61
Кофе для себя любимой
Не знаю, куда написать ( хотела и в рецепты и в технику, и в покупки), но решила написать здесь….. т.к. народа здесь больше. Может кто-то знает.
Помогите найти чудо техники, пожалуйста.
Вчера случайно подслушала разговор двух любительниц кофе. Они обсуждали какой-то стакан, который в течение 40 минут варит кофе. Одна из них засыпает в него молотый кофе, заливает его кипятком и в течение 30-40 минут там опускается какой-то поршень , а на выходе получается кофе, который сравним с кофе из джезве.
Очень люблю кофе, на работе пью растворимый, но с удовольствием бы купила такую вот штуку.
Может кто-то в курсе, что это такое?
Свернуть
Ответить
скорее всего, но если только для себя, то что мешает заварить прямо в обыкновенной кружке?
Ответить
как- то такая мысль мне в голову не приходила, если честно, то даже не задумывалась о том, что так можно. Обязательно попробую. Есть же чашки для заваривания чая, надо будет в ней попробовать.
Ответить
не нужно никакой кружки :) я сыплю в свою любимую кружку кофе, завариваю кипящей! водой, сраз сыплю сахар, и практически сразу через пару минут молоко
и все прекрасно опускается на дно, даже с пенкой получается :) пересыпаю кофе из пачки в стеклянную обыкновенную банку с крышкой
единственное, первая кружка из свежепересыпанной пачки почему-то получается без пенки и не вкусная, так и не разгадала эту загадку :)
и все прекрасно опускается на дно, даже с пенкой получается :) пересыпаю кофе из пачки в стеклянную обыкновенную банку с крышкой
единственное, первая кружка из свежепересыпанной пачки почему-то получается без пенки и не вкусная, так и не разгадала эту загадку :)
Ответить
какой кофе берете для кружки?
я несколько лет пользую петр великий, но партии отличаются
паулинк и черная карта вообще не понравился
я несколько лет пользую петр великий, но партии отличаются
паулинк и черная карта вообще не понравился
Ответить
одна дама тоже так сказала, но её собеседница уверяла, что кофе каким-то магическим образом остается горячим.
Хотяяяя, если кофе пить в тех количествах, в каких он готовится во френч-прессах, то это уже само собой разумеющееся.
Хотяяяя, если кофе пить в тех количествах, в каких он готовится во френч-прессах, то это уже само собой разумеющееся.
Ответить
10
френчи есть разных объемов кмк или на весь отдел заваривать
выше написАла, что завариваю в кружке, все оседает
есть еще вариант с кемексом, но нужны фильтры

выше написАла, что завариваю в кружке, все оседает
есть еще вариант с кемексом, но нужны фильтры

Ответить
Гейзерная кофеварка скорее всего. Наверняка вы ее видели, продаются везде.

Ответить
Достаточно электричества
Ответить
А где про работу-то? Разве те дамы рассказывали, что они в кабинете варят кофе?
Ответить
Автор ищет вариант приготовления кофе на работе , поэтому ей этот вариант не годится. И все обсуждение сводится именно к этому.
Ответить
20
А-а, наконец-то я вижу "в течение", о не "в течении", аж взгляд застопорился:-) :-) :-) Извиняюсь за офф:-) :-) :-)
Ответить
автор, заваривайте молотый кофе прямо в кружке :) потренируйтесь дома сколько нужно кофе для вас, и заваривайте потом на работе
кофеинки, заваренные кипящей водой, опускаются на дно через пару минут
кофеинки, заваренные кипящей водой, опускаются на дно через пару минут
Ответить
30
Или такая http://mir220v.ru/kofemashiny_i_kofevarki/Beko_BKK_2113_M/
впервые я увидела такой агрегат в Турции :) в Москве видела в магазине турецкой еды.
впервые я увидела такой агрегат в Турции :) в Москве видела в магазине турецкой еды.
Ответить
У меня уже пару недель, как такая есть! Плита, наконец-то чистая!!!! И кофе вкусный, как из джезвы :-) Она компактная, кофе не выкипает, если на работе не возражают против "чужих" элктроприборов, вполне можно использовать. Если поискать-подождать, можно найти подешевле или попросить привезти из Турции- будет значительно дешевле.
Ответить
классная штука! В Турции стоит около 150 лир под брендом Arçelik (этот тот же завод Беко, только для внутреннего рынка, а с надписью Беко к цене прибавляется лир 30). Самое удобное, что в процессе приготовления не надо участвовать, налил-поставил и забыл до сигнала.
Ответить
У меня тоже есть такая. Но я в ней только воду или чай кипячу. Как кофе в ней завариваете?
Ответить
Так же как и в джезве, обязательно надо следить. Воду до рисочки мах наливать, кофе по вкусу, я кладу 2 чайных ллжки с горкой.
Ответить
:-) а просто по-эстонски кофе не устраивает? Так же заливашь кипятком, накрываешь блюдцем чашку и готово через 5-7 минут:-)
Ответить
вот именно.
Ответить
40
А просто залить кофе - это , наверно, по-латвийски?
Ответить
Купите вьетнамский пресс-фильтр, цена в размере 200 рублей, после того как погостила во Вьетнаме, ничего другого не признаю)) Легко, быстро, огня и эл-ва не надо, просто добавь гор.воды)
Ответить
да блин дайте картинку этого вьетнамского предмета
Ответить
вот такую ссылку нашла, тоже интересно стало
http://korshop.ru/product/kofejnaja-chashka-filtr-coffee-filter-cup-long-cam-lc1-dlja-vetnamskogo-kofe-trung-nguyen/
ели не то, то поправьте
http://korshop.ru/product/kofejnaja-chashka-filtr-coffee-filter-cup-long-cam-lc1-dlja-vetnamskogo-kofe-trung-nguyen/
ели не то, то поправьте
Ответить
Правильной дорогой идете товарищи!)) Да именно это я имела ввиду)
Ответить
50
Такое впечатление, что что-то подобное было в советском союзе. Смутно из детства вспоминается такая фигня.
Ответить
из френч переливать надо, а из кружки пить можно :-) Я давно уже завариваю молотый в обычной кружке. От кофе из турки не сильно отличается.
Попробуйте французский молотый кофе, типа El salvador , Bresil , Ethiopoe .
http://www.bravoco.ru/kofe_planteur_des_tropi
Еще в зернах нравится http://www.coffee-tula.ru/production/id001407.html
Попробуйте французский молотый кофе, типа El salvador , Bresil , Ethiopoe .
http://www.bravoco.ru/kofe_planteur_des_tropi
Еще в зернах нравится http://www.coffee-tula.ru/production/id001407.html
Ответить
Спасибо)))
Я, честно, не люблю особо не в кружке, не во френче.
Или неспрессо или в эл.джезве. Френч, это когда совсем лень, в нем взбиваю молоко для капучинки.
Кофе попробую, спасибо. У меня сейчас небольшие запасики турецкого есть, подружка привезла))))
ЗЫ. если путешествуем на машине, я с собой кофеварку неспрессо таскаю ;-)
Я, честно, не люблю особо не в кружке, не во френче.
Или неспрессо или в эл.джезве. Френч, это когда совсем лень, в нем взбиваю молоко для капучинки.
Кофе попробую, спасибо. У меня сейчас небольшие запасики турецкого есть, подружка привезла))))
ЗЫ. если путешествуем на машине, я с собой кофеварку неспрессо таскаю ;-)
Ответить
И я не люблю в чашке совсем. Уж лучше чай пить, чем такой кофе. Френч пресс еще куда не шло. Думаю, для работы лучше его тогда.
До кофемашины у меня была гейзерная кофеварка. Мне нравилась, но она газовая
До кофемашины у меня была гейзерная кофеварка. Мне нравилась, но она газовая
Ответить
Классно, я не видела пока. Но у нас кофемашина дома, а на работу не надо, я в декрете:-)
У меня газовой гейзерной сильно обжегся старший ребенок, поэтому она хоть и хорошая, но отношение у меня к ней теперь не очень.
У меня газовой гейзерной сильно обжегся старший ребенок, поэтому она хоть и хорошая, но отношение у меня к ней теперь не очень.
Ответить
Скорее, имеется в виду вот это))))
До сих пор популярны в странах Закавказья.
Стоят копейки.

До сих пор популярны в странах Закавказья.
Стоят копейки.

Ответить
60