Школа
45

Вафли без жира бывают?

Типа артек или шоколадных? дочка только их ест, больше на перекус ничего не хочет :(
растительный жир в составе напрягает, каждый день по 2 шт съедает.

Свернуть
Ответить
меня бы еще и сахар напрягал Даже бо...
yченый кот из лукоморья KF
20.10 20:05
меня бы еще и сахар напрягал
Даже больше раст. жира. Совершенно бесполезный перекус для ребенка(
Ответить
сахар не напрягает
она ни ест ничего хлебобулочного, что то же надо ребенку дать вкусное
есть такие моменты когда надо "рот заткнуть", т.к. отвлечь-развлечь нет возможности
я бы с удовольствием дала что нить другое
Ответить
а зачем обязательно хлебобулочноe?
22.10 10:34
а зачем обязательно хлебобулочноe?
Ответить
например, задержались на улице (в поликлиники, магазине ...) ребенок хочет есть, капризничает, что бы дотянуть до дома надо что-то дать, что?
Ответить
орexи, банан, кусочки фруктов или ов...
22.10 11:28
орexи, банан, кусочки фруктов или овощей, сухофрукты
Батончик-мюсли (хотя это тоже сладость, но все же лучше вафель )
Ответить
если бы мой ребенок это ел, я бы про вафли не спрашивала
кусочки овощей... прям насмешили
Ответить
Вот замечательные вафли. Я с детства только их ем (из семейства вафель).
Вместо мерзкой этой шняги - тончайший плотный слой джема кисловатого.
Лесная быль. Рот-фронт.
Качество, проверенное временем.

Коробочка и картинка раньше были гораздо более выразительные... медведик был похож на Винни-Пуха из советского мультика((((

Ответить
Ой, я мне тоже вкус детства захотелось, купила я их и расстроилась(((
Ответить
Спасибо!
Автор
23.10 17:29
Спасибо!
Ответить
Где их купить? Обошла все близлежащие дикси-пятерочки-перекрестки, нетууу!
Ответить
Состав читали?Состав: пюре фруктовое, сахар, подварка ягодная, мука пшеничная,
масло растительное, яичный порошок, эмульгатор - Е322, соль поваренная,
сода пищевая, кислота лимонная.
Автор просил без растительного жира.
Ответить
ну а как это технологически возможно...
Коссумандриотагра SD
20.10 20:20
ну а как это технологически возможно? без жира? там же начинка с ним даже... попробуйте печь сами, есть рецепты без жира, а в начинку варенье... а вообще если на каждый день это - то перекус так себе...
Ответить
согласна плохой перекус
очень ограниченное меню, варенье не ест, домашние печенье-вафли тоже
Ответить
ну и хорошо, что не ест варенье, печ...
22.10 10:42
ну и хорошо, что не ест варенье, печенье и вафли
Здоровее будет)
обычно у родителей как-раз совсем другие проблемы -как ограничить сладкое
Ответить
зато требует шоколадки и мармеладки
я не очень ограничиваю сладкое, дети худые и подвижные
Ответить
Мы такие детям покупаем: http://av.ru/i/184762/ , http://av.ru/i/184767/
В перекрестке есть этой же фирмы, но в другой упаковке http://av.ru/i/191444/
Ответить
а низкокачественное кокосовое масло ...
Коссумандриотагра SD
21.10 01:08
а низкокачественное кокосовое масло - не жиры?)))))))) плюс весь остальной химический состав?))))
Ответить
почему вы уверены что низкокачественное? 90% едим из азбуки био продукцию. Низкое качество не заметила в этих не био вафлях. Хуже растительные жиры чем у нас, вряд ли есть.
Вот состав био печенья, производимое в Бельгии.
Детское растворимое печенье НАТУРАЛЬНОЕ рекомендуется детям с 6 месяцев

Состав:

Цельнозерновая пшеничная мука*, нерафинированный тростниковый сахар*, негидрогенизированные растительные масла* (подсолнечное, кокосовое), яйцо*, молоко сухое обезжиренное*, рисовая мука*, натуральные минералы морских водорослей (кальций, магний), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), натуральный экстракт ванили*, витамин В1, токоферол (антиокислитель)

*органическое сельское хозяйство

http://www.fleuralpine.ru/products/baby_biscuits/biscuits_natural/
Европейской био-сертификации доверяю больше, чем российским вафлям/печенью из растительных жиров неизвестного качества(промышленного)
Ответить
пшеничная мука, кокосовое масло, глюкозный сироп, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, шоколад (8% в креме), декстроза, соевая мука, сладкая сухая сыворотка сухое обезжиренное молоко, экстракт солода, соль, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), эмульгатор (лецитин), фундук, стручки ванили Бурбон
где вы увидели "остальной химический состав"? Вафли с начинкой готовят не из воздуха)) Этот "химический состав " допускается в детском питании, даже био
Тогда отказаться надо от подсолнечного, оливкового масла-это же химия)) почему только кокосовое масло химия?
Ответить
так автор и просила БЕЗ жиров
Коссумандриотагра SD
21.10 02:12
20
так автор и просила БЕЗ жиров
Ответить
как БЕЗ масла можно приготовить вафли даже дома? если Автор имела ввиду транс-жиры-это одно. Не все растительные жиры вредны.
Ответить
погуглите)
Коссумандриотагра SD
21.10 12:16
погуглите)
Ответить
именно это и имела ввиду, не уточнила сразу
Ответить
По- моему, обычные растительные МАСЛА это одно, транс-жиры-совсем другое))
Ответить
автор определенно написала - без рас...
Коссумандриотагра SD
21.10 12:15
автор определенно написала - без растительных жиров. Про транс-жиры ни слова. А рецепты вафель без любых масел есть, дома можно сделать
Ответить
Если бы ела она
Вопрос не в том что можно сделать
Ответить
растительные масла и растительные жиры это не одно и тоже
против масла ничего не имею
Ответить
вообще-то это одно и то же...
Коссумандриотагра SD
22.10 13:18
вообще-то это одно и то же...
Ответить
вообще то разное

Растительный жир в составе продуктов

"Если в составе любого продукта вы увидели «растительный жир» - знайте, это именно те самые вредные насыщенные жиры – пальмовое или кокосовое масло. Их влияние на организм человека – весьма негативное, но за счет них можно существенно удешевить производство, поэтому их добавляют в массу разных продуктов.

Рассмотрим подробнее, чем опасны эти дешевые растительные жиры:
нарушают работу желудочно-кишечного тракта;
они почти не перевариваются, из-за чего резко возрастает уровень вредного холестерина в крови;
такие жиры провоцируют развитие атеросклероза;
из-за частого употребления этого вида жиров развивается ожирение;
употребление продуктов с такими жирами – сильный удар по сердечно-сосудистой системе;
в этом жире почти отсутствует полезная линолевая кислота, а значит, оказываемый вред вообще ничем не компенсируется.

Именно поэтому, когда вы видите таинственные «растительные жиры» в списке ингредиентов продукта, стоит понимать, что это не ценные и полезные масла, а дешевый и вредный жир."

Жир имеет твердую форму, а масла нет
Ответить
Все вообще не так))))))))))))))) осо...
Коссумандриотагра SD
22.10 23:32
30
Все вообще не так))))))))))))))) особенно про твердую форму порадовало))))))))))))))))))))
Ну и если вы аноним выше с вафлями из АБ, то вот вам и про кокосовый жир написали))))
Ответить
там вафли с кокосовым маслом советовали, а не жиром
АБЪЯСНИТЕ ТОГДА КАК?
вы врач диетолог? технолог вафельного производства?
если вы знаете расскажите пожалуйста
Ответить
))) вы это... ну разницу между масло...
Коссумандриотагра SD
23.10 18:27
))) вы это... ну разницу между маслом и жиром сами для себя объясните более научно, чем "масло жидко, жир твердо".... потом поговорим))))
ну вот к примеру - как делается кокосовое масло и как делается кокосовый жир? что у них в составе и технологии такого разного?
зы по секрету, если подсолнечное масло смешать с водой и поставить в холодильник, то получится твердое масло - жир? ))) и в чем будет вред? в воде?
Ответить
я так поняла что вы знаете более научную разницу...
как я если не понимаю ничего, могу что то объяснить, научно к тому же???
видела передачу по телевизору где говорили именно о вреде жира, когда масло превращают в твердую форму у него что то меняете (хим формула или типа того, не знаю как правильно это назвать) и наш организм не понимает как это переварить
Ответить
ну я вам и объясняю - масло и жир эт...
Коссумандриотагра SD
23.10 21:30
ну я вам и объясняю - масло и жир это одно и то же. При этом оно (масло-жир) может быть вредным, а может полезным. Кокосовый жир и кокосовое масло - это тоже одно и то же, бегемот и гиппопотам, оливки и маслины и т.д. Машинное масло жидкое - вы его в выпечку добавите?))))
А трансжиры - это вообще другое...
Ответить
Масло кокосовое БИО первого холодного отжима BIO PLANETE Olmuhle Moog GmbH 400 мл банка Германия
Натуральное кокосовое масло холодного отжима получено из мякоти зрелых орехов, собранных вручную с пальм, которые растут исключительно на экологически чистых плантациях. Обладает богатым сливочным вкусом и чистым ароматом свежего кокоса.

Богато лауриновой, каприновой и каприловой кислотами, антиоксидантами, не содержит холестерин. Способствует укреплению иммунной системы, нормализации жирового баланса, отлично подходит для оздоровления кожи и волос. Идеально для вегетарианской диеты.

Кокосовое масло - прекрасная альтернатива другим растительным маслам. Оно отлично подходит для выпечки и жарки, так как не меняет свойств при высоких температурах. Используя его, Вы разнообразите вкус супов, мороженого, салатов, блюд азиатской кухни.
Объясните мне, пожалуйста, вред этого масла. Полученного БЕЗ термообработки.
http://av.ru/i/306003/
Ответить
а почему я-то должна объяснять???? э...
Коссумандриотагра SD
24.10 00:19
а почему я-то должна объяснять???? это автор выше ссылку приводит. Я же написала, что бывают полезные, бывают неполезные, в зависимости от степени очистки и т.д. И к ТРАНСжирам это отношение не имеет, не каждый жир - транс
Ответить
т е Вы отказываетесь от своих слов, что в указанных вафлях
"а низкокачественное кокосовое масло - не жиры?)))))))) плюс весь остальной химический состав?))))"?
как Вы определили низкое качество кокосового масла именно в этих вафлях?
Анонимно не я писала.
Ответить
потому что обычно в выпечку засовыва...
Коссумандриотагра SD
24.10 01:02
потому что обычно в выпечку засовывают низкокачественное кокосовое. Ок, изменим на "кокосовое масло неизвестного качества". Жиром оно от этого быть не перестанет, правда же? а автор просила БЕЗ жиров. Хоть каких.
Ответить
Автор уточнила, что без транс-жиров.
Низкокачественное засовывают обычно в России. Особенно пальмовое.
В итальянских продуктах, наоборот, используют качественные продукты. В ЕС контроль строже, особенно, если продукты для продажи на внутреннем рынке.
Много покупаем продуктов из Италии, в составе часто оливковое масло. Кокосовое даже не помню где видела еще, кроме этих вафель и вышеуказанного детского био печенья из Бельгии.
Ответить
автор уточнила это ГОРАЗДО позже. А ...
Коссумандриотагра SD
24.10 01:27
40
автор уточнила это ГОРАЗДО позже. А потом вообще добавила, что масло и жир это разные вещи. Кажется, автор сама не очень понимает, в чем вред или польза любых вафель...
Живем в России, про Россию и говорю, всегда стараюсь избегать такого состава. Хорошо, что в Европе не так, к сожалению для внутреннего рынка к нам на экспорт не попадает
Ответить
Спасибо!
Автор
21.10 22:23
Спасибо!
Ответить
Лесная быль, Рот Фронт - пробовали? они с мармеладом, но очень вкусные. и гадости всякой в них нет
Ответить
спасибо! попробуем!
Ответить
В прошлом году был скандал с арахисом из США, если не ошибаюсь(РОТ ФРОНТ), так же используют ГМО. Если вы не покупаете с ГМО, ссылка: http://gmo.jofo.ru/222506.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)