замороженные ягоды 5лет
вопрос неординарный, очень прошу без ругани и смеха:
5 лет назад погибли знакомые, остались их дети. так получилось, что мне отдали помимо цветка, замороженные ягоды из холодильника. Я посчитала неудобным отказаться, с девушкой общались, с детьми гуляли вместе. Мне казалось как-то не хорошо не взять, или выбросить. Очень тепло к этой семье относилась. Я знаю, что ягоды она сама собирала, своими руками, и думала все сделать компот из них для её же выжившей дочки. Но, вот не получалось, дочек забрали в другой город, да и мы уже не рядом живем. Так сложилось, что ягоды так и переехали со мной, не размораживались. Прошло уже 5 лет. Как-то выкинуть рука не поднимается, мама их для деток с любовью собирала. Дочка после аварии пострадала сильно, очень больна. Собираюсь ехать к дочке их. И как-то уже надо определиться с этими ягодами. Посоветуйте, как поступить.
Что за ягоды? А если варенье сварить? В банку закатать и банку ей вручить? Небольшую, конечно...
А тут непонятно, как долго ягоды лежали ДО заморозки и в каком виде их заморозили.
И действительно - они будут вонять холодильником.
Со старыми ягодами попрощайтесь и вынесите на помойку. Прошлое остается в прошлом. Я несколько раз проходила через подобные ощущения, вплоть до того, что с трудом выбрасывала яйца из холодильника, потому что их покупал еще здоровый любимый человек.
В какой-то момент поняла, что меня это все сожрет, если я над каждой вещью буду разводить воспоминания.
Высыпьте их уже куда-нить под куст, пусть будет удобрение. Раз уж выкидывать вам морально тяжело...
как может помочь пятилетняя тухлятина?
Я поражен (с)
чай, не армейская тушёнка.
И съела!
И не отравилась!
Едет эстонец на машине, видит - ворона дохлая валяется. Остановил
машину, вышел, поднял ворону, закинул в багажник: -"Ф хозяйстфе фсе
приккотится..."
Через год, так случилось, проезжает он мимо того же места. Останавливает
машину, выходит, достает ворону, выбрасывает: -"Не приккотилассь"...
а у вас ягоды 5 лет лежат (((
не можете просто выбросить, символически закопайте, что ещё можно посоветовать?
Из съестного я забрала себе только две закрытые пачки риса, судя по дате купленного ею незадолго до смерти.
Подруга приносила торт на блюде, года 3 назад дело было. Я его вымыла и положила в пакете в огромный шкаф-купе в прихожей, думала пойду к ней и занесу, да так и забыла.
Подруга 2 года как умерла. Ее муж уже и женился, и ребенка родил. Молодая жена дома под себя уже переделала, какие то подругины вещи выкинула.
И тут я натыкаюсь на ее блюдо и не знаю, что теперь с ним делать. Сходить отдать ее мужу? Или оставить себе на память?
ПС. Блюдо из обычного советского фарфора.
Отдавая птичкам, вы как-бы будете (мысленно)вспоминать-поминать знакомого Вам человека. Мне тоже когда-то подсказали.
А детям свежих фруктов, конфет. Просто угостить от себя, а в мыслях вспомнить близкого человека.
Сделайте так. Поверьте, это мудрое будет решение.