Школа
17

Изготовление сыра Грюйер в Швейцарии

Изготовление сыра Грюйер в Швейцарии

С середины мая до середины октября в Западной Швейцарии на горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем мире сыр Грюйер. Интересен сам процесс изготовления знаменитого сыра. Он производится огромными кусками, каждый из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего дозревает еще полгода.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26800.htm

Свернуть
Ответить
Мы специально заезжали в Грюйер на с...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT D*
18.09 13:44
Мы специально заезжали в Грюйер на сыроварню. Обожаю этот сыр!
Вот мой репортаж от туда: http://xorolik.livejournal.com/34501.html
Ответить
зачем об этом писать,если сыра все р...
ღНатальяСергеевнаღ D*
18.09 21:22
зачем об этом писать,если сыра все равно не купить...
Ответить
А зачем писать о шубках, которые Вам не купить, о духах, которые Вам и не снились, о сумочочках и о обо всем остальном, что Вы , лично, себе не можете позволить? Весь список огласите плиз. Не забудьте певцов и артистов, и сумочек, о, про обувь и про стоматологов тоже))) Ну Вы поняли))
Ответить
Швейцарские сыры не под санкциями, грюйер в магазинах есть, просто несколько подорожал...
Ответить
Да вы что, в окее продают по 500 рублей маленький такой кусочек, 200 гр, не более!)))
Ответить
продается грюйер свободно, как и другие швейцарские сыры
Ответить
О, мой самый любимый сыр :)
Ответить
Вы подразнить?
И нормальный грюйер зреет год. Тот, что зреет 6 месяцев, простоват.
Ответить
и к чему вы это написали? его можно купить здесь??? или вы специально дразните?
Ответить
Ну раз нельзя купить, то и незачем н...
ПешитеБесАшипок KF**
18.09 15:29
10
Ну раз нельзя купить, то и незачем нам это знать!!! *как отрезал*
Ответить
Вроде Швейцарские продукты у нас не под санкциями? ....)))))
Ответить
Швейцарские сыры никто к ввозу не запрещал. В соседнем супермаркете в сырном отделе хороший выбор швейцарских сыров. Цены высокие и очень высокие. Я в Москве.
Ответить
ясно, надо купить
Anonymous
22.09 12:04
ясно, надо купить
Ответить
Если бы вы в принципе его покупали, то знали бы, что он в Москве есть.
Ответить
Грюйер одно время исчез из нашего подмосковного городка. Видимо, ждали новую поставку и рассчитывали цену. Ранее продавался в нескольких магазинах. Сейчас только в одном, подорожал примерно в 2 раза - сейчас в Спаре Грюйер лежит за 670₽ за пачку в 250-300гр.
Мне оч нравится посыпать тертым Грюйером омлет или яичницу.
Я больше по Чеддеру страдаю, он точно под санкции попал.
Ответить
И я по чеддеру страдаю :(( и грана п...
Ласковая горгона KF
23.09 20:26
И я по чеддеру страдаю :(( и грана падано...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)