57
Утилизатор меда
Поможите товарищи - мама наволокла мне в подарок мед(( Не едим, не любим, лежит. Как можно утилизировать? Мож кексики какие?
Свернуть
Ответить
Я бы знакомым предложила. Зачем вам медовые кексики, если вы не любите вкус меда?
Ответить
Что значит "свой есть"? Если люди любят мед, то они найдут куда пристроить излишки. Если не любят, то им и немножко не надо.
Ответить
Неа. Я мёд использую часто, но у брата своя пасека. он мне две банки трёхлитровые дал, больше я не возьму ни от кого.
Ответить
Ну вы же понимаете, что у подавляющего большинства любителей меда пасек нет, так что они в любом случае пользуются не своим медом.
Ответить
10
я иногда использую в соус типа мед+соевый соус+чили+сок лимона, больше никуда, тоже не люблю, а промышленные количества и вовсе не пристроить, правильно вам советуют, отдать тому кто любит :)
Ответить
Я такой тоже делаю, но туда чайную ложку и надо. Мед - хорошая вещь, если предложить знакомым, любители найдутся.
Ответить
Можно медовые коврижки печь: рецепт простейший, готовится просто с любым джемом, вареньем, повидлом. Вкус меда там не очень заметен, особенно если начинка ароматная.
Ответить
в выпечку, блины, оладьи - вместо сахара. В тыквенных кексах вообще мед не чувствуется ;)
Ответить
20
мед это все таки природная ценность, не стоит им разбрасываться и тем более утилизовывать)) все его полезные свойства в кексиках пропадут, отдайте нуждающимся, бабульке какой малоимущей ....повесьте объявление в подъезде или сами предложите, подумайте, может живет рядом с вами одинокая бабуля какая, вот ей радости то будет)))
Ответить
с калиной протертой смешать - вкусно и пользительно))
В морсы вместо сахара класть. Только в остуженный до 50-60 градусов...
В морсы вместо сахара класть. Только в остуженный до 50-60 градусов...
Ответить
Если у вас нету тети...(с) Мы в прошлом году яблоки мешками лошадкам возили, а в этом году покупаю поштучно.
Ответить
Карима, есть чему радоваться, серьезно. Вот если б пасечник звала мёд самолично собирать, тут уж стоило б задуматься об организации ума:-D
Ответить
30
Спасибо:-) , мы безлошадные и выходные все расписаны:-) У самих море сливы пропало....
Ответить
я много меда расходую в выпечку (в чизкейк сразу 100 г, в кантуччи тоже грамм 70 идет), курицу в медовом соусе запекаю в духовке
Ответить
Так выменяйте на Еве на нужности. Знаете, сколько желающих
Ответить
По теме мёда. Никогда не буду просто мед потому, что он есть и его надо съесть. Либо мне нравится, лично выбираю тщательно и ем, либо не стану есть, даже если мне подарят стописят литров.
Ответить
В дом престарелых отвезите, красиво оформив баночки. Я серьезно. Использовать вы сможете ну максимум полстакана с такой неохотой. Маме не надо ничего говорить, пусть есть как есть.
Ответить
Медовый массаж в бане, ну или в ванне?
Знакомым раздать? Я б взяла, если бы дали, так никто не предлагает( дорогой он, зараза.
Знакомым раздать? Я б взяла, если бы дали, так никто не предлагает( дорогой он, зараза.
Ответить
и я бы взяла )) Люблю и употребляю вместо конфет и пирожных. Но дорогой, блин....
Автору : может вам адрес прислать ?)))
Автору : может вам адрес прислать ?)))
Ответить
Вот это и обидно, ей он не нужен, что делать с ним не знает. А вокруг тыщи людей, которые этот мёд употребляют, мы с вами например.
Ответить
40
ЫЭх. А я каждый день мимо машины с пасеки хожу, слюной истекаюсь, так бы и прикупила на зиму пару трехлитровых баночек, но пока бюджет не подразумевает.
Ну используйте его вместо масок-скраба, раз есть не любите.
Ну используйте его вместо масок-скраба, раз есть не любите.
Ответить
Да примерно также. Около трех за две банки.
Я без меда себе ваще жизнь не представляю, всегда осенью покупаю) Сын половниками трескает.
Я без меда себе ваще жизнь не представляю, всегда осенью покупаю) Сын половниками трескает.
Ответить
мне надо меда,
отдайте поменяйтесь..
а вообще мед можно и в маски, и в кексы...
отдайте поменяйтесь..
а вообще мед можно и в маски, и в кексы...
Ответить
Сухарики можно испечь - 4 ст ложки мёда , 4 ст. ложки сахара(я меньше кладу ) , 6 ст. ложек масла растительного , 8 ст. ложек тёплой воды , 1/4 чайной ложки соды , 2 стаканa муки , ванилин . Я ещё добавляю клюкву сушёную и орехи . Замесить тесто , оно должно быть крутым и не липнуть к рукам . Сформировать тесто в виде батона и испечь , остудить и нарезать в форме сухариков . Потом эти сухарики ещё немного подпечь в духовке , буквально 2-3 минуты . Пеку довольно часто , мои любят с молоком или чаем .
Ответить
50
Мед не портится, может стоять в темном прохладном месте несколько лет и ничего ему не сделается.
Зачем его куда-то сразу утилизировать? Пускай стоит.
Зачем его куда-то сразу утилизировать? Пускай стоит.
Ответить
А потом что? Простоит года 3 а только потом выбросить? Или, думаете, они вдруг поймут, что заблуждались, и без меда не жизнь))
Ответить
угу... Мы до сих пор едим мед Пашкиной прабабушки... А она последний раз гнала его два с половиной года назад... Ее больше нет. А мед есть...
Ответить
у меня мед лет 5 стоял бабушкин, со своей пасеки... жалко было есть, хотя я мед очень люблю, на пасеке выросла.
Ответить


