78
Купить мясо у охотников(лось, кабан) - не знаете где?
Обыскала весь инет на предмет купить полтуши кабана или лося - не нашла. Может кто-то знает? Раньше покупали через знакомого, но там теперь нет. А ведь знаю что продают излишки, и охотхозяйства продают (с вет справкой, ес-но), но все что нахожу так далеко от Москвы, что нужна заморозка, а вторично морозить мясо не хочется как-то.
Интересует радиус от Москвы до Питера, я за таким мясом могу и 8 часов за рулем проехать)
Свернуть
Ответить
Весь день изучаю, ага. И сайты охотхозяйств. Предложений 0, видимо реально надо везде регистрироваться и самой писать.
Ответить
Цена вопроса?
26.08 01:06
Цена вопроса?
Ответить
Я бы искала хозяйства в области. Мы за молочкой и курятиной ездим в лабаз, там тушенку из лосей/кабанов продают. Наверное, можно договориться и на тушу, если вы готовы приезжать под охоту (по ценам даже приблизительно не сориентирую, хотя вообще они там...ну не копеечные).
Ответить
10
Спасибо, но дикие, просто дикие цены. Даже более дикие, чем сам кабан)
...мясо дичи, когда берешь тушу/полтуши стоит 350-400 р за кг
...мясо дичи, когда берешь тушу/полтуши стоит 350-400 р за кг
Ответить
Это импортное.
Ответить
Вы что???? Это из Европы! К Вам за такие советы уже едут!
Ответить
У вас припадок? Со списком санационных продуктов можно ознакомится в интернете. Дичь в него не входит.
Ответить
)), ну хоть что-то можно съесть западное :)
Ответить
Спасибо, да, видела этот магазин, но там абсолютно неадекватные цены) Это такой аналог "азбуки вкуса", а я ищу нормальные рыночные цены.
Ответить
А у меня идея. Вот форум охотников. На лося собрались.. Может добудут продадут вам, но они ж морозить не будут.
http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13920-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83/
http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13920-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83/
Ответить
А вы это сами планируете есть? Или может собаку кормить? Просто интересно, зачем оно вам. Не представляю, чтобы кто-то хотел это есть, особенно кабана. Может оно дешевле и выгоднее собаку кормить?
Ответить
20
А вы это сами планируете есть? Или может собаку кормить? Просто интересно, зачем оно вам. Не представляю, чтобы кто-то хотел это есть, особенно кабана. Может оно дешевле и выгоднее собаку кормить?
Ответить
ну вы даете! ващета лосятина и кабанятина, если их грамотно приготовить - это ОЧЕНЬ вкусно...
Ответить
На вкус,как грица..наша семья не ест дичь.Она обладает специфическим запахом,который мы не выносим.Кстати,такое же отношение и к баранине..исключена она в плане еды. У нас у друзей олени домашнего разведения под Тамбовом.Даже то,что они домашние,не спасает от специфического запаха.
Ответить
вот ничего не помогает.И профессиональный повар готовил..Всегда присутствует специфический запах.А баранину я почувствую,даже если ее смешать еще с двумя видами мяса ..сразу рвотный позыв на нее .и так же на кабана с лосем..Олень еще можно кусок проглотить..с брусничным вареньем..
Ответить
автор вроде вам и не предлагает. не?
Ответить
вроде вам отвечала,по теме.Вам вкусно,вы высказались.Я сказала,что не всем вкусно..Что не так?
Ответить
автор не всем покупает, а только себе. что не так?
Ответить
ну, видимо, это ваша индивидуальная особенность... не все такие мега-чувствительные...
пы.сы. вообще, прикольно... можно сделать карьеру какого-нить элитного дегустатора...
пы.сы. вообще, прикольно... можно сделать карьеру какого-нить элитного дегустатора...
Ответить
30
И чрезвычайно специфичен этот запах, действительно на сильного любителя. Привозил муж оленину, всю раздала в итоге.
Ответить
Это уже личные предпочтения семьи) У нас самым лучшим мясом считается баранина(когда нет дичи) А ваши друзья не продают мясо этих оленей, а?;)
Ответить
Вы просто не ели хорошо приготовленное мясо. Я не ем баранину, но однажды удалось отведать такую......я просто не поняла что это она - никакого запаха вообще.
Ответить
оленина и лосятина очень ценное мясо в плане белка, а ещё они не болеют паразитами. А вот с кабанятиной нужно быть очень осторожным.
Ответить
Откуда Вы это взяли?! Мой дед был ветеринаром и охотником. Говорил что всего 2 раза в жизни видел чистое мясо - бычок, кот-й в детстве солярки наглотался, и белка.
Ответить
По данным экологов Канады примерно 50% лосей в северной Альберте заражены эхинококком. А эхинококк - это треш... фактически не очень быстрый рак по симптомам. Лечится хирургически.
После прочтения этой научной статьи выбросила из морозилки вырезку лосятины, подаренную знакомыми охотниками. Умом понимаю, что цисты будут видны, и что чаще всего они в печени или сердце, и вроде моя вырезка была хорошего качества, но... после этого как-то сильно расхотелось есть лося.
Посмотрите данные по вашему региону.
После прочтения этой научной статьи выбросила из морозилки вырезку лосятины, подаренную знакомыми охотниками. Умом понимаю, что цисты будут видны, и что чаще всего они в печени или сердце, и вроде моя вырезка была хорошего качества, но... после этого как-то сильно расхотелось есть лося.
Посмотрите данные по вашему региону.
Ответить
40
Молодой кабанчик не воняет. Но тут на любителя, конечно. Я мясо кабана очень люблю. Из лося котлеты вкусные...
У нас друг охотник, снабжает мясом регулярно. После того, как я почитала про магазинное обколотое мясо, только радуюсь наличию дичи в морозилке.
У нас друг охотник, снабжает мясом регулярно. После того, как я почитала про магазинное обколотое мясо, только радуюсь наличию дичи в морозилке.
Ответить
Я в детстве и юности несколько лет подряд постоянно ела кабанятину и лосятину - мама работала в обществе охотников и рыболовов, а обычное мясо в те годы было по талонам либо по высоким ценам в "Дарах природы"(магазины такие). Кабанчик всего 1 раз, насколько помню, попался с запахом. Лосятину я не очень любила - уж очень она постная, да и жестковата.
Ответить
Мы постного лося на отбивные пускаем (венский шницель в миниатюре:). И в фарш, со виным салом от знакомых.
С запахом мясо не попадалось, всегда грамотные были охотники.
С запахом мясо не попадалось, всегда грамотные были охотники.
Ответить
Аналогично. Только в этом мясе я уверена, что там нет химии. По вкусу - обычная свинина и говядина, изысков не чую. Просто вкусно и гарантированно безопасно.
Ответить
Ничем он не воняет, обычная свинина, только жира меньше в разы и точно знаешь, что его гормонами не кололи, кто бы догнал-то:)
Ответить
погуглите "ферма бродовского" - у него поголовье полукровок (помесь свиней с дикими кабанами), растут на свободном диком выпасе, без докорма... цены, правда, негуманные...
Ответить
Не, по таким ценам неинтересно) Да и прикола нет, толи дело, когда привозят полтушки кабана, огромный стол накрыт клеенкой, взрослые разделывают, дети ножи подтачивают или сало режут кубиками (тк фарш крутится тоже сразу), или этикетки пишут типо "фарш лось/кабан, 12.11.14"
Найду я, конечно, со временем:) Жаль что на форуме никто не знает, было бы проще, чем охотхозяйства обзванивать)
Найду я, конечно, со временем:) Жаль что на форуме никто не знает, было бы проще, чем охотхозяйства обзванивать)
Ответить
Да))) Будет им что вспомнить)) У нас еще и квартира стилизована под средневековый замок, так что оч аутентично получается) Собак, охотничьих собак не хватает по углам, чтобы им бросать кости) Но я по утрам люблю спать, а не с собаками гулять, так что приходится терпеть стилистическое несоответствие)))
кости от лосей(они реально огромные) брат обычно ночью вывозит на помойку и каждый раз ржет и боится, что милиция поймает и спросит "чьи?!":))
кости от лосей(они реально огромные) брат обычно ночью вывозит на помойку и каждый раз ржет и боится, что милиция поймает и спросит "чьи?!":))
Ответить
А вот кости большие действительно очень странно тащить на помойку, да и никаких особых ощущений от того, что котлетки лосиные, кстати, кроме того, что они получаются достаточно постные. Да и предстваить себе не могу, что кроме котлет можно сделать из куска туши убитого лося.
Ответить
50
щи, пельмени
Ответить
ну вон, чуть выше у девушки с ником "асс" есть знакомый охотник... стукнитесь к ней в личку, может, у этого охотника и на вашу долю найдется...
Ответить
Это естественно)) Желающих среди знакомых всегда много) Я мечтаю найти такого дикого, нелюдимого охотника, которому мяса много - а продать некому, или охотхозяйство, которые могут сами подстрелить))
Ответить
Нелюдимый охотник- это из области фантастики или где-то совсем в глубинке. Лицензию же надо покупать, это все немалые деньги. На охоту обычно идут несколько человек, там загонщики есть. Я весьма поверхностно в курсе, но там не один чел.
Ответить
Я в курсе процесса и знаю сколько охотники отдают охотхозяйству. И цену мяса, если берешь полтуши тоже знаю) Поэтому цены инет магазинов за кг меня смешат)
Ответить
Мочой воняет мясо гонного кабана. Очень сильно.
Это свиньи не воняют, но их стрелять - браконьерство.
Это свиньи не воняют, но их стрелять - браконьерство.
Ответить
На кабана охота еще закрыта.
На лося "на реву" открыта уже, наверное, у них гон в начале осени.
На лося "на реву" открыта уже, наверное, у них гон в начале осени.
Ответить
60
Я знаю, я просто заранее ищу, где договориться. Там же нет такого "хочу тушу лося завтра в 8утра". Мне б договорится с кем-то кто в сентябре-октябре мне тушку подгонит)
Ответить
в Лавку обратитесь. У них возможно заказать
http://lavkalavka.com/catalog?cat=delikatesyi-0
http://lavkalavka.com/catalog?cat=delikatesyi-0
Ответить
у них цены ненормальные на все
Ответить
:) не знаю как автор, а я бы в лавку из принципа не обратилась... у них хамское ценообразование... и ладно еще, когда они закупаются у реальных фермеров и накручивают 3 цены сверху - если сами фермеры согласны, что их имеют, то и нам пофиг... но многие позиции из их ассортимента можно в 2 раза дешевле купить на оптовых базах, где, собссно, и сама лавка их покупает :)
Ответить
в 2 раза дешевле? Ха! Ваще не в 2! варенье из морошки 250мл за 1440))) В Азбуке за 500 с чем-то
Ответить
http://forum.guns.ru/forumtopics/14.html
Посмотрите здесь, может найдете:)
Посмотрите здесь, может найдете:)
Ответить
Вообще, насчет перевозки мяса как такового (вдруг кому пригодится), мы возим за 1500 км. Предварительно замораживаем, складываем в термопакеты, прокладываем замороженными бутылками с водой, покрываем старой шубой и везем почти сутки. Ни разу не разморозилось, даже чуть-чуть не оттаяло (если на улице до 25 градусов).
Ответить
В Беларусь поедете? Знаю одно место, Только это не охотники, а агроферма. Кабанов там разводят на убой без прививок и пр, т.е мясо экологически чистое. Половину туши не продадут, нужно брать все, т.к забивать будут специально для Вас. Цен не знаю, мы наездами к ним, когда из Европы едем. Если интересно, пишите
Ответить
70
Какая область?
Ответить
Спасибо огромное, но это реально слишком много гимора - и вам, цены узнавать, когда поедете, и мне, в Беларусь ехать. Надеюсь, получится где-то поближе)
Ответить
Помню, папа привозил с охоты оленину, глухаря, кабана. Ели оленину и дробь из зубов выковыривали... Дичь - не мое.
Ответить
я бы прозвонила отели с охотой, например этот http://lesnoe-hotel.ru/uslugi/ohota-i-ry-balka/ohota/
Ответить
В Дарах природы и Олене раньше продавали и медвежатину, и кабанятину, и оленину.
Мама там раз в год ченить эдакое покупала. Еще морошку и бруснику моченую... грибы...
Мама там раз в год ченить эдакое покупала. Еще морошку и бруснику моченую... грибы...
Ответить
Спасибо всем огромное, буду изучать ссылки!!!!
Все равно где-нить найду свою тушку и будет мне счастье)) Уходитьв зиму с пустой морозилкой - это ведь как ножом по сердцу)
Все равно где-нить найду свою тушку и будет мне счастье)) Уходитьв зиму с пустой морозилкой - это ведь как ножом по сердцу)
Ответить