Школа
80

Где купить землянику в Москве?

Девочки, выручайте. Просто крик души какой-то. Уже много лет не ела землянику. Где ее купить в Москве, чтобы не волноваться насчет места ее сбора? Видела только в МЕТРО 3.5 полузеленые ягоды за 350р. Куда ехать? Живу на севере Москвы.

Свернуть
Ответить
А не рановато? Вроде только-только должна начинаться, и то не факт.
Проще всего сесть в машину и выехать из Москвы. В лесных областях можно спокойно купить на трассе.
Ответить
На трассе она будет вся в пыли от проезжей части
Ответить
Если в банках - то не в пыли. Опять же вы что, ее не моете?
Ответить
Мытье не всегда спасает от всякой дряни, которая с дороги летит и впитывается.
Ответить
На юге Подмосковья уже собирают и продают землянику. Спелая.
Ответить
На любом сельхозрынке.
Ответить
Еще рано для земляники. На истринском рынке обычно полно, в Красногорске у платформы на сельхозрынке тоже кучка бабушек с земляникой.
Ответить
Думаю, автор не москвичка. В регионах часто земляникой называют то, что мы в Москве называем клубникой.
Ответить
вы бредите что ли? :)
Ответить
Вы сейчас демонстрируете свою глупость.
Просвещайтесь: "Клубника — широко распространённое с XX века, хотя и ошибочное название растений и ягод земляники садовой".
Ответить
При чем тут земляника садовая или клубника? Речь о лесной землянике.
Ответить
Почему вы так решили? Речь о землянике. Без уточнений о лесной, или о садовой.
Ответить
Потому что я - автор. И "садовая земляника" никто не говорит. Либо клубника, либо земляника. С чего вы решили, что я спрашиваю про клубнику, когда ее на каждом углу килограммами продают, я не знаю.
Ответить
Подписывайте свои сообщения.
Как бэ моквички знают, что землянике еще не время. И не удивляются, что сейчас она "3.5 полузеленые ягоды за 350р". Потому я и решила, что вы неместная. И земляникой называете садовую клубнику. :)
Ответить
Все москвички знают, когда начинает поспевать лесная земляника? Правда? :) А то, что я уже несколько лет ее не ела, вас не навело на мысль, что я не в курсе о точном времени ее созревания? :)
Ответить
Я не слежу за вашим рационом. И понятия не имею, что вы едите, а что не ели несколько лет. Правда.
Ответить
Тогда просто рекомендую внимательно читать изначальный пост, прежде чем что-то писать. Хотя бы до 3-го предложения. Чтобы не выглядеть глупо.
Ответить
Вы упустили третье " либо" земляника бывает садовая, она крупнее лесной, но и вкус и запах у нее именно земляничный. У меня на даче растет прекрасно, вся семья практически отказалась от клубники в пользу земляники. Все кто у меня покупал ее (продавала излишки) периодически спрашивают нет ли еще. Так что вам все правильно написали.
Ответить
Жалко, что не могу поставить смайлик, крутящий у виска. Вот от первого до последнего слова и в общем - бред.
Ответить
А когда примерно она появляется? В прошлом году видела бабок у Речного вокзала с земляникой, но не рискнула купить, тк там перекупщицы обычно стоят и не понятно, где они ее взяли. Неделю назад специально туда съездила посмотреть, ни одной бабки с земляникой не увидела.
Ответить
Уже
Anonymous
19.06 14:09
Уже
Ответить
Мы в прошедшие выходные в Боровске за час набрали два лукошка :)
Ответить
Зеленую поди ободрали? Под Истрой еще только ягодки завязались
Ответить
Неа. Красная, ароматная :) мы за грибами пошли, а наткнулись на поляну земляники.
Ответить
Завидует молча
bobra C.B.
19.06 13:50
Завидует молча

Ответить
Сейчас совсем добью, наверное, но у нас ещё и черешня поспела :)
Это уже не Боровск.
Ответить
Черешней не добьешь) мне из Крыма ведро едет, желтенькой и розовой
Ответить
Крымская черешня классная. Настоящая. Как в детстве.
Завидую :)
Ответить
У нас своя, подмосковная :)))
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
19.06 14:39
У нас своя, подмосковная :)))
Ответить
Она не такая :) Крымская черешня - это веСЧь!
Ответить
У меня с той недели уже есть ягоды, клубника тоже пошла. Хочу сегодня пойти чернику глянуть.
Ответить
Мы уже и варенье варили, и наелись. Она через неделю уже отойдет. Рязань.
Ответить
везёт
Anonymous
19.06 14:24
везёт
Ответить
не рано. Сегодня продавали бабушки стаканчиками спелую, красную. МО. Серпуховской район
Ответить
Только-только появилась, у нас на рынке 250 р. стакан, тоже полузеленая. У меня на балконе тоже пока зеленая:)
Ответить
То есть еще пару недель нужно подождать?
Ответить
Подмосковной еще нет.
Пока привозят из Воронежской, Орловской областей.
Ответить
А места привоза не сдадите? :)
Ответить
На Москворецком рынке, например.
В ближайшем к моему дому частном плодоовощном магазинчике тоже есть)) У них теперь свой небольшой ТЦ. Называется Зеленый рынок.
Приезжайте)) Пересечение ул.Введенского с ул.ген.Антонова.
Заодно и меня встретите. С мусорным пакетом(с)
И я вам дам автограф непременно:-7
Ответить
спасибо за наводку :)
Ответить
На сельскохозяйственном рынке.
Про север не скажу... Раньше были Бутырский, Минаевский... Центрального больше нет. Теперь там ТЦ "Цветной"))
Ответить
Мы на севере М-вы покупаем на Коптевском рынке. Уже неделю как продают. Вкусная и ароматная.
Ответить
о, а вот коптевский, судя по карте, не так и далеко. Попробую съездить. Спасибо!
Ответить
Не за что) Рынок кстати вполне недурственный, там много чего покупать можно.
Ответить
На Даниловском рынке 200 р. стакан.
Ответить
А у меня земляники целая грядка, мои девченки сейчас каждое утро туда забираются полакомиться :-)
Ответить
Вместо земляники прочитала "купить землянку в Москве".
Ответить
ну а что? скоро может быть актуально :)
Ответить
:))))
Anonymous
19.06 12:53
:))))
Ответить
у коллеги дача под Рязанью. в прошлы...
Мизерикордия BRILLANT
19.06 13:41
50
у коллеги дача под Рязанью. в прошлые выходные набрали пять литров луговой земляники.
Ответить
Спелая? Липецкая область южнее. Но в этом году там и садовая пошла только-только, почти на 2 недели позже обычного. Луговой нет еще.
Ответить
Мы сейчас в Тамбове, земляники полно в лесу.
Ответить
на преображенском рынке полно
Ответить
спасибо
Anonymous
19.06 14:25
спасибо
Ответить
Приезжайте в понедельник к нам - в районе Полежаевской парень привозит землянику из Тамбовской области. Стакан 200р.
Ответить
Эх, Полежаевская далековато, особенно в будни. А в выходные он не приезжает?
Ответить
Нет, не приезжает. В выходные покупателей почти нет. А в будни всё улетает как горячие пирожки ))
Ответить
А где именно?
Кариота V.I.P.
24.06 00:00
А где именно?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Ответить
Землянику нужно самому собирать :)
После мытья она гадкая становится, несъедобная. А собранную чужими руками есть брезгливо.
Ответить
делитесь земляничными полянами)))
Ответить
Согласна. Я даже клубнику мытую не ем. Невкусно.
Ответить
Я тоже предпочитаю немытую клубнику. Поэтому и ем в основном ту, что сами вырастили.
Но с клубникой хоть как-то понятно. Ягоды довольно крупные, размываются от воды не очень сильно.
А мелкая земляника превращается после мытья просто в водянистую массу. Есть невозможно. И есть немытую, если ее неизвестно кто собрал, тоже невозможно.
Ответить
Мы на даче собираем)
Кстати уже пошла (ещё неделю назад).
Ответить
Уже не рано, мама поехала собирать, тетка моя по 13 литров в день собирает.
Ответить
где?
Anonymous
19.06 21:39
где?
Ответить
сдайте места
Anonymous
19.06 23:05
сдайте места
Ответить
например, деревня Мощаницы Ступинского района МО
Ответить
Панкратово ... Панкратово — село в Починковском районе Нижегородской области.
Ответить
Кунцевский рынок завален земляникой, везут из Владимирской области. Я много лет покупаю у одной и той же тетеньки, она торговала сегодня второй день - открыли вчера торговый сезон.
Ответить
Кунцевский далековато, конечно :( Больше часа в одну сторону. Надо лианозово проштудировать, может туда тоже привезли
Ответить
Стукнетесь в личку, дам телефон девушки, которая к нам возит, может подскажет чего - они же не только к нам привозят:)
Ответить
Подскажите,где именно сидит ваша тетенька?
Ответить
Я у м.Выхино вижу каждый день, продают в банках. Очевидно, продавцы-с пригородных электричек.
Ответить
Несколько дней назад гуляли с детьми в лесочке возле дачи. Есть уже земляника, спелая и вкусная (Солнечногорский р-н)
Ответить
Говорят пошла подмосковная уже. Бабу...
Майк Вазовски (ака Viv17) V.I.P.
21.06 19:15
Говорят пошла подмосковная уже. Бабушка с подругами в Шатуру сегодня уехала за ней. Через 4 дня узнаем улов :)
Ответить
приедут с уловом:) вчера ехала по Егорьевке - полно народу стоит и продает землянику. Не останавливалась и не уточняла цену. Мама говорит, что в их деревне по 500 руб за литровую банку
Ответить
Пошла пошла) Мы ж тока тока в Переславле сами кучку набрали)и кучку докупили)
Ответить
на Домодедовской
R/I/V/73 || V.I.P.
23.06 09:03
на Домодедовской
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)