Школа
31

Каких кур берете?

девочки, ну где купить хороших кур - не петелинских, не питерских , а настоящих хороших? может подскажите хотя бы фирму или магазин? а то даже в фермерских магазинах и на рынках не то!

Свернуть
Ответить
на рынке ТС уже 4 года подряд в одном и том де месте. Приезжают мама с сыном в четверг-воскресенье. Там же беру и яйца, и молоко (молоко просто супер!)
Ответить
А что такое ТС? А вы суповых берете? Желтые они? а то мы тоже брали на рынке, но такое ощущение, что какие то без запаха, не натуральные
Ответить
рынок Теплый стан.
есть и суповые, в основном петушки, не жирные.
и для жарки: они толще. Цвет...ну не вот прям желтые. Даже когда приезжаю в гости к своим дядьям и они забивают мне, то там курицы не желтые. Хотя кормят их пшеницей и они на свободном выгуле.
Ответить
а скажите, отличаются ли ваши деревенские от тех, которые вы покупаете на рынке? вот мне просто интересно - я идеализирую деревенских? или они действительно не такие даже ,как рыночные? просто уже в третьем фермерском магазине заказываю, а мне они все не такими кажутся.
Ответить
увы, отличаются. Ну не может фермер держать по 200-300 голов на вольном выпасе. Держат их в загонах (это при хорошем раскладе), а так могут и просто в клетках держать.
Но все равно это лучше, чем брать Петеленку и прочее.

Я летом яйца беру в деревне. Так вот попались яйца со светлым желтком. Очень удивилась, тк думала, что уж деревенское должно быть с ярким желтком. Спросила у хозяев. Сказали, что из-за лис держат кур в курятнике и не выпускают. И вот сразу желток стал светлым. Но давать добавки, чтобы желток стал ярким не дают - денег нет на такую ерунду :)
Ответить
а вот чем отличаются - запахом, вкусом?
в фермерских магазинах они все говорят, что на вольном выпасе, но вот мне кажется, что не тот вкус, что у домашних
Ответить
Скорее всего Вы, наоборот, привыкли к ярко оранжевому цвету магазинных желтков... Настоящие деревенские с желтым, он яркий, но бледнее оранжевого конечно, кажется светлым.
Ответить
что-то не очень вас поняла. Магазинных яиц не покупала уже давно, но помню, что не попадался мне там яркий желток. Скорее бледно-желтый.
ну и запах у яиц разный: тут даже я со своим травмированным носом чую.
Ответить
Магазинные яйца, те которые якобы фермерские, от домашней курочки и т.д. Они всегда с оч ярким оранжевым желтком. У меня должны остаться яйца деревенские, от кур со свободным выгулом очень свободным.они сами себе хозяева, я лишь воду меняю и корм даю, ну и яйца забираю.так вот, нет там ярких желтков. Может потгму что куры у меня в основном белого окраса...
Ответить
А вы не упускаете любую возмлжность попиариться.....
Ответить
Обычно я комментирую то,в чем имею свой опыт. А пиар..для чего?
Ответить
Настоящие деревенские могут быть с разным желтком.
Покупаю в селе у бабушки-соседки яйца уже несколько лет. Вижу чем она их кормит.
Куры разные по цвету и породам.

Так вот яйца у нее разные, белые с бледным желтком, светло-бежевые с желтым, коричневые с почти оранжевым.
Ответить
Так они кукурузой две недели до убоя покормили, вот вам и желтый цвет...все в угоду рынку.
Ответить
Домашняя суповая курица-это чаще всего лишний петух;) или старая курица- несушка. Жёлтый цвет кожи может быть и у бройлера. У моих кур кожа желтовато-синюшная...страшненькие тушки. И оч жирная лапша от них, поэтому чаще варю суп из одной какой-нить части, типа крыла и шеи.а, еще жир у них жёлтый, а не белый.
Ответить
именно синюшный цвет у суповых:)
и еще у домашних мне показались кости другими и мясо цвет темнее.
Ответить
Да, мясо у них тёмное и на вкус точно другое.кости ног наверное,да? Они прочнее и длиннее.если сравнивать суповую и покупного бройлера, то это совершенно две разные птицы и на вкус и внешне.;)
Ответить
можно вам на лс напишу?
Ответить
Ловите ответ;)
ОФФечка +
19.08 14:52
Ловите ответ;)
Ответить
А где на ТС? Не видела там много лет ничего приличного :-(
Ответить
20
Напишите пожалуйста,где именно на ТС берете. И сколько это сейчас стоит,если не секрет?
Ответить
сейчас попробую:)
это на открытом рынке (придется пройти в этот ад кромешный:()
та линия, которая самая ближняя к ТЦ (стоит как бы по его стене)
среди прилавков с овощами они там стоят одни с холодильником
стеклянная допотопная витрина-холодильник и сзади стоят холодильники
мама и сын
мама такая приветливая, улыбчивая, с выбивающейся химией из под платка.
на витрине всегда несколько видом кур (суповые, для жарки). Еще бывают цесарки, перепелки, гуси, утки, индюшки - в зависимости от сезона. Яйца стоят. Молоко, домашние сыры и мясная гастрономия.
Я все лето у них не была. Весной цены были
курица для жарки 280\кг
петушки суповые 350\кг
цесарка 500\кг
индюшка, утка, гусь...вот не помню...что-то 400\кг, кажется
яйца 100\дес
молоко 100\1,5 л

в крытом так и не смогла найти нормального продавца, правда последние попытки года три назад предпринимала.
Ответить
Большое спасибо, попробую найти. Это...
Кошка Мартовская D
20.08 19:11
Большое спасибо, попробую найти. Это же не там, где большой шатер с поросятами под крышей, а совсем на улице?
Ответить
текс...что-то давненько я там не была. Поросят не видела:)
в шатры даже не стоит заходить. Пройти мимо крайнего, который вдоль дороги, до конца и будет маленький проход. Обычно там стоят с банками и ножи для нарезки предлагают. Пройти буквально 4-5 мест и будут уже стоять они.
Ответить
Угу, поняла. А порося - они на потол...
Кошка Мартовская D
21.08 16:13
Угу, поняла. А порося - они на потолке весят )
Ответить
если дойдете туда и купите, то поделитесь впечатлениями, пжл:) Может и там курица не курица :(
Ответить
Эко-маркет Коньково. Все время только у одного продавца брала, но что-то его давно не видно :-(
Потрясающе вкусные курочки.
Ответить
все далеко от меня
Anonymous
18.08 15:32
все далеко от меня
Ответить
Я лично боюсь покупать кур частных хозяйств, ибо соседка держит кур и болезней у них -не счесть. Все эти бабушки покупают комбкорм, т.к. реально считали -не выгодно держать кур на яйца и для продажи.
Ответить
В Избенке желтую или в магазина
Просто Надя C.B. F**
20.08 22:14
В Избенке желтую или в магазина
Ответить
Ярославский бройлер и Акашево
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)