Школа
9

Чай

Раньше заказывали в Великобритании, в паре интернет-магазинов с доставкой - черный, черный ароматизированный, фруктовый, зеленый. Отличное качество.
Теперь фунт подрос и 1,5 кг чая с доставкой стоит 8000 рублей - очень дорого.
Поделитесь, кто где чай в Москве покупает (развесной). Интересует черный (Ассам, Кения), а также с бергамотом. Чтобы не слишком химические ароматизаторы и качественные.

Свернуть
Ответить
у меня друг чаем занимается, у него и закупаюсь. Очень качественные чаи, человек в них прекрасно разбирается, и цены весьма приемлемые.
Ответить
ассамов у него 27 сортов по цене от 720 до 4340 руб за кг. Кения - 5 сортов, 820-1790 за кг
Ответить
Получается, что дешевле заказывать из-за бугра даже с дорогой доставкой :(
Ответить
почему дешевле? Или вы по самой высокой цене ориентируетесь? Я в черных чаях не очень разбираюсь, да и в принципе, предпочитаю китайские, но брала сикким совершенно божественный по цене ниже 2000 за кг. Я считаю, что надо все пробовать, и на свой вкус подбирать. Вдруг чай по цене в 2000 за кг будет существенно лучше, чем тот, что Вы заказываете?
Ответить
я в сп Gutenberg беру.
но я далеко не спец в чае
Ответить
Никто не покупает чай на развес?
Жизнь Прекрасна F*
14.09 14:59
Никто не покупает чай на развес?
Ответить
Я покупаю, но у меня всем известные поставщики, сейчас у них, наверное, дороже, чем ваш британский. Не знаю, так как в сентябре еще не покупала. "Кофейная кантата", спецмагазин на Пятницкой, еще есть закуток в БЦ Аркадия на Новокузнецкой, там хозяин и продавец в одном лице, Азбука вкуса.
Отдельно стоит Дорогомиловский рынок, на нем можно купить отличный зеленый чай из Узбекистана, дешево. Тот, который в московских чайханах продают под названием "номер 95". И, если повезет, там же можно купить азербайджанский черный крупнолистовой, мне он очень нравится, но вкус у него не тонкий индийский, а ближе к китайским или даже к грузинским.
Ответить
я покупаю в контанте, но мне кажется там еще дороже вашего выйдет
я беру золотой дракон уже год, он 700р 100 грамм... я его обожаю почему-то
ну и зеленый -улун беру классический

на 8 марта муж корзину подарил от кантанты-не все понравилось, но почти все, у них все натуральное и ягодки сушеные натуральные...(я на это очень надеюсь)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325