12
Во Франции супермаркетам запретят выбрасывать продукты
Во Франции супермаркетам запретят выбрасывать продукты
В попытке решить проблему пищевых отходов во Франции депутаты со всех партий договорились реализовать новый закон, который запретит супермаркетам выбрасывать еду, не предназначенную более для продажи – вместо этого ее нужно будет пожертвовать благотворительным организациям или использовать в качестве корма для животных.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-24850.htm
Свернуть
Ответить
это правильно.КОщунственно выбрасывать продукты,да и выбрасывается очень много продуктов,я статистику как-то смотрела.
Ответить
"не предназначенную более для продажи" это просроченный же товар? и отдавать на благотворительность, чтобы травить малоимущих или бездомных?
Ответить
Почему обязательно "травить"?
Не знаю как в России, но в Америке и Канаде есть два понятия:
1. "Дата когда истекает срок годности продукта" (expiration date)
2. "Дата до которой продукт рекомендуется употребить (best before date)
Магазины обязаны избавиться от продукта у которго истек либо expiration date либо best before date.
Существенная разница между ними:
expiration date: производитель не гарантирует, что продукт после expiration date небезопасно употреблять в пищу.
best before date: производитель гарантирует оптимальный вкус продукта и содержание витраминов/минералов указанных на упаковке до указанной даты.
Например в случае соков, после best before date, содержаие витаминов может начать снижаться. Но они конечно не снизятся существенно за день или даже за неделю после этой даты и конечно сок вполне годен к употреблению после best before даты.
Так что, нет ничего ужасного, что магазины будут отдавать продукты с истекшей best before date на благотворительность. Я уверена, что продукты с просроченной expiration date никто реализовывать не будет - это как првило разные продукты для новорожденных, лекарственные препараты и пр.
Не знаю как в России, но в Америке и Канаде есть два понятия:
1. "Дата когда истекает срок годности продукта" (expiration date)
2. "Дата до которой продукт рекомендуется употребить (best before date)
Магазины обязаны избавиться от продукта у которго истек либо expiration date либо best before date.
Существенная разница между ними:
expiration date: производитель не гарантирует, что продукт после expiration date небезопасно употреблять в пищу.
best before date: производитель гарантирует оптимальный вкус продукта и содержание витраминов/минералов указанных на упаковке до указанной даты.
Например в случае соков, после best before date, содержаие витаминов может начать снижаться. Но они конечно не снизятся существенно за день или даже за неделю после этой даты и конечно сок вполне годен к употреблению после best before даты.
Так что, нет ничего ужасного, что магазины будут отдавать продукты с истекшей best before date на благотворительность. Я уверена, что продукты с просроченной expiration date никто реализовывать не будет - это как првило разные продукты для новорожденных, лекарственные препараты и пр.
Ответить
у нас эту еду продают, а не выбрасывают(((
Ответить
почему травит? йлеб утренний вечером никто не купит, а йа возму, собаки сожрут. фрукты, чуток помйатые, вполне сйедобны. в рестиранах еда не просрочена, просто не заказана, тоже никто не отравитсйа
Ответить
Кушать станут больше :-), как в русской пословице "чем в таз, лучше в нас"
Ответить
Да нет. Вон в Берлине холодильники существуют, народ оставляет там излишки. Студенты, люди победнее, просто люди, не желающие тратить деньги на то, что вполне можно добыть бесплатно, идут и берут.
Ответить
10
Давно бы так, я сама по молодости выставляла продукты в районы , так вот йогурты за два дня а то и за неделю до окончания срока годности выбрасывали, круассаны оставшиеся утренние - в мусор. Хлеб, потому что уже не свежайший, слегка помятые фрукты и т.д Сколько малоимущих можно накормить.
Ответить
В Вене покупаю на завтрак булки в пекарне-кондитерской, которая исключительно цельнозерновыми продуктами торгует. С утра они продают вчерашнее со скидкой 40%.
Ответить