39
Растительные масла
Какими растительными маслами пользуетесь и для чего? Я жарю на виноградных косточках, в салат люблю тыкву или подсолнечник с ароматом. Оливковое есть, но как-то не идет у меня. А вы какие и с чем любите?
Свернуть
Ответить
пока здоровье в порядке - любые любимые масла. а вот проблемы припрут и сядете на оливковое)))
Ответить
Глупостей не говорите. Нельзя постоянно есть один вид масла - от этого как раз и будут проблемы со здоровьем.
Ответить
Ну это вы не правы. Раньше в деревнях только подсолнечным и питались. Какие проблемы-то?
Ответить
Я права. И это мнение не мое, а медиков. И с чего Вы взяли что в деревнях было только подсолнечное?! А проблемы самые разнообразные, например, ревматизм.
Ответить
и кто вам сказал что у них не было проблем? смертность и болезни в те годы изучали?
Ответить
Прелесть оливкового мне недоступна по причине неразвитого вкуса. Сколько подходов к снаряду не делала - не мое((((. готовлю исключительно на рафинированном подсолнечном. Имею на кухне ароматное подсолнечное, но использую редко. Стоит кунжутное не распечатанное, не знаю куда его.
Ответить
кунжутное очень вкусно в салаты) Оно не такое как оливковое, а очень приятное на вкус. Оливковое, я кстати, тоже не люблю)
Ответить
Жарю на виноградных косточках (для жарки), оливковое в салаты (для салатов)
А растительное и не покупаю
А растительное и не покупаю
Ответить
Так косточки и оливковое и есть растительное.
Ответить
10
Оливковое только греческое и только в помидорный салат.
Тыквенное в каши и пасту.
Нерафинированное подсолнечное в картофельный салат, винегрет, в салат из редьки.
Пышки хорошо жарить на горчичном - сладковатый привкус у теста появляется.
Обожаю кунжутное - в салаты и горячее.
Сестра говорит что грецкий орех хорошо идет к картофелю.
Жарю крайне редко и чаще на кукурузном (животные жиры только на топленом или свином сале).
Рыжиковое не понравилось, льняное вообще редкостная гадость.
Тыквенное в каши и пасту.
Нерафинированное подсолнечное в картофельный салат, винегрет, в салат из редьки.
Пышки хорошо жарить на горчичном - сладковатый привкус у теста появляется.
Обожаю кунжутное - в салаты и горячее.
Сестра говорит что грецкий орех хорошо идет к картофелю.
Жарю крайне редко и чаще на кукурузном (животные жиры только на топленом или свином сале).
Рыжиковое не понравилось, льняное вообще редкостная гадость.
Ответить
+ 1 к кунжутному) И польза и вкус) Мое любимое. Еще кедровое люблю - запах одуреть, для тех кто любит песто и кедровые орешки. Единственный минус - цена)))
Ответить
Я в 90е тесто делала с рапсовым маслом..тесто красивое было желтоватое..а масло почему то пахло арбузом,сейчас я его в продаже не вижу((
Ответить
В Ашане продается
Ответить
С детства люблю горчичное. К остальным холодно-вообще все равно,какое лить. такого аромата,как у горчичного нет ни у какого масла
Ответить
девочки, посмотрела в перекрестке тыквенное масло, больше семисот рублей за бутылочку то ли 0,25, то ли 0,35. вы его по такой цене покупаете? это нормальная цена?
Ответить
Вот здесь всегда беру 100% алтайское масло. Даже цвет с зеленцой, как у семечки)
http://zolotoykray.ru/catalog/tykvennoe_maslo/
http://zolotoykray.ru/catalog/tykvennoe_maslo/
Ответить
Да, оно дорогое (в Ашане дешевле всего). Видела 3-х производителей - Австрия, наше и В.Европа (страну не помню). Наше самое дешевое - чуть больше 1000р за литр (бутылка была 500мл), но вкус и аромат слабоваты. Лучше всего из Австрии.
Ответить
20
У меня много масел, стараюсь разнообразить. Если питаться только подсолнечным или оливковым, то будет переизбыток Омега-6 и недостаток Омега-3, а они должны быть в балансе в организме. Поэтому использую и льняное (хотя не очень его люблю), и конопляное, и расторопши, в каши отлично кокосовое, жарю на кокосовом, оливковом или рисовом. Тыквенное, кунжутное и подсолнечное в салаты. Еще топленое использую в каши или жарку иногда. Все масла использую нерафиринованые.
Ответить
ну я обычно сырники на нем жарю - им только в плюс, а вообще конечно, зависит от того, любите ли вы вкус кокоса
Ответить
Я для жарки использую рапсовое.Льняное беру для салата,либо просто намазываю на хлеб,т.к. оно очень полезное и его надо есть.Тыквенное я добавляю в тыквенный суп-пюре.Еще есть у меня масло грецкого ореха,на вкус оно мне не очень нравится,но я его использую для овощных бульонов,когда очищаю организм.Ну и оливковое.Его использую для салатов
Ответить
Стесняюсь спросить) А как вы намазываете льняное масло на хлеб????
Ответить
а вы в детстве не ели черных хлеб с растительным маслом и сверху с солью?:-)нет?Тогда обьясню:режу кусочек хлеба,на него наливаю чуть льняного масла и ем.Очень вкусно:-)
Ответить
Не такое оно и полезное. Оно очень быстро окисляется, поэтому гораздо полезнее льняное семя.
Ответить
вы о льняном масле?Полезное и очень!
Ответить
У Вас устаревшая информация.
Ответить
30
покупайте в маленьких стеклянных бутылочках) Храните в темном месте и будет Вам счастье)
Ответить
Не спасает, лучше льняное семя.
Ответить
ага. особенно летнее хранение (на складах тоже жарко) такого масла поможет "оздоровиться".
Ответить
Я знаю что льняное полезно, но как же оно мне неприятно. Купила может не ту фирму, прям мерзкий привкус
Масло черного тмина очень полезно, не пробовала, но хочу купить
Масло черного тмина очень полезно, не пробовала, но хочу купить
Ответить
Всегда у него привкус сырой рыбы, противно.
Ответить
Оно вообще мало кому нравится. Я льняную кашу нормально ем, а масло никак - от запаха воротит.
Ответить
Цена на подсолнечник и сою бобы в этом году сильно выросла , неурожай. Грядёт повышение цен на подсолнечное масло, а так же на соевые продукты. Думаю вырастут цены и на мясо, яйцо и прочее.
Ответить