37
Расскажите, пожалуйста, про рыбу
Какие виды рыбы можно купить в России? Мне бы хотелось знать названия, качества и вашу оценку. В рыбе разбираюсь плохо, а в питание ее вводить надо. Сегодня стояла в магазине, смотрела на пакеты и думала о пробелах в образовании...... Купила хека, т.к. с ним точно знакома :-)
Свернуть
Ответить
все виды рыбы можно купить в России.
Ответить
Думаете самая умная?
Ответить
Купите карпа.Вкусная рыба
Ответить
Спасибо, но очень очень костлявый. И если уж выбирать из местных рыб, то щука, хариус и северные рыбы лучше. ИМХО.
Ответить
Во-первых, не покупайте красивое филе. Покупайте рыбу с головой и лучше непотрошёную.
Треска - хороша в тушёном и отварном виде
Скумбрия - запекать и солить
Минтай - жарить и тушить с овощами
Корюшка - жарить
Вообще, когда покупаете рыбу, смотрите, чтобы она на РЫБУ была похожа, а не на что-то в пакете
Треска - хороша в тушёном и отварном виде
Скумбрия - запекать и солить
Минтай - жарить и тушить с овощами
Корюшка - жарить
Вообще, когда покупаете рыбу, смотрите, чтобы она на РЫБУ была похожа, а не на что-то в пакете
Ответить
Спасибо. Про эти виды рыб знаю. Скумбрию только не готовлю - очень уж она воняет...
Ответить
Надо попробовать. Креме сёмги сама лично ничего не солила.
Ответить
10
У скумбрии при запекании нужно снимать шкуру.если не удалять то усиливается специфический запах
Ответить
попробуйте ряпушку,нам очень нравится,ещё окунь любим ,сёмгу - любимый рецепт : стейк сёмги кладу в форму и заливаю сливками 10% и в духовку на 15-20 минут,зависит от толщины стейка и от духовки.Ем поливая лимоном.
Ответить
Как-то корявенько вы вопрос задали....Совершенно непонятно что вам даст оценка того или иного индивидуума. Так можно просто энциклопедию рыб открыть там все написано и про пищевую ценность и про качества...
Ответить
Спасибо, я сама так думаю (я очень далека от филологии). :-) Меня пищевая ценность не интересует вообще. Интересно: название - цена (примерно) - сухая/жирная - понравилась/нет (если подскажут какие-то нюансы приготовления, то хорошо) - стоит покупать или нет (знаю, что Пангасиуса нельзя есть).
Ответить
Смотрите,чтобы жабры были красные и глаза не мутные.Конечно надо пробовать,еще маленький совет,если будите покупать филе,поищите сухую заморозку.
Ответить
Спасибо, учту про сухую заморозку. Про жабры и глаза знаю - дедуля был рыбак, свежую речную рыбу приходилось видеть в большом кол-ве.
Ответить
Я ТАК ПОНЯЛА.ВЫ ПРО РЯПУШКУ.ОНА ПОРОДЫ ЛОСОСЕВЫХ,ХОТЯ НА ВИД СЕЛЁДКА СЕЛЁДКОЙ.оЧЕНЬ МНОГО ВИТАМИНОв +ОМЕГА,НА ВКУС ПРИЯТНАЯ ,НЕ ЖИРНАЯ,НО И НЕ СУХАЯ,КОСТЛЯВОЙ ЕЁ НЕ НАЗОВУ,В ОБЩЕМ ПОПРОБУЙТЕ,МЫ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО КУПИЛИ,УВИДЕЛИ В аШАНЕ,извините за пляшущие буквы ,пишу с телефона ,куда то нажала))
Ответить
Нет, я про определение свежести рыбы. :-) Спасибо, про ряпушку не знаю, не пробовала. Буду иметь в виду.
Ответить
В частности в Москве продается не рыба, а мороженое горе. Красная-вся выращенная, ее нельзя есть.Также нельзя есть тиллапию и морской язык, тоже выращенная.
Ответить
Спасибо. Так не только в М, а что делать? Это лучше, чем ничего. И я не только о красной рыбе (ее я люблю больше в соленом виде). Про тилапию и морской язык знаю.
Ответить
20
Не знаю лучше ли, я покупаю только готовые полуфабрикаты из рыбы.Они хоть вкусные. А так все одно отходы, что то, что это...
Ответить
Думаю, что польза там все равно есть. А вкус...в общем не люблю я рыбу. Но НАДО.
Ответить
а морской окунь?
Ответить
ледяная , конгрио
Ответить
Спасибо, забыла про них. Точнее названия слышала, в гостях ела, а сама не готовила никогда.
Ответить
ледяная стоит дорого. Но вкусная, да.
Ответить
Спасибо, учту. Мне польза важнее, т.к. не собираюсь только рыбой питаться.
Ответить
купила сегодня филе спинок трески
сварила из них восхитительный бульон
завтра на нем буду делать суп из морепродуктов))
рыба под маринадом тоже из трески чудесная))
или просто потушить с овощами - морковкой, луком, сельдереем и картошечкой - в томатном соке:-9
сварила из них восхитительный бульон
завтра на нем буду делать суп из морепродуктов))
рыба под маринадом тоже из трески чудесная))
или просто потушить с овощами - морковкой, луком, сельдереем и картошечкой - в томатном соке:-9
Ответить
Спасибо, про треску помню и тоже предпочитаю под маринадом.
Ответить
Больше всего люблю ледяную,но цена недоступна.В Сахалинрыбе отличный кижуч и очень классный фарш из нерки.Филе и полуфабрикаты не покупаю никогда-начнем с того,что,чтобы косточки вынуть ее обрабатывают химией.И после жарки все превращается в кашу...
Ответить
30
Спасибо, про филе знаю. Ненавижу чистить рыбу, но покупаю потрошеные тушки и приучаю себя пользоваться перчатками.
Ответить
Палтус - рыба вкусная,очень нежная, но жирная(вкуснее синекорый). Очень хорошо запекать в духовке, копить. Зубатка - похожа на палтус, менее жирная и мясо менее нежное. Камбала - хороша для жарки, но многим не нравится запах. Морской язык - сродни камбале, более нежный и существенно дороже, жарить. Тунец - не даром, но очень вкусный, если правильно приготовить(правильная прожарка - наше всё). Сибас , дорада - внешне разные, сходные по вкусу, очень популярны, я люблю гриль или на пару, мясо нежное, не жирное. Корюшка - очень нежная, жарить, пахнет свежим огурцом. Сазан - чем больше, тем лучше, голова на суп, рёбра - обжарить, костлявое мясо на котлеты, мясо очень нежное, реберная часть жирная. Карп - тот же принцип, что и сазан, мясо сладковатое.
Ответить
Спасибо. Про палтуса вообще забыла. Камбалу жареную очень люблю, но запах...... Надо будет летом на улице жарить.
Ответить
А что Вы делаете из фарша нерки, и главное как?
Ответить
Могу я о нашем опыте рассказать. Моя мама делает котлеты и запеканку.
Ответить
Просто у меня из мороженного фарша очень рыхлые котлеты получаются, а с яйцом мне не нравится. Поэтому интересуюсь, как
Ответить
Посмотрите в поисковике рецепты постных котлет. Можно добавить фасоль, манку, картофель и пр.
Ответить