Школа
50

Просроченные продукты едите?

Ситуация, предлагают бесплатно полупросроченную продукцию (3 дня срок годности) все кидаются набирать, я говорю вы что? как съесть такое количество? мне в ответ - да что с ним будет? можно спокойно есть, ну а если стухнет, выкинешь, бесплатно ведь...
Вопрос - а вы берете просрочку? я вообще такое не ем, но остальные утверждают что на халяву можно все съесть... Я странная? белая ворона?
Тема просто поболтать

Свернуть
Ответить
А КТО берет то? Молодежь 20-40 лет или пенсионеры, что на пенсии 11труб живут?
Ответить
коллеги по работе, з/п которых не менее 30 т.р. а у некоторых и 100+ вот это и удивительно, если бы пенсионеры я бы не удивлялась
Люди берут детям и ничего не видят "такого"
Ответить
смотря что, наверное... консервы с 5-летним сроком хранения за три дня до истечения - не взяла бы, молочную продукцию с недельной годностью - взяла :)
Ответить
+1. Смотря что. На некоторых продуктах (и лекарствах) срок годности ставят с запасом.
Ответить
Я специально просроченные продукты конечно же не беру, но если в холодильнике они просрочатся, то все равно их ем :-) У меня вечно молочные продукты (всякие йогурты-кефиры) стоят дольше, чем положено. И, если честно, разницу с непросроченными ни разу не ощутила. Они на самом-то деле не портятся. А то что портится, то, разумеется, выкидываю.
Ответить
тут вопрос не про любимые продукты, которые просрочились в холодильнике, а про не особо вкусные, которые в обычной жизни не покупают, а НАХАЛЯВУ берут коробками, типа ведь халява же!!!!
Ответить
Какие продукты? не томите!))
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3337946.htm?messageId=88880849
типа молочные и молокосодержащие
Ответить
Примерно так же.
Обычная такая.... C.B.
5.03 17:08
Примерно так же.
Ответить
Всё зависит от срока хранения и условий, в которых это хранилось.
Что за продукция?
Вот, например, торт. Срок хранения 5 суток. Если прошло 3 дня с даты изготовления, то он вполне съедобен при правильном хранении.
Ответить
долгоиграющие продукты со сроком годности около полугода, их раздали чтобы не платить за утилизацию, хотя они даже неделю назад уже не продались бы, но их решили раздать только за 3 дня до выкидывания, т.е. меня даже сам подход к раздаче несколько шокировал, типа ешьте, все равно выбрасывать :)
Ответить
Это не срок годности, а срок продажи.
Дальше уже каждый решает для себя.
У меня ща в холодильнике лежит два кг просроченного по датам пармезана, что меня очень радует *ржот*
Ответить
Собакам, на тесто, в готовку сойдёт
Ответить
Погодите собакам кидацца, может там твердые сыры в вакууме выкидывают, так мы сами ща приедем автора спасать!! *отпихивает всех*
Ответить
да нечего там спасать, там за 5 мин все расхватали ;)
Ответить
Ну вот, нет чтобы о голодающих подумать и поделицца, чорствые вы люди, жадные, мы тут, понимаешь, без сыров страдаем, а они еще думают :dash1
Ответить
сыр я бы и сама взяла, а также молоко и молокопродукты, даже из кислых можно приготовить много вкусного
Ответить
Но ведь вы их в готовку употребите, да?
*робко из-за спины*
Ответить
Кого их? вы сначала отбейте хоть шота у толпы, а потом уже рассуждайте *ржот*
Ответить
такие продукты собаки есть не будут и в готовку их не добавишь, если бы разговор шел про обычные продукты типа сыра или молока там и вопросов бы не возникало, а это слишком на любителя продукты, их и в магазине то не очень покупают
Ответить
ладно уж колитесь, может я такое не люблю и страдать не буду *ржот*
Ответить
да чего колоться, сто раз сказала какие-то химические десерты, желе, которые по моему и в магазинах стоят никто не берет и их выкидывают
А кстати даже просроченные сыры и продаются нормально для пиццы и прочего ;) такое на халяву никто не отдаст
Ответить
Спасибо, успокоили, я их и свежими есть не буду *облегченно вздохнул*
Ответить
так вопрос, значит, не в сроках годности, а в том, кто что из несъедобного готов употребить на халяву :)?
Ответить
Ням, химические десерты и желе...ням....
а можно мне, вы ж не хотите, а я люблю..но деньги на это тратить жааалко, а нахаляву, подааалуйста.. ням..
*жалобно так*
Ответить
ну и выеживайтесь дальше:) люди с продуктами, вы с понтами
Ответить
Нужно посмотреть какой состав а то и непросроченные есть не буду
Ответить
Я часть молока покупаю ближе к окончанию срока продажи в надежде, что оно уже подкисло и не надо парицца.
Ответить
Собакам на корм?
Anonymous
5.03 16:58
Собакам на корм?
Ответить
Взяла бы, не вижу ничего такого. Они не просроченные.
Ответить
ну хорошо, 2-3-5 баночек можно взять, почему нет, а зачем 5-10 коробок? такое количество не съесть даже за месяц?
Ответить
А маме, а тёте?
Anonymous
5.03 17:09
А маме, а тёте?
Ответить
т.е. по вашему надо накрячиться сумками и тащить это маме? моя мама себя не на помойке нашла, такое есть не будет
Ответить
ну ваша не будет (хотя сомневаюсь). другие порадуются
Ответить
Сомневаетесь в чем? Что довольно состоятельная женщина будет есть просроченное? Не сомневайтесь , не все мамы бедные и не все вынуждены есть плохие продукты
Ответить
Тещу со свекровью накормить, вдруг не переварят???
Ответить
Лекарственные средства могу взять с истекшим сроком, импортные, европейские.:-) Они делают с запасом в 6 месяцев. Хотя, какие-то серьезные препараты, типа антибиотиков или гормональных средств все же брать не стала.
Ответить
О том и речь, что надо с головой к вопросу подходить, я б ща пармезанчику просроченного в вакууме прикупил по старым ценам...
Ответить
Сама б не отказалась.:-)
Обычная такая.... C.B.
5.03 17:22
Сама б не отказалась.:-)
Ответить
Продукты питания со скидкой не покупаю, кроме тортов. ))) Просроченные зачем есть?
Ответить
химическим десертам че там будет? но такое я даже с нормальным сроком не брала бы
Ответить
+1000, там даже испортиться в них нечему)) тут правильно вопрос в другом, зачем вообще их есть. но халява жеж... я б тоже взяла и нашла кому раздать-пристроить)
Ответить
Где можно взять эти продукты бесплатно?
Ответить
на помойке
Anonymous
6.03 08:57
на помойке
Ответить
точно точно :-) Но надо знать часы выноса. Пару раз видела - выносил грузчик из магазина, у помойки очередь из таджиков-дворников стояла.
Сама ем активию творожную, на пару дней просроченную, иногда в холодильнике застревает :-)
Просроченные печеньки-конфеты не люблю, чувствую залежалый вкус, хотя ими уж точно не отравишься.
Ответить
За активию не беспокойтесь, даже если и просрочится. Там столько химии, что она даже непросроченная вреднее многих просроченных продуктов. Это я вам как бывший сотрудник по секрету сообщаю.
Ответить
угу, но мы ее редко едим :-)
Игуанка C.S.
13.03 02:09
угу, но мы ее редко едим :-)
Ответить
Брала и беру. Молочку не пробовала, побоялась бы, а крупы, сладости - всегда.
Ответить
как то купила в перекрестке, не просрочку, а вот-вот. САма удивилась прям по копеечным ценам колбасу , уже кусок взвешенный и рыбку красную. ФУУУУУ рыбу открыла- там такое амбре! побежала сразу в мусоропровод выкидывать, колбаса тож с душком. Купила бы такое по полной цене пошла бы устраивать скандал, а тут вроде сама виновата. Единственный раз такое видела, мне кажется это запретили- целый "стенд" по спец ценам, бабульки всякое набирали, ну и я рискнула....больше не буду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)