Школа
57

Утилизатор меда

Поможите товарищи - мама наволокла мне в подарок мед(( Не едим, не любим, лежит. Как можно утилизировать? Мож кексики какие?

Свернуть
Ответить
Я бы знакомым предложила. Зачем вам медовые кексики, если вы не любите вкус меда?
Ответить
Предлагала( у всех свой есть..
Ответить
Что значит "свой есть"? Если люди любят мед, то они найдут куда пристроить излишки. Если не любят, то им и немножко не надо.
Ответить
Неа. Я мёд использую часто, но у брата своя пасека. он мне две банки трёхлитровые дал, больше я не возьму ни от кого.
Ответить
Ну вы же понимаете, что у подавляющего большинства любителей меда пасек нет, так что они в любом случае пользуются не своим медом.
Ответить
в чай вместо сахара
Пелена KF**
25.09 11:19
в чай вместо сахара
Ответить
Если им вкус не нравится, то зачем мучиться?
Ответить
+1 и с сахаром далеко не все чай пьют :)
Ответить
тогда бы выбросили и не спрашивали)
Ответить
Так он гадость)
Creambird F
25.09 11:23
10
Так он гадость)
Ответить
я иногда использую в соус типа мед+соевый соус+чили+сок лимона, больше никуда, тоже не люблю, а промышленные количества и вовсе не пристроить, правильно вам советуют, отдать тому кто любит :)
Ответить
Я такой тоже делаю, но туда чайную ложку и надо. Мед - хорошая вещь, если предложить знакомым, любители найдутся.
Ответить
можно добавлять в компот из сухофруктов вместо сахара
Ответить
Можно медовые коврижки печь: рецепт простейший, готовится просто с любым джемом, вареньем, повидлом. Вкус меда там не очень заметен, особенно если начинка ароматная.
Ответить
Ну вот дайте рецепт проверенный)
Ответить
в выпечку, блины, оладьи - вместо сахара. В тыквенных кексах вообще мед не чувствуется ;)
Ответить
Скраб мед+соль.
Demy KF*
25.09 13:49
Скраб мед+соль.
Ответить
Пряники. И медовые тортики :)
Ответить
В кексиках мало меда,сделайте гозинаки,если хотите скину проверенный рецепт.
Ответить
мед это все таки природная ценность, не стоит им разбрасываться и тем более утилизовывать)) все его полезные свойства в кексиках пропадут, отдайте нуждающимся, бабульке какой малоимущей ....повесьте объявление в подъезде или сами предложите, подумайте, может живет рядом с вами одинокая бабуля какая, вот ей радости то будет)))
Ответить
поделитесь с теми, кто любит мед
Ответить
с калиной протертой смешать - вкусно и пользительно))
В морсы вместо сахара класть. Только в остуженный до 50-60 градусов...
Ответить
Мед.... Яблоки..... Чего вы все дразнитесь?:-) :-) :-)
Ответить
И не говорите:-) У меня в этом году даже моркови неурожай:chr5
Ответить
А у меня ваще ни дачи, ни пасеки :). И даже машины нет сгонять на чужую дачу.
Ответить
Если у вас нету тети...(с) Мы в прошлом году яблоки мешками лошадкам возили, а в этом году покупаю поштучно.
Ответить
знакомых с машиной организуйте - и они наберут.
Ответить
Карима, есть чему радоваться, серьезно. Вот если б пасечник звала мёд самолично собирать, тут уж стоило б задуматься об организации ума:-D
Ответить
да почему же дразнимся - приезжайте!!!
Ответить
Спасибо:-) , мы безлошадные и выходные все расписаны:-) У самих море сливы пропало....
Ответить
я много меда расходую в выпечку (в чизкейк сразу 100 г, в кантуччи тоже грамм 70 идет), курицу в медовом соусе запекаю в духовке
Ответить
Так выменяйте на Еве на нужности. Знаете, сколько желающих
Ответить
По теме мёда. Никогда не буду просто мед потому, что он есть и его надо съесть. Либо мне нравится, лично выбираю тщательно и ем, либо не стану есть, даже если мне подарят стописят литров.
Ответить
Ну так и я не стану)) Противный он) Я его извести хочу.
Ответить
В дом престарелых отвезите, красиво оформив баночки. Я серьезно. Использовать вы сможете ну максимум полстакана с такой неохотой. Маме не надо ничего говорить, пусть есть как есть.
Ответить
Ну само собой маме не скажу)
Ответить
Медовый массаж в бане, ну или в ванне?
Знакомым раздать? Я б взяла, если бы дали, так никто не предлагает( дорогой он, зараза.
Ответить
и я бы взяла )) Люблю и употребляю вместо конфет и пирожных. Но дорогой, блин....
Автору : может вам адрес прислать ?)))
Ответить
Вот это и обидно, ей он не нужен, что делать с ним не знает. А вокруг тыщи людей, которые этот мёд употребляют, мы с вами например.
Ответить
Продайте.
OLK@ BRILLANT D*
25.09 13:51
40
Продайте.
Ответить
ЫЭх. А я каждый день мимо машины с пасеки хожу, слюной истекаюсь, так бы и прикупила на зиму пару трехлитровых баночек, но пока бюджет не подразумевает.
Ну используйте его вместо масок-скраба, раз есть не любите.
Ответить
Сколько стоит? Мне с Алтая присылают по 1300 за 3л
Ответить
Да примерно также. Около трех за две банки.
Я без меда себе ваще жизнь не представляю, всегда осенью покупаю) Сын половниками трескает.
Ответить
Могу дать контакт, вам тоже вышлют. Оплата на карту.
Ответить
мне надо меда,
отдайте поменяйтесь..
а вообще мед можно и в маски, и в кексы...
Ответить
я пеку пряники и коврижки. На работу понемногу приношу - на работе все съедается
Ответить
Ну напишите хоть один рецепт попроще)
Ответить
пока на работе. дома найду. Книжка " Молодой семье о кулинарии" - оттуда беру
Ответить
Сухарики можно испечь - 4 ст ложки мёда , 4 ст. ложки сахара(я меньше кладу ) , 6 ст. ложек масла растительного , 8 ст. ложек тёплой воды , 1/4 чайной ложки соды , 2 стаканa муки , ванилин . Я ещё добавляю клюкву сушёную и орехи . Замесить тесто , оно должно быть крутым и не липнуть к рукам . Сформировать тесто в виде батона и испечь , остудить и нарезать в форме сухариков . Потом эти сухарики ещё немного подпечь в духовке , буквально 2-3 минуты . Пеку довольно часто , мои любят с молоком или чаем .
Ответить
Мед не портится, может стоять в темном прохладном месте несколько лет и ничего ему не сделается.
Зачем его куда-то сразу утилизировать? Пускай стоит.
Ответить
А потом что? Простоит года 3 а только потом выбросить? Или, думаете, они вдруг поймут, что заблуждались, и без меда не жизнь))
Ответить
угу... Мы до сих пор едим мед Пашкиной прабабушки... А она последний раз гнала его два с половиной года назад... Ее больше нет. А мед есть...
Ответить
у меня мед лет 5 стоял бабушкин, со своей пасеки... жалко было есть, хотя я мед очень люблю, на пасеке выросла.
Ответить
я добавляю когда пеку черный хлеб
Ответить
Чак чак, медовик, утка, мясо
охухоль в шоке С.В. **
25.09 19:58
Чак чак, медовик, утка, мясо
Ответить
Медовое обёртывание: http://irecommend.ru/content/mdovoe-obertyvanie
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)