Школа
42

Что с молоком?

Пожалуйста, подскажите, кто в теме, молоко с кусочками или частичками - из-за чего это может быть? Не скисшее, не просроченное, разных марок - Домик и Пармелат, но вот как с небольшими крупинками или хлопьями - по какой причине? Добавляю в кофе и неприятно такое пить. Ребенок тоже отказывается. Выливать пачками целыми - жалко.

Свернуть
Ответить
Если предположить хорошее - может, это сливки плавают? Тогда достаточно взболтать. Мои тоже нос воротят от плавающих сливок, но это нормальный элемент молока.
Ответить
в "домике в деревне" - сливки? это с...
самка подкустовного выползня *
26.10 14:00
в "домике в деревне" - сливки? это слишком оптимистично :)
Ответить
ну скажем так, некая субстанция там "организовывает" указанную жирность молока.
Вот она и комкуется :)
Ответить
Это молоко, которое прокисло бы, как ему положено, но в него "положено" спец.добавки, которые не дают ему прокиснуть, как положено.
Ответить
Т.е. все-таки оно как бы "прокисшее"? А срок годности у них нормальный был - проверяла специально.
Ответить
Именно так.
Nach. KF**
8.11 22:17
Именно так.
Ответить
скисло ,ну или не молоко скорее всего ,а хим продукт.
Ответить
Попробуйте. Скорее всего это сливки сбились.
Ответить
Спасибо за мнение! Мне кажется это порошковое молоко - Домик в дер, по идее сливок быть не должно?
Ответить
Содержание сливок исключено.
Ответить
попробуйте молоко в ВКУСВИЛЛЕ, оно самоскисается, не горчит, можно на кефир, давно такого не видела.
Ответить
Щаззз... Две недели спецом продержала. Не скисло!
Ответить
Чтобы молоко скисло, нужно положить в него кусочек ржаного хлеба и оставить на ночь при комнатной температуре.
Ответить
Из Мясновъ тоже молоко скисает в аутентичную простоквашу)))
Можно творог делать без добавок))
Ответить
мы так упаковку купили (12 шт), вся партия такая была. При варке (к примеру каши) оно не сворачивается, но хлопья плавают и пить (а так же добавлять в кофе) как-то не хотелось. Я предположила что молоко перемороженное (так как брали в том году в морозы). Такое ощущение что нарушили условия хранения, где-то перемёзло и потом не так оттаяло. Но само молоко пить можно, оно не прокисшее. Такое же молоко у ребенка было в детском саду.
Ответить
я молоко замораживала.После разморозки консистенция не меняется.
Ответить
Тоже попадалось такое молоко. Если на нем сварить кашу-сворачивается.
Ответить
Поделитесь, какое молоко покупаете? В магазине такой выбор, что впадаю в ступор.
Ответить
Чтобы осуществить выбор продукта, товара,услуги....Нужны критерии отбора.
Если у вас критериев никаких, то и совет будет: берите любое.
Что для вас важно? Насколько оно белое? насколько оно дешовое?
Пока нет требований к молоку - нет и совета.
Ответить
Ну, как минимум, безвредное, а ещё лучше наиболее натуральное и с минимумом иск. добавок
Ответить
Натуральное и безвредное очень дорогое. Я знаю Это Лето по 180 руб за бутылку 0,75 и Углече Поле 145 руб за 1 литр пакет
Ответить
Простоквашино хорошее молоко. Но я покупаю в Дикси бутылки 1,75л с буковкой Д (пастеризованное). Делаю из него творог. Отличный получается. Просто так молоко не употребляю.
Ответить
это вообще жуткое молоко, вы статью что ли не читали?
Ответить
МЕНЯ оно устраивает. а статьи я предпочитаю в научных журналах:Р, привыкла знаете ли.
Ответить
А что с ним не так? Нормальное молоко. Правда прокисает быстро.
Ответить
Вот чего-чего, а молока сейчас во всех магазинах появилось...
И неплохое встречается.
НАшей дойки, Мокшанское, Бежин Луг, всякое Рязанское Арсеньевское, ПростоМолоко.
Беру молоко, срок годности которого 3-10 суток.
Ответить
срок годности от упаковки зависит
Коссумандриотагра SD*
6.11 22:35
срок годности от упаковки зависит
Ответить
36 копеек, но оно портится за 3-4 дня.
Ответить
"правильное молоко" покупаю в последнее время, 2 литровое. Дорогое, но очень вкусное!
Ответить
а где оно продается? я пробовала, понравилось, но в близлежащих магазинах нет.
Ответить
У меня в районе в Магнолии, около дома. Больше нигде не видела :( и боюсь тут тоже пропадет - дорого для такого рода магазина.
Ответить
О...
я в последний раз купила это "правильное молоко Органик"....
Ужас, химия, ребенок пить отказался категорически - невкусно, сказал! попробовала все-таки добавить в кашу - все равно чувствовался этот привкус специфический.
Я не знаю что это было - с партией "нахимичили", подделали.... но больше покупать не рискну.
Ответить
Обалдеть! Сколько пьем - ни разу такого не было....и кот пьет с удовольствием :) и киснет оно прям правильно...
Ответить
в Дикси молоко за 29руб. 800г брянское в мягкой упаковке как по качеству?
Ответить
Сами подумайте. Сопоставьте с себестоимостью литра молока...
Мне кажется, что цена адекватная, только если вам дали самой чужую корову подоить:ups1
Ответить
взяла на пробу, по мне на вкус нормальное, только скисает через 2дня хранения
Ответить
Во вкусную простоквашу скисает?
Ответить
отнюдь! себестоимость литра деревенс...
самка подкустовного выползня **
10.11 14:26
отнюдь! себестоимость литра деревенского молока - копеешная... в моей мухосрани 3-литровая банка отличнейшего молока стоит 100 рублей, и владельцы коров при таких продажных ценах неплохо живут, дома строят, машины покупают... другой вопрос, что свежее необработанное молоко невозможно перевезти дальше чем на 200 км - даже свеженадоенное скисает... поэтому автоматам в магазинах типа АВ со "свежим цельным" молоком, например, из татарстана я НЕ ВЕРЮ :)...
Ответить
Правильно.
Моя свекровь тоже покупает молоко в ближайшей к даче деревне...
именно 100 р. за три литра молока, отлитого из ведра в твою банку
И ты сам с этой банкой к хлеву притопал))) Ленинградская область

А тут молоко расфасовали в тару. Доставили до магазина. Который платит аренду. Платит работникам.
В общем, я не дока в экономике...
Но в натуральность такого молока не верю. Именно потому, что ... см. свою и мою историю про 3-литровку))))
Ответить
ну вот я, например, могу купить паст...
самка подкустовного выползня **
10.11 15:08
40
ну вот я, например, могу купить пастеризатор и миниатюрный авторефрижератор... доить коров, пастеризовать свежее молоко, разливать по одноразовым пластиковым бутылям и привозить в маскву, скажем, по субботам... с учетом ВСЕХ телодвижений и бензина мне было бы безубыточно продавать литр по 50 руб... НО! все сразу скривят моськи, скажут "а хрен ее знает, делает ли она корове прививки, чем ее кормит и как часто руки моет" и пойдут покупать "безопасную" магазинную химию...
Ответить
Ну а то брянское - примерно 35 р. за литр...
Было бы 50-60 - куда ни шло...
А тут уже че-та совсем цена подозрительная...
Тем более что они не "из бочки" продают, а через Дикси. Значит, еще магазинная наценка должна быть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)