57
Совхоз ленинский начал сбор клубнкики
Девочки, кто-нибудь уже ездил? Палатки-клубнички уже стоят? Цены? Отзовитесь, кто там рядом, пожалуйста, ягодок хочется)
Свернуть
Ответить
А какой вес у корзиночки?))
Ответить
350?! да они охренели! Кругом Краснодарскую за 200-250 руб и тоже вкусная)
Ответить
+1 200р.
Ответить
На рынке вкуснейшая по 250.
Нах...р эта Ленинская по таким ценам, да еще продающаяся вдоль дороги???
Выращивается тоже при дороге?
Нах...р эта Ленинская по таким ценам, да еще продающаяся вдоль дороги???
Выращивается тоже при дороге?
Ответить
+ в Питере от 120 до 250. На базе брала по 180 просто обалденную, сладкую и ароматную.
Ответить
А что за база, где такие? У нас в овощных ларьках дорогая, особенно в выходные заметно повышение цен.
Ответить
10
На озерках рынок стихийный, прям у метро, там точно от 150 до 200. База у мечети на пионерской + 300м в сторону коломяг. Там вообще цены хорошие на овощи.
Ответить
ага, поля вдоль трассы М-4 :)... и кто бы что ни говорил про ее супер-вкус, но она реально водянистая какая-то...
Ответить
К трассе еще и совхоз химии добавляет: каждый куст подкармливает через встроенную систему всеми необходимыми минеральными веществами ( директор в интервью хвастался).
Ответить
у нас по 150 очень вкусная на рынке выходного дня, а запах от ягод какой!
Ответить
гдейто?
Ответить
У них клубника вкуснее, чем так сказать Краснодарская. Я в прошлом году покупала..запах...обалдеть, она всегда была дороже.
Ответить
В любом подмосковном городе через неделю можно купить будет у бабушек возле станции, автовокзала или продуктовых магазинов.
Я в деревне ближайшей покупаю. Или даже у наших дачных бабулек, продающих излишки. Вот эта клубника будет точно КАК ДЛЯ СЕБЯ. И стоить будет меньше 350.
Я в деревне ближайшей покупаю. Или даже у наших дачных бабулек, продающих излишки. Вот эта клубника будет точно КАК ДЛЯ СЕБЯ. И стоить будет меньше 350.
Ответить
у нас наглая деревня, все сильно дороже, чем в Москве. Даже огурцы, которых куча...яйца 130, при этом моя бутовская соседка продает по 100. И такой же поселок городского типа, я там ничего не беру...
Ответить
Я "отовариваюсь" натурпродуктом в подмосковном городе Чехове, близлежащих деревнях и дачном поселке нашем. Он не городского типа. А просто крупное дачное "поселение" на 1100 участков. Направление у нас не Рублевское... поэтому частники не ох...евают)))
Ответить
у нас вообще зажопинские выселки, калужская обл, село куда автобус 2 раза в день ходит...
Ответить
20
А я вот тоже не понимаю, как формируется ценообразование?! Вчера в магазине увидела клубнику из Марокко за 260руб/кг, в том году совхозная стоила 250руб/кг. С какого рожна она по 350?
Ответить
Кто ездил на сбор клубники? Хочу дочку свозить в профилактических целях.
Ответить
Свекр ездил, думал сэкономить. Дают в качестве оплаты не ту клубнику, которую ты собираешь, хуже. И очень тяжело.
Ответить
мне того и надо, а то привыкла на диване с планшетом лежать, а я пашу как лошадь
Ответить
А что,она уже совершеннолетняя и может идти зарабатывать? Или Вы считаете,что дети вам чегото должны?
Ответить
Сколько дают?
Ответить
На их сайте написано 10%.
Ответить
Спасибо, а то я на сайте нашла только, что сбор приостановлен.
Ответить
30
Меня сын зовет съездить потрудиться в субботу. Если соберемся, напишу о впечатлениях.
Ответить
свозите)))
я в 8 классе (1989) собралась в трудовой лагерь на сбор вишни. для начала родители меня на клубнику отправили....на всю жизнь запомнила!
я в 8 классе (1989) собралась в трудовой лагерь на сбор вишни. для начала родители меня на клубнику отправили....на всю жизнь запомнила!
Ответить
клубника у них в начале сезона всегда дороже, чем на рынке. Я перестала у них покупать. Во-первых растёт в очень экологически неблагоприятном месте, ну откуда такая цена - не понятно.
Ответить
Клубника у них вкусная., какие-то сорта специально разрабатывают, мичуринцы), но дороговато, это правда. На варенье всегда попроще покупаю, а эту-на поесть, ящик большой, кг 4, примерно, уминают мои за вечер, без сахара, без сливок, вот так, в живом виде, хвостики легко отделяются. Дети даже свою, дачную, так не метут). Покупаю только в фирменных "клубничках", несмотря на цену-очередь стоит.
Кто-то в прошлом году писал про подобный совхоз где-то рядом с Бронницами, не могу найти, там вроде дешевле было и тоже вкусная. Никто не напомнит?
Кто-то в прошлом году писал про подобный совхоз где-то рядом с Бронницами, не могу найти, там вроде дешевле было и тоже вкусная. Никто не напомнит?
Ответить
350? ох, йопт. У нас по 180-200 краснодарская офигенная
Ответить
хде?
Ответить
Девчат, это первая клубника у них, сейчас пойдет много ягоды и будет дешеветь каждый день, всегда так ;))
Ответить
В прошлом году именно первая была самая вкусная, огромного размера и какой-то очень сладкий сорт, дальше, правда дешевле стала, но другая, мельче и чуть менее ароматная, хотя тоже вкусная.
Ответить
я в прошлом году у них не стала покупать. нарвалась на ту, которая мелкая (раньше не смогла приехать посмотреть), там и выбрать тобыло нечего, она того не стоила...раньше всегда брала
Ответить
40
не варила а перетирала с сахаром, уже все съели))
Ответить
Химия жуткая. Оно надо?
Ответить
В пятницу съездила. Клубника очень вкусная, НО,блин, уж очень дорого, 350 руб кг, и все равно в клубнички очередь. В этом году продают не ящиками, а лукошками, примерно по 2кг, чуть больше. Купила 3 лукошка на 2380руб.
Ответить
на Москворецком рынке отличная воронежская клубника по 120
А что вы делаете с семью кило клубники?
Она же не хранится почти...
Сколько вы можете съесть?
Может, я в детстве переела?
Ну, чашку съем... Можно вилкой размять и ряженкой залить...
Ребенок абсолютно равнодушен...
Вот вишни могу поднос съесть:-7
Варенье варить?
Дешевле и проще готовое купить))
Да и "душное" какое-то варенье из нее... Малиновое тоже((
Вот вишневое, абрикосовое, айвовое - эт дааа:-9
А что вы делаете с семью кило клубники?
Она же не хранится почти...
Сколько вы можете съесть?
Может, я в детстве переела?
Ну, чашку съем... Можно вилкой размять и ряженкой залить...
Ребенок абсолютно равнодушен...
Вот вишни могу поднос съесть:-7
Варенье варить?
Дешевле и проще готовое купить))
Да и "душное" какое-то варенье из нее... Малиновое тоже((
Вот вишневое, абрикосовое, айвовое - эт дааа:-9
Ответить
Я не автор ветки, но в одно лицо могу съесть за раз килограмма полтора безо всяких добавок. Покупала в этом году раз пять по три кило, нам с ребенком хватало на сутки, муж съедал несколько ягод (он довольно равнодушен к этому). Вишни я столько не съем и черешни тоже. Клубника легче.
Ответить
я могу съесть легко кило персиков, мандаринов, штук пять апельсинов разом... Половинку арбузика кило на 10:-7
Не...клубники реально в детстве переела...
Бабушка ежедневно по тазику мне скармливала:-0
и ребенку передалось))
Привезла ему корзиночку, а он "мам, лучше бы ты киви купила"
Не...клубники реально в детстве переела...
Бабушка ежедневно по тазику мне скармливала:-0
и ребенку передалось))
Привезла ему корзиночку, а он "мам, лучше бы ты киви купила"
Ответить
ем, пока трещинки на языке не появятся:) когда клубника в доме, больше не ем ничего. Вот целый день и хожу, прикладываюсь к ящичку:)
Ответить
моя гвардия ящичек съест..в прошлом году не смогли варенье сварить ..не успели, 3 недоросля +смурфетка слопали...
Ответить
Все 7 кг мои смели за 2 дня. Первое лукошко съели сразу, просто так, второе в течение вечера ушло), третье сблендерила с небольшим количеством сахара(полстакана на кг, примерно) и в холодильник. Утром завтракали смузи(типа того), банан, клубника, простой йогурт, мелкий(4 года) выпил 0,5 литра и хотел еще, не дала, побоялась, что лопнет). Съели бы и больше, но что-то цена кусается всеж-таки.
Пи.Си. Сегодня купила на пробу: сербская, крупная, красивая-по 190руб, владимирская мелкая-по 150, воронежская по 130. В наше "смузи"-хороша вся, но так есть никто не стал, от ленинской отличается, придется, видимо, еще разок разориться).
Пи.Си. Сегодня купила на пробу: сербская, крупная, красивая-по 190руб, владимирская мелкая-по 150, воронежская по 130. В наше "смузи"-хороша вся, но так есть никто не стал, от ленинской отличается, придется, видимо, еще разок разориться).
Ответить
это вы на Москворецком купили?
Ответить
50
нам привезли на Ярмарку - 270...ящики их(привезли ящики -совхоз им. Ленина), даже интересно их ценообразование.
Ответить
Ларьки-"клубнички" нужно подновлять-красить;-)
Зато целое приключение...ПОХОД за мамонтом...ой, за клубничкой! Полдня провести в пробках и очередях - это же по-нашенски...генетически:-7
Это не любители клубники вчера грунт провалили на съезде со МКАДа на Каширку?:-D
Зато целое приключение...ПОХОД за мамонтом...ой, за клубничкой! Полдня провести в пробках и очередях - это же по-нашенски...генетически:-7
Это не любители клубники вчера грунт провалили на съезде со МКАДа на Каширку?:-D
Ответить
кстати, вспомнила...
Была в пятницу у косметолога в г.Видное. Проезжала мимо ларька-клубнички.
Народу нету)))
Если кому интересно вдруг без очереди и не на магистрали купить)))
Была в пятницу у косметолога в г.Видное. Проезжала мимо ларька-клубнички.
Народу нету)))
Если кому интересно вдруг без очереди и не на магистрали купить)))
Ответить
Настя, в какой салон ездите?
Народу нет у ларька, т.к. он в 11-00 открывается, а уже в 13-00 закрыт.
Народу нет у ларька, т.к. он в 11-00 открывается, а уже в 13-00 закрыт.
Ответить
По телевизору уже показали, в эти выхи такой наплыв желающих собирать клубнику, что клубники даже было меньше, чем самих желающих. Предложили приходить попозже, а лучше в будни.
Ответить
Как вы понимаете где чья клубника? Поосто верите продавцу?
Ответить