14
Закваски для йогурта
Девочки, кто делает йогурты дома, подскажите - какую закваску использовать, чтобы йогурт получался по структуре "тягучий", не рыхлый.
Раньше заквашивала готовым йогуртом "деревенская жизнь", но он испортился у них до невозможности.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
У меня тягучий получается из натуральной активии, главное, не передержать. Из из такого потом творог не получается, вернее, получается, но плохо. И еще тягучий из мацони в пластиковых стаканах "Росагроэкспорт", в Перекрестке бывает. Из этого творог не получается совсем.
Ответить
Это сильно зависит от температуры в помещении, от температуры молока. Смотрю на глаз. Как только загустело, можно в холодильник, йогурт еще некоторое время "доходит" в холодильнике
Ответить
Тема.Биолакт
http://otzovik.com/reviews/biolakt_tema/
Отличный йогурт получается. Что только не перепробовали, а лучше не нашли.
http://otzovik.com/reviews/biolakt_tema/
Отличный йогурт получается. Что только не перепробовали, а лучше не нашли.
Ответить
Самая любимая-эвиталия. Йогурт по вкусу напоминает простоквашу, не кислый, очень приятный. Еще люблю Наринэ - изнее йогурт получается на вкус похожим на ряженку.
Ответить
А по мне так наооборот) Нарине похожа на простоквашу (с кислинкой), а Эвиталия имеет более нежный сметанковый вкус. Эвиталия больше нравится и ряженку из нее тоже делала, класс!
Ответить
Мне Виво понравилась сухая закваска.
Ответить
В маг-не МЕТРО. В йогуртах на полке.
Ответить
10
а сколько ее кладете на литр?у меня блин все время кислятина получается...кладу полбанки сухой на литр и в йогуртницу на 6 часов. Кладу меньше-вообще не сквашивается.
Ответить
Я Эвиталию тоже использую, очень нравится, я флакончик сухой закваски развожу на 1,5 л молока (хотя по инструкции этот флакончик можно развести на 2-3 литра, но я не могу разделить эту таблетку во флаконе). Ставлю всегда на 8ч в йогуртницу. Из первой партии откладываю 2 баночки на закваску (перекладываю в банку), и затем использую 2 столовые ложки закваски на следующие 1,5 л молока, а эту партию можно уже поставить на 5-6 часов. Всегда получается отлично.
Ответить
У Орсона появились заквасочки. 1 пакетик на 1 литр молока. Говорят вкусно и главное все натуральное. Только вот купить где - не понятно.
Ответить