Школа
96

Все не вкусно!

Пожалуйста, не переносите в продукты, там никого нет!У меня продуктовое разочарование!Люблю сырокопченую колбаску, нравилась останкинская зернистая, захотела и другие их попробовать, по отзывам салями итальянская очнь хорошо. Взяла вчера в пятерочке...и что? невкусно!Взяла еще рафаелло (это точно вкусно) и частная галерея минивафли, картинка очень аппетитная....и что? гадость вообще. Брала еще до этого сервелат коптильный двор с дуру- производитель неизвестный и недорогой- гадость редкостная!Вот сижу и думаю, может ну их, эти промышленные вкусности, самой делать что-то простое, типа макароны с маслом и сыром, капустка с лучком и маслом, селодочка с черным хлебушком..это ж все полезнее, чем покупное..Расскажите, какие вкусности предпочитаете и может тоже было у вас, что упаковка привлекательная, а внутри-отстой, или наоборот9 мне тут любятово понравилось утреннее с черникой и отрубями, очень даже.Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Селедочку сами солите? Масло сами взбиваете?:)
Я редко что готовое беру. Колбасу органик раз в два-три месяца, и все, практически. Готовлю все сама.
Ответить
селедочку сами ловите? коровку сами ...
самка подкустовного выползня *
15.02 12:32
селедочку сами ловите? коровку сами доите? *строготаг*
Ответить
Конечно! Все сами-сами:)
Ответить
ой, а расскажите - где селедку ловит...
самка подкустовного выползня *
15.02 12:36
ой, а расскажите - где селедку ловите? я тоже хочу! :)
Ответить
едите в сезон, например в Астрахань, и ловите...
Ответить
во-1, там трындец как жарко, а во-2 ...
самка подкустовного выползня *
16.02 19:55
во-1, там трындец как жарко, а во-2 - на целый год все равно не хватит... не подходит! :)
Ответить
я всегда думала, что сельдь бывает из тихого океана и атлантического. а она еще и в каспи чупахается?:)
Ответить
Там наверно особенная.Которая годами не портится
Ответить
А мы селедочку сами маринуем) вкуснятина)
Ответить
Согласна. Мы красную рыбу сами солим- ни-в какое сравнение с магазинной. Правда, качество самой рыбы- большой вопрос.
Ответить
+100
kosoy ***
15.02 12:56
+100
Ответить
я боюсь теперь. в прошлом году отравились самосолом(не своим правда,но семья знакомая,чистота и порядок)
Ответить
а я до недавнего времени почти сырую лососину любила есть...
филе полью лимонным соком, присыплю крупной солью - и в фольгу на полчаса...
и ем потом, слегка еще бальзамико сбрызнув:-9
Ответить
Это вкусно
Полночь в Париже *
15.02 13:26
Это вкусно
Ответить
да любить то я люблю,но 40 +энеросгель поуменьшили мой пыл...
Ответить
В лососевых рыбах могут быть паразиты.
Ответить
они везде есть;-)
Вес/на C.S.
15.02 15:38
они везде есть;-)
Ответить
А мне знакомая давно дала другой рецепт.Лососину режем тонкими ломтиками, солим, перчим, сверху укропим.В морозилку пластиночками раскладываем. А потом едим ее замороженую, она тает на языке.
Но, рассказывала дама, проживающая в Японии, там в ресторанах есть специальные люди, которые перед подачей лосося на кухню с лупами сидят и вытаскивают из нее паразитов... я сильно впечатлилась.
Ответить
а что, паразиты не мрут от заморозки?:)
Ответить
проморозьте рыбу сначала, потом солите.
Ответить
А в какое время года?Летом соли нужно в 2 раза больше добавлять
Ответить
Зернистая это мыльный пустой вариант. Вы вкусного ск не ели похоже.
Ответить
Считаю, что вам надо на время не пичкать себя изысками. И вводить тушку в изврат, а перейти на простую, полезную, малосоленую пищу. После месяца режима, быстренько все магазинные "вкусняшки" по ночам сниться начнут. Разрешать себе все эти гадости, только четыре дня в месяц(исправила, до этого была описка). И для фигуры полезно. И мозг успокоится.
Ответить
Оно, четыре дня в неделю? Гм. Эк, Вы себя балуете. Раз в месяц, в два- вот что полезно.
Ответить
Да, лано вам. Тоже мне! Подкололи! Гыыы Ясно же, что я описалась.
Кстати, хотела сначала про раз в месяц написать, а потом подумала и разрешила автору великодушно четыре раза в месяц. В голове держала формулу, что раз в неделю зажор. Вот и получилась описка. Дел-то.
Ответить
совсем не факт... я, наоборот, после...
самка подкустовного выползня *
15.02 12:33
совсем не факт... я, наоборот, после перехода на правильный натурпродукт - магазинные "вкусняшки" вообще не могу в рот взять... гадость и мерзость!
Ответить
Так если ваш вариант в случае автора сработает, это ж замечательно будет. Пусть начнет. У нее сразу и здоровья прибавится, и энергии, и фигура благодарна будет.
Ответить
К эндокринологу.Проблемы со вкусом могут быть связанны
с нарушением баланса гормонов.От диабета,до пресловутой щитовидки.
Ответить
Рафаэлки - уебищные конфеты. Состав их на досуге почитайте. ;)
Ответить
Я люблю "еврейскую" сырокопченку без свинины... практически любого производителя...
Из последних вкусных открытий: "сметанный шоколадный десерт" от Мяснова - напоминает шоколадно-молочное желе из кулинарии Диеты на Ленинском (детские воспоминания)... и ржаной хлеб из пекарни того же производителя))
Ответить
Вот сегодня про молочную продукцию показывали .Я просто в ужасе http://www.duroscop.tv/pervyi_kanal/2015-02-15/12:20/big/
Ответить
В основном правильно сказали, но как всегда без вранья не обошлось.
Показывают цельное молоко, говорят о нормализованном.
Но лучше всех озвучили товарища министра, пьет он ультрапастеризованное, а в холодильник ставит цельное пастеризованное молоко Наша дойка *ржот*
Ответить
Посоветую молодым мамам, своему ребеночку давать кашки Heinz, ребенок очень доволен и всегда с удовольствием кушает эту замечательную продукцию.
Ответить
Посоветую молодым мамам, своему ребеночку давать кашки Heinz, ребенок очень доволен и всегда с удовольствием кушает эту замечательную продукцию.
Ответить
Может просто стоит почаще менять асс...
Авдотья Романова V.I.P.
22.02 11:01
Может просто стоит почаще менять ассортимент продуктов,помните как Верещагину надоела икорка?Ну а мы и сами делаем различные вкусности ,например рулетики из азу индейки,внутри кладем грибочки,оливки,сыр обычный и соленый,различные приправы))
Ответить
Мне тоже все не вкусно. И даже в рес...
Полночь в Париже *
15.02 12:35
Мне тоже все не вкусно. И даже в ресторанах (ну или оооочень редко мне что-то нравится). Но я знаю почему: у меня папа потрясающе готовит, мы избаловались))
Ответить
И еще хотела бы узнать, какую с\к колбаску порекомендуете.
Ответить
Пока, никакую. Подержите себя в руках.
Или купите филе индейки, засыпьте каменной солью, оставьте на сутки, через сутки отмочите два часа в воде. Натрите специями перец-кари-базилик или другие. Заверните в чистую тряпочку. Положите в холодильник. Через два дня, можете есть. Лучше, чем вся ваша колбаса. И по калорийности в три-четыре раза ниже.
Ответить
в каменной соли держать где? в холодильнике или при комнатной температуре?
Ответить
Я ночь держу в кухне на столе, утром до вечера убираю в холодильник. Где-то часов 28, у меня получается, она солится.
Ответить
т е прям сырая получается? Такую можно есть? Чего то страшновато...
Ответить
спасибо, попробую так сделать.
Ответить
А можно еще вопросы по этому рецепту...
Недопoнимающая V.I.P.
28.02 22:00
А можно еще вопросы по этому рецепту? Соли на первом этапе сколько должно быть? Вот если малое филе взять, оно с запястье толщиной, солью его полностью засыпать, с горкой? Или просто обсыпать/обвалять?
Оно (мясо), наверное, сок даст? Нужно его сливать или не обращать внимания?
Этап в тряпочке - именно два дня в тряпочке, или минус один на первый этап? Т.е. сутки в соли + сутки в тряпочке?
Очень хочется попробовать, но не хочется накосячить.
А как называется такое мясо? Хочу еще рецепты в интернете поискать, вариации.
Ответить
прям сырое мясо? Бе...страшновато
расскажите подробнее!
4.03 09:49
прям сырое мясо? Бе...страшновато
Ответить
Я сделала, хотя тоже побаивалась. Те...
Недопoнимающая V.I.P.
7.03 20:39
Я сделала, хотя тоже побаивалась. Теперь не боюсь:) Мне не понравилось совершенно. Вкус индюшки специфически очень пробивается через соль и специи, может, с говядиной было бы по другому. Теперь вот сижу, думаю - сразу два куска выкинуть или куда-нибудь пристроить попробовать? Страшно испортить то, что готовить буду.
Ответить
мне иногда нравятся рублевские колбасы подороже, у них форма грушей такой :) там таких вида три не больше - попробуйте, может понравится.
А в целом - действительно невкусно как то стало, редкий случай удачная и вкусная колбаса бывает.
Ответить
Спасибо
Anonymous автор
15.02 12:56
Спасибо
Ответить
никакую. колбаса - это какашка. в ней мяса нет. сплошной холестерин и канцерогены. отварите шмат мяса с чесноком лучше.
Ответить
+1.
Anonymous
21.02 23:53
+1.
Ответить
Вроде "Дымов" раньше была хорошая, но с ее ценами я давно уже не покупаю.
Ответить
Да я и так на неделе "в руках". По выходным на завтрак позволяю бутеры и к чаю что-то не зефирно-мармеладное
Ответить
эо лучше,чем когда все вкусно)) за зиму разъелась блин
Ответить
У меня та же фигня, и еще осложнение в виде "все воняет".
Вчера разрезала болгарский перец, а он машинным маслом воняет! Бегала по дому, заставляла всех нюхать. Семейный совет решил, что перец перцем не пахнет, но и машинным маслом тоже, а маму надо лечить :ups3
Ответить
Один из признаков шизофрении(( но и бременности, кстати, тоже)
Ответить
болгарские перцы реально иногда воняют, их чем-то гадостным обрабатывают.
Ответить
Парафином, сволочи, обрабатывают...
Ответить
Мне очень редко бывает вкусно:
суп том-кха, в паре мест в тайланде
суп-гуляш в хлебе, когда нагуляешься по холодной Праге
равиоли с рикоттой и зеленью в Италии
макать свежую булку в оливковое масло и запивать вином в ресторане на берегу в Греции
пельмени с пивом на кухне ночью с лучшей подругой.
Вообще для меня важно не что есть, а где и с кем.
В повседневной жизни я достаточно аскетична в еде. Вообще без разницы чем голод утолить.
Ответить
Ой дура какая))
Anonymous
15.02 13:53
Ой дура какая))
Ответить
Ну зачем так самокритично-то?
У вас еще тоже все будет хорошо!
Ответить
а чего дурного-то в постинге выше?
очень понятно и, сорри, вкусно написано))
захотелось чиабатты с оливковым маслом
сейчас ребенка в пекарню пошлю;-)
Ответить
Это так примитивно же)) но преподносится с грандиозным пафосом))
Мне вообще кажется, что Амина из середины 90-х вылезла: как физрук))) Но думаю это потому что она из провинции, для них это еще круть))
Ответить
А вы исключительно фуа-грой с трюфелями питаетесь? И открою вам секрет, в провинции тоже люди живут, да какие, да как живут!
А свежая булка, еще теплая, хрустящая...м-м-м-м, но я люблю с молоком.
Ответить
расти жопа
Anonymous
15.02 14:34
расти жопа
Ответить
А вы исключительно руколой питаетесь? Проходите мимо, у вас в жизни все измеряется шириной мадам Сижу, с вами поговорить кроме диет не о чем.
Ответить
А хлеб жрать и расти в ширину, это наверное от большого ума?
Ответить
ууу, какая дремучая густопсовая классовая ненависть )))
у тех, кто свежевыловленных осьминогов об камни дубасит, подобные посты вызывают приятную ностальгию, а не горлозахлёстывающую зависть )))
Ответить
По-любому пельменям позавидовали))))
Ответить
В психологи говорят: "Если вас что-то в ком-то раздражает, то дело не в ком-то, а в вас".
Справляйтесь со своими проблемами и я вас перестану раздражать.
Удачи!
Ответить
Ой, девченки..)) Какая руккола и т.п. Я бы только под угрозой расстрела ее стала есть, она ж противная )))Как и оливковое масло. Вот я покупаю подсолнечное с запахом, туда чесночку давлю и на горбушку черного хлеба с солью. Свежего. :D Вот это вкусно. ))))) Устрицы тоже ниочём. А вот трюфеля бы попробовала. Даже не знаю, что это...))
Ответить
обожаю рукколу, всегда на завтрак с брынзой ем
и чиабатту макать в оливковое масло обожаю
сама настаиваю масло на травках, чесноке, лавровом листе

ржаной хлеб и пахучее подсолнечное масло тоже обожаю

одно другому не мешает))
Ответить
трюфеля - они на вкус примерно как с...
самка подкустовного выползня *
15.02 18:57
трюфеля - они на вкус примерно как сырая земля :)... я серьезно...
Ответить
не так на вкус, как на запах. плюс г...
Мизерикордия BRILLANT
15.02 19:00
не так на вкус, как на запах. плюс грибная нота, конечно. и винный привкус.
Ответить
Я рукколу могу ждрать кустами.
А вот кинза клопами пахнет, ее не могу)
Устрицу так и не смогла в себя засунуть, прям брезгливо ужасно((((
Хлеб жаренный на вонюченьком подсолнечном масле, подсоленный мммм... такая ностальгия по детству)
Ответить
Трюфеля пахнут разными вариациями сырой земли, грибов и плесени, чем сильнее бздят, тем круче, на вкус тоже не фонтан *успокоил*
Ответить
говно в париже вкуснее, да.
Ответить
Рецепт от этой напасти известен давно.
Не жрите ничего недельку,
потом за деликатес пойдёт любое гавно .
Ответить
Согласно! )) Даже пары дней достаточно! )) Только колбасу ты потом вообще не захочешь.
Ответить
Жесть, я завидую, мне всё вкусно)))
Ответить
жрать дерьмо и называть это невкусным, прэлестно
Ответить
Не, колбаса действительно поганая какая-то стала. Я вот раньше как кто-то выше написал. "Еврейскую" всегда ела. А теперь.. невкусная она стала, объективно. Так что откажусь.
Ответить
Я вас автор понимаю. Непонятно только, почему вас удивляет, что вся эта гадость стала вам невкусной? Она и есть невкусная.
Тут надо идти от истоков. Ваше отношение к еде. Лично я за минимализм. Для себя делю еду на будничную и праздничную. Если будешь есть всю неделю как в праздник - очень быстро либо растолстеешь, либо диабет заработаешь, либо желудок с поджелудочной посадишь.
В будни простая еда. Тогда в праздники будет приятно себя побаловать.
Вкусы в течение жизни очень меняются. Это нормально.
Например, я уже давно перестала есть колбасу и сыр. Мне невкусно. Пью домашний кефирчик, молоко в чай, творог со сметаной. Перестала есть хлеб. Как-то почти совсем. Для меня деликатес - гречка. Люблю ее с детства. Перестала любить соленое, но часто дома использую карри, причем определенного сорта. Очень полюбила авокадо.
Не исключено, что через пару лет все изменится. ОДно надоедает, другое внезапно начинает нравится. Но вот колбасу не начну есть ни при каких условиях.
Ответить
Да вот хотела в выходные полакомиться,теперь уж до следующих. На завтрак буду сыр самосваренный есть с черным хлебом и огурцом,далее щи простые,гречка,грудка,салат витаминный.к чаю пара юьилейных печенек,тоска конечно,но что делать
Ответить
Как вы это все едите? Мне такое в горло не полезет. Кроме щей. Грудки, домашние сыры, гречка... фууууу. Домашнее все терпеть не могу, у меня как назло все делают домашние заготовки, овощи-фрукты, колбасы, копчености, рыбу, икру. Магазинное все равно вкуснее, химикалии там нажористые.
Ответить
вы счастливый человек! жрете говно и...
самка подкустовного выползня *
16.02 12:18
вы счастливый человек! жрете говно и довольны... завидую, честно...
Ответить
Да, люблю дерьмо, еще со студенчества. 43 года сейчас, желудок в поряде, вес тоже. Обожаю консервы, столовки, ролтон :) Пресное домашнее не лезет.
Ответить
блин, еще и ЖКТ неубиваемый! завидую...
самка подкустовного выползня *
16.02 19:55
блин, еще и ЖКТ неубиваемый! завидую вдвойне! :)
Ответить
Во-доч-ки)))
К этому набору не хватает)))
Вместо юбилейных печенек))))
И никакой тоски)
Ответить
как сварить этот сыр, чтоб его? уже три кило творога загубииила...
Ответить
Я варила из форума "рецепты" по первой ссылке, там где к литру молока добавляется банка сметаны и яйца, потом все на марлю и под пресс. А с творогом у меня пока не получается( где творог в кипящее молоко кладут), слишком рассыпчатый. А такой, где сам творог плавят с яйцами и содой, я еще не пробовала
Ответить
Мне тоже все не вкусно. Что полезное - не вкусно по определению, что вкусно- мне не вкусно из- за жирности, степени обработки. Реально помидоры люблю, картошку и яйца. Мясо не люблю, курицу не люблю, рыбу не люблю, кабачки -капусту не люблю, макароны не люблю, бобовые даже в рот не возьму, раньше жареную картошку любила- сейчас не люблю из-за психбарьера от её жирности. Сладкого достаточно ем, но тоже не вызывает радости.
Ответить
Мой сын не ест детские смеси, хотя пол года назад его нельзя было оторвать от кашек Heinz, которые он ел практически каждый день. Сейчас ему стало больше нравится кушать молочные и мясные изделия. Это нормально для 3-ех летнего возраста?
Ответить
в вашем случае - не нормально... обя...
самка подкустовного выползня *
19.02 10:43
в вашем случае - не нормально... обязательно переводите обратно на замечательные кашки Heinz ;)
Ответить
Из магазинных сладостей - сливочная помадка фабрики Красный октябрь и конфеты Маска. Люблю с детства.
Ответить
даааа, помадка с цукатами - нямс:-9
Ответить
а мой сын не ест Heinz, у него на них аллергия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)