15
Чисто, дешево и вкусно: россияне выбирают столовые
Чисто, дешево и вкусно: россияне выбирают столовые
За год количество столовых в России выросло на треть. Речь идет о бюджетных заведениях в городах-миллионниках со средним чеком до 270 рублей. Новая тенденция в общепите укладывается в рыночную ситуацию: россияне стараются экономить на всём и отказываются от обеда в ресторане в пользу городской столовой.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27515.htm
Свернуть
Ответить
У нас рядом с домом столовая еще с советских времен - частенько заходим к ним обедать. Салаты от 9 рублей, второе от 80 до 180 рублей, супы 30-70 рублей. Готовят тут же, кухню видно. Все свежее, вкусное, недорого, ассортимент широкий - что ж не обедать-то? :-)
Ответить
Ни разу не видела приличной столовой, во всех отвратительный запах...
Ответить
значит, вы не были, по крайней мере, в Петербурге. Да наверно и нигде не были.
Ответить
Много где была. Мне в ЛЮБОЙ столовой воняет.
Ответить
Интересно, это какие россияне выбирают? В больших городах таких,как Москва и цен таких нет и с чистотой они не дружат Да и свежесть продуктов далеко неизвестна. Сан ккижками до сих пор успешно торгуют. Ну а в маленьких в большинстве своем столовка прямо на дому. Даже студенты предпочитают кафешки, в которых может и не чище, но все же
Ответить
10
мне тоже нравятся столовые, моё советское прошлое. Не очень умею курочку ножом обкушивать. Хотя считаю что нужны и дорогие рестораны и кофейни и бары и пельменные и рюмочные, везде найдётся свой контингент.
Ответить
простите, а в столовой, по Вашему, можно курочку руками есть?! культура еды в общественном месте вешается вместе с курткой при входе?
Ответить
я всегда думала что курочку именно руками берут. Конечно культура питания и поведение за столом важны, это бесспорно.
Ответить
ну да, дешево и вкусно - бывает, но там проблемы с качеством продуктов и с чистотой.
Ответить