7
Искусственное мясо: миф или реальность?
Искусственное мясо: миф или реальность?
Если сегодня «младенцами из пробирки» удивить кого-то практически невозможно, поскольку эта уникальная технология уже вошла в жизнь, то мясо, выращенное искусственным образом, может шокировать любителей этого продукта. Ученые разных стран мира заявляют, что в недалеком будущем человечество истребит природные ресурсы, и животная и растительная пища станут деликатесами и историями из прошлого.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27713.htm
Свернуть
Ответить
После того, как я посмотрела ролик про изготовление из некой субстанции салата айсберг, уже ничему не удивляюсь. Печально все это ((((
Ответить
"Натуральное мясо и вправду пахло чем угодно, но не мясом – дымом, угольями, сажей, пережаренным жиром, жилами, костями. И в нем не было той сочности и свежести, той ароматной мягкости, что радуют в настоящем синтетическом мясе. Я жевал кусок, перекатывая его из одного угла рта в другой, он был весь собран из каких‑то терпких нитей и неперекусываемых железных пленок. Если бы такую продукцию выдали в столовой, все кухонные автоматы немедленно бы отправили на перемонтировку."
Сергей Снегов "Люди как боги" 1966г.
Сергей Снегов "Люди как боги" 1966г.
Ответить
Все к тому идет. Я вот ролик видела где изготавливают суши с икрой из каких-то порошочков.
Ответить