Школа
20

Клубника в Москве

Посоветуйте, где можно купить краснодарскую или крымскую. Везде по внешнему виду явная Турция или Греция. Хочу вкусную, а не эту пластиковую гадость.

Свернуть
Ответить
купила крымскую - запах фантастический... по вкусу - трава :(
Ответить
Где ты ее купила?
В Крыму клубнику массово не выращивают, ее поливать нужно.
Краснодарскую тоже в Москву никогда не возили.
Совхоз Ленина в помощь патриотам.
турецкая в этом году просто отменная и уже стоит дешевле Ильчевской.
Ответить
вот почему то поверила, на коробках был адрес крымский и г. Симферополь.
Может и обманули, но зачем короба "крымские" делать в таком количестве?..
Ответить
Для привлечения патриотов :)
Вон как народ на православных ярмарках всё подряд метёт, любо-дорого смотреть *ржот*
Ответить
соглашусь с турецкой :-), очень вкусная. Хотя может она и греческая.
Ответить
Греческая теперь тоже под санкциями.
Ответить
Ввозят через Белоруссию. И из Испании как возили фрукты, так и возят - все рынки завалены. Разглядывала маркировку на ящике черешни: страна-производитель - Испания, импортер - Белоруссия:) Сфоткаю как-нибудь для наглядности.
Ответить
Да это понятно, что контрабанда со всех сторон, но как-то всё это мерзко и непатриотично *ржот*
Ответить
ты прям Ксения Собчак со своим сарказмом и любовью к Родине:)
/я поддерживаю ее позицию/
Ответить
как-то не очень верю в крымскую клубнику в Москве;)

я надеялась на клубнику тетушек из Тамбовской области, но они говорят, что почти вся померзла и даже у них на рынках местная стоит дороже привезенной.
В прошлый четверг была на рынке ТС. Много турецкой приятного вида по 150-170. И еще какой-то, цена 80-100 руб за кг. ну и полно, по словам продавцов;), краснодарской, ростовской и уже не помню какой еще.
стоял один мужичок из Моршанска. Так у него была самая дорогая клубника - 270 руб

на Ярмарке выходного дня в прошлую субботу клубника была по 250-300 руб. Откуда - х.з. Каждый продавец кто во что горазд. В мусорном контейнере полно ящиков из-под клубники с этикетками явно не на русском.
Ответить
Что это за рынок ТС? Это в Москве?
Ответить
Теплый стан
сегодня была там. В основном клубника турецкая. Попалась также из Македонии.
и таки была крымская:) Во всяком случае так было заявлено на сертификате соответствия (? тут могу ошибиться в правильном названии сего документа. Адрес, откуда клубника был указан Бахчисарай).
сама в итоге купила страааашненькую из Кабардинии. Оказалась очень сладкой.
Ответить
почему "пластиковая гадость"? турецк...
самка подкустовного выползня *
10.06 08:59
почему "пластиковая гадость"? турецкая вполне себе живая и вкусная...
Ответить
Меня ее зеленые попки при яркой спелой общей красноте очень смущают. Сразу же думаю про то, сколько в нее дряни накачали, чтобы она до Москвы доехала.
Ответить
В Биостории на Ленинском. Только ее продавать начали сразу после майских, когда в Крыму еще холодно было. Значит она тоже парниковая.
Ответить
Спасибо! Поеду к ним, посмотрю, что там. Ну хоть не опрысканная какой-то дрянью для перевозки будет... очень на это надеюсь...
Ответить
Еще сегодня видела в палатке на Марии Ульяновой, раньше там не было. Эта палатка ближе других к Ленинскому.
Ответить
которая таким маленьким ларечком?
Ответить
В прозрачной пластиковой коробочке
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)