Школа
13

Мука пшеничная - какая?

Покупаю Сокольническую. Раньше довольна была, а сейчас что-то все меньше нравится качество продукта на выходе. И тесто сероватое какое-то. Какой мукой вы довольны? Нужна обычная хлебопекарная (на блины, для пиццы, всяких пирогов). Покупаа раньше для пиццы специальную, разницы не прочувствовала.

Свернуть
Ответить
Старооскольскую пшеничную покупаю. Хлеб с ней всегда получается, как-то другой заменила и не получился, не поднялся. ну и для всего остального подходит, пеку и пироги, и пиццы...

Ответить
В М.О. купила Новомосковскую..все лето из нее пекла качество отличное,цена гуманная.
Ответить
Спасибо за отзывы, попробую эти марки.
Ответить
французская штучка, она тоже староос...
самка подкустовного выползня F
15.09 23:26
французская штучка, она тоже староосколькая... вернее, там надо на пакете смотреть, где дата выпуска - если буковка С, то это она... а если К - то курск, уже другое качества, хотя упаковка такая же...
Ответить
тоже эту штучку люблю )) не знала про С и К - буду обращать внимание!
Ответить
Французская штучка хорошо подходит для бисквитов, песочного теста и пр. а вот для выпечки с дрожжами она слишком легкая, в ней клейковины мало.
Ответить
Ашановскую "Каждый день" стала брать, разницы с другой мукой не почувствовала.
Ответить
Для шарлотки Настюшу взяла. Нормальная мука.
Ответить
девочки, а как вы понимаете, что мука неахти?
Ответить
выше писала, что хлеб просто не получился на другой муке (два раза!). у меня хлебопечь, часто пеку. ну и бывает сразу на вид неприятная мука - серая, влажная...
Ответить
влажная мука-это неправильное хранение в магазине, на складе, скорее всего, а не сам производитель.а серая...мука второго или первого сорта такая, а высшая вроде всегда белая. ну или я не различаю цвет. а вот чтобы не получился хлеб из-за муки-это меня удивляет. он может не получиться из-за плохих дрожжей. хотя...может конечно пропорции нужны другие, про это знаю. потому что какой-то муки тесто берет меньше, какой-то больше. это я к тому, что всегда беру муку ту, которая дешевле аналогов и не могу понять хорошая она или плохая...Ну если опустить откровенное некачество, типа затхлого запаха и т.д.
Ответить
дрожжевое тесто плохо получается, остальному все равно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)