534
Какие продукты для Вас табу?
Опрос ни о чем) по разным причинам) из-за склонности к полноте, из-за вредности, просто тараканы...? Я, например, не ем хурму и хлеб. Первое прямо для меня фу((, второе - я как раз склонна к полноте... Ну и баранину не очень уважаю...
Свернуть
Ответить
Лесные грибы, и всякая гадость типа личинок и червячков-паучков. Просто мне это кажется отвратительным.
Ответить
ЧервячкоооВ:-0? Ой... ну про червячков я как-то и не задумалась. Неее... их бы тоже не стала))
Ответить
Ага, да в общем вся экзотическая азиатская кухня - мимо.
Ответить
Отдайте всю хурму мне. Теряю волю, когда вижу. Могу съесть всю наличную, в любом количестве. Поэтому прячу в морозилку и достаю по штучке :).
Ответить
Вы поосторожнее..В ней есть коварное вещество (дубильное), которое в большом количестве чревато непроходимостью желудка и кишечника (у кого есть проблемы) ..От большого количества съеденной хурмы В ОДИН ПРИСЕСТ, в желудке образуется комок этих волокон..Иногда даже прибегают к операции..
Сама люблю.Но вот давно заметила, что после хурмы начинаются жуткие спазмы в желудке.Оказывается -то самое, о чем позже услышала и прочитала.
Сама люблю.Но вот давно заметила, что после хурмы начинаются жуткие спазмы в желудке.Оказывается -то самое, о чем позже услышала и прочитала.
Ответить
+1000 по этой же причине перестала много хурмы трескать.
Ответить
10
Не ешьте хурму) Ходите в балетках) Мне старушке, кавалеров больше достанется....
Ответить
что за бред вы несете? хурмы обожрались?
Ответить
Ого! Я раньше никогда ее не любила, а во время беременности каждый!! день ела по килограмму, если, конечно, находила в продаже...
Ответить
а я королёк очень сильно уважаю))).
Ответить
я к вам, только королек покупаю. уж тут не ошибешься)
Ответить
дабл
Ответить
Приезжайте ко мне , девать хурму некуда :)
Ответить
куда?
Ответить
Колбасу конскую не смогла попробовать даже - противно от одной мысли...
А так - вафли, сырки - гадость конечно.
И все современные мясные полуфабрикаты... Не встречала съедобных, хотя иногда хочется облегчить себе жизнь чем-то готовым.
А так - вафли, сырки - гадость конечно.
И все современные мясные полуфабрикаты... Не встречала съедобных, хотя иногда хочется облегчить себе жизнь чем-то готовым.
Ответить
20
масло сливочное и желток, молоко (да и вся молочка, кроме кефира), оливки-маслины, просто фу.
Ответить
десерты люблю . А вот ингредиенты по отдельности нет. Не могу съесть вареное яйцо или яичницу. А вот омлет люблю.
Ответить
:-) понимаю)))
я тоже яйца не люблю: ни в вареном виде, ни яичницу, даже в драниках чувствую яйцо куриное ненавистное, но в десертах их вроде как и нет, как мяса в колбасе)
я тоже яйца не люблю: ни в вареном виде, ни яичницу, даже в драниках чувствую яйцо куриное ненавистное, но в десертах их вроде как и нет, как мяса в колбасе)
Ответить
А зачем в драники яйцо добавлять? )) не должно его там быть, вот категорически. Если что, я - белоруска ))
Ответить
я не настаиваю на названии "драники", просто это вкусно - потереть картофель, отжать, добавить яйца перепелиные (побольше), да и пожарить. Может это и не имеет отношения к настоящим драникам :-)
Ответить
Тогда Вам просто однозначно нужно попробовать настоящих белорусских драников, в которых нет ненавистного яйца! )))
Ответить
Хлеб дрожжевой (желудок перестал воспринимать, плохо после него), ем теперь без дрожжевой.
Жирную, жареную пищу (тоже плохо после нее) ШашлЫки люблю,ням...
Чипсы и сухарики не ем и ребенка с этим гоняю.
Рыбу люблю избирательно...
Сельдерей для меня - буээээ
Оливки,маслины - не ем, вкус не понимаю, мне не нра
Крольчатину - не могу себя перебороть , представляю как зайка бегает и прыгает...
В детстве не любила дыню (сейчас обожаю) и запах кофе (буэээ), сейчас кофе - терпимо, но не особо жалую, если совсем засыпаю, могу себе на работе набодяжить капучино 3/4 молока и 1/4 кофе ;-)
Жирную, жареную пищу (тоже плохо после нее) ШашлЫки люблю,ням...
Чипсы и сухарики не ем и ребенка с этим гоняю.
Рыбу люблю избирательно...
Сельдерей для меня - буээээ
Оливки,маслины - не ем, вкус не понимаю, мне не нра
Крольчатину - не могу себя перебороть , представляю как зайка бегает и прыгает...
В детстве не любила дыню (сейчас обожаю) и запах кофе (буэээ), сейчас кофе - терпимо, но не особо жалую, если совсем засыпаю, могу себе на работе набодяжить капучино 3/4 молока и 1/4 кофе ;-)
Ответить
хлеб ем. хоть и склонна к полноте. пеку сама, ем утром
Ответить
30
Колбаса, сосиски, сардельки, шпикачки и проч., плавленный сыр, маргарин, майонез, готовая выпечка (торты, пирожные, печенье, вафли), безе, жевательный мармелад, глазированные сырки, йогурты с добавками, суши, газировка, осетрина, чёрная икра, конина, лёгкое, мозг, почки, мармелад, авокадо, фейхоа, манго (те, которые продаются у нас), апельсины, всё, что содержит всякие Е, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.
Хлеб, макароны, шоколад и орехи ограничиваю в рационе из-за (какой там нафиг склонности?) лишнего веса. Не сильно помогает, но хоть не набираю - и то хорошо.
Хлеб, макароны, шоколад и орехи ограничиваю в рационе из-за (какой там нафиг склонности?) лишнего веса. Не сильно помогает, но хоть не набираю - и то хорошо.
Ответить
Ёпт, а чем же вы питаетесь, если не секрет?
Ответить
Овощи: морковь, картофель, лук, свёкла, капуста белокочанная, салат (листовой, кочанный), помидоры, огурцы, чеснок, редька, репа, тыква, кабачок, перец сладкий, петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, горох, кукуруза, бобы, фасоль.
Фрукты: яблоко, груша, банан, слива, персик, абрикос, нектарин, хурма, гранат, мандарин, памело, дыня.
Ягоды: ирга, смородина (красная, белая, чёрная), крыжовник, клубника, земляника, черника, малина, ежевика, вишня, черешня, виноград, арбуз.
Молоко и молочные продукты: собственно молоко (коровье, козье), ряженка, сливки, сметана, творог, сыр, кефир, йогурт натуральный, масло сливочное.
Грибы: белые, лисички, шампиньоны, вешенка, подберёзовики, подосиновики, опята, сыроежки.
Мясо: говядина, телятина, крольчатина, свинина, баранина (только летом, беру у фермера).
Птица: индейка, утка, гусь .
Яйца: куриные, перепелиные.
Рыба: морской окунь, треска, форель, сёмга, селёдка.
Морепродукты: креветки, мидии, осьминожки, морская капуста, икра красная, икра и молока из сельди.
Орехи: лещина, фундук, фисташки, миндаль, грецкие, кешью (только сырые).
Крупы: рис, гречка, пшено, овсянка.
Мучные изделия: хлеб чёрный, хлеб белый, хлеб "бородинский", "отрубной", отруби, хлебцы (те, которые мука+вода), макароны в/с.
Напитки: чай, кофе, просто вода, соки (крайне редко), квас (в окрошке).
Алкоголь (по праздникам или в охотку): пиво, красное и белое сухое вино, шампанское брют, мартини (вот тут как раз один из случаев, когда я пью сок), виски.
Жиры: сало, масло растительное (подсолнечное - рафинированное для жарки и нерафинированное для заправки салатов), масло сливочное.
Консервы: сайра, горбуша, тунец, шпроты (раз в год-два), бычки в томатном соусе, тушёнка (свинина или говядина), зелёный горошек, кукуруза консервированная, фасоль в собственном соку, томаты в собственном соку или томатная паста.
Домашние заготовки: маринованные огурцы, помидоры, кабачки, лечо, перец, овощная икра.
Сладости: мёд, варенье, иногда пастила, мармелад, молоко сгущёное.
Прочее: горчица, хрен (к холодцу), кетчуп.
Что ещё забыла? :-)
Фрукты: яблоко, груша, банан, слива, персик, абрикос, нектарин, хурма, гранат, мандарин, памело, дыня.
Ягоды: ирга, смородина (красная, белая, чёрная), крыжовник, клубника, земляника, черника, малина, ежевика, вишня, черешня, виноград, арбуз.
Молоко и молочные продукты: собственно молоко (коровье, козье), ряженка, сливки, сметана, творог, сыр, кефир, йогурт натуральный, масло сливочное.
Грибы: белые, лисички, шампиньоны, вешенка, подберёзовики, подосиновики, опята, сыроежки.
Мясо: говядина, телятина, крольчатина, свинина, баранина (только летом, беру у фермера).
Птица: индейка, утка, гусь .
Яйца: куриные, перепелиные.
Рыба: морской окунь, треска, форель, сёмга, селёдка.
Морепродукты: креветки, мидии, осьминожки, морская капуста, икра красная, икра и молока из сельди.
Орехи: лещина, фундук, фисташки, миндаль, грецкие, кешью (только сырые).
Крупы: рис, гречка, пшено, овсянка.
Мучные изделия: хлеб чёрный, хлеб белый, хлеб "бородинский", "отрубной", отруби, хлебцы (те, которые мука+вода), макароны в/с.
Напитки: чай, кофе, просто вода, соки (крайне редко), квас (в окрошке).
Алкоголь (по праздникам или в охотку): пиво, красное и белое сухое вино, шампанское брют, мартини (вот тут как раз один из случаев, когда я пью сок), виски.
Жиры: сало, масло растительное (подсолнечное - рафинированное для жарки и нерафинированное для заправки салатов), масло сливочное.
Консервы: сайра, горбуша, тунец, шпроты (раз в год-два), бычки в томатном соусе, тушёнка (свинина или говядина), зелёный горошек, кукуруза консервированная, фасоль в собственном соку, томаты в собственном соку или томатная паста.
Домашние заготовки: маринованные огурцы, помидоры, кабачки, лечо, перец, овощная икра.
Сладости: мёд, варенье, иногда пастила, мармелад, молоко сгущёное.
Прочее: горчица, хрен (к холодцу), кетчуп.
Что ещё забыла? :-)
Ответить
"Челябинская" диета?
10.11 15:16
"Челябинская" диета?
Ответить
Впервые о такой слышу. Единственная диета, которой я периодически вынуждена придерживаться - лечебный стол №1.:-)
Ответить
и все равно жирная?
Ответить
А Вы не знали, что проблема с весом может быть вовсе не от того, что кто-то слишком много жрёт булок и конфет? :-)
Ответить
мармелад вы не едите!
Ответить
40
Мед - фу. От одного запаха тошнить начинает.
Ответить
Тоже запах меда не нравится. Но вот ...
10.11 17:56
Тоже запах меда не нравится. Но вот одну зиму болела и мне подсказали рецепт от кашля - чай ( я обходилас просто кипятком), плюс имбирь , лимон и мед.И я целую зиму пила этот напиток, мед конечно не полюбила, но вкус был чудесный.
Ответить
тоже не люблю,долго не ела,а теперь делаю мед с лимоном-мелко режу или айвой,тоже мелко.в чай вкусно или просто морс
Ответить
Для меня табу - картошка в любом виде)
Ну ананасы еще - но это не табу - просто не люблю.И мед - фу.
Ну ананасы еще - но это не табу - просто не люблю.И мед - фу.
Ответить
А детям картофель готовите? Обычно, если мама не любит, то и остальные равнодушны)
Ответить
Конечно готовлю)))Дети любят картошку. Тут фишка в том, что картошка наверно единственный продукт по отношению к которому я не могу себя сдерживать - т.е. если она будет -я буду ее хотеть, доедать по вечерам остатки и т.д. В моем возрасте это непозволительная распущенность, поэтому я приучила себя к мысли,что картошка для меня - не еда.
Ответить
все сухое и хрустящее ненавижу, "хрустящую корочку" на жареном, туда же всю панировку
мясные бульоны!!!! ооо, как это противно и страшно(((
гречку
дрожжевые пироги
шпроты!!! даже видеть не могу
арахис жуть
мясные бульоны!!!! ооо, как это противно и страшно(((
гречку
дрожжевые пироги
шпроты!!! даже видеть не могу
арахис жуть
Ответить
чипсы не переношу. В них вообще никакого съедобного вкуса, одна химия
Ответить
50
персики не ем, их волосатая кожица вызывает рвотный рефлекс. С абрикосами все норм, с киви тоже, а персики вызывают рвотный рефлекс.
Ну и много чего еще не ем в свете диеты. Хлеб, макароны, картошка.. Забыла уже какие они на вкус.
Ну и много чего еще не ем в свете диеты. Хлеб, макароны, картошка.. Забыла уже какие они на вкус.
Ответить
Весь крепкий алкоголь.
Окрошка и всякие холодные супы типа свекольника или гаспачо.
Помидоры люблю только в свежем виде, никуда их не добавляю. Например яичница с помидорами- ужас ужасный.
Шоколадная паста.
Вонючие сыры.
Субпродукты кроме печени.
Лук-порей.
Из круп ем только гречку, рис и овсянку.
Компоты не люблю.
Рыбные консервы в томате.
Шпроты.
Еще весь фаст фуд (пиццу фаст фудом не считаю:) )
Окрошка и всякие холодные супы типа свекольника или гаспачо.
Помидоры люблю только в свежем виде, никуда их не добавляю. Например яичница с помидорами- ужас ужасный.
Шоколадная паста.
Вонючие сыры.
Субпродукты кроме печени.
Лук-порей.
Из круп ем только гречку, рис и овсянку.
Компоты не люблю.
Рыбные консервы в томате.
Шпроты.
Еще весь фаст фуд (пиццу фаст фудом не считаю:) )
Ответить
Печеночные котлеты ненавижу с д/с, хотя саму печень ем, в подливе какой-нибудь.
Еще от запаха спермы выворачивает, прям реально тошнит. Больше никогда)
Еще от запаха спермы выворачивает, прям реально тошнит. Больше никогда)
Ответить
:-D было дело)))
По мере того, как предпочтения мои устаканивались, это запах становился все более мерзким. Ничего более отвратительного на вкус и запах я не знаю:sick4
По мере того, как предпочтения мои устаканивались, это запах становился все более мерзким. Ничего более отвратительного на вкус и запах я не знаю:sick4
Ответить
Везет вам. Сейчас хороший сыр на вес золота, а вас не коснулось это.
Ответить
60
Свинина, кролик - просто не люблю. Магазинный майонез - из-за вредности, чай в пакетиках, кофе растворимый - по той же причине.
Ответить
Вафли и кабачковая икра. Два фу с детства оставшиеся, хотя в детстве этих фу было больше чем то что я ела.
Ответить
икра - ладно. я сама в детстве ненавидела селёдку, печёнку и винегрет. винегрет научилась готовить вкусно и полюбила, печёнку птичью - тоже и могу съесть. селёдку до сих пор не ем.
но вафли-то ребёнку не угодили?!
но вафли-то ребёнку не угодили?!
Ответить
Я тоже с детства терпеть не могу вафли, не знаю чем не угодили, невкусно мне.
Ответить
И я в детстве их не любила, они слишком сладкие. Вот всякие венские вафли, которые потом появились - они вкусные. А классические советские вафли я до сих пор не особо люблю.
Ответить
Во-первых, они были жутко, приторно сладкими. Во-вторых, прослойки было в три раза больше, чем надо, и была она такой премерзкой мелкокрупитчатой консистенции... и неизменно с каким-то странным цитрусовым? привкусом. Мффф. Бе.
В постсоветское время появились, однако, относительно съедобные итерации.
В постсоветское время появились, однако, относительно съедобные итерации.
Ответить
+1, очень точно подмечено.
Ответить
Вафли тоже не ела в детстве, впервые в колхозе на 1. курсе откусила, поджарив на костре. И сейчас не ем кста.
Ответить
70
что за блюдо такое мистическое?! ))) сладость и сладость.
хотя, бельгийские, конечно, круче )))
хотя, бельгийские, конечно, круче )))
Ответить
Ну бельгийские с вафлями нашего детсва мало что общего имеют.
Ответить
Колхозницы картоху с сарделями любят.
Ответить
Тока плов?
Ответить
Крупы кроме риса и гречки, субпродукты кроме печени птицы, пресноводная рыба кроме форели и угря. Крепкие напитки-водка, бренди, текила, абсент и тд в чистом виде. Орегано бяка.
Ответить
кстати да - пресноводная нехищная рыба. не люблю.
крепкие напитки давно свелись к водке и виски.
крепкие напитки давно свелись к водке и виски.
Ответить
Да, пресноводная кроме угря и форели. Не табу, а непищевое что-то.
Миноги заинтересовали, может попробовала бы...
Миноги заинтересовали, может попробовала бы...
Ответить
Картофель фри - жуткая, сухая гадость.
Ответить
80
Замороженная да. А вот мы недавно купили электрофритозу и делаем фриты из картошки, очень вкусно.
Ответить
сырое мясо не ем, устрицу не могу съесть - физически противно
Ответить
печень, язык, все субпродуткы вообще, молочные продукты(ёгурты, творог, кефиры и т.п.) Не могу есть мясо с жиром/кожей (брррррр), ну и все в этом роде
Ответить
Я все ем и все люблю. Что-то больше, что-то меньше. Меня всегда удивляли люди, которые какую-нибудь обучшую еду не могут есть.
Ответить
Алилуйя! Есть здесь хоть один союзник!
Ем всё, просто наверняка есть вещи, которые я ещё не пробовала. Текилу не пробовала, например
Ем всё, просто наверняка есть вещи, которые я ещё не пробовала. Текилу не пробовала, например
Ответить
Сырки глазированные с детства :sick4, капусту и грибы в гостях, фрукты ем только в теплых странах( у нас могу яблоки и апельсины, остальное фу), свинину на дух не выношу.
Не ем все что с химкой, йогурты, куртцы, колбасы и тд.
Холодец после черного юмора про бабушку с туберкулезом.
Не ем все что с химкой, йогурты, куртцы, колбасы и тд.
Холодец после черного юмора про бабушку с туберкулезом.
Ответить
Какие у нас персики? Только со своего дерева в Крыму могу, арбузы тоже у знакомых с бахчи, остальное фу. Если ооочень приперло могу кумкават или манго- но кладу дозревать иначе фу. На зеленые восковые фрукты фу фу фу, лучше вообще без них-потерплю до путешествия.
Ответить
+ к сыркам
Ответить
90
А я за сырки душу продать готова :-) Но сейчас настоящих, как в советское время, сырков не найти... Максимально к ним приближены только белорусские.
Ответить
когда с мужем ходим в магазин, постоянно в телеге материализуются сырки эти :evil любит он их безмерно :)
Ответить
А я их сейчас не ем, ибо жутко калорийные, но все равно люблю :-) А раньше да, тоже всегда в телеге появлялись сырки :-)
Ответить
александровские в голубых и в зеленых коробочках - не жирные совсем и вкусные очень
Ответить
Я до сих пор помню вкус настоящих глазированных сырков, к нам в детстве гости из Бобруйска приезжали, привезли целый мешок этих сырков! Мне кажется я одна их и съела! А сейчас не сырки, а одно название. В Литве правда очень вкусные, но сейчас редко там бываем.
Ответить
В Латвии ещё вкуснее. Там есть одна марка - ну точь в точь как и раньше были.
Ответить
-Ой бабушка! Ой спасибо за холодец!!! - Ты что, придурок, я в эту банку туберкулез отхаркиваю!!!
Ответить
100
Ну, спасибо:( Я как раз ела:( Теперь, видимо, холодец тоже не смогу есть.
Ответить
:-) напомнили про нашу семейную традицию: мы ездим в гости на бабушкин холодец, да с дедушкиным хреном)))
Ответить
Не люблю мидии, устрицы, морскую капусту, субпродукты (кроме печенки говяжьей), мясо диких животных типа зайчатины, кабанятины и пр.
Ответить
Сперматозоиды чужого мужа.
Ответить
они как раз самые вкусные
Ответить
Падсталом :)
Ответить
вы просто не умеете их готовить...
Ответить
Крольчатину. И даже видеть ее не могу. Сразу тошно и мутно. представляю, как он еще жил. Брррр. Даже детское в банках не покупала никогда. Скормить это ребенку....
Ответить
110
Вафли. Совеццкие, с толстой белой начинкой. Совеццкие пряники туда же.
Манка. Помру, есть не буду, когда мужу варю, даже не пробую, так, на глазок.
Почки *заячьи верченые*.
Грибы, не мною собраные или не мною законсервированные. Рыбу и мясо не магазинное, а "сосед ловил".
А, лягушка, да. Сидела над лапкой, сидела, вздохнула, потрогала, лизнула палец и посчитала блюдо "попробованным".
Манка. Помру, есть не буду, когда мужу варю, даже не пробую, так, на глазок.
Почки *заячьи верченые*.
Грибы, не мною собраные или не мною законсервированные. Рыбу и мясо не магазинное, а "сосед ловил".
А, лягушка, да. Сидела над лапкой, сидела, вздохнула, потрогала, лизнула палец и посчитала блюдо "попробованным".
Ответить
Перестала хлеб есть. Кажется почему-то лишним. Из серии "масло приходилось мазать прямо на колбасу". Сначала была на диете, давно еще, и не ела хлеб, а потом просто перехотелось есть мучное. Но всегда в доме тонкие хрустящие сухарики толщиной в мм если не тоньше, на них намазываются всякие вкусные сыры и джемы.
Еще с какого-то момента стала не нравиться свинина. Ничего за этим не стоит, просто не нравится. Хотя ребрышки иногда ем с удовольствием.
Еще с какого-то момента стала не нравиться свинина. Ничего за этим не стоит, просто не нравится. Хотя ребрышки иногда ем с удовольствием.
Ответить
А я наоборот стала есть хлеба стоооолько, что страшно.Но именно в жареных тостах.Мммм...! Намазываю паштетом, джемом , кладу на них шпроты, просто масло намазываю и сладкий кофе...Да хоть черта лысого с жареным тостом могу сожрать.Как раз тогда, когда метаболизм сошел на нет...Блин.Пока могла есть все и всех, не любила хлеб и не поправлялась.А сейчас , как наркотик-хлеееебушек...ммммм..
Ответить
1. Фуагра, буэээ :((( от одного вида-запаха воротит: как представлю гусей с циррозом печени - фсё! ...
2. Томатный сок: видела самолично, из чего его делают (бСССР). Однако, Хайнц употребляю иногда.
3. Бутилированная вода: рука не поднимается за ЭТО деньги платить
2. Томатный сок: видела самолично, из чего его делают (бСССР). Однако, Хайнц употребляю иногда.
3. Бутилированная вода: рука не поднимается за ЭТО деньги платить
Ответить
не гусей, а уток
Ответить
Молочный суп с лапшой, лапшевник с творогом и каши на молоке особенно манка- сейчас пишу и рвотный рефлекс. Вообше то я каши ем, но на воде их варю. Ненавижу запах кипяченого молока.
Ответить
Я такая же. От слова манка спазм в горле. Запах молока никакого не выношу.
Ответить
120
+10000000000000
позывы начались после вашего поста
еще не ем все лесные грибы
позывы начались после вашего поста
еще не ем все лесные грибы
Ответить
правильная манка и молочный суп с вермишелью или с булгуром-мммммммммммммммммм
Ответить
конина-никогда есть не буду. морских свинок,собак тоже.
внутренности(кроме печени) и конечности типа члена,насекомые
окрошка с квасом-аж тошнит от этой мысли.
внутренности(кроме печени) и конечности типа члена,насекомые
окрошка с квасом-аж тошнит от этой мысли.
Ответить
цветная капуста... гадость! ГАДОСТЬ!!! Г-А-Д-О-С-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
130
Она особо от привычной белокочанной и не отличается. Такая же хрустящая, тот же вкус.
Ответить
Вы ее просто не умеете готовить:) В яйце обжаренная ...ммммм...вкусняха:) ох, я бы Вас накормила поджаренной и упругой капусткой:)
Ответить
её надо чуть недоварить,чтобы была плотненькая,упругая,как живая,короче:)
Ответить
готовить не умеете:) чуть приварить. чтобы твердая была и обжарить в сухарях-вкуснямба
Ответить
вот мне всегда было интересно, почему если человек сообщает, что не любит тот или иной продукт, его обвиняют в неумении готовить? :) на чем основана ваша уверенность? :)
Ответить
Можно я влезу? Возможно на собственном опыте.
Я кучу всего не любила и даже от запаха убегала.
Пока мужа не встретила.
Он только фыркнул и сказал "Ща исправим"
И да, я сдалась. Оказалось и правда не умела, а была о себе очень высокого мнения.
Типа "не надо меня учить, я сама кого хошь поучить могу"
:):):):)
Я кучу всего не любила и даже от запаха убегала.
Пока мужа не встретила.
Он только фыркнул и сказал "Ща исправим"
И да, я сдалась. Оказалось и правда не умела, а была о себе очень высокого мнения.
Типа "не надо меня учить, я сама кого хошь поучить могу"
:):):):)
Ответить
и такое бывает :) но есть действительно отвращение к тому или иному продукту, ну вот я анис ненавижу, воротит от запаха, и даже самое вкусное блюдо приправленное анисом, для меня будет отравой, пусть и приготовлено оно будет безупречно :) или лососевая рыба, просто брррр. полагаю, что когда люди говорят о непереносимости цветной капусты или иного продукта, они имеют в виду нечто подобное, может не нравиться консистенция продукта, запах, жирность, пресный вкус и тыпы.
Ответить
да нет, такая фигня только с любителями ботвы. Вон выше люди инжир! не любят, и никто ж не написал как мол так, не ели вы хорошего инжиру. Тоже не ем цветную. Вернее, не готовлю, в кафе могу съесть в составе гарнира...
Ответить
А зачем ее готовить? Она хороша в маленьких соцветиях, сырая. С ранч-соусом или чем-то похожим.
Ответить
140
согласна)))
с детства бееее
с детства бееее
Ответить
и даже сырую?
Ответить
Сырая цветная капцуста????
боже, меня щас стошнит.... бууээээ
боже, меня щас стошнит.... бууээээ
Ответить
А я люблю. Полкачана слопаю, пока нарезаю :)
Ответить
+2
Ответить
сало-от запаха,вида-рвотный позыв.Грибы,свинина,баранина,конина.Не существуют в нашей семье молочные продукты в принципе.Никакие.
Ответить
Свинина, кролик, индейка. Курицу периодами не ем, во время беременности вообще не могла даже запах терпеть
Не пью молочные коктейли никогда в жизни-для меня это фу фу
Сейчас не пью сок фреш где-то .... Дома пью.
Козье молоко не пробовала, противно, но уже готова попробовать :), тк оно полезнее коровьего...в планах))
Колбасу и сосиски люблю, но не покупаю года 2 точно...и раньше 1-3 раза в год
Не пью молочные коктейли никогда в жизни-для меня это фу фу
Сейчас не пью сок фреш где-то .... Дома пью.
Козье молоко не пробовала, противно, но уже готова попробовать :), тк оно полезнее коровьего...в планах))
Колбасу и сосиски люблю, но не покупаю года 2 точно...и раньше 1-3 раза в год
Ответить
ЧИтала всех и не могла найти то чего не ем: капусту цветную, манку на молоке, хурму, хлеб и т.п. И вот ОНО то, что я не ем - шпроты, мой муж их ест только тогда, когда меня не будет дома больше 3ех дней, иначе унюхаю запах - прибью!!! Вообще не понимаю КАК их можно есть, они же так воняют.
ЗЫ: Колбасу тоже не люблю никакую, но могу съесть кусочек.
ЗЫ: Колбасу тоже не люблю никакую, но могу съесть кусочек.
Ответить
Пенка с молока. Могу блевануть от нее, если случайно попадет в рот.
Ответить
даааааа! более мерзотную субстанцию трудно найти, разве что деревенский творог и сметана, а еще простокваша.... ужос! :sick2
Ответить
Кисломолочные продукты я люблю как раз. А вот парное молоко пить не могу. Не до рвотного рефлекса, как с пенкой, но все равно противно. Вонючее оно какое-то.
Ответить
160
парное, да, отвратительное. по кисломолочке +- йогурты, кефир, не люблю, но употребить могу.
Ответить
парное-вонючее? в свинарнике пили что-ли?
Ответить
У парного молока отвратительный для ...
10.11 18:28
У парного молока отвратительный для меня привкус. Какой-то нутряной. Вонючее - может, не то слово, не знаю. Но мерзкое весьма.
Ответить
.
10.11 18:28
.
Ответить
.
10.11 18:29
.
Ответить
Это надо было в деревне родиться и жить, тогда бы любили парное молоко. Просто непривычный вкус для многих.
Ответить
пенка да, ффу
Ответить
170
А зря, мясо нутрии-это божественно, у меня родственники держали ферму, резали только по большим праздникам, я с утра танцевала возле стола, чтобы первой сесть и самый сладкий кусочек оторвать.
Ответить
+1000
Уже писала как-то, что пыталась разделать, присланную из деревни тушку кролика, не шмогла....Вот есть тебе кошка лежит и все тут:sick2 И на вкус тоже- специфический привкус чувствую и все тут(((( Сказала мужу больше кроликов не привозить
Уже писала как-то, что пыталась разделать, присланную из деревни тушку кролика, не шмогла....Вот есть тебе кошка лежит и все тут:sick2 И на вкус тоже- специфический привкус чувствую и все тут(((( Сказала мужу больше кроликов не привозить
Ответить
+1000, и даже не могу видеть его тушку в магазине, стараюсь не смотреть :)
Ответить
Вот, раньше один раз по-моему готовила, давно, а теперь кролика завели, точно есть не буду.
Ответить
180
гыыы мы с мужем на кролика ругаемся когда буянит- не греми а то в рагу пойдешь)))
Пыс конечно же не ем и не могла есть
Пыс конечно же не ем и не могла есть
Ответить
Ела недавно печень кроличью - вкусно. Может она и не кроличья была?)) Но сама не могу купить(( тем более приготовить(
Ответить
Кукурузная каша, молочные супы, пенка (молочная и кисельная) кип.молоко, кисель, хумус (не знаю из чего его делают) но имхо хрень гадостливая, якутскую кровянку:sick2
Ответить
Раньше никаких не было, сейчас не ем колбасы, сосиски, свинину ни в каком виде, не пью сладкие газированные напитки. Ну и насекомых всяких тоже не ем в экзотических странах :-)
Ответить
Субпротукты, крольчатина. Не пробовала даже и не собираюсь.
Кисель еще не люблю из-за неприятной консистенции.
Кисель еще не люблю из-за неприятной консистенции.
Ответить
Лук. Зелень не очень уважаю.
Копченое не люблю. Особенно с откровенным запахом этой копчености.
И всякие вещи, которые надо "обсасывать" -фу. Всякие ребрышки, крылышки и тыды.
Копченое не люблю. Особенно с откровенным запахом этой копчености.
И всякие вещи, которые надо "обсасывать" -фу. Всякие ребрышки, крылышки и тыды.
Ответить
190
Табу,именно ТАБУ для меня конина, собачатина, ибо друзей не ем... Все остальное могу попробовать. Даже не могу сказать какие продукты не люблю, а вот какие ЛЮБЛЮ знаю :-)
Ответить
А зря, и конина и собачатина - очень вкусно, если правильно приготовлено :-9:-9:-9
Ответить
Даже пробовать не буду, если случайно съем, конечно, не повешусь ;-), но сознательно есть не буду. Я конным спортом занималась и обожаю лошадей и собак тоже.. для меня действительно ТАБУ..
Ответить
ППКС
Ответить
200
блиииииииин, как вы живете?:) девки, ежели что, вы хрен прокормитесь
Ответить
почему? хлеб и воду никто не написал
я совсем не привереда..
я совсем не привереда..
Ответить
Хлеб написали некоторые.
Ответить
Хлеб написали многие.
Я вот тоже думаю, что с хлебом пора закругляться... :-(
Я вот тоже думаю, что с хлебом пора закругляться... :-(
Ответить
Хлеб написали многие, потому что от него жопа вширь растет, а не от того, что вкус не устраивает. Ежели чего, будут рубать за милую душу)))
Ответить
Почему? Я легко могу прожить на воде и крупах.
Ответить
Не ем свинину (не люблю), сливочное масло ненавижу с детства, сало- буээээ, авокадо- гадость, любые салаты с майонезом или запечённую курицу-утку, если в этом есть яблоки (не понимаю этого сочетания), белый хлеб не люблю, речную рыбу не переношу.
Ответить
Пельмени, никакие и ни с чем. Объяснить не могу, просто с детства не ем и все. Не нравится запах и вид (кто бы их не делал). Вареники - ем.
Сладкие газировки, сало, магазинные копчености и колбасообразности, жаренное мясо (шашлык ем), болгарский перец (изжога).
Сладкие газировки, сало, магазинные копчености и колбасообразности, жаренное мясо (шашлык ем), болгарский перец (изжога).
Ответить
Субпродукты.конина.
Ответить
Тыква, изюм, морепродукты (кроме креветок), сало, сливочный крем в тортах и сливочное масло. Первые три- фу, остальное- из-за склонности к полноте. От хлеба (черного) отказаться не могу.
Еще вспомнила лук репчатый. Могу только в тушеном виде, т.к. свежий мой желудок не воспринимает- начинает болеть :-(. Зеленый лук при этом ем нормально.
СУШИ! Японская кухня :sick4
Еще вспомнила лук репчатый. Могу только в тушеном виде, т.к. свежий мой желудок не воспринимает- начинает болеть :-(. Зеленый лук при этом ем нормально.
СУШИ! Японская кухня :sick4
Ответить
210
Единственный продукт, который у меня вызывает тошноту - брюссельская капуста. Я даже запах не переношу)) Остальные виды капусты, включая морскую - очень уважаю.
Ну а из остальных продуктов - есть просто ряд, который я не ем по другим соображениям, там себе вполне употребляемые большинством продукты.
Не люблю просто: оливки/маслины, речную костлявую рыбу и брынзу.
Всякие потроха - как раз умею и люблю готовить, очень любит их сын.
Ну а из остальных продуктов - есть просто ряд, который я не ем по другим соображениям, там себе вполне употребляемые большинством продукты.
Не люблю просто: оливки/маслины, речную костлявую рыбу и брынзу.
Всякие потроха - как раз умею и люблю готовить, очень любит их сын.
Ответить
брюссельская-одна из нелюбимых. не понимаю ее. съесть могу 3-4 шт и все, больше не полезет()
Ответить
У меня младшенькая тоже брюссельскую капусту терпеть не может, сразу выплевывает. А мне она так нравится... :-) Ну вот за что ее люди не любят? :-)
Ответить
Она мерзко пахнет и у нее отвратительная консистенция :-) Мой сын тоже ее обожает, запросто может пакетик потушить и слопать в одно лиТсо :-) А я не могу, мне плохо уже от запаха. Мой брат точно также не переносит вообще любую капусту и запрещает матери готовить ее себе))
Ответить
Я ее ем почти сырую с соусом, если стала мягкой, то неееее, аналогично с цветной, брокколи, да и обычной так же.
Ответить
Вот цветную или брокколи - пожалуйста, в любом виде, даже просто варёную. Брюссельскую - нет. Только если будет голод
Ответить
220
Мясные субпродукты. Баклажаны в любом виде. Рассольник. Рыбу без привкуса для меня могу буквально по пальцам перечислить, зато любые морепродукты включая устриц ем без проблем. Ненавижу ощутимый жареный или вареный лук в блюдах.
Ответить
Печень, легкое, мозги не ем, гороховое пюре, сельдереевое пюре, вонючее мясо, сыры вонючие с червями.. и тошниловка местных кухонь Азии типа кишки, пауки, сопли, крутые чаи с молоком, маслом и солью/сахаром (мушмала? или как там ее..)
Ответить
Мой сын за печенку родину продаст)))) равно, как и за любые потроха))) И сельдерей палками ест)))
Ответить
Я так понимаю тема именно о таких продуктах,которые по тем или иным причинам табу.Речь не о предпочтениях.Так вот для меня табу чипсы и прочая хрень,табу по той причине,что это вредно.
Ответить
+1. Если про табу, а не предпочтениях, то речь идёт о снеках всевозможных, чипсах, колах-пепси-фантах-ситро и т.п., плюс сюда же фастфуд. Именно это для меня - табу.
Ответить
Не ем рыбу и морепродукты, практически не ем мясо (в виде куска вообще не могу, разве что суфле или котлеты). Колбаса любая тоже мимо. Не ем субпродукты кроме печени. Не ем супы на мясном бульоне. Курицу - только грудки без кости. Не особо люблю сладкое. Из фруктов ем хурму и бананы, остальное не особо, яблоки и апельсины терпеть не могу.
Мое - это рис, овощи, крупы. Салата овощного мог ведро съесть) За баклажаны на гриле убью))
Мое - это рис, овощи, крупы. Салата овощного мог ведро съесть) За баклажаны на гриле убью))
Ответить
Манго не могу есть - даже запах не выношу. И спелый, и зеленый деревянный. И фейхоа - брррр. Еще холодец и сало.
Ответить
Ненавижу лук! В пищу добавляю немного и только туда, где его не видно- не слышно будет.
Не ем селедку под шубой.
Не ем селедку под шубой.
Ответить
230
Да, по молодости ела - очень нравились. Но муж не переносит, видимо, из-за мужской солидарности, поэтому больше не готовлю. А с лучком в сметане это было вкусно))
Ответить
Меня в Техасе уговаривали попробовать, там это национальное блюдо и готовят они его напоказ )
Ну, не шмогла я не шмогла (с)
Ну, не шмогла я не шмогла (с)
Ответить
Трупов не ем, ни рыбьих, ни птичьих, ни парнокопытных. И сладкое не люблю, но это уже не табу, так, предпочтение.
Ответить
Сено - труп травы.:tongue2
Ответить
угу, а растения не живые?
Ответить
у них нет ЦНС, если вы вдруг в школе не учились
Ответить
Это вам так удобно думать, что они не живые.
Ответить
а вам удобно читать то, что не написано?
Ответить
240
Зато когда растение срывают оно пугается и начинает вырабатывать защиту в виде токсинов, на опытах с насекомыми пожиравшими салат это доказано научно и общеизвестно. А еще растению больно все время даже когда вы его жуете, а живность таких мучений не испытывает.
Вот и подумайте кто больший живодер.
Вот и подумайте кто больший живодер.
Ответить
Я автор ветки). Я не идейная, просто пишу, что табу для меня. Я просто не могу есть это, физически. Детям тут разделывала курицу(целую, отварную), так пока счищала мясо с костей-остова, думала вытошнит, этот голубеостаток( С мясом проще, но есть его ни в каком виде мне физически невкусно, но хоть готовить могу.
Ответить
таким же фактом, как то, что бог создал зверей, чтобы человек их ел, а женщин, чтобы они этих зверей человеку готовили
Ответить
Колбасы, сосиски, копчености, чипсы, фастфуд, майонез, газированные сладкие напитки. Еще свинину не выношу ни в каком виде - запах не терплю её.
Ответить
Я ела, по поспешности в детстве. Когда малину горстями срываешь - и в рот! Клоп тоже очень любит малинку )
Непередаваемые вкусовые ощущения_
Непередаваемые вкусовые ощущения_
Ответить
250
это не клоп. это древесный щитник. а клопы в старых диванах живут, маленькие и сильно кусаются
Ответить
Систрааааа!!!))) Я тоже вот так в детстве малину с клопом прожевала... Потом лет 20 не могла есть её)
Ответить
Наверное, по наитию) Кинза/кориандр происходит от греческого koris (клоп) и по-русски один из синонимов слова Кинза - клоповник)) Впрочем, я книзу могу есть пучками)))
Ответить
читала,что это генетика.для 25% людей кинза именно такая на вкус.а другим-все нормально.
Ответить
Очень сильно сомневаюсь, так как ген...
10.11 18:48
Очень сильно сомневаюсь, так как генетика - это нечто неизменное. А мне, например, лет до 30 кинза казалось редкой гадостью (вот именно, что клоповник), если куда-то добавили - все, есть не буду, зато сейчас - офигеть, какой же вкусный с ней салат и все остальное:-)
Ответить
+100, я у подруги попробовала и сказала, чтобы для меня без кинзы готовила, потом распробовала, а сейчас кинзу с чесночком и сметаной просто обожаю.
Ответить
260
Что Вы, она такая полезная! Клопы, впрочем тоже не вредны... А вкус действительно похож.
Ответить
По запретом из-за веса или здоровья - никаких, но вот очень многое я просто не ем, потому что не люблю - вся рыба, кроме копченой и соленой, почти все овощи, почти все фрукты, почти все каши и все без исключения морепродукты.
Ответить
что же вы едите?
Ответить
Мясо/птицу во всех видах, помидоры, баклажаны, картошку, гречку, макароны, рис, из фруктов - нектарины, мандарины и черешню :) Ну и торты, мороженое, пирожные, чипсы, газировку :)
Ответить
Че-то вы херню пишете.
Это какая-такая диета и какое заболевание запрещает фрукты/овощи и разрешает торт и чипсы и газировку????
Газировка запрещена при ЛЮБЫХ заболеваниях ЖКТ.
Это какая-такая диета и какое заболевание запрещает фрукты/овощи и разрешает торт и чипсы и газировку????
Газировка запрещена при ЛЮБЫХ заболеваниях ЖКТ.
Ответить
Вы читать умеете? Я пишу, что из-за здоровья или из-за веса у меня нет никаких табу. Т.е. вредные продукты я с удовольствием ем.
Ответить
У меня нет табу на продукты. Могу есть, а могу не есть.
Ответить
270
Пиво?
Ответить
Я ем все в тех или иных количествах и в то или иное время:) другое дело индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов:) я лично не могу есть молочку:)
Ответить
Из продуктов любые шоколадные конфеты из супермаркетов неважно российского производства или швейцарского, кофе растворимый, водка, дешевое игристое вино, а именно так называемое "шампанское "производства РФ или Асти Мартини, все соки кроме апельсинового и яблочного натурального, газированные воды, морковь вареную, холодец, какие-нибудь бараньи кишки и прочие странные субпродукты, колбасные изделия любого производства, кроме французского или итальянского, хлеб не французский не ем, мне не вкусно.
Ответить
Маойнез, газировка, фастфуд. В общем, когда одно время увлекалась здоровой пищей, много чего не употребляла. Сейчас привычка осталась.
Ответить
А цыплёнка, телёнка и поросёнка можете есть?
Ответить
280
Шпинат и уксус, и от одного и от другого рвет фонтаном и от туалета больше, чем на два метра не отхожу. Не знаю, почему такая реакция, до первой беременности было нормально.
Ответить
Горох (не нравится ни вкус, ни запах) и субпродукты (это уже психическое - есть чужие внутренности для меня невозможно, сразу к тазику тянет).
Ответить
сало. после передачи о животных. у свиней нет потовых желез. и все,что у нас выходит с потом(соли,гадость не нужная организму) у нее откладывается в сале. после этой передачи срезаю весь мир в мясе
Ответить
Круто Вы ;)
Ответить
Чиво у свиней нет??? Выкиньте вы этот зомбоящик, осспадя... ну что ж вы верите во всякую муру...
Ответить
что значит верю. изучите строение свиньи.
Сальных и потовых желез в коже свиней в десятки раз меньше, чем в коже крупного рогатого скота, лошадей и овец.к тому же у свиньи метаболизм быстрый -- около 8 часов и еда в ее организме не успевает очищаться. в отличие от коровы еда в организме которой перерабатывается около 40 часов . И это правда -- у свиньи есть нечто общее с акулой , как у акулы нет мочеточника и эти отходы выходят через кожу и мясо акул имеет характерный амиачный запах , так и пот в теле свиньи остается внутри так как у неё нет потовых желез и откладывается в жировых отложениях - сале .
вот еще: У свиней нет рабочих потовых желёз, и оттого грязевые ванны им просто необходимы для регулирования температуры тела. Кроме того, грязь помогает избавляться от паразитов.
Сальных и потовых желез в коже свиней в десятки раз меньше, чем в коже крупного рогатого скота, лошадей и овец.к тому же у свиньи метаболизм быстрый -- около 8 часов и еда в ее организме не успевает очищаться. в отличие от коровы еда в организме которой перерабатывается около 40 часов . И это правда -- у свиньи есть нечто общее с акулой , как у акулы нет мочеточника и эти отходы выходят через кожу и мясо акул имеет характерный амиачный запах , так и пот в теле свиньи остается внутри так как у неё нет потовых желез и откладывается в жировых отложениях - сале .
вот еще: У свиней нет рабочих потовых желёз, и оттого грязевые ванны им просто необходимы для регулирования температуры тела. Кроме того, грязь помогает избавляться от паразитов.
Ответить
ну вот, влезла опять в эту тему, теперь и муж не увидит сала. не смогу смотреть как он это ест((
Представляет интерес так же состав сала свиньи. Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой мочи? Биология дает ясный ответ; эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое свиное сало.
Представляет интерес так же состав сала свиньи. Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой мочи? Биология дает ясный ответ; эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое свиное сало.
Ответить
Я не ем сладкое. Не люблю в любом виде ,оно вызывает у меня тошноту. Очень люблю рыбу,но не ем судака,даже запах его не выношу.Еще не люблю шпинат и баклажаны.
Ответить
290
Гречку не ем, просто запах ее не перевариваю.
это мой единственный "пищевой заскок"
это мой единственный "пищевой заскок"
Ответить
Ну разве что колбасу с видимым жиром не ем. А да, чипсы еще, мне от них плохо. Меня, похоже, от всех тугоплавких жиров тошнит.
Ответить
У меня лечебная диета и я много чего не ем.
Из самого обидного, не ем грибы, баклажаны, мороженное, шоколад. Потому что все это люблюю
Из самого обидного, не ем грибы, баклажаны, мороженное, шоколад. Потому что все это люблюю
Ответить
Морская капуста, мидии, кофе, рыбные котлеты из магазинного фарша с тушеной морковкой, окрошка и молочная лапша.
Овсянку стала есть изредка, гороховый суп почти никогда, селедку не люблю.
Острое, жирное, пережареное ограничила.
Чужие грибы соленые не могу есть.
Дыня – так и не смогла есть, с детства не люблю запах и вкус.
Магазинные салаты.
Овсянку стала есть изредка, гороховый суп почти никогда, селедку не люблю.
Острое, жирное, пережареное ограничила.
Чужие грибы соленые не могу есть.
Дыня – так и не смогла есть, с детства не люблю запах и вкус.
Магазинные салаты.
Ответить
Окрошка, молочный суп , парное молоко
Ответить
300
мясо кролика,дыня
10.11 15:40
мясо кролика,дыня
Ответить
Свинина , речная рыба , молоко горяч...
10.11 16:01
Свинина , речная рыба , молоко горячее
Ответить
Собачатина, наверное. Потому что фу...
Остальное ем, просто в разных дозах. Сладкое я ем в очень маленьких дозах, так как склонна к полноте.
Остальное ем, просто в разных дозах. Сладкое я ем в очень маленьких дозах, так как склонна к полноте.
Ответить
Никогда не встречала еще человека, который не ест яичницу. Если кто-то есть здесь - отзовись ))) вот почему то не могу ее есть и все тут. Хотя запах нравится, мужу делаю )
А вот подружка у меня есть - кормить ее в застолье - сущее наказание, она не ест:
помидоры, грибы, красную рыбу, икру, оливки, копченую колбасу.
А вот подружка у меня есть - кормить ее в застолье - сущее наказание, она не ест:
помидоры, грибы, красную рыбу, икру, оливки, копченую колбасу.
Ответить
Моя дочь не ест яичницу. Говорит, что после неё неприятная тяжесть в желудке.
Омлет и яйцо в смятку уважает.
Омлет и яйцо в смятку уважает.
Ответить
я ее ВООБЩЕ не могу есть, то есть даже взять кусочек в рот.
А яйца вареные ем. И омлет могу, если там много молока )
А яйца вареные ем. И омлет могу, если там много молока )
Ответить
310
Может такой имеется в виду, тут на еве рецепт давали. Взять булочку, разрезать пополам, выковырять немного хлебного мякиша, в углубление положить - колбасу/кусочки мяса/курицы, соленый огурец, лук и т.д. Залить это яйцом и посыпать сыром сверху. Запечь в духовке.
Ответить
это яичный салат готовится, с тунцом например и выкладывается на сендвичный хлеб. Я так понимаю.
Ответить
320
+ даже сама консистенция фу)
Ответить
О, я к вам. Жуткая вещь. И вкус (семечки с маслом и сахаром, бееее), и консистенция (песок).
Ответить
и я к вам.
Ответить
Я не то что не переношу, могу съесть кусочек, но абсолютно без удовольствия. причем, пробовала всякие-разные)
Ответить
+1.
мама моя от нее трясется, а мне пофиг. Так же как пофиг печенье, которое поедает килограммами муж. Зато шоколад молочный... Аленка....:chr6
мама моя от нее трясется, а мне пофиг. Так же как пофиг печенье, которое поедает килограммами муж. Зато шоколад молочный... Аленка....:chr6
Ответить
да!!! я там выше длинный список написала, а про халву и забыла, с детства ненавижу
Ответить
я тоже, приторно слишком
Ответить
330
соки ) всякие сладкие напитки, компоты и газировки. )) пЫво и водку.
молочный шоколад и карамель) торты а ля бисквит ( буеееееее)))
молочный шоколад и карамель) торты а ля бисквит ( буеееееее)))
Ответить
Бургер кинг противно пахнет
10.11 18:08
Бургер кинг противно пахнет
Ответить
для меня и Макдональдс так же пахнет.Мы там не появляемся.Если очень захочется гадостей,то я сама делаю домашний гамбургер.
Ответить
а для меня бургер кинг прямо фууууууууууууууууу , остальное терпимо
Ответить
а я обожаю гамбургеры из дайнерса
в 35 лет впервые попробовала гамбургер) дома не умею такие делать
в 35 лет впервые попробовала гамбургер) дома не умею такие делать
Ответить
не знаю,что такое дайнерс.А домашние гамбургеры наааааамного вкуснее.Делать их ничего сложно нет,только время,конечно,занимает.Но мы их делаем не часто,поэтому можно при желании и постоять у плиты,зато оно того стоит:-)
Ответить
Фасоль в любом виде: вареная, печена...
10.11 19:06
Фасоль в любом виде: вареная, печеная, тушеная. Фу. И горох
Ответить
Один раз в жизни сожрала коробку египетских фиников - беременная была. Ни до ни после - ни-ни!
Ответить
340
окрошку не выношу на вкус и запах. При этом спокойно могу есть отдельно квас, отдельно колбасу, отдельно огурцы и тп.
Ответить
Чегой-то нет? У нас завсегда окрошка с колбасой) Докторской. Или мясо вареное. ММ...обожаю окрошку .
Ответить
В классическом рецепте окрошки - может быть вареное мясо. Но никак не колбаса. Равно как и в салате типа оливье. Колбаса - это для бутербродов и для любителей яиШницы с оной
Ответить
и окрошку не люблю
ем отдельно оливье и отдельно пью квас ))
ем отдельно оливье и отдельно пью квас ))
Ответить
350
по мне, так окрошка на квасе, откровенное хрючево
Ответить
видимо. квас натуральный вы не пробовали. Хрючево-это с кефиром
Ответить
Аналогично :)
Оливье запить квасом очень вкусно. А окрошка несъедобна.
Оливье запить квасом очень вкусно. А окрошка несъедобна.
Ответить
Я с вами. Окрошка - это как шоколад в борще или селедка в чае. Только по отдельности съедобно.
Ответить
Всеядна по простому по европейски без кузнечиков)
Ответить
Вот черт, а я все ем :) Ну вот просто все.
Не очень люблю шоколад и листовой салат, первый слишком сладкий, второй слишком травянистый. Но есть могу и то, и то.
Не очень люблю шоколад и листовой салат, первый слишком сладкий, второй слишком травянистый. Но есть могу и то, и то.
Ответить
360
а прыщи?
Ответить
Молоко в чистом виде(молочные каши, супы), кинзу, мед, кроликов, конину,червячки, паучки, сельдерей, фенхель, миног пробовала но не смогу больше их есть нивжизнь,большинство круп.Батончики шоколадные, не которые с начинкой внутри.
Ответить
Не, ну вот все могу понять, а крупы то чем не нравятся? Они ж вроде вполне себе нейтрального вкуса в основном )))
Ответить
Рис могу, гречку,пшенку ну и все без молока естественно:) С детства как-то пошло.
Ответить
Крольчатину,мидии,устрицы, весь Макдональдс, всякие там Мак-докторы КФС и иже с ними, сардельки и сосиски, сало.
Ответить
Всё могу, ну, кроме инсектов, но мне их и не предлагали. есть то, что люблю, есть то, что не очень, но в принципе всеядная и ничего не избегаю.
Ответить
Брюссельская капуста. Сколько ни пробовала - горько. От "горчит" до "в рот не вломишь". При этом цветную, брокколи и всякое такое прочее ем с удовольствием.
Корица, когда её слишком много. Специя замечательная, если пользоваться ею избирательно и с умом, но тут, в Америке, это национальный аромат, и меры народ не знает абсолютно. Количество переходит в совершенно непереносимое качество. Ужас.
Конфеты-батончики всякие, чипсы, печенье, сладкие йогурты, всё, что жарится на масле или во фритюре.
Яблоки сладких хрустящих сортов.
Не пью газировку - категорически никогда (ей, кстати, есть отличная замена - пару ложек фруктового сока на стакан минералки, и ммм). Сладкое вино - невкусно.
Корица, когда её слишком много. Специя замечательная, если пользоваться ею избирательно и с умом, но тут, в Америке, это национальный аромат, и меры народ не знает абсолютно. Количество переходит в совершенно непереносимое качество. Ужас.
Конфеты-батончики всякие, чипсы, печенье, сладкие йогурты, всё, что жарится на масле или во фритюре.
Яблоки сладких хрустящих сортов.
Не пью газировку - категорически никогда (ей, кстати, есть отличная замена - пару ложек фруктового сока на стакан минералки, и ммм). Сладкое вино - невкусно.
Ответить
Не люблю синтетический вкус мяты, к примеру, мятные пряники и проч.
И еще малина. Не переношу, как сами косточки, так и вкус кажется отвратным.
Насекомых не пробовала.
И еще малина. Не переношу, как сами косточки, так и вкус кажется отвратным.
Насекомых не пробовала.
Ответить
Не люблю кашеобразные продукты, беее
Паштеты, аджики, кабачковые и баклажановые икрЫ )))) брезгую
Паштеты, аджики, кабачковые и баклажановые икрЫ )))) брезгую
Ответить
370
ненавижу болгарский перец в сыром виде, не переношу как он хрустит на зубах-буэ, от запаха с детства тошнило. Сейчас, с возрастом, переборола себя и готовлю из него суп-пюре, очень вкусный, кстати.
Ответить
Всю жизнь ненавидела болгарский перец, и запах и вкус. Этот таракан вылечила беременность. Жутко хотелось его постоянно, грызла как яблоки.
Ответить
Я не ненавижу, но сама никогда не куплю для себя и готовить не буду. Если в салате попадется, специально выковыривать не стану.
Ответить
Все из отдела выпечки и сладостей нижнего ценового диапазона ( всякие печеньки , вафли , пряники, сухарики , зефиры-мармелады конфеты вразвес, молочный шоколад, сгущенку ) Всему этому предпочту голимый чай и кофе с таком .
И дрожжевой хлеб никогда не буду есть . Сок из пакетов , газировка с сахаром ( зеро могу ) растворимый кофе , пальмовый сыр .
И дрожжевой хлеб никогда не буду есть . Сок из пакетов , газировка с сахаром ( зеро могу ) растворимый кофе , пальмовый сыр .
Ответить
Сорта сыров которые прям-таки воняют.
Есть например такие камаберы.
Причем муж когда делает покупки их всегда покупает, а я на следующий день их выкидываю курам в курятник.
Есть например такие камаберы.
Причем муж когда делает покупки их всегда покупает, а я на следующий день их выкидываю курам в курятник.
Ответить
колбасу не ем .свинину не ем года как 2
Ответить
Окрошка, сало, восточные сладости - последнее слишком приторно, прямо тошнотворно приторно и все к зубам клеится :sick2. А от окрошки прямо рвотный рефлекс, все продукты по отдельности нормально, а когда в куче и все мокрое - страшная блевотина.:sick2 Сало - самое мерзкое "мясо" на свете :sick2
Ответить
380
Дыня и бананы - даже запаха не переношу, всякие среднеазиатские и кавказские кисломолочные напитки (типа тан, айран). Маринованные помидоры - терпеть не могу ни вкуса, ни консистенции. Холодец ненавижу. Ну это первое, что в голову пришло. Да, еще присоединюсь к нелюбителям окрошки:-).
Ответить
Холодец жуткое хрючево(( А его еще и на праздники варят)) беее
Ответить
:-) я его холодным не ем, а горячим просто обожаю.....
Ответить
Колбаса, нарезки, полуфабрикаты, газировка и соки в пакетах, майонез, торты и всякая кондитерка средней руки за редким исключением, крабовые палочки - это мой кошмар )).
Ответить
Я всеядна, кмк, просто не люблю кое-какие вещи. И не ем. Придет нужда, пожую, конечно.
Вот жучков и прочие деликатесные тухлые яйца есть не буду
И вот еще недавно меня угостили японской "нямкой". Ох, на ней я сломалась. Не смогла проглотить.

Вот жучков и прочие деликатесные тухлые яйца есть не буду
И вот еще недавно меня угостили японской "нямкой". Ох, на ней я сломалась. Не смогла проглотить.

Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE
Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
Ответить
По мне так аппетитно выглядит. Главное чтобы не из личинок каких.
Ответить
390
Ага, вонючие ферментированные бобы. Боже, а слюни эти липли к лицу, как в фильме ужасов. (( А как воняет!!!
Ответить
ооо, вот если запах мерзкий - для меня это ужас ужасный!! Любой вид меня не потрясет так, как запах ) Сочувствую Вам ))
Ответить
Это какой-то непередаваемый запах гнили, не знаю, может жила бы в японии, привыкла бы.. а так, прям психотравма была у меня.
Ответить
Ну есть же русский рецепт овсяного к...
11.11 13:55
Ну есть же русский рецепт овсяного киселя, он там тоже ферментируется. Я делала, запах и вкус блевотины. А есть куча поклонников.
Ответить
не ем желток в чистом виде (ну т.е. в салатах яйца ем, в омлете ем, а вот в вареных яйцах и глазунье желток выбрасываю)
не ем оливки/маслины. когда-то очень давно попоробовала - не понравилось, с тех пор и не ела
лет до 25 вообще не ела мед и даже запах не выносила. мама делала медовик, я и его есть не могла, чувствовала запах. сейчас не скажу, что прям люблю мед, но есть могу
не ем зеленый суп(щавель, крапива), сырный суп и окрошку
и не люблю, когда в суп-щи-борщ добавляют сметану или майонез, прям фууу
не ем оливки/маслины. когда-то очень давно попоробовала - не понравилось, с тех пор и не ела
лет до 25 вообще не ела мед и даже запах не выносила. мама делала медовик, я и его есть не могла, чувствовала запах. сейчас не скажу, что прям люблю мед, но есть могу
не ем зеленый суп(щавель, крапива), сырный суп и окрошку
и не люблю, когда в суп-щи-борщ добавляют сметану или майонез, прям фууу
Ответить
Вареный лук и суп молочный с лапшой из столовки. А так все люблю, и сало, и манную кашу, и холодец
Ответить
Проще написать что я ем, чем не ем. Что первое в голову пришло, не ем : красная и черная икра, грибы, малосольную рыбу (только в салатах могу), яблоки (только печенные, сырые не могу фи), все что с корицей, мед, оливки/маслины. Думаю если повспоминать то список будет раза в 4 больше
Ответить