63
Посоветуйте, пжлста, рыбу
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рыбу какую купить. Очень хочется рыбы, прям приперло.
На ужин на 1-2 раза, т.е. максимум 1 кг.
Мы с мужем едим, ребенок не ест совсем рыбу.
Из магазинов есть Ашан и Перекресток, ну в Азбуку могу съездить.
Рыбу, которая продается по 7 кг ПОКУПАТЬ НЕ МОГУ.
Маленький холодильник, маленькая морозилка, и не пустая и куда мне 7 кг? На 5 лет? Рыбу почти не едим.
Пожалуйста, посоветуйте, какую сейчас неопасную рыбу можно купить для готовки? А то читаю и ужасаюсь - и черви, и радиация, и кЕтай... :-(((((
Спасибо всем за ответы.
Свернуть
Ответить
ну так в тех же Ашане, АВ и смотрите
я вот только беру целую рыбину всегда: ну хоть какое то спокойствие :)
смотрите форель радужную , она обычно бывает кг до 3-х с головой.
я вот только беру целую рыбину всегда: ну хоть какое то спокойствие :)
смотрите форель радужную , она обычно бывает кг до 3-х с головой.
Ответить
Понимаете, я смотрю. Подхожу, смотрю и ухожу! :-(
С целой я вообще не представляю что делать....там же кишки, желчный.....
С целой я вообще не представляю что делать....там же кишки, желчный.....
Ответить
Радужная форель?
весом 3 кг?
Ничего не путаете?
ЗЫ: погуглила... Да, попадаются экземпляры... Но это сколько же нужно в нее комбикорма вбухать, чтобы она так разрослась?:scared1
Имхо, оптимально такой рыбке весить не больше полукило... Как в природе...
весом 3 кг?
Ничего не путаете?
ЗЫ: погуглила... Да, попадаются экземпляры... Но это сколько же нужно в нее комбикорма вбухать, чтобы она так разрослась?:scared1
Имхо, оптимально такой рыбке весить не больше полукило... Как в природе...
Ответить
Форель разве можно в Ашане покупать?
рыбка 0,5 кило - то, что надо.
рыбка 0,5 кило - то, что надо.
Ответить
Даже речная пеструшка способна до двух кило сама вырасти в естественных условиях) А вообще грамм шестьсот и до килограмма она самая прям то, что надо.
Ответить
Спасибо.
Ответить
На прошлой неделе покупала в Ашане корюшку. Муж был счастлив.
Хотя, конечно, размороженная она... Сезонная ведь...
Хотя, конечно, размороженная она... Сезонная ведь...
Ответить
10
А с корюшкой что делать? Подскажите, пожалуйста.
Ответить
Муж у меня из Питера))
У них национальное блюдо - просто обваленная в муке и жаренная в масле корюшка))
Холодной ее есть вкуснее.
У них национальное блюдо - просто обваленная в муке и жаренная в масле корюшка))
Холодной ее есть вкуснее.
Ответить
Полукостлявая. Но кости хорошо отделяются.
Сладковатая она))) Если свежая - имеет привкус огурца.
Средней жирности. Нежная.
Вкусная))
Сладковатая она))) Если свежая - имеет привкус огурца.
Средней жирности. Нежная.
Вкусная))
Ответить
похожа на огурец, им и пахнет в сыром виде. Очень легко чистится, все нутро выходит при умелом отделении головы, в готовом виде мясо очень легко отделяется от костей.
Ответить
Скумбрия атлантическая отличная рыбеха. У нас правда по моему только в замороженном виде бывает, но если разморозить не быстро в холодильнике и запеч в духовке, то очень вкусно получается.
Ответить
Тунец. Ледяная рыба.
Ответить
Тунец в банках - производство Таилан...
16.11 16:38
Тунец в банках - производство Таиланд и Китай. После чтения статей КАК выращивают рыбу и ЧЕМ кормят, и что себестоимость в Таиланде этой рыбы, типа 2 копейки за 1 кг или за 5 кг - ужас-ужас, боюсь даже думать про тунец.
Есть ли тунец российский?
Ледяная рыба - без страшилок? Можно ее есть?
Есть ли тунец российский?
Ледяная рыба - без страшилок? Можно ее есть?
Ответить
Ледяная рыба - океаническая, дикая.
Вылавливается у берегов Аргентины.
Раньше - при СССР - стоила дешево, потому что у нас были какие-то взаимовыгодные советско-аргентинские рыболовецкие договоры.
Сейчас аргентинцы своей монополией на отлов этой рыбы ни с кем не делятся. Поэтому она из очень дешевой перешла в разряд весьма дорогих.
Вылавливается у берегов Аргентины.
Раньше - при СССР - стоила дешево, потому что у нас были какие-то взаимовыгодные советско-аргентинские рыболовецкие договоры.
Сейчас аргентинцы своей монополией на отлов этой рыбы ни с кем не делятся. Поэтому она из очень дешевой перешла в разряд весьма дорогих.
Ответить
20
Не поэтому она была дешевой.
Ответить
А почему?
ЗЫ: у меня информация от человека, который в качестве капитана сейнера ЛИЧНО ее там вылавливал. В советское время. И тогда же закончил вуз, готовящий специалистов рыболовного флота.
ЗЫЗЫ: не могли бы вы открыться, отвечая на мой вопрос.
Неприятно общаться с серой субстанцией про еду. Неаппетитно:sad3
ЗЫ: у меня информация от человека, который в качестве капитана сейнера ЛИЧНО ее там вылавливал. В советское время. И тогда же закончил вуз, готовящий специалистов рыболовного флота.
ЗЫЗЫ: не могли бы вы открыться, отвечая на мой вопрос.
Неприятно общаться с серой субстанцией про еду. Неаппетитно:sad3
Ответить
Зеленая субстанция гораздо противнее :-)
А у меня от поставщиков. Просто тогда были другие квоты вылова. Это после периода дефсита из ледяной сделали деликатес.
А у меня от поставщиков. Просто тогда были другие квоты вылова. Это после периода дефсита из ледяной сделали деликатес.
Ответить
При чем тут консервы? Из Индийского океана нормальный тунец. Кто выловил - по накладной можно узнать.
Ледяную считают одной из самой чистой рыб, они не живут там, где плохая эко обстановка.
Ледяную считают одной из самой чистой рыб, они не живут там, где плохая эко обстановка.
Ответить
Нет, это не так. Не только.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Девочки, я правильно понимаю, что ужас и пи$дец - это пангасиус?
Какое у него другое название?
Спасибо.
Какое у него другое название?
Спасибо.
Ответить
Тилапию еще туда же. Пангасиуса некоторые неправильно называют "морской язык"
Ответить
30
Спасибо!!!
Ответить
а тем временем сам морской язык - рыба шикарная :) правда стоит она как крыло от боинга :)
Ответить
Я сегодня купила все же ледяную, несмотря на 650 руб за кг....ну не нравится мне состояние других мороженных рыб...так что советую ледяную, альтернативу ей не нашла...
Ответить
Посмотрю почем она у нас. Спасибо.
Ответить
даже если и не растворяются, то выглядят мочалкой.....а палтус я вообще в супе не нашла.....запах один.
Ответить
Девочки, а треску не покупаете, не едите?
Ну, фили трески?
Или филе окуня?
Херня, а не рыба, да? :-(
Ну, фили трески?
Или филе окуня?
Херня, а не рыба, да? :-(
Ответить
почему? треску тоже уважаем:)и морского окуня. А еще камбалу я во люблю, просто жаренную. Вот, правда, последнее время не попадалась хорошая
Ответить
40
Вы просто не умеете её (рыбу) готовить.
Ответить
я нет. треску не люблю просто. окуня морского люблю пожарить. если вы про филе пластами, оно, кмк, вообще неудобоваримое :(
Ответить
Я из трески и нерки котлеты делаю. 50 на 50
Под маринадом тоже неплохо треску приготовить. Олдскульный рецепт)))
Возни только много.
Под маринадом тоже неплохо треску приготовить. Олдскульный рецепт)))
Возни только много.
Ответить
напишите рецепт котлет
Ответить
Как обычно))) Рыба, белый мякиш в молоке - немного... лук репчатый... все через мясорубку.
Потом яйцо одно вмешать в фарш.
Я ни в чем не панирую. Сначала немного обжариваю с двух сторон, потом добавляю воды - и под крышку.
Потом яйцо одно вмешать в фарш.
Я ни в чем не панирую. Сначала немного обжариваю с двух сторон, потом добавляю воды - и под крышку.
Ответить
У трески это не глисты, а симбиониты, участвующие в ее переваривании пищи.
Человеку они не страшны, посмотри фотку трески, у нее пасть огромная, хватает глыбы, как удав, а надо ж как-то плавать, вот и переваривают жратву хором :)
Человеку они не страшны, посмотри фотку трески, у нее пасть огромная, хватает глыбы, как удав, а надо ж как-то плавать, вот и переваривают жратву хором :)
Ответить
50
а что класть в селедку под шубой? :( что-то в этом году меня от самой селедки воротит, но селедку под шубой хоца. И муж будет бубнить, если её не будет
Ответить
Девочки, а кто в курсе, какую рыбку белую в Египте готовят? Очень вкусная. Она бывает всегда во всех отелях... Похожа на морской язык, но сомневаюсь, что это то самое.
Ответить
больше всего мне нравится сёмга и треска. Я даже не знаю таких людей, которые не балдели бы от этой вкуснятины
Ответить
60
очень разные вам че-та рыбы нравятся...
По моим наблюдениям, те, кто очень любят семгу - не любят треску.
И наоборот.
Я-то всю рыбу люблю))))
По моим наблюдениям, те, кто очень любят семгу - не любят треску.
И наоборот.
Я-то всю рыбу люблю))))
Ответить
я не балдею, даже наоборот. терпеть не могу семгу, хоть как-то термически обработанную, и треску :) туда же осетрину.
Ответить