9
Разливное масло в Ашане
Купила разливное масло в Ашане. Типа оливковое, зеленоватое. Для оливкового оно жидковато. Что это за масло как думаете? Смесь масел с красителем?
Свернуть
Ответить
Да добавлю что цена конечно дешевая, где-то рублей 250 за литр.
Ответить
Фигня покупали салатное.
Ответить
Покупала, не понравилось. Оно действительно оливковое, в холодильнике загустело. Но невкусное, лежит пока про запас.
Ответить
Спасибо за ответ. Мне оно для жарки. В салаты привозное добавляю.
Ответить
Для жарки топленое купите. Полезнее
Ответить
Я понимаю масло сливочное есть в небольших количествах, да, вроде полезно. Но предлагать жарить на топленом масле, да еще и говорить, что это полезнее...
Ответить
Если человек вообще хочет жарить (что в принципе не полезно), то это на самом деле полезнее. Есть исследования на эту тему. 1. Избыток растительного масла вреден, а в наше время почти у всех он наблюдается (разные масла способствуют возникновению разных заболеваний), поэтому лучше оставить их для салатов. 2. Смешивать животные и растительные жиры вредно, т.е. жарить котлеты можно только на топленом масле или свином сале. 3. Про температуру нагрева и канцерогенность наверняка сами знаете И т.д.
Ответить
Так ведь есть исследования с совершенно противоположным результатом)
Я считаю, что 1. Избыток любого продукта вреден. 2. Температура нагрева оливкового масла вполне позволяет на нем жарить, если его не запаливать до появления дыма. 3. У современного человека, имхо, скорее избыток потребления животных жиров, что абсолютно не полезно, стоит только посмотреть на статистику ССЗ.
Я считаю, что 1. Избыток любого продукта вреден. 2. Температура нагрева оливкового масла вполне позволяет на нем жарить, если его не запаливать до появления дыма. 3. У современного человека, имхо, скорее избыток потребления животных жиров, что абсолютно не полезно, стоит только посмотреть на статистику ССЗ.
Ответить