82
Вкусная курица в Москве где продается?
Вот и весь вопрос.
Задолбалась искать! На рынке Кунцевском уже невкусные фермерские, будто химозные. Брала там раньше, но после лета испортились они...
Свернуть
Ответить
вы правы, уже и фермерские такие же как магазинные, слишком мягкие и без куриного запаха
Ответить
А оно вам точно надо?Её ж натуральную не пожаришь,только часа 4 варить.Бульон будет да,шикарен:-) Но то что бегало и питалось червячками жевать нереально :-)
Ответить
существуют куры разной направленности:) Есть яичные, мясо-яичные и бройлеры. и все они могут быть как домашними, так и фабричными...
Ответить
А чего мне читать,у моего свёкра свои всех видов и расцветок были до смерти.Собственно как и у всей деревни.Кстати когда он покупал цыплят на так называемой ферме(инкубаторских_нихрена никто не выживал.Все дохли в первый месяц.А вот своим всё пофиг было,бегали как лошади и под дождём.У свёкра участок 40 соток,так что нагуливались они вволю :-)
Ответить
дааа, РАСЦВЕТКА - это главное в куриной породе :)... именно она влияет на качество мяса :)...
вы что, ни разу не пробовали обычных нормальных бройлеров? которые прекрасно жарятся и запекаются...
вы что, ни разу не пробовали обычных нормальных бройлеров? которые прекрасно жарятся и запекаются...
Ответить
"Видов и расцветок" стало устоявшимся словооборотом говорящем о большом разнообразии.Другими словами-много разных пород.Свёкр да же страусов пробовал разводить.Так вот..нормальную взрослую деревенскую курицу можно только варить (долго)либо в русской печи томить(долго)собственно свёкр так и делал.С циплятами вариантов побольше малёк.Вы в деревне настоящей жили когда нибудь?
Ответить
10
надо же... а мои родственники, всю жизнь прожившие в деревне Тамбовской области, выращивают и несушек, и суповых, и бройлеров
и цЫплят покупают, и вырастают они, если лиса не утащит
и своих наседки высиживают
и цЫплят покупают, и вырастают они, если лиса не утащит
и своих наседки высиживают
Ответить
я в ней и живу, ежеличё :)... такшта никаких потрясающих фактов про "нормальную взрослую деревенскую курицу" вы мне сообщить не сможете, они у меня вон - по двору шастают :)
Ответить
Ваш свекр, скорее всего, покупал бройлеров, но увы, не кормил их должным образом и не соблюдал температуру...вот цыплята инкубаторские и не выживали:( У них жопа(пардон) голая, в отличие от несушек домашних, которые под дождем бегали...им холодно.
Ответить
Кормил то он их как раз отменно.да и курятник тёплый,поил тёплой водой.У него местные несушки и зимой бесперебойно неслись.Но покупные инкубаторские циплята дохнут.Причём у всех .На селе уже никто с ними уже не связывается.Местный ветеринар говорит что их на мощных антибиотиках держат а когда переезжают к новым хозяивам естественно начинаю болеть.Возможно дело в конкретном производителе.
Ответить
ваш свекр случайно не продает своих жестких деверенских обычных кур? мы бы брали
Ответить
К сожалению похоронили мы отца прошлой осенью.Буквально за 2 месяца сгорел от рака легкого :-( Теперь всё это хозяйство стоит никому не нужное... :-( Дом,участок,сад,пасека никому в раз всё ненужно стало.Мы в москве живём.а хозяйство в мордовии было :-(
Ответить
точно надо , и именно оно.
потому что мягких петелинских и других магазинных даже нюхать невозможно.
лучше уж есть жесткую , но натуральную курицу, чем мягкую непоймичемкормленную и наколотую.
потому что мягких петелинских и других магазинных даже нюхать невозможно.
лучше уж есть жесткую , но натуральную курицу, чем мягкую непоймичемкормленную и наколотую.
Ответить
Сегодня на Молодогвардейке во вкусевилла купила 145 рублей для владельцев карты,так 170. Там можно её попробовать в отварном виде.
Ответить
в Деликатеске, есть для жарки и варки, со скидкой так вообще отлично http://www.delikateska.ru/invite/100139
Ответить
20
ну тоисть получается где-то по 200-250 руб за кило, если цыплята не слонообразные?
Ответить
не, корнишоны грамм по 300-400... думаю, это именно небольшие цыплята, или курочки-миники... у моей соседки миники в ощипанном состоянии весят 850-900...
Ответить
оойй, небольшой офф. скажи пожалуйста, у нее мини-мясные? или просто мини, которые несутся, говорят, хорошо? я просто думаю тож таких завести, да вот спросить не у кого как оно на самом деле, выгодно ли содержать.
Ответить
30
у нее мясные миники... а несушки у нее обычные "дворняжки" породы "местная деревенская" :)...
насчет выгодности - думаю, что выгодно... она тетка прижимистая и расчетливая, и попросту не стала бы тратить силы и время на "нерентабельную" живность :)
насчет выгодности - думаю, что выгодно... она тетка прижимистая и расчетливая, и попросту не стала бы тратить силы и время на "нерентабельную" живность :)
Ответить
я с ней (соседкой) только что поговорила... она говорит - куры малоежки, спокойные, неприхотливые, практически не болеют... короче - никаких траблов в содержании... и по соотношению потраченных кормов к весу тушек - даже выгодней бройлеров... удачи в эксперименте! :)
Ответить
У вас не дешевле....
Ответить
в Мяснове тоже липецкие. ничего особо вкусного не могу отметить. не противные, и то хорошо.
Ответить
а что за фирма? я просто сейчас в Лип.области, так сказать, интересно сравнить что продают у нас и что в мск шлют...
Ответить
неизвестно. на разобранной на лапы и прочее куре на этикетке только г. Липецк обозначен. фирму это наверное только в накладных надо смотреть.
Ответить
40
В Липецке и Липецкой обл. не одно фермерское предприятие существует.
Ответить
Вот и я интересуюсь, какой бренд на упаковке. Не припомню в Ашане безымянных кур.
Ответить
следующий раз повнимательней посмотрю. может не заметила название. не думала, что в Липецке несколько производств.
Ответить
Ой, это же не в Ашане, а в Мяснове. Там да, могут не указать. В нашем куры либо петелинские, либо иногда бывают питерские, без указания даже района, а там по области куча птицефабрик, и местные знают - с этой фабрики кур можно брать, с этой нет.
Ответить
сейчас у меня в холодильнике бройлер липецкой фирмы "Экоптица" и белгородской "Ясные зори". вот думаю, как бы так понять, какой цыпленок вкуснее? просто сварить одинаковую часть без специй? кто подскажет:)?
Ответить
Отпишитесь по Экоптицу, когда сварите. Зори беру иногда, нравятся
Ответить
сегодня на этикетке посмотрела, на окорочках из Мяснова написано ОАО Куриное царство, Липецкая обл., г. Елец
Ответить
Рококо сейчас самые вкусные.
Ответить
50
особенно ножки у них хорошие были, просто давно не встречала. они точно сейчас так называются?
Ответить
Да, Тураковские продукты, в Сергеев Посаде этого добра полно.
Ответить
Кстати, в Азбуке Вкуса оказались весьма сносные.
По крайней мере очень выгодно отличаются от всех магазинных.
500 с чем-то рублей за кг
По крайней мере очень выгодно отличаются от всех магазинных.
500 с чем-то рублей за кг
Ответить
че та дороговато, если не фермерские. какая фирма, не подскажите?
Ответить
Мне нормально. Развесные. Куплены были, потому что посреди ночи понадобились :-)
Забыла спросить, откуда.
Забыла спросить, откуда.
Ответить
ВКУС вилл \ ИЗБЕНКА. Варю бульон, на жарку даже жалко.
В Азбуке, Виктории и т.п. куры с зАпахом хлорки, покупала раньше только для жарки..
В Азбуке, Виктории и т.п. куры с зАпахом хлорки, покупала раньше только для жарки..
Ответить
Во Вкусвилле та же обколотая фигня давно, что и в Перекрестках и тд.
В АВ хлоркой никакой не пахнет. Бульон - запах детства. И вкус тоже.
В АВ хлоркой никакой не пахнет. Бульон - запах детства. И вкус тоже.
Ответить
вы покупали и сравнивали ?
Ответить
60
это просто понты, которые дороже денег;)
Ответить
С каких по АВ - понты? Это было давно. Сейчас там вполне на среднем уровне цены.
Ответить
+1, АВ всегда демонстрировала чудеса гибкости, а сейчас поворачивается лицом к народу куда быстрее "обыкновенных супермаркетов"
Ответить
Просто делюсь опытом. Найти в наше время что-то хорошее из продуктов затруднительно.
Ответить
Мы вот с августа перестали там покупать курицу и в упаковках, и "желтую". До этого были небольшие курицы и запчасти, даже просто вареные куриные грудки были мягкими и сочными, не сухими, а потом сменился поставщик и эта курица и запчасти стали похожи на обычных дешевых бройлеров и по виду и по вкусу. В общем, перестали покупать. Может, конкретно в вашем магазине еще есть нормальный поставщик кур.
Ответить
+1 в Азбуке чем то пахнут куры. Где купить хорошую?
Ответить
эээ... курой пахнут? :-)
Ответить
отнюдь. Спецом сегодня зашла в два ближайших магазина. Что по виду, что по запаху - ну ничем не отличаются от того же Ашана. На Ленинском на вопрос "откуда?" ответили, что липецкие. Думаю, что недалеко ушли от тех, которые обсуждают выше
Ответить
То есть Вы специально попросили понюхать и отдали обратно? :-)
В Ашане не бываю, откуда - спрошу.
В Ашане не бываю, откуда - спрошу.
Ответить
70
+1 я теперь всегда нюхаю мясо, после покупки хряка, это была жесть. Куры пахнут какой то химией, но не мясом.
Ответить
Узнала. Деревня Лисавы (вроде верно запомнила), ферма номер 5. Владимирская область.
Так что Вы просто другие брали - липецкие.
Так что Вы просто другие брали - липецкие.
Ответить
они не то, чтобы пахнут, точнее они не пахнут курицей
и вот по коже видно, что никакие они не настоящие фермерские и, уж тем более, домашние
и вот по коже видно, что никакие они не настоящие фермерские и, уж тем более, домашние
Ответить
Они как раз курицей и пахнут. Фермерские, конечно, врядли, но по крайней мере не обколотое говно типа Петелинки.
Ответить
В Деликатеске нравится суповая, сейчас по акции по 295 руб за кг. А еще бонус 200 руб и бесплатная доставка на первый заказ http://www.delikateska.ru/invite/101111
Ответить
Отвратительная курица
Ответить
с рынке оказалась вонючая курица, бульон есть было невозможно, а из Вкусвилла очень ароматный был бульон.
Ответить
80
Из Вкусвилла аромат чего угодно, только не курицы.
Ответить
В Москве не покупаю. Около дачи фермерский магазинчик, дома холодильник сайд бай сайд - тем и спасаюсь :)
Ответить