Школа
29

Вы отдавали продукты на независимую экспертизу?

Понятно, что многие производители скрывают истинный состав продуктов, пока их не выведешь на чистую воду... Купила недавно в одном известном оптовом гипермаркете сушеное манго. Заявленный состав: сушеные плоды манго. Но внутри находилось нечто странное ярко-оранжевое и на столько сладкое, что кроме вкуса сахара больше ничего распробовать не удалось. Подозреваю, что это вообще не манго, а какая-то химическая субстанция :( Вот как бы проверить, что содержится в составе сего продукта и наказать производителя. ?! Буду благодарна за советы и ваши истории.

Свернуть
Ответить
Неужто российский производитель прои...
❤️Проще не бывает ❤️ F
28.09 14:34
Неужто российский производитель производит сушеное манго? А не российского или хрен найдешь, или хрен накажешь. Но узнать было бы интересно. Может вам агаву какую подсунули, вместо манго? У него серединка оранжевая по моему)))
Ответить
да, сушеные манго я обычно заказываю в буржуйских инет-магазинах, здесь было любопытно узнать, что предложит наш производитель. Вот узнала, на свою голову.... не знаю, агава ли это, но все кусочки размером с курагу почти одинаково ровные, только курага мясистая, а эти тонкие. Но цвет - убойно оранжевый.
Ответить
Век живи, век учись.. откуда у нас м...
❤️Проще не бывает ❤️ F
28.09 15:03
Век живи, век учись.. откуда у нас манго то? да еще чтобы его сушить? если только неликвид какой сушат... (
Ответить
Да манго это.
просто в сиропе слишком долго мочили.
Ответить
даже хоть и в сиропе, разве не должны были его указать в составе, ну а также краситель - ненатурально оранжевый...
Ответить
это морковь и кабачок с запахом чего угодно. вроде уже давно не секрет для большинства... у меня подруга работает в лаборатории. и чего им только не приносят на анализ.
Ответить
Т.е. вот сухофруткуты типа ананас и папайя в пакетиках это морковь и кабачок? Я плачу :( А мне они так нравятсяяяя
Ответить
с большой долей вероятности - да. ну нет у нас только папайи. а что плакать-то? они не вредные, допущены к изготовлению. можно есть в свое удовольствие, если нравится.
Ответить
как "крабовые" палки... про них тоже...
Вот оно какое наше лето F**
29.09 17:48
как "крабовые" палки... про них тоже когда-то думали. что они крабовые :(
Ответить
да ладно, кто это думал, что они кра...
миссис Робинсон F*
30.09 17:19
10
да ладно, кто это думал, что они крабовые??? С самого появления их было известно, что это рыба.
Ответить
я только во взрослом возрасте узнала...
30.09 21:50
я только во взрослом возрасте узнала, в детстве даже не сомневалась, что это крабы. Может быть потому, что настоящие крабы в банке тоже были и палки я воспринимала как утрамбованное крабовое мясо :)
Ответить
ясно, я была уже взрослой, когда они...
миссис Робинсон F*
30.09 21:54
ясно, я была уже взрослой, когда они появились в стране. Поэтому, наверное, знала из чего они)
Ответить
Я искала и не нашла организации, кот...
29.09 17:47
Я искала и не нашла организации, которые могут проанализировать пищевые продукты по заказу физлица. Только для компаний.
Обувь-одежду сдать на экспертизу гораздо проще.
Я бы сдала на экспертизу нынешний сыр.
Ответить
очень жаль, вот и мне пока ничего не попалось серьезного, куда можно обратиться
Ответить
Я бы Вкусную соль отдала на экспертизу.
Ответить
При цене 37 руб. за баночку весом 400 гр что там может быть, кроме сушёного чеснока и глютамата натрия?
Ответить
А чего вы хотите добиться? голосуйте рублем, т.е. не покупайте это больше....сколько свободного времени погубите на эти доказалки
Ответить
Это дело принципа. Надоело, что в нас пихают всякую лажу наши же производители. Импортозамещатели, млин, Вот не пожалею ни времени, ни денег, лишь бы знать, куда это можно сдать и проверить.
Ответить
А куда можно творог отдать? У нас на дачном рынке такой вкусный и свежей, что мне просто необходимо убедиться что с ним все ок )))
Ответить
Какая цена этого творога?
Ответить
А вот, кстати, какая должна быть цена у настоящего творога? не из сухого молока и тем более без раст. сырья
Сейчас везде стали продавать развесной "рязанский". Вкусный. Но ведь это дешево?
Ответить
не меньше 300руб. а по 180-200 уже творожный продукт
Ответить
знакомая памперсы сдавала японские на экспертизу
Ответить
и что обнаружили что то не то в памперсах?
Ответить
все ок
Anonymous
30.09 21:24
все ок
Ответить
есть версия что вся сушеная шняга - манго и прочая тропическая прэлесть производится в китае из арбузных корочек....
Ответить
самое дешевое сырьё - тыква.
Ответить
Модераторы, зачем сюда перенесли?! Здесь совсем мало народу (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)