42
Что с молоком?
Пожалуйста, подскажите, кто в теме, молоко с кусочками или частичками - из-за чего это может быть? Не скисшее, не просроченное, разных марок - Домик и Пармелат, но вот как с небольшими крупинками или хлопьями - по какой причине? Добавляю в кофе и неприятно такое пить. Ребенок тоже отказывается. Выливать пачками целыми - жалко.
Свернуть
Ответить
Если предположить хорошее - может, это сливки плавают? Тогда достаточно взболтать. Мои тоже нос воротят от плавающих сливок, но это нормальный элемент молока.
Ответить
ну скажем так, некая субстанция там "организовывает" указанную жирность молока.
Вот она и комкуется :)
Вот она и комкуется :)
Ответить
Это молоко, которое прокисло бы, как ему положено, но в него "положено" спец.добавки, которые не дают ему прокиснуть, как положено.
Ответить
Т.е. все-таки оно как бы "прокисшее"? А срок годности у них нормальный был - проверяла специально.
Ответить
скисло ,ну или не молоко скорее всего ,а хим продукт.
Ответить
Спасибо за мнение! Мне кажется это порошковое молоко - Домик в дер, по идее сливок быть не должно?
Ответить
10
Содержание сливок исключено.
Ответить
попробуйте молоко в ВКУСВИЛЛЕ, оно самоскисается, не горчит, можно на кефир, давно такого не видела.
Ответить
Щаззз... Две недели спецом продержала. Не скисло!
Ответить
Чтобы молоко скисло, нужно положить в него кусочек ржаного хлеба и оставить на ночь при комнатной температуре.
Ответить
Из Мясновъ тоже молоко скисает в аутентичную простоквашу)))
Можно творог делать без добавок))
Можно творог делать без добавок))
Ответить
мы так упаковку купили (12 шт), вся партия такая была. При варке (к примеру каши) оно не сворачивается, но хлопья плавают и пить (а так же добавлять в кофе) как-то не хотелось. Я предположила что молоко перемороженное (так как брали в том году в морозы). Такое ощущение что нарушили условия хранения, где-то перемёзло и потом не так оттаяло. Но само молоко пить можно, оно не прокисшее. Такое же молоко у ребенка было в детском саду.
Ответить
я молоко замораживала.После разморозки консистенция не меняется.
Ответить
Тоже попадалось такое молоко. Если на нем сварить кашу-сворачивается.
Ответить
Поделитесь, какое молоко покупаете? В магазине такой выбор, что впадаю в ступор.
Ответить
Чтобы осуществить выбор продукта, товара,услуги....Нужны критерии отбора.
Если у вас критериев никаких, то и совет будет: берите любое.
Что для вас важно? Насколько оно белое? насколько оно дешовое?
Пока нет требований к молоку - нет и совета.
Если у вас критериев никаких, то и совет будет: берите любое.
Что для вас важно? Насколько оно белое? насколько оно дешовое?
Пока нет требований к молоку - нет и совета.
Ответить
20
Ну, как минимум, безвредное, а ещё лучше наиболее натуральное и с минимумом иск. добавок
Ответить
Натуральное и безвредное очень дорогое. Я знаю Это Лето по 180 руб за бутылку 0,75 и Углече Поле 145 руб за 1 литр пакет
Ответить
Простоквашино хорошее молоко. Но я покупаю в Дикси бутылки 1,75л с буковкой Д (пастеризованное). Делаю из него творог. Отличный получается. Просто так молоко не употребляю.
Ответить
это вообще жуткое молоко, вы статью что ли не читали?
Ответить
МЕНЯ оно устраивает. а статьи я предпочитаю в научных журналах:Р, привыкла знаете ли.
Ответить
А что с ним не так? Нормальное молоко. Правда прокисает быстро.
Ответить
Вот чего-чего, а молока сейчас во всех магазинах появилось...
И неплохое встречается.
НАшей дойки, Мокшанское, Бежин Луг, всякое Рязанское Арсеньевское, ПростоМолоко.
Беру молоко, срок годности которого 3-10 суток.
И неплохое встречается.
НАшей дойки, Мокшанское, Бежин Луг, всякое Рязанское Арсеньевское, ПростоМолоко.
Беру молоко, срок годности которого 3-10 суток.
Ответить
36 копеек, но оно портится за 3-4 дня.
Ответить
"правильное молоко" покупаю в последнее время, 2 литровое. Дорогое, но очень вкусное!
Ответить
30
У меня в районе в Магнолии, около дома. Больше нигде не видела :( и боюсь тут тоже пропадет - дорого для такого рода магазина.
Ответить
О...
я в последний раз купила это "правильное молоко Органик"....
Ужас, химия, ребенок пить отказался категорически - невкусно, сказал! попробовала все-таки добавить в кашу - все равно чувствовался этот привкус специфический.
Я не знаю что это было - с партией "нахимичили", подделали.... но больше покупать не рискну.
я в последний раз купила это "правильное молоко Органик"....
Ужас, химия, ребенок пить отказался категорически - невкусно, сказал! попробовала все-таки добавить в кашу - все равно чувствовался этот привкус специфический.
Я не знаю что это было - с партией "нахимичили", подделали.... но больше покупать не рискну.
Ответить
Обалдеть! Сколько пьем - ни разу такого не было....и кот пьет с удовольствием :) и киснет оно прям правильно...
Ответить
Сами подумайте. Сопоставьте с себестоимостью литра молока...
Мне кажется, что цена адекватная, только если вам дали самой чужую корову подоить:ups1
Мне кажется, что цена адекватная, только если вам дали самой чужую корову подоить:ups1
Ответить
отнюдь! себестоимость литра деревенского молока - копеешная... в моей мухосрани 3-литровая банка отличнейшего молока стоит 100 рублей, и владельцы коров при таких продажных ценах неплохо живут, дома строят, машины покупают... другой вопрос, что свежее необработанное молоко невозможно перевезти дальше чем на 200 км - даже свеженадоенное скисает... поэтому автоматам в магазинах типа АВ со "свежим цельным" молоком, например, из татарстана я НЕ ВЕРЮ :)...
Ответить
Правильно.
Моя свекровь тоже покупает молоко в ближайшей к даче деревне...
именно 100 р. за три литра молока, отлитого из ведра в твою банку
И ты сам с этой банкой к хлеву притопал))) Ленинградская область
А тут молоко расфасовали в тару. Доставили до магазина. Который платит аренду. Платит работникам.
В общем, я не дока в экономике...
Но в натуральность такого молока не верю. Именно потому, что ... см. свою и мою историю про 3-литровку))))
Моя свекровь тоже покупает молоко в ближайшей к даче деревне...
именно 100 р. за три литра молока, отлитого из ведра в твою банку
И ты сам с этой банкой к хлеву притопал))) Ленинградская область
А тут молоко расфасовали в тару. Доставили до магазина. Который платит аренду. Платит работникам.
В общем, я не дока в экономике...
Но в натуральность такого молока не верю. Именно потому, что ... см. свою и мою историю про 3-литровку))))
Ответить
40
ну вот я, например, могу купить пастеризатор и миниатюрный авторефрижератор... доить коров, пастеризовать свежее молоко, разливать по одноразовым пластиковым бутылям и привозить в маскву, скажем, по субботам... с учетом ВСЕХ телодвижений и бензина мне было бы безубыточно продавать литр по 50 руб... НО! все сразу скривят моськи, скажут "а хрен ее знает, делает ли она корове прививки, чем ее кормит и как часто руки моет" и пойдут покупать "безопасную" магазинную химию...
Ответить
Ну а то брянское - примерно 35 р. за литр...
Было бы 50-60 - куда ни шло...
А тут уже че-та совсем цена подозрительная...
Тем более что они не "из бочки" продают, а через Дикси. Значит, еще магазинная наценка должна быть...
Было бы 50-60 - куда ни шло...
А тут уже че-та совсем цена подозрительная...
Тем более что они не "из бочки" продают, а через Дикси. Значит, еще магазинная наценка должна быть...
Ответить