Школа
30

Что такое с молоком

Купила молоко в мягком пакете с маленьким сроком годности.Поставила кипятить и забыла про него.Огонь не большой,молоко не убежало, минут 15-20 кипело. В итоге оно стало густое и с желтоватым оттенком.
что случилось? почему загустело? химии много?

Свернуть
Ответить
У вас типа топленое получилось. :) а мое вообще позеленело и расслоилось на воду и хлопья. :(
Ответить
ваше было кислое:)
Anonymous
25.05 21:32
ваше было кислое:)
Ответить
Я его внимательно пробовала. Сырое было очень вкусным. Вскипевшее пробовать не решилась.
Ответить
на вкус могли и не определить. Но, такое не редко, особенно если неправильно хранилось или домой несли долго:)
Ответить
Да, домой несли долго.
Ответить
топленое молоко.
Anonymous
25.05 21:31
топленое молоко.
Ответить
какое топленое? совсем что-ли? я 12 часов топлю молоко в духовке при температуре 95гр, и то оно не становится кремовым, лишь чуть-чуть меняет оттенок белого, ну и вкус улучшается значительно.
Ответить
Расскажите плиз, как вы это делаете? Хочу такое молоко. В какой посуде томите, сырое его туда ставите? В холодную или горячуую духовку?
Ответить
духовку нагреть до 95 гр, чтобы молоко не кипело и поставить молоко хоть в горшке, хоть в кастрюльке, 12 часов томить, сверху пеночка образовывается аппетитная кремого цвета, а молоко почти цвет не меняет почему то, я беру качественное биомолоко, свежее. Пьется литр легко в два присеста.
Ответить
А пенку в процессе снимаете или утапливаете?
Ответить
съедаю :), новая образуется, если утопить она хрустящие свойства теряет, становится как тряпочка.
Ответить
+ Я в мульте топлю на ряженку - 8 часов. За 6 оно становится кремовым, за 4 лишь слегка-слегка меняет цвет... А тут прям за 20 минут стопилось, ага...
Ответить
Я в мульте за 50 минут топлю на режиме скороварки.
Ответить
не совсем топленое, скорее уваренное. Если бы дальше автор не выключила, получилось бы концентрированное, как из банки. Вильям Похлебкин подробно рассказывал о нем в своих книгах, в старой кухне оно использовалось для приготовления разных интересных молочных и кисломолочных блюд.
Ответить
Зависит от многих причин, так же надоучесть что что бы молоко поменяла сцет достаточно и 20 минут хорошего нагрева, а вот до нужной кондиции что бы довести все остальные свойства надо просто закрыть и сохрянять дого нагретым.. Также автор может и не точно указала время на которое было забыто молоко:)
Одно точно:) ненастяещее молоко, по типу как там в сылке дали, оно не вело себя так:) Оно бы расслоилось на масло и воду:) Попробуйте нагреть майонез:))
Ответить
"что бы молоко поменяла сцет достаточно и 20 минут хорошего нагрева," нда? это как? научите, можно, конечно, и подгорелое молоко назвать топленым :)
Ответить
никогда за 15-20 минут молоко на газу не станет топленым
Ответить
пальмовое масло это ваше молоко, сейчас очень много фальшивок появилось :-(

http://newsru.com/russia/13may2015/palm.html
Ответить
Ответить
Верным путём идём, товарищи! :(
Ответить
А я тут польстилась в "Метро" на симпатичные бутыли с ручкой. В них - молоко. Называется "П*р*авиль*ное м*олоко". Жирность взяла 1,5. Вкус... Как вам его описать...

Я выросла на деревенском, парном молоке. Знаю хорошо вкус кипячёного молока. Знаю вкус порошкового молока. Знаю вкус топлёного молока. Вкус этого молока не похож ни на один из тех, которые я упомянула. Оно...сладкое. И делится привкус на: воду, сладость и что-то отдалённо напоминающее молоко :-( Дурят нашего брата :-( А на упаковке написано ГОСТ :-(
Ответить
Смиритесь, россияне - нетути у нас молока, откудова ему взяться! Колхозы кончились давно - порошок китайских коров, красители и химоза - вот оно наше молоко, да и вся молочка туда же.
Или вы воображаете, и в снах своих видите фермы в Простоквашине?
Ответить
Вы не правы. Приезжайте к нам на дачу: Клинский район, посёлок Чайковского, д.Фроловское (это 80 км.от Москвы). Ферма (правда, сарая, страшненькая, но стоит), стадо (большое, правда, грязноватое), большой ангар для хранения силоса (прямо у дороги). http://www.spr.ru/klin-i-klinskiy-rayon/klinskiy-ast.html И молоко, и кефир, и ряженка, и сметана. Не могу утверждать, что всё чисто натуральное, но стадо коров вижу каждую неделю :-)))
Ответить
и что, они в состоянии обеспечить молоком и молочной продукцией всю Москву? Про Россию и не спрашиваю.
Ответить
у нас рядом с дачей 2 совхоза, уж не знаю как называются, но в 1 одном 3 коровника, в другом 4, это 40 км от МКАД
Ответить
Ващет разговор идёт о том, что нет в России молока, т к.нет стад больше. При чем тут обеспечение страны?

Тяжело было молча пройти мимо? :-) :-) :-)
Ответить
Ващет речь идет об отсутствии молока в стране в промышленных масштабах, а не в отдельно взятом Клинском раойне. Наличие нескольких стад из Клинского района явно не исправят ситуацию во всей молочной промышленности.
Ответить
А у нас нет коров в этом году, около Волоколамска в деревне паслись два стада прошлым летом, а в этом году нет
Ответить
Забили скорее всего. Содержание стада не оправдывается закупочными ценами на молоко.
Я впервые за много лет видела на рынке очередь за молоком, человек в 20-30. Торгуют фермеры, молоко нормальное. Придешь к обеду ни молока , ни творога уже не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)