38
Заморозить кефир
Появился значительный избыток. Главные питухи отбыли на дачу, переработать в блинах быстро не получится. Отдать некому. Вылить как-то жалко. Прищла мысль заморозить, но сомневаюсь, что получу после разморозки.
Свернуть
Ответить
Как , напишите плз
Ответить
ничоси! век живи - век учись! для меня открытие по поводу творога из заморозки кефира )))
Ответить
Как интересно, не знала :) А скажите, творог получается какой - зернистый, или густой (из него можно, допустим, сырники сделать)?
Ответить
он не получится прямо зернистый.
вообще он больше кремообразный. я тогда не ставила целью посуше делать. если дольше дать "отвесеться", то будет посуше )
вообще он больше кремообразный. я тогда не ставила целью посуше делать. если дольше дать "отвесеться", то будет посуше )
Ответить
Я так творог делала,нежный получается,только после надо кусок кефира положить на марлю.
Ответить
10
Лучше сделайте творог. Кефир та разморозить сможете только он качества свои потеряет.
Ответить
А мы так мороженое делали, только из йогурта. Вполне съедобно выходило. Морозили сразу в порционных стаканчиках с палочкой.
Я б кефир с ягодами в блендер и в морозилку...хм, интересно, с бананом получится, или потемнеет...
Я б кефир с ягодами в блендер и в морозилку...хм, интересно, с бананом получится, или потемнеет...
Ответить
Творог сделайте. Его уже потом морозить можно.
Есть способы переделки даже и в мороженое (наподобие растишки, только так вкусно не получится, наверное). Ну и еще более экзотические :)
Есть способы переделки даже и в мороженое (наподобие растишки, только так вкусно не получится, наверное). Ну и еще более экзотические :)
Ответить
Т.е. просто бутылку или коробку с кефиром положить в морозилку, а через сутки разморозить?
Ответить
Молоко часто замораживаю в "родных" пластиковых бутылках. Не лопаются, только вздуваются на донышке.
Ответить
какой же бред в унитаз слейте дожили
24.07 15:46
какой же бред
в унитаз слейте
дожили
в унитаз слейте
дожили
Ответить
Че сразу в унитаз? Он же не скис. Ей...
24.07 17:06
20
Че сразу в унитаз? Он же не скис. Ейдеть некуда. Умные кругом. Богатые.
Ответить
Бред это вылить в унитаз несколько литров нормального кефира. http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/vtoryie-blyuda/zamorozhennyiy-kefir/
А "дожили" это когда ума нет, руки под х-р заточены или лень раньше родилась. Ротшильды и Абрамовичи на Еве не тусят.
А "дожили" это когда ума нет, руки под х-р заточены или лень раньше родилась. Ротшильды и Абрамовичи на Еве не тусят.
Ответить
ну если для вас пачка кефира роскошь, пардон
нищие вроде тоже как не тусят на еве
нищие вроде тоже как не тусят на еве
Ответить
"рОскошные" 5 литров кефира благополучно заморожены. Аноним, не переживайте так за меня, я не обнищаю, если подарю этот кефир вам даже с доплатой..:-) А вылить его в унитаз, чтобы пальцы растопырить...
Ответить
зачем? можно не замораживать, пусть постоит -можно оладьи какие-нибудь сделать, но выливать зачем? это же не испорченная еда
Ответить
но не морозить же кефир! реально мозг у автора отсутствует+ еще умудрилась тему на еве запостить)
ппц
ппц
Ответить
некоторые специально кефир замораживают, чтобы сделать творог, это один из способов получения творога в домашних условиях.
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы, если творог понравится, буду морозить специально
Ответить
Потом отпишитесь, пожалуйста, что получилось. Послушаю, и если вкусно, пойду свежего кефира куплю, заморожу.
Ответить
вкусно получается! я часто делаю, получается как детский творожок типа "Агуша" http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
Ответить
30
Я Вам больше скажу - для того, чтобы получить творог из кефира, его и замораживать не надо. Достаточно нагреть в кастрюле градусов до 60-70, и, как только свернется, откинуть на сито и дать стечь. Творог получается очень нежный, я такой люблю использовать как начинку для блинчиков.
Ответить
Из замороженной ряженки сделала - вкусно очень. Из кефира пока не пробовала, но собираюсь.
Ответить
очень мало получается.
Ответить
