56
Какие фрукты сейчас покупать?
Сейчас хожу на рынок за огурцами-помидорами, зеленью, клубникой-черешней.А как-то взяла еще нектарины-абрикосы...ну просто кислятина.Вопрос, я правильно понимаю, что для этого еще не сезон и лучше покупать уже это в августе? или мне просто не повезло?
Свернуть
Ответить
тоже вчера в Утконосе нектарин заказала - сижу, давлюсь кисляшкой...лучше буду по черешне и клубнике маньячить ;)
Ответить
абрикосы давно ем. сладкие
Ответить
Мушмула только прошла.
Абрикосы в самом разгаре.
Нектарины и персики - плоские и обычные - довольно вкусные импортные. Вроде из Эквадора. Их лучше в супермаркетах брать.
Абрикосы в самом разгаре.
Нектарины и персики - плоские и обычные - довольно вкусные импортные. Вроде из Эквадора. Их лучше в супермаркетах брать.
Ответить
Да ну, что там за качество этих нектаринов и персиков будет? Срывают зелеными, заливают химией. Уж лучше абрикосы и черешню с клубникой.
Ответить
Для абрикосов рановато еще.
Черешня и клубника сейчас сезонные ягоды.
Черешня и клубника сейчас сезонные ягоды.
Ответить
Зеленые они еще все.
Ответить
Да? А я помню у бабули в КК абрикосы так рано зрели. В июне.. хотя может и путаю уже.
Ответить
Моя бабушка в Крыму жила. Абрикосы позже были, в июле.
Сейчас там время черешни.
Сейчас там время черешни.
Ответить
10
Это смотря где, у нас сейчас все сады оранжевые в этих абрикосах, но я на юге юга Европы, черешни тоже много, клубника отходит
Ответить
Думаете, что черешня и клубника без химии?
Без химии ее просто не довезут;-)
Да и в продаже отнюдь не фермерская продукция.
Клубнику через пару недель можно будет у подмосковных бабок купить боль-мень органик.
Без химии - ешьте бананы и киви.
Без химии ее просто не довезут;-)
Да и в продаже отнюдь не фермерская продукция.
Клубнику через пару недель можно будет у подмосковных бабок купить боль-мень органик.
Без химии - ешьте бананы и киви.
Ответить
Клубника через пару недель отойдет уже. Вы что...у нас у всех уде дней пять своя. А в ближайшем поселке сборы начались на ягодниках в этот понедельник. (Это не ленинский поселок если что) еще неделя и все, не будет ее.
Ответить
У нас есть, 88 км на юг.
Ответить
У нас в Клину клубника уже неделю как. Сегодня аж ведро набрала. Большое.
Ответить
Здрасте, бананы-то без химии откуда? Тоже политы:(
Ответить
20
Витамины хоть пьете? Куку вы
Ответить
Только вернулась с Кунцевского рынка:)
Купила:
Армянские абрикосы
Армянскую розовую черешню
Узбекские плоские персики
Узбекскую черешню "бычье сердце"
Владимирскую землянику
Все удивительно вкусное, сладкое и ароматное:)
Из СНГ покупаю "самолетный" товар, отличного качества, покупаю у "своих" продавцов:)
Купила:
Армянские абрикосы
Армянскую розовую черешню
Узбекские плоские персики
Узбекскую черешню "бычье сердце"
Владимирскую землянику
Все удивительно вкусное, сладкое и ароматное:)
Из СНГ покупаю "самолетный" товар, отличного качества, покупаю у "своих" продавцов:)
Ответить
А можете еще цены написать?
Завтра на Москворецкий поеду))
Позавчера там купила шикааарную сухую клубнику воронежскую, по 120.
Персики инжирные (плоские) по 150. Но честно сказали, что парагвайские.
Завтра на Москворецкий поеду))
Позавчера там купила шикааарную сухую клубнику воронежскую, по 120.
Персики инжирные (плоские) по 150. Но честно сказали, что парагвайские.
Ответить
покупаю и там))
Сегодня купила молдавской черешни - как люблю: некрупной и не очень приторной - красненькой...по 149.
И огурцов луховицких. Дешевле, чем на рынке.
Сегодня купила молдавской черешни - как люблю: некрупной и не очень приторной - красненькой...по 149.
И огурцов луховицких. Дешевле, чем на рынке.
Ответить
"Сухая клубника" - в смысле сухофрукт?
Ответить
В Воронеже клубники у частников ниже 150 руб. нет, из известного совхоза "Зареченский", специализирующегося на ягоде, - 176, из Воронежской области (Острогожская) - тоже такая же 170-180. :)
Ответить
30
В воскресенье прогулявшись по Воронежу, не нашла клубники дешевле 180 руб. И на вид она такая же "химическая", как и в Москве.
Ответить
Надо смотреть на мини-рынках, где продают частники, в киосках сети "Грядка" тоже бывает из районов. Мне вчера знакомые 7 кг по 150 руб. свойской привезли на варенья-заморозки.
Ответить
Могу:)
Но, предупреждаю сразу, наш рынок считается дорогим, поэтому реально процентов на 20% дешевле купить
Черешня 45о руб, абрикосы шалах армянский (часто подсовывают узбекский) - 400 руб, персики плоские 250 руб, земляника - ведерко 500 рублей (в прошлом году была та же цена, кстати).
Но, предупреждаю сразу, наш рынок считается дорогим, поэтому реально процентов на 20% дешевле купить
Черешня 45о руб, абрикосы шалах армянский (часто подсовывают узбекский) - 400 руб, персики плоские 250 руб, земляника - ведерко 500 рублей (в прошлом году была та же цена, кстати).
Ответить
черешня шикарная на москворецком сегодня -350. есть от 100, но говняная. огурцы луховицкие 70 вроде - обалденные
Ответить
клубника от 150 ,черешня от 150,но за 200р крупная и сладкая, абрикосы от 150, плоские персики 150, кабачки 40 р, капуста 20 р,помидоры ростов с пимпочкой 100, огурца 35.
Ответить
Живу рядом с москворецким рынком, удивляюсь как там удается качественный товар купить! В восхищении, на витрине все красиво, домой придешь - пол пакета гнилья! Откройте секрет успеха?!?! ;-)
Ответить
Черешня уже отходит. Мы вчера уже последнюю сняли. Клубника закончилась пару недель назад. Сейчас время смородины, малины и крыжовника. И тютины.
Вот-вот начнется ежевика и чуть позже абрикосов, но абрикосов в этом году много не будет, не цвели они:(
Ростовская область.
Вот-вот начнется ежевика и чуть позже абрикосов, но абрикосов в этом году много не будет, не цвели они:(
Ростовская область.
Ответить
Москву завалили турецкими, южно-американскими фруктами-ягодами:( ростовских днем с огнем не сыщешь:((
Ответить
В сезон все отечественное. Я занимаюсь поставками. Импорт не выгоден в сезон.
Ответить
Глупости не говорите. Или думаете отечественное перекладывают в импортную упаковку и намеренно делают безвкусным?
Импорт будет выгоден всегда, импорт долго не портится.
Импорт будет выгоден всегда, импорт долго не портится.
Ответить
40
То есть я, занимающийся продуктами питания, а именно поставками фруктов на наши рынки московские, говорю глупости) о люди, вы возомнили о себе очень много. Вы ведь не из сферы торговли, да? Так, от себя ляпнули ведь.
Ответить
А почему на ящиках импортная маркировка?
Ответить
От старых поставок оствлось.
Ответить
Импортные дешевле:( Дороговато местное, конечно, выгодно импортное продавать, потому что наценку можно выше сделать.
У нас свой садик есть, поэтому не покупаю особо, но на рынках просто чудовищные цены. Увы...
И рыба дорогая. Здесь Дон, но кг толстолобика или сазана (средняя часть) стоит 240-260 р. за кг. Кмк, это тоже дороговато... Сопоставимо со свининой, а ведь рыбу не отращивают, а вылавливают в реке... И везти ее никуда не надо, откуда такие цены - не пойму.
У нас свой садик есть, поэтому не покупаю особо, но на рынках просто чудовищные цены. Увы...
И рыба дорогая. Здесь Дон, но кг толстолобика или сазана (средняя часть) стоит 240-260 р. за кг. Кмк, это тоже дороговато... Сопоставимо со свининой, а ведь рыбу не отращивают, а вылавливают в реке... И везти ее никуда не надо, откуда такие цены - не пойму.
Ответить
предположу, что шелковица...тутовник))
Похожий на ежевику, только более сочный плод дерева, который любит "тутовый шелкопряд"))
Если мимо, поправьте...
Похожий на ежевику, только более сочный плод дерева, который любит "тутовый шелкопряд"))
Если мимо, поправьте...
Ответить
Да, это оно самое:) Руки еще ужасно пачкает. Вкусная, но ее, наверное, проблемно привезти...
Местные тут так называют, местное словечко.
Местные тут так называют, местное словечко.
Ответить
да, в мск ее не найдешь нигде:(
а я так ее люблю
а я так ее люблю
Ответить
Плоские персики, абрикосы у нас на рынке беру уже недели 3, тают во рту. Осень спелые
Черешню беру, у нас в доме магазин по 200 р, в моск обл на даче 400, а на рынке около дома 500))
Клубнику брала, сейчас уже своя на даче
Яблоки узбекские беру, мелкие вкусные
Черешню беру, у нас в доме магазин по 200 р, в моск обл на даче 400, а на рынке около дома 500))
Клубнику брала, сейчас уже своя на даче
Яблоки узбекские беру, мелкие вкусные
Ответить
50
Абрикосы вчера в Пятерке брала - очень вкусные. Странно даже.
Ответить
я заметила такую особенность, что с введением санкций фрукты-овощи стали лучшего качества, не такие пластмассовые) персики в этом году мельче, но спелые, сочные, косточка легко отделяется. А раньше итальянские с виду красивые, большие, а внутри как огурец)
Ответить
хвала санкциям )
Ответить
это единственный их плюс((( ну еще отдаленная перспектива развития нашего сх...
Ответить
Хрень. Все такое же.
Ответить
Ягодки-земляника, черника пошла. Красота, вкуснота, а полезные!!! привозные будем зимой покупать.
Ответить