Школа
80

Как отличить творог от творожного продукта?

Вот и весь вопрос. Надоело натыкаться на творожный продукт вместо объявленного творога. На этикетке и ценнике не всегда объективная информация.
Яндекс ничего путного не выдал.

Свернуть
Ответить
Только по сертификату, органолептически вы без практики не сможете отличить.
Максимум, что можно почувствовать, это сальность на небе у творожного продукта.
Опыт жизни в нашей стране подсказывает только одно, хочешь быть хоть в чем-то уверенным, покупай первичный продукт в цепочке и делай всё из него самостоятельно.
Если лень, то забить и есть то, что подсунут.
Ответить
ну из творожного продукта не получатся нормальные сырники. Или туда столько муки нужно положить, хотя, мне кажется, даже это не спасет:)

по вкусу можно. Nach выше правильно сказал: размазывается по небу, хочется чем то заесть сразу.
Так что для еды в "сыром" виде делаю творог сама. Ночь простоит-провисит и на завтрак свежий творог:)
Ответить
+много
сырники не получаются
Ответить
Странно, у меня сырники из всего получаются...
Ответить
значит, невкусные, мучные, если творожный суррогат берете
Ответить
Вкусные, ;-))))) муки на килограмм творога или его продукта кладу стандартно-2стол ложки. И манки тож 1-2...
Уметь готовить надо;-)
Ответить
просто вы вкусных не ели. Да и откуда вам, если вы вместо творога творожный суррогат покупаете!
Ответить
Вы читать-то умеете? Я делаю вкусные сырники из любого творога или творожного суррогата;-)
Язва вы наша:-))))
Если вы умеете их готовить, даже у вас они получатся из всего творожного.....
Хотя, вряд ли вы умеете(((((
Ответить
*заинтересоваласи* какая феноменальн...
самка подкустовного выползня *
31.03 16:04
*заинтересоваласи* какая феноменальная одаренность! а можете сварганить ростбиф из пашины? или хороший бульон из гормонно-антибиотиковой курицы? или вкусный пирог из говенной муки?
Ответить
девушка, наверное, очень неприхотливая в еде... настолько, что вкуса еды совсем не чувствует, у нее все "вкусно", хоть что на тарелку положи... в принципе неплохо, голодной никогда не останется) только зря она всем говорит, что умеет готовить...
Ответить
Я стейк могу сварганить из пашины и пирог из низкосортной муки тоже вкусный могу :oops:oops:oops
А вот сырники из творожного продукта не могу никак *ржот*
Ответить
Я даже в свое время программу переводила про то, какие вкусные стейки можно забацать из пашины, которую неискушенные, по мнению повара, люди бракуют.
Ответить
Замечательные стейки из пашины, просто нужно ее правильную выбрать и медленно приготовить, в сувиде будет просто таять во рту.
Порядочные люди и огузок не запекают *ржот*
Ответить
Вот с бульоном туги:-(
А все остальное пожалуйста)))
Сенкс за одаренность;-)
Ответить
гыыыы... тоисть вот риально - РОСТБИ...
самка подкустовного выползня *
1.04 21:37
гыыыы... тоисть вот риально - РОСТБИФ из пашины? правда-правда? все, вопросов более нет... ни к вам, ни к вашей одаренности :)
Ответить
:-) да, пора б уж успокоиться по моему поводу
Творог, вроде, обсуждали;-)
Ответить
деффки, не ссорьтесь. я вот вообще не могу сырники готовить. уже надоело продукты переводить. не получаются - хоть тресни! зы. пытаюсь готовит из творога.
Ответить
рассказывайте что и как делаете и какие сырники в результате хотите поиметь :)
Ответить
не сдавайтесь!:)

http://www.youtube.com/watch?v=Cw7fxt6jdxQ
Ответить
а зачем вы из "дерьма" готовите?
Ответить
А нам пофигу чо жрать, приезжайте.
Ответить
а какие марки вы покупали? я беру "Искренне ваш" - всегда творог попадается, а вот дмитровского завода - явно суррогат какой-то... Тевье - творог, но мне на вкус не нравится. Всякие в пластиковых упаковках домик в деревне, простоквашино - творог
Ответить
Дмитровского завода уже лет пять ничего не покупаю. Ничего. Все у них химическое.
Ответить
да? а мне нравится по вкусу.. не настоящий творог? да? :((( эх.. судя по упаковке все у них в порядке должно быть..
Ответить
У меня дача около Дмитровской фермы и молокозавода. Всегда у них всё покупаю, ибо вижу этих коров в глаза)) Так что, не слушайте сплетни ;)
Ответить
какие сплетни? при чем тут коровmb глаза и творожный фальсификат? у вас каша в голове
Ответить
читайте состав. в продукте полно много всякого кроме молока.
Ответить
Так врут, и не пишут.
Ответить
По запаху, вкусу и консистенции. Сначала разотрите крошку в пальцах: если возится, как вазелин - фтопку его.
А вообще, вы на вкус-запах различаете, к примеру, хотя бы творог из вареного и сырого молока?
Ответить
Из приличного рядом с домом: Кержачский и Новая Изида. Сырники оч вкусные, да и вообще любое печево с творогом.
Ответить
пО ЦЕНЕ
Anonymous
27.03 13:18
пО ЦЕНЕ
Ответить
а Избенка как вам? у меня только из этого творога нормальные сырники получаются (пачка творога, 1 яйцо, 2 ст ложки без горки муки и сахара немного). брала какой-то фермерский из Рязани, все расползлось и есть невозможно было.
Ответить
У Избенки много разных поставщиков, поэтому стабильности нет. Мне попадался как минимум 2 раза явно творожный продукт (ну или с добавкой такового) вместо 9% творога.
Ответить
У Избенки 2 поставщика:-) Один нормальный, второй отвратный.
Ответить
любительницам сырников, проживающим ...
самка подкустовного выползня *
31.03 16:13
любительницам сырников, проживающим в ВАО, а точнее - в измайлово... делюсь "точкой" :)... пересечение измайловского бульвара и 7-й парковой, тот угол, где высокие белые дома и магазин "школьник"... прямо у троллейбусной остановки - павильончик "продукты", в котором с угла с отдельным входом - молочные продукты из тульской области... сырники из их творога получаются практически ИДЕАЛЬНЫЕ, особенно если брать самый жирный...
Ответить
Почем он там сейчас, вы не в курсе?
Ответить
эээ... да я на ценники вообще никогд...
самка подкустовного выползня *
31.03 22:02
эээ... да я на ценники вообще никогда не смотрю, у меня бесполезно спрашивать, что-где-почём...
Ответить
да из жирного всегда получается)) а вот из оббезжиринного свалякать - тока с творопышом..охуж этот дюканистый дюкан)))
Ответить
Хотите дам рецепт плотного дюкановского хлеба для хлебопечки?
Его можно даже на Атаке есть.
У вас нормальные сырники с 0% творогом получаются?
Киньте мне, плиз, рецептик в личку :)
Ответить
Ой, а можно мне, пожалуйста, рецепт дюкановского хлеба для хебопечки? :oops
Ответить
1.5 чл дрожжей
4 яйца
300 гр овсяных отрубей
450 гр 0% творога
1 чл соли
4-8 г любых сухих трав, например, прованских.
Смешать на Пицце, дать подняться 3 часа, печь 1.5 часа.
дать остыть, иначе плохо режется.
Ответить
Ой, спасибо! Только вопрос вот: а на сколько это дней по Дюкану, не знаете? 300 г отрубей - это сколько ложек может быть?..
Ответить
это пачка:) или полторы, смотря какие
Ответить
30-40 грамм отрубей на день.
Я беру две пачки по 150 грамм марки Ого!, нам на двоих как раз на 3-4 дня, ребенок тоже постоянно куски подворовывает.
Ответить
а творог мягкий?
Таташа C.B.
9.04 23:45
а творог мягкий?
Ответить
да, любой в тубе (останкинский гад, пишет 500 грамм, а в тубе максимум 470, поэтому отправлен в игнор), Домик в деревне в лоточках, Лакомо, из них точно получается плотный хлеб.
Ответить
значит не тщательно соскабливаешь с пакета:)
Ответить
не, он в упаковке весит меньше 500 грамм, таких упырей только в игнор.
Ответить
тока не говорите, что еще и с металлическими зажимами :-O
Ответить
ДА! у меня просто потерялись все слова, 495 грамм с упаковкой.
Ответить
а в Творопыше разве нет сахара?
Ответить
Нет. Там только крахмал и ароматизатор.
Ответить
??? сейчас уже не вспомню, но в свое...
самка подкустовного выползня *
1.04 16:30
??? сейчас уже не вспомню, но в свое время отвергла этот творопыш после прочтения этикетки, вроде как там всякой химии дофуагра...
Ответить
Вот состав: http://www.7cont.ru/good/15227/

Из химии только ванильный ароматизатор.
Но покупать, действительно, смысла нет. Лучше уж при желании добавить 20 г крахмала и натуральную ваниль.
Ответить
хм... может, канеш, что-то поменялос...
самка подкустовного выползня *
1.04 21:38
хм... может, канеш, что-то поменялось, но мне состав помнился более "страшным"...
Ответить
Спасибо! А настоящий творог-то или для сырников? А молоко у них берете?
Ответить
не поняла вопроса про творог :)... ч...
самка подкустовного выползня *
3.04 23:39
не поняла вопроса про творог :)... что значит - "настоящий"? а какой он еще бывает - игрушечный? :)

из их молока можно самой дома сделать хороший творог на свой вкус... а просто так я коровье не пью, даже самое распрекрасное... люблю козье :)
Ответить
Ну, я про то, что это же творог, а не творожный продукт?
Если запутала, сорри :-) чет в ночи не соображалось:-)
А козье молоко там есть?)))
Ответить
козье, по-моему, бывает... а творог ...
самка подкустовного выползня *
4.04 12:13
козье, по-моему, бывает... а творог у них натуральный, практически "домашний"! но для того, чтобы его просто так есть - слишком хорошо отжатый... он не то что бы сухой, а очень-очень "плотный", но при этом очень однородный, без крупинок - короче, именно для сырников идеален :)
Ответить
Кышь отсюда птица подмосковная)
Ответить
глазоньки протрите - я пишу про мага...
самка подкустовного выползня *
4.04 12:15
глазоньки протрите - я пишу про магазинчик, который находится в МОСКВЕ :)
Ответить
Если при добавлении сахара потёк, значит продукт.
Ответить
Нет, творог тоже воду отдаст.
Ответить
Не в таком количестве
Ответить
Смотря как его изначально отжали. если сухой прессованный, то отдаст мало, а если кремообразный, то воды будет много.
Ответить
Вот тоже мучает этот вопрос, где купить хороший творог.
Раньше покупала Сваля прибалтийский, сейчас Президент покупаю в универсаме. Ещё Брест-Литовский, типа это какое-то подразделение Савушкиного продукта.
Ответить
ура! с прошлой недели снова вернулась ярмарка выходного дня. Накупила творога и молока:)
Ответить
А я на ярмарке выходного дня творог с куском стекла купила, больше им не доверяю.
Ответить
увы, темы с такой проблемой возникают часто. Особенно добивает стекло в детском питании
сочувствую!
Ответить
Мне вообще везет на дрянь всякую в еде. Принесли еду со стеклом в кафе и еще уверяли меня, что я сама подсунула. Дочери малина со сливками со здоровенным жуком досталась. А она насекомых до дрожи боялась, цирк был еще тот. Тут, правда, извинились и шоколадку подарили.
Ответить
девочки,самое интересное что у меня из чисто деревенского творога (покупаем на даче у дядьки-без обмана 100%) сыониаи не выходят-все расползаются по сковороде.и даже запеканка в мультиварке не вышла.тоже вода какая то получилась. и продуктов жалко и не пойму - почему?
Ответить
Проблема в твороге.
Ответить
дядька на даче откуда тот творог берет? с чего вы взяли, что не фальсифицированный? потому что продает в развес, а не в упаковках?)))
Ответить
Соду добавляли?
Мулан V.I.P.
9.04 01:00
Соду добавляли?
Ответить
Потому и расползлись, что творог натуральный и как следствие очень жирный. Из жирного творога сырники делать вообще не рекомендуется. Желательно брать посуше.
Для тех, кто будет вопить, что это не так: почитайте книги по кулинарии. Начните с учебников для кулинарных техникумов, например.
Ответить
процент жирности и "сухость" - разны...
самка подкустовного выползня *
15.04 07:19
процент жирности и "сухость" - разные вещи... сухой творог - это тот, который хорошо отжат, и он может быть любой жирности... самые вкусные сырники - из натурального, жирного, хорошо отжатого (тоисть сухого) творога...
Ответить
ОФФ: футболку еще надоть?:)
Ответить
да-да-да! нет, вот так: ДА-ДА-ДА! сп...
самка подкустовного выползня *
15.04 17:21
да-да-да! нет, вот так: ДА-ДА-ДА! спасибище, что помните! :)
Ответить
+100 Иначе сырников как класс не было бы вообще, суррогатов раньше не было, как и обезжиренных (в ссср и 5% была редкость)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)