29
Вы отдавали продукты на независимую экспертизу?
Понятно, что многие производители скрывают истинный состав продуктов, пока их не выведешь на чистую воду... Купила недавно в одном известном оптовом гипермаркете сушеное манго. Заявленный состав: сушеные плоды манго. Но внутри находилось нечто странное ярко-оранжевое и на столько сладкое, что кроме вкуса сахара больше ничего распробовать не удалось. Подозреваю, что это вообще не манго, а какая-то химическая субстанция :( Вот как бы проверить, что содержится в составе сего продукта и наказать производителя. ?! Буду благодарна за советы и ваши истории.
Свернуть
Ответить
Неужто российский производитель производит сушеное манго? А не российского или хрен найдешь, или хрен накажешь. Но узнать было бы интересно. Может вам агаву какую подсунули, вместо манго? У него серединка оранжевая по моему)))
Ответить
да, сушеные манго я обычно заказываю в буржуйских инет-магазинах, здесь было любопытно узнать, что предложит наш производитель. Вот узнала, на свою голову.... не знаю, агава ли это, но все кусочки размером с курагу почти одинаково ровные, только курага мясистая, а эти тонкие. Но цвет - убойно оранжевый.
Ответить
Век живи, век учись.. откуда у нас манго то? да еще чтобы его сушить? если только неликвид какой сушат... (
Ответить
даже хоть и в сиропе, разве не должны были его указать в составе, ну а также краситель - ненатурально оранжевый...
Ответить
это морковь и кабачок с запахом чего угодно. вроде уже давно не секрет для большинства... у меня подруга работает в лаборатории. и чего им только не приносят на анализ.
Ответить
Т.е. вот сухофруткуты типа ананас и папайя в пакетиках это морковь и кабачок? Я плачу :( А мне они так нравятсяяяя
Ответить
с большой долей вероятности - да. ну нет у нас только папайи. а что плакать-то? они не вредные, допущены к изготовлению. можно есть в свое удовольствие, если нравится.
Ответить
как "крабовые" палки... про них тоже когда-то думали. что они крабовые :(
Ответить
10
да ладно, кто это думал, что они крабовые??? С самого появления их было известно, что это рыба.
Ответить
я только во взрослом возрасте узнала, в детстве даже не сомневалась, что это крабы. Может быть потому, что настоящие крабы в банке тоже были и палки я воспринимала как утрамбованное крабовое мясо :)
Ответить
ясно, я была уже взрослой, когда они появились в стране. Поэтому, наверное, знала из чего они)
Ответить
Я искала и не нашла организации, которые могут проанализировать пищевые продукты по заказу физлица. Только для компаний.
Обувь-одежду сдать на экспертизу гораздо проще.
Я бы сдала на экспертизу нынешний сыр.
Обувь-одежду сдать на экспертизу гораздо проще.
Я бы сдала на экспертизу нынешний сыр.
Ответить
При цене 37 руб. за баночку весом 400 гр что там может быть, кроме сушёного чеснока и глютамата натрия?
Ответить
А чего вы хотите добиться? голосуйте рублем, т.е. не покупайте это больше....сколько свободного времени погубите на эти доказалки
Ответить
Это дело принципа. Надоело, что в нас пихают всякую лажу наши же производители. Импортозамещатели, млин, Вот не пожалею ни времени, ни денег, лишь бы знать, куда это можно сдать и проверить.
Ответить
А куда можно творог отдать? У нас на дачном рынке такой вкусный и свежей, что мне просто необходимо убедиться что с ним все ок )))
Ответить
20
Какая цена этого творога?
Ответить
А вот, кстати, какая должна быть цена у настоящего творога? не из сухого молока и тем более без раст. сырья
Сейчас везде стали продавать развесной "рязанский". Вкусный. Но ведь это дешево?
Сейчас везде стали продавать развесной "рязанский". Вкусный. Но ведь это дешево?
Ответить
не меньше 300руб. а по 180-200 уже творожный продукт
Ответить
знакомая памперсы сдавала японские на экспертизу
Ответить
и что обнаружили что то не то в памперсах?
Ответить
все ок
Ответить
есть версия что вся сушеная шняга - манго и прочая тропическая прэлесть производится в китае из арбузных корочек....
Ответить
самое дешевое сырьё - тыква.
Ответить