Школа
29

ацидофилин от Собчак)

Купила в Метро, на других баночках другая фамилия. Я вот думаю, это они так прикалываются или Ксюша подрабатывает?))


Свернуть
Ответить
копыта не отрастут? )
Ответить
А на других баночках какие фамилии?
Ответить
Обычные. Полякова(без имени), еще какие-то. На всех стаканчиках-бригадир-фамилия, подпись. Я вообще ряженку термостатную покупала, но, увидев, эту подпись), не удержалась и ацидофилин тоже купила, вкусный, кстати, очень оказался.
Ответить
Вот такой стаканчик
coffee lover **
26.06 15:12
Вот такой стаканчик


Ответить
Я такие стаканчики вме время пью. Кефир, ряженка... Не смотрела на фамилию
Ответить
а что это вообще за зверь такой?
Ацидофилин?
На что похож? В избенке постоянно натыкаюсь, но не попробовать не решаюсь никак.
Ответить
Это среднее между простоквашей и кефиром. Одним из основных пунктов пользы ацидофилина является его способность к ферментативному расщеплению лактозы, именно этим обусловлено его легкое усвоение в организме.
Вы в СССР не жили? Везде стояли бутылки, с сине-полосатой крышечкой
Ответить
Маш, а ты помнишь пахту в треугольных пакетах? Семь копеек, кажется, стоила. В общем, это сыворотка вроде.
Бабушкам и родителям всегда было стыдно, когда я просила купить.
Видимо, это обычно покупали только совсем... бедняки((
А я любила бодяжить 1:1 с соком мандариновым.
Вот... я изобрела Мажитель еще в середине 70-х:-7
Ответить
КанечнА)) бабушка покупала постоянно, она ее использовала в кулинарных целях.
Ответить
В выпечку добавляла?
Вес/на C.S.
26.06 17:31
10
В выпечку добавляла?
Ответить
Да, она ей активно пользовалась. Я просто уже в силу давности времен не скажу для чего именно.
Ответить
пахта это не совсем сыворотка, это то, что получается, когда масло взбивают из сливок(народное название пахтают), этой штукой мне желудок бабушкина невестка вылечила.
Ответить
Она и щас продается
Ответить
Вкуснейший тянучий кисленький молочный продукт.
При советской власти продавался в бутылках со светло-синей крышечкой.
Я говорила на него "сопливый", но обожала просто:-9

Очень хорошо им заправлять салаты и холодный суп таратор.

Есть и термостатный - густой, слоистый... его вкусно есть ложкой, добавив ягоды.
Ответить
Правда? Подходит для таратора? Я замучилась в Москве искать, чем бы "кисло мляко" заменить! Все не то! А ацидофилин не догадалась попробовать!
Ответить
именно ацидофилин с синей крышечкой использовала мамина коллега-болгарка еще в те времена))
Ответить
Ура! Спасибо! Завтра же попробую )))))
Ответить
"Останкинский" в баночках густоват.
Лучше в тетрапаках берите))
Ответить
Спасибо!
Mer ***
27.06 23:28
Спасибо!
Ответить
Кисело мляко ближе к простокваша. 4 года в Болгарии, если чо.
Ответить
Ну, по сути, да, ближе, конечно... Я про нее первым делом и подумала. Но по вкусу - не совсем то мне показалось (( А ацидофилин попробую!
Ответить
Вообще не тараторный вариант.
Ответить
можно разбавить))
Вес/на C.S.
26.06 22:39
можно разбавить))
Ответить
Оно как бы из другой оперы. Разбавить можно и кейфир)
Ответить
ну а моей знакомой еще с тех лет болгарке именно "ацидофилин" с синей крышечкой подошел
А не кефир с зеленой и не простокваша с фиолетовой))
И я ей поверила:'(
Ответить
аля болгарке разве что.
Ответить
болгарка была вполне натюрель;-)
Ответить
Ну на вкус и цвет... болгарки разные))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)