Школа
57

Совхоз ленинский начал сбор клубнкики

Девочки, кто-нибудь уже ездил? Палатки-клубнички уже стоят? Цены? Отзовитесь, кто там рядом, пожалуйста, ягодок хочется)

Свернуть
Ответить
350 руб за корзинку. Вчера мама покупала, вкусная.
Ответить
А какой вес у корзиночки?))
Ответить
где-то килограмм, может чуть меньше. Я не взвешивала.
Ответить
350?! да они охренели! Кругом Краснодарскую за 200-250 руб и тоже вкусная)
Ответить
+1 200р.
Anonymous
16.06 22:33
+1 200р.
Ответить
вчера ехала - стоит клубничка.
Бронислава **K**
16.06 00:20
вчера ехала - стоит клубничка.
Ответить
На рынке вкуснейшая по 250.
Нах...р эта Ленинская по таким ценам, да еще продающаяся вдоль дороги???
Выращивается тоже при дороге?
Ответить
+ в Питере от 120 до 250. На базе брала по 180 просто обалденную, сладкую и ароматную.
Ответить
А что за база, где такие? У нас в овощных ларьках дорогая, особенно в выходные заметно повышение цен.
Ответить
На озерках рынок стихийный, прям у метро, там точно от 150 до 200. База у мечети на пионерской + 300м в сторону коломяг. Там вообще цены хорошие на овощи.
Ответить
ага, поля вдоль трассы М-4 :)... и к...
самка подкустовного выползня *
15.06 17:37
ага, поля вдоль трассы М-4 :)... и кто бы что ни говорил про ее супер-вкус, но она реально водянистая какая-то...
Ответить
К трассе еще и совхоз химии добавляет: каждый куст подкармливает через встроенную систему всеми необходимыми минеральными веществами ( директор в интервью хвастался).
Ответить
у нас по 150 очень вкусная на рынке выходного дня, а запах от ягод какой!
Ответить
гдейто?
Anonymous
15.06 17:03
гдейто?
Ответить
У них клубника вкуснее, чем так сказать Краснодарская. Я в прошлом году покупала..запах...обалдеть, она всегда была дороже.
Ответить
В любом подмосковном городе через неделю можно купить будет у бабушек возле станции, автовокзала или продуктовых магазинов.
Я в деревне ближайшей покупаю. Или даже у наших дачных бабулек, продающих излишки. Вот эта клубника будет точно КАК ДЛЯ СЕБЯ. И стоить будет меньше 350.
Ответить
у нас наглая деревня, все сильно дороже, чем в Москве. Даже огурцы, которых куча...яйца 130, при этом моя бутовская соседка продает по 100. И такой же поселок городского типа, я там ничего не беру...
Ответить
Я "отовариваюсь" натурпродуктом в подмосковном городе Чехове, близлежащих деревнях и дачном поселке нашем. Он не городского типа. А просто крупное дачное "поселение" на 1100 участков. Направление у нас не Рублевское... поэтому частники не ох...евают)))
Ответить
у нас вообще зажопинские выселки, калужская обл, село куда автобус 2 раза в день ходит...
Ответить
В этом году турецкая вкуснее Ленинской.
Ответить
А я вот тоже не понимаю, как формируется ценообразование?! Вчера в магазине увидела клубнику из Марокко за 260руб/кг, в том году совхозная стоила 250руб/кг. С какого рожна она по 350?
Ответить
Кто ездил на сбор клубники? Хочу дочку свозить в профилактических целях.
Ответить
Свекр ездил, думал сэкономить. Дают в качестве оплаты не ту клубнику, которую ты собираешь, хуже. И очень тяжело.
Ответить
мне того и надо, а то привыкла на диване с планшетом лежать, а я пашу как лошадь
Ответить
А что,она уже совершеннолетняя и может идти зарабатывать? Или Вы считаете,что дети вам чегото должны?
Ответить
Сколько дают?
Anonymous
15.06 21:06
Сколько дают?
Ответить
На их сайте написано 10%.
Ответить
собирать клубнику - адский ад
Лучше купить
Ответить
Спасибо, а то я на сайте нашла только, что сбор приостановлен.
Ответить
Меня сын зовет съездить потрудиться в субботу. Если соберемся, напишу о впечатлениях.
Ответить
свозите)))
я в 8 классе (1989) собралась в трудовой лагерь на сбор вишни. для начала родители меня на клубнику отправили....на всю жизнь запомнила!
Ответить
клубника у них в начале сезона всегда дороже, чем на рынке. Я перестала у них покупать. Во-первых растёт в очень экологически неблагоприятном месте, ну откуда такая цена - не понятно.
Ответить
Клубника у них вкусная., какие-то сорта специально разрабатывают, мичуринцы), но дороговато, это правда. На варенье всегда попроще покупаю, а эту-на поесть, ящик большой, кг 4, примерно, уминают мои за вечер, без сахара, без сливок, вот так, в живом виде, хвостики легко отделяются. Дети даже свою, дачную, так не метут). Покупаю только в фирменных "клубничках", несмотря на цену-очередь стоит.
Кто-то в прошлом году писал про подобный совхоз где-то рядом с Бронницами, не могу найти, там вроде дешевле было и тоже вкусная. Никто не напомнит?
Ответить
350? ох, йопт. У нас по 180-200 краснодарская офигенная
Ответить
хде?
Anonymous
15.06 20:25
хде?
Ответить
Девчат, это первая клубника у них, сейчас пойдет много ягоды и будет дешеветь каждый день, всегда так ;))
Ответить
В прошлом году именно первая была самая вкусная, огромного размера и какой-то очень сладкий сорт, дальше, правда дешевле стала, но другая, мельче и чуть менее ароматная, хотя тоже вкусная.
Ответить
я в прошлом году у них не стала покупать. нарвалась на ту, которая мелкая (раньше не смогла приехать посмотреть), там и выбрать тобыло нечего, она того не стоила...раньше всегда брала
Ответить
А уже варенье кто-то варит?
Лягушонок-01 ***
16.06 22:41
А уже варенье кто-то варит?
Ответить
не варила а перетирала с сахаром, уже все съели))
Ответить
Химия жуткая. Оно надо?
Ответить
В пятницу съездила. Клубника очень вкусная, НО,блин, уж очень дорого, 350 руб кг, и все равно в клубнички очередь. В этом году продают не ящиками, а лукошками, примерно по 2кг, чуть больше. Купила 3 лукошка на 2380руб.
Ответить
на Москворецком рынке отличная воронежская клубника по 120
А что вы делаете с семью кило клубники?
Она же не хранится почти...
Сколько вы можете съесть?
Может, я в детстве переела?
Ну, чашку съем... Можно вилкой размять и ряженкой залить...
Ребенок абсолютно равнодушен...
Вот вишни могу поднос съесть:-7
Варенье варить?
Дешевле и проще готовое купить))
Да и "душное" какое-то варенье из нее... Малиновое тоже((
Вот вишневое, абрикосовое, айвовое - эт дааа:-9
Ответить
Я не автор ветки, но в одно лицо могу съесть за раз килограмма полтора безо всяких добавок. Покупала в этом году раз пять по три кило, нам с ребенком хватало на сутки, муж съедал несколько ягод (он довольно равнодушен к этому). Вишни я столько не съем и черешни тоже. Клубника легче.
Ответить
я могу съесть легко кило персиков, мандаринов, штук пять апельсинов разом... Половинку арбузика кило на 10:-7
Не...клубники реально в детстве переела...
Бабушка ежедневно по тазику мне скармливала:-0
и ребенку передалось))
Привезла ему корзиночку, а он "мам, лучше бы ты киви купила"
Ответить
ем, пока трещинки на языке не появятся:) когда клубника в доме, больше не ем ничего. Вот целый день и хожу, прикладываюсь к ящичку:)
Ответить
моя гвардия ящичек съест..в прошлом году не смогли варенье сварить ..не успели, 3 недоросля +смурфетка слопали...
Ответить
Все 7 кг мои смели за 2 дня. Первое лукошко съели сразу, просто так, второе в течение вечера ушло), третье сблендерила с небольшим количеством сахара(полстакана на кг, примерно) и в холодильник. Утром завтракали смузи(типа того), банан, клубника, простой йогурт, мелкий(4 года) выпил 0,5 литра и хотел еще, не дала, побоялась, что лопнет). Съели бы и больше, но что-то цена кусается всеж-таки.
Пи.Си. Сегодня купила на пробу: сербская, крупная, красивая-по 190руб, владимирская мелкая-по 150, воронежская по 130. В наше "смузи"-хороша вся, но так есть никто не стал, от ленинской отличается, придется, видимо, еще разок разориться).
Ответить
это вы на Москворецком купили?
Ответить
нам привезли на Ярмарку - 270...ящики их(привезли ящики -совхоз им. Ленина), даже интересно их ценообразование.
Ответить
Ларьки-"клубнички" нужно подновлять-красить;-)
Зато целое приключение...ПОХОД за мамонтом...ой, за клубничкой! Полдня провести в пробках и очередях - это же по-нашенски...генетически:-7
Это не любители клубники вчера грунт провалили на съезде со МКАДа на Каширку?:-D
Ответить
кстати, вспомнила...
Была в пятницу у косметолога в г.Видное. Проезжала мимо ларька-клубнички.
Народу нету)))
Если кому интересно вдруг без очереди и не на магистрали купить)))
Ответить
Настя, в какой салон ездите?
Народу нет у ларька, т.к. он в 11-00 открывается, а уже в 13-00 закрыт.
Ответить
По телевизору уже показали, в эти выхи такой наплыв желающих собирать клубнику, что клубники даже было меньше, чем самих желающих. Предложили приходить попозже, а лучше в будни.
Ответить
Как вы понимаете где чья клубника? Поосто верите продавцу?
Ответить
Вчера покупали уже по 300 рублей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)