13
Мука пшеничная - какая?
Покупаю Сокольническую. Раньше довольна была, а сейчас что-то все меньше нравится качество продукта на выходе. И тесто сероватое какое-то. Какой мукой вы довольны? Нужна обычная хлебопекарная (на блины, для пиццы, всяких пирогов). Покупаа раньше для пиццы специальную, разницы не прочувствовала.
Свернуть
Ответить
Старооскольскую пшеничную покупаю. Хлеб с ней всегда получается, как-то другой заменила и не получился, не поднялся. ну и для всего остального подходит, пеку и пироги, и пиццы...

Ответить
В М.О. купила Новомосковскую..все лето из нее пекла качество отличное,цена гуманная.
Ответить
Спасибо за отзывы, попробую эти марки.
Ответить
французская штучка, она тоже староосколькая... вернее, там надо на пакете смотреть, где дата выпуска - если буковка С, то это она... а если К - то курск, уже другое качества, хотя упаковка такая же...
Ответить
Французская штучка хорошо подходит для бисквитов, песочного теста и пр. а вот для выпечки с дрожжами она слишком легкая, в ней клейковины мало.
Ответить
10
выше писала, что хлеб просто не получился на другой муке (два раза!). у меня хлебопечь, часто пеку. ну и бывает сразу на вид неприятная мука - серая, влажная...
Ответить
влажная мука-это неправильное хранение в магазине, на складе, скорее всего, а не сам производитель.а серая...мука второго или первого сорта такая, а высшая вроде всегда белая. ну или я не различаю цвет. а вот чтобы не получился хлеб из-за муки-это меня удивляет. он может не получиться из-за плохих дрожжей. хотя...может конечно пропорции нужны другие, про это знаю. потому что какой-то муки тесто берет меньше, какой-то больше. это я к тому, что всегда беру муку ту, которая дешевле аналогов и не могу понять хорошая она или плохая...Ну если опустить откровенное некачество, типа затхлого запаха и т.д.
Ответить
дрожжевое тесто плохо получается, остальному все равно
Ответить