Школа
38

Какую колбасу и конфеты купить?

Наши соотечественники в Европе очень просят привезти московской колбасы и конфет. У них видимо воспоминания остались с прошлых лет. Я давно не ем колбасу. Конфеты вообще не перевариваю, редко покупаю. Подскажите какую колбасу и какого мясокомбината купить? Какие конфеты. Поедем на своем авто, Холодильник есть в нем. На ум приходит только шоколад Вдохновение. Из прошлого помню мне конфеты Москвичка нравились. По колбасе я вообще в пролете.Просят еще хлеба черного, но с хлебом я определилась.

Свернуть
Ответить
Может им просто любую с этикеткой? Ну чтоб понастальгировать. Останкинскую привезите, там этикетка огромная, судя по рекламе. Ну и конфеты тоже тогда ностальгические, красный октябрь, бабаевский, что-то вроде
Ответить
Спасибо! Хочется чтобы и вкус не подкачал.
Ответить
Вот про вкус надо у них спросить. А ...
Академик Флуда D**
17.10 15:25
Вот про вкус надо у них спросить. А то привезете копченую, а им вареную хотелось.
Ответить
Купите Золотые Купола с орехом и варено-копченый сервелат Финский.
Будут довольны!

Ответить
Мне бы такой подарок понравился :-). Кто бы привез....
Ответить
Докторскую везите, Велком, батоны по 500 грамм. Конфеты не знаю какие они предпочитают, может карамель? Тогда Раковые шейки, Гусиные Лапки, шоколадные Ласточка, Цитрон, Ромашки, батончики Рот фронт.
Ответить
Мне заказывают колбасу Праздничную (останкино) каждый раз https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=933&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCKnOvenY08gCFQEpcgodn7ENAg#imgrc=wDZ9OSntLP65HM%3A

Конфеты: халва в шоколаде (ротфронт), трюфель красный октябрь, грильяж, чернослив в шоколаде
Ответить
Спасибо! А комбинат какой посоветуете?
Ответить
Я рот -фронт люблю почему-то.
Ответить
10
Я вообще озерский шоколад люблю, но в вашу тему он не вписывается)
Ответить
Сальчичон купите, конфет в развес кило всяких и одну коробку, как сувенир) типа Незнакомка)
Ответить
Грильяж в шоколаде.) Небось, вареную докторскую вспоминают.
Ответить
Довезет ли докторскую? Не заквасится в пути? Уж лучше с/к или в/к, присоединяюсь к дымову, финский сервелад и к сольчачону черкизовский, конфеты грильяж и мишки идеально. Ну и чуток гусиных лапок или раковых шеек. Петушки на палочке.
Ответить
На телеге думаете поедет? На телеге до Европу далеко...
Ответить
+++ много
вспомнилось: купила себе Грильяжа. думала вечерком чай попить. Ищу - нет нигде! Но точно помню, что в магазине не забыла. Все перерыла - нетууу! Решила у сына спросить. В ответ: Мам, они были плохие, испортились - такие жесткие! Ну я их и выбросил
было ему 5 лет. До сих пор те конфеты вспоминаем :)
Ответить
В аналогичной ситуации покупали конфеты "Столичные".
Ответить
только хотела посоветовать их же! се...
Коссумандриотагра SD
17.10 23:19
только хотела посоветовать их же! сейчас сама сижу и лопаю))
Ответить
И я Столичные хотела порекомендовать)))
Ответить
Воблы еще можно, тарань.
(((RozettaBraun))) F*
17.10 15:36
Воблы еще можно, тарань.
Ответить
Конфеты, елси шоколадные, - только Бабаевской фабрики.
Остальное - всё соя голимая.
Колбаса - НИ-КА-КУЮ!!!

А вообще наши заграничные родственники жалуются - привозят конфеты типа из Советского союза, а нам хочется ваших российских новых конфет! Потому как старыми названиями у них завалены русские магазины.
Ответить
Не ем конфеты вообще, абсолютно равнодушна. Но не могу пройти мимо "Вдохновение" с кремом и фундуком от Бабаевского (или Кр. Октябрь?), постоянно покупаю. Роше нервно курит в сторонке:) Вот такие, их продают на развес или в коробках:
Ответить
Вообще не сравнить. Полный отстой.
Ответить
конфеты поищите с какао-маслом, а не с эквивалентом или пальмовым.
Ответить
конфеты космические можно и суфле...раньше считались пределом мечтаний и грильяж...ну и столичные...
Ответить
стратосфера вспомнилась)
Ответить
Поищите Кедровый грильяж (г.Иркутск) - они точно есть в интернет-магазинах. Цена 3000р за кг (еще есть в коробках и в виде батончиков), но это того стоит. Если что-то из традиционных московских, то трюфели и пр - смотрите состав, сейчас почти везде эквиваленты какао-масла и пр.
Колбаса самая вкусная Вэлком Домашнего копчения - в ней ничего лишнего, но срок хранения небольшой и на традиционные советские она совсем не похожа.
Ответить
когда ездим в отпуск за границу, всегда беру с собой конфет, разных накладываю, шобы чайку попить там с удовольствием))
в этом году были в турции, познакомились с немцами, бывшими нашими соотечественниками. они как увидели наши конфеты, глаза загорелись, весь пакет почти сточили. нам не жалко, приятно даже, что такое удовольствие людям доставили)
так вот про конфеты - больше всего батончики лопали, суфле птичье молоко и шоколад Аленка. наберите своим разных шоколадных граммов по 200
Ответить
Купите Московскую сырокопченую колбасу ГОСТовскую. Одна из лучших. И Московская варено-копченая тоже хорошая.
Ответить
А вареную колбасу прекрасно таможенники выбрасывают)) и правильно делают, она без холодильника уже портиться начинает. Это помимо того уже, что везти вареную колбасу - это чушь))
Конфеты все "советских этикеток" по 200гр нормально будет. Я покупала мишек, полюс, бабочку, какакумы, маску, ..девочке к НГ,
Да, и орехов грецких (у меня свои) ещё можно. Но класть надо в чемодан, в ручной клади могут не пустить.

Ответить
Пастила,зефир ( и в шоколаде тоже), мармелад( дольки от ударницы), конфеты только бабаевские. Покупаю в магазине при фабрике ассорти( разные хорошие набираю), шоколад молочный. Колбасу в основном сырокопченую клинскую или бастурму. Сестра заграницей живёт. Такое все время возим. Друзья и родственники мужа заценили тоже. Ещё икру красную просят
Ответить
Я за столичные :-) Еще трюфель (красный октябрь). Золотые купола и прочие сейчас плохие - с заменителем какао масла и раст жирами.
Космические тоже вкусные .
Колбасу покупаем в Снежане сервелат сырокопченый, проверен дальней дорогой неоднркратно :-)
Еще пряники тульские, Лакомка с фруктовой начинкой, просто тульские невкусные.
Из новых - конфеты марсианка (мокко или тирамису)
Ответить
Ответить
и что? девушка никогда в жизни эти к...
Коссумандриотагра SD
20.10 21:43
и что? девушка никогда в жизни эти конфеты не ела и не слышала о таких, попробовала - не понравилось. Я уж думала сейчас мышиные хвосты в конфетах обнаружатся... Конфеты оочень вкусные! и лично я готова за них платить их цену
Ответить
Белевские зефир и пастила
Вaсилиса KF**
20.10 22:51
Белевские зефир и пастила
Ответить
А мы своим в Лондон селедку Матиас везем. Они там все с ума от нее сходят . И конфет я всяких на развес беру им.
Ответить
В селедке этой химии оч много
Ответить
Ну и что? Не более, чем в лондонском смоге. Зато вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)