16
Пальмовое масло останется в российских продуктах
Пальмовое масло останется в российских продуктах
Представители отечественного Минсельхоза заявили о том, что запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания невозможен. Однако в ведомстве считают, что продукты должны соответствующим образом маркироваться.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25934.htm
Свернуть
Ответить
печалька :((( меньше санкционных продуктов и больше пальмового масла.
Ответить
Раньше то ведь жили без него как то? Само оно не так уж вредно. Просто наши производители, экономя на нас, и зарабатывая огромные прибыли, закупают его самый дешевый вариант, который просо неупотребим в пищу!
Ответить
Запретить все гадости и химию! Давно доказано, что из-за него больше болеют
Ответить
Дык покупайте дорогие продукты, там с составом получше будет. Лично я за химию, без неё пятерочка станет азбукой вкуса...и выживут только богатые...
Ответить
К сожалению покупка дорогово продукта - не гарант отличного качества, это и смущает. Не говоря уже о том, что далеко не всегда состав на жтикетке соответствует реальному составу.
Ответить
Ну гарант не гарант, но пока реально дорогие продукты не просто так дорогие...обычно производитель осознанно берет качеством, а не количеством,поэтому ему нет смысла обманывать.
Ответить
*дорогого* , согласна, на то и уповаю) Хотя расходы на продукты питания выросли, конечно.
Я тут недавно хлеб с глютаматом натрия и улучшителем муки видела, вот где капец. Удешевляют всё что можно :(
Я тут недавно хлеб с глютаматом натрия и улучшителем муки видела, вот где капец. Удешевляют всё что можно :(
Ответить
10
Я не пекарь,но улучшитель муки пользуют уже оч давно кондитеры. Он улучшает само тесто, выпечка с ним пышнее, красивее, ровнее и т.д.даже при низком качестве муки... Продлевает,кстати,сроки хранения,а значит хлеб подольше полежит без плесени. Да и домохощяйки его используют частенько. Ну и всякие разрыхлители и т.д. Глютомат натрия-это у японцев пятое чувство вкуса, так что они его едят пачками...знаете, если так сильно заморачиваться, можно свихнуться. Но на самом деле не все так ужасно. Просто доверяйте своим рецепторам, организму и этого вполне хватит.;)
Ответить
Я лучше куплю что-то из муки хорошего качества, без улучшителей. Мне кажется качественные продукты в улучшителях не нуждаются.
Ответить
Воооот,Вы купите дорогой хлеб из отличной муки, так как можете себе это позволить, а я куплю с улучшителем, да ещё чтобы подольше не портился, так как денег почти нет-это к примеру. И оба будем сыты. А если бы не было выбора, то Вы бы ели по ГОСТу, а я бы умирала с голоду...
Ответить
Ну вот раньше же как то обходились без этого пальмового масла... дефицит продуктов был, но не заменяли же ничем... Все практически продукты содержат пальмовое масло: шоколад, печенье, молочные изделия и т.п. Если бы оно хоть качественное было, а то купят дешевое г... без перегонки и травят этим людей. Жить уже страшно становится, дети "растут" на антибиотиках в продуктах (((( Везде одни химикаты... овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты..... Эх....
Ответить
А Вы к дефициту хотите вернуться? Нее, я лучше буду есть пальмовое масло, чем вообще ничего.
Ответить
Могу ответить как - заменяли маргарином, он вреднее пальмового масла. Так что в некотором роде пальмовое масло это прогресс. А вообще были в инете прикольные исследования, сколько бы стоила сейчас продуктовая корзина советского человека, очень интересные выводы...
Ответить