Школа
28

сколько...

...может прожить в холодильнике вареное вкрутую яйцо?

ребенок протестует против выбрасывания собственноручно разукрашенного им пасхального яйца... пока яйцо выглядит нормально и ничем не пахнет, но интересно - на сколько его хватит...

Свернуть
Ответить
У нас всегда в холодильнике лежит пасхальное яйцо, целый год, ничего ему не делается.
Ответить
гооод??? да ладно! вы сейчас серьезн...
самка подкустовного выползня *
18.04 17:20
гооод??? да ладно! вы сейчас серьезно или прикололись?
Ответить
Почему прикололась? Вполне серьезно. Мама всегда оставляет у себя и у меня в холодильнике пасхальное( освещенное) яйцо, чтобы оградить дом от пожара( мне так было сказано), потом меняем на новое, а старое закапываем. Лежит в боковом кармашке, никого не напрягает.
Ответить
Тоже слышала от бабушек у церкви - хранят до следующей пасхи и не в холодильнике!, а под иконами. Яйцо святили или только покрасили?
Ответить
Икон в квартире нет, лежат в холодильнике, так как животные в доме, а если прятать подальше, то можно и забыть, куда положил.
Ответить
Я не говорю, что под иконами хранить обязательно, я к тому, что у некоторых и без холодильника прекрасно хранятся:)
Ответить
Хранятся, когда любопытных хвостов нет, которые свой нос норовят воткнуть во все щели.
Ответить
Год точно пролежит.
Ответить
У бабушки яйцам было лет 30. Конечно, они были уже несъедобные. Желток высыхает, яйцо становиться как погремушка. Сохраняли для красоты, стояли в шкафчике, запаха никого не было.
Ответить
Ну по моей практике - пока не надоест )) Вонять не будет, если не разбивать. Много лет лежать может.
Ответить
гггггг)))))))))))))))) только что выбросила с легким сердцем, и тоже думала об этом, а сейчас на вашу тему наткнулась:-D
Ответить
вот именно пасхальные яйца, освященные, на удивление живут долго. рекорд - год.
не знаю почему
есть, естественно, не рискну. речь про отсутствие запаха
Ответить
У меня неосвященное одно три года жило, потом выкинули, но не из-за запаха :) Валялось просто на полке. А в холодильнике! у бабушки какое-то яйцо живет уж не знаю, сколько лет )) она не помнит, когда его туда положила :) а я помню, что оно всегда там лежало ))
Ответить
Если можно, тоже спрошу, а сырые перепелиные яйца сколько могут храниться в холодильнике? Не магазинные, привезли из деревни.
Ответить
месяца 2 точно, а то и больше...
18.04 17:39
месяца 2 точно, а то и больше...
Ответить
Читала,что желательно не более 20дней перепелиные.
Вы когда в кастрюлю положите для варки , те которые всплыли на верх значит старые )))
Много привезли?
Ответить
Привезли много и давно :( Наверное надо уже выкидывать.
Ответить
проверь в воде.
Nach. C.B.
18.04 22:31
проверь в воде.
Ответить
В четверг выбросила оставшиеся яйца. Почистила одно, показалось, что есть привкус.
Или вам не для еды, а на память сохранить надо?
Ответить
ну разумеется для еды! :) :) :) вот ...
18.04 18:35
20
ну разумеется для еды! :) :) :) вот подожду еще полгодика, чтоб как следует настоялось - и с маянезиком употреблю :)
Ответить
гурманите. :)
как всегда *
18.04 19:00
гурманите. :)
Ответить
Вам в Китай за деликатесом из тухлых яиц :)
Ответить
Ответить
Какая гадость:) Чего только люди не жрут:)
Ответить
Китайский деликатес, еще есть 10 летние и 3 летние- те вообще продаются в пакетике как чипсы. Правда меня от одного только воспоминания тошнит .
Ответить
Ими дорогих гостей угощают.
Ответить
Проживет сколько угодно, пока не надоест. Можно смело хранить не в холодильнике :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)