Алгоритм "приехал - поставил машину - отсыпал кило картохи - пошел домой ужин готовить" неподъемно сложен?
Ответить
а приехал на рынок и купил кило картошки - сложнее? учитывая, что рынок, допустим, в 5 минутах езды от дома :)
Ответить
Ну вообще-то да... если предполагается, что в гараж вы в любом случае каждый день ставитесь после работы, а на рынок надо специально заехать.
Ответить
вот! к этому и веду :) с чего вы решили, что ваш оппонент мотается в гараж по 10 раз в день и что у нее вообще этот гараж есть, и что в этом гараже есть погреб :)
Ответить
Ответить
Я могу заезжать на рынок хоть два раза в день. Он находится в 5 минутах езды от маршрута "дом-школа")))
Черемушкинский и Экомаркет в Коньково - примерно на таком же расстоянии.
А вот гараж находится на другом конце Москвы.
Поэтому мои родители его сдают.
Мы там только резину храним.
Ответить
Мне далеко за нормальной картошкой ездить.
Пусть лучше везут, но нормальную, иначе второй раз уже не закажу.
Ответить
Мне в прошлом году такое дерьмо продали - сверху нормально было (когда смотрела), а внутри гнилье мороженое оказалось. Так еще и по весу обманули. Реклама была напористая - как раз "белорусская картошка - самая замечательная - берите - не пожалеете". Я теперь не беру с машин картошку, да много. У меня таких случаев у знакомых - много, поэтому мало кто берет вот так мешок да с машины (которая приезжает к подъезду)
Вот если бы проверенный человек привез - другое дело. Сейчас хороший картофель искать нужно, увы :-(
Ответить
Нам проверенный человек зимой-13 подогнал 2 мешка селекционной белорусской картохи. Мы пол мешка осилили, остальное свекрови отгрузили.
В след году он же привез нам такого откровенного Гэ, даже заморачиваться не стала, свекрови отдала, ей надо.
В этом году карегорически отказались, мы тоже редко картошку едим
Ответить
каждый год покупаю осенью три мешка по 30 кг.
Ответить
90 кг????? а сколько человек в семье?
Ответить
А что вас так удивляет? Примерно 10 картофелин - это килограмм. Это семье из трех человек на один раз на ужин.
Если картошку жарить, она вообще дает сильную "усадку". Так что 90 кг на год - это еще очень скромно.
Ответить
На год это немного, 2 кг в неделю примерно - на суп(2) и ужин(1-2), если семья из 3-4 человек, с подростками.
Ответить
Зачем закупаться картошкой на год, если с конца мая в Москве начинают продавать вкусную молодую?
Ответить
три.. мои сжирают 5 мешков, то фри, то драники, то пюре. Пять человек в семье и весной в прошлом году уже покупали в магазине картошку, в этом вообще мучаюсь, каждый день почти по 2-3 кг таскаем.
Ответить
да, 90. а что? в сентябре в том году купила, к апрелю закончится, а то и к марту. 3 взрослых и ребенок.
Ответить
У нас 1 мешок за зиму с трудом уходи...
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 15:50
У нас 1 мешок за зиму с трудом уходит, еще и остается. 5 человек в семье. Не каждый же день ее есть.
Ответить
ну смотрите, суп на три дня варю - килограмм картошки уходит примерно, дранники, пюре, жареная просто - опять килограмм. в моей семье пенсионеров 2е, им без картошки не сытно, привыкли.
Ответить
Все мы разные и потребности разные.
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 15:57
Все мы разные и потребности разные.
Ответить
Вы ведро супа варите?
Или у вас какой-то особый картофельный суп?
Я не во все кладу... А в те, что кладу, уходит 2-3 картофелины. Собсссно, только в щи из кислой капусты и в рыбный кладу...
Ответить
я варю кастрюлю супа для 4 человек на три дня. Мне все равно как варите ваш суп вы.
Ответить
Только не обижайтесь- что , правда, ...
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 16:27
Только не обижайтесь- что , правда, один и тот же суп едите 3 дня?
Ответить
правда. А что борщу на говяжьих ребрах будет за три дня?
Ответить
Ну как что- надоест. :)
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 16:30
Ну как что- надоест. :)
Ответить
это вам надоест. а другим не надоест.
Ответить
Может быть и так. А может просто выб...
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 16:36
Может быть и так. А может просто выбора нет- есть 3 дня борщ или ничего не есть. :)
Ответить
(шепотом) если в борще кило картохи - я бы такой вообще не стала есть. Как и мои муж и сын.
А вот мой борщ... где много томатов, пряной травы, чеснока и кореньев - едят с удовольствием несколько дней.
Но картошки в нем всего 2 штучки :sad1
Ответить
у Вас прям корень петрушки и пастернака плавают?:)а пряная трава-это что? и как ее жевать?:) борщ с томатами...это точно не щи?:)
Ответить
Щи, конечно))
Борщ - это со свеклой. Туда я не кладу картошку вообще.

Пряная трава - это "зелень". Пояснить, какая? Сельдерей, петрушка, кинза, чабрец, тархун, укроп, мята etc
Проблем с жеванием быть не должно. Особенно после помещения ее в кипящие ЩИ))

Да, я использую сушеный корень пастернака и петрушки.
Бабушка заготавливала "заправку из кореньев" (петрушка, сельдерей, морковь, пересыпанные солью). Мне лениво.
Ответить
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть)))
Ответить
я варю суп на 3 дня - выходные и пн ...
Перерожденец V.I.P.
13.01 16:38
я варю суп на 3 дня - выходные и пн :)
кладу (в щи) 2-3 крупные картофелины. в борщ картошку вообще не кладу.
Ответить
У меня тоже на суп уходит штуки 3 ка...
Птичка-невеличкa C.S.
13.01 16:39
У меня тоже на суп уходит штуки 3 картофелины. Но я варю всегда не больше чем 2 л супа.
Ответить
И я на 3 дня варю. Дома едим только мы со старшим сыном днем, и только суп, поэтому, как раз на 3 дня кастрюлька. Мне удобно, сыну все равно, закинулся и пошел.
Ответить
Муж два дня ест, сын - пять. Я супа не ем.
Ответить
Я варю кастрюлю супа на пять дней. Два дня два человека едят и три дня - один.
Кастрюля объемом 3 литра.
Ответить
Блин, я одна лентяйка) Или обжора) Варю себе одной большую кастрюлю щей на неделю)) Именно потому, что лень( не готова стоять каждый день у плиты) , именно потому, что варю очень долго(люблю насыщенные супы), и именно потому, что люблю супы. И мне не надоедает. Недавно тут сварила борщ в том же объеме-не пошло( После одной тарелки все остальное пришлось вылить. Оказалось , что не мое. Хотя раньше варила. Сейчас не люблю. Всякие еще супы тоже для меня одноразовые, а ради одной тарелки караулить плиту не готова) Еще варю гороховый с копчеными ребрышками. Вот так и живу-варю два супа и усе) Гречку не люблю, крупы всякие тоже, макароны.... редко .
И да, картошки тоже много кладу-люблю супы средней густоты, жидкие не люблю. На мою кастрюльку шт 5-6 картошин уйдет, а это уже кг))
Ответить
У нас взрослые сейчас дома не обедают и ребенок у меня мало ест, так сетки картошки на неделю не хватает, в сетке 3 кг. То есть где-то 5 кг в неделю без усиленной готовки. Так что вашего мешка мне бы на месяц только и хватило (без экономии). А что - там на одно пюре бац - и полтора кг нет, а съедается оно за два раза (если не быстрее)
Ответить
О том и речь- все мы разные и питаем...
Птичка-невеличкa C.S.
15.01 15:40
О том и речь- все мы разные и питаемся по-разному.
Ответить
С удовольствием, так же как и сахар, крупу и тд. Но не покупаю ибо по объявлению или звонкам в квартиру продадут гнилье, сахар подмоченный , крупу зараженную.
Но очень удобно было б при хорошем качестве.
Ответить
Не, нам так много не надо. Нет смысла мешками покупать -- пропадёт половина. Если вы уверены, что съедите, тогда смысл есть (если в качестве уверены).
Ответить
Действительно попортится же половина. Да и при такой оптовой продаже насуют гнилья.
Ответить
Это довольно отходный продукт. Лучше крупами заменить. Ни у каких неизвестных белорусскую картоху покупать не буду.
Ответить
Я бы еще посмотрела, из какой области (на предмет радиации, ага).
А так из Белоруссии синеглазку можно... вкуууусная
Ответить
с радиацией ? Да! Будем свет экономить.
Ответить
Я чот пропустила, где сказано, что обязательное условие - покупка мешками?
По сабжу, многие знакомые пользуются услугой покупки и доставки овощей, не мешками - по килограмму, к примеру. Получается в итоге рублей на 10 дороже, чем на рынке, привозят домой хорошие, красивые овощи. Сама не пользуюсь этой услугой просто потому, что с работы домой через рынок прохожу, всегда пакетик чего-нибудь захватываю.
Ответить
Где вы её хранить собираетесь? Если погреб есть -это одно, а если нет -она ж испортится быстро. Можно конечно в квартире найти прохладное место, но на фига корячится, тащить грязь в дом, а потом спотыкаться об мешок картошки или морковки.)
Ответить
Покупаю постоянно так у родственников, только сами к ним приезжаем. Вообще пытаюсь максимально из деревни все тащить.
Ответить
Овощи - нет. Я на них вживую должна посмотреть, чтобы принять решение о покупке :-) Как и на любой другой скоропортящийся товар.
Ответить
Посоветуйте Вашему родственнику продавать самому на Фуд Сити http://foodcity.ru/ Заезжает сразу на машине, стоит под крышей и продает. Аренда не их дешевых, но окупается. Мы берем картофель оптом у знакомых белорусов-фермеров, они там с осени арендуют место. Иногда долго стоят, иногда сразу машину забирают и даже подряд несколько заказов на крупный опт.
Ответить
Прикольно, спасибо. Брошу ссылку. пусть уже сами решают. А вообще интересная тема получилась :-) кто что ест, кто как супы готовит :-) какие мы все таки разные
Ответить
Скажите пожалуйста, а в розницу можно там продукты купить?
Ответить
Извиняюсь, за поздний ответ. В развес нет, можно только упаковкой - ящик, мешок и т.д. Никто ничего не отсыпает и не отрезает. Если актуален еще мой ответ )))
Ответить
Из Белоруссии -нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)