Школа
63

Посоветуйте, пжлста, рыбу

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рыбу какую купить. Очень хочется рыбы, прям приперло.
На ужин на 1-2 раза, т.е. максимум 1 кг.
Мы с мужем едим, ребенок не ест совсем рыбу.
Из магазинов есть Ашан и Перекресток, ну в Азбуку могу съездить.

Рыбу, которая продается по 7 кг ПОКУПАТЬ НЕ МОГУ.
Маленький холодильник, маленькая морозилка, и не пустая и куда мне 7 кг? На 5 лет? Рыбу почти не едим.

Пожалуйста, посоветуйте, какую сейчас неопасную рыбу можно купить для готовки? А то читаю и ужасаюсь - и черви, и радиация, и кЕтай... :-(((((

Спасибо всем за ответы.

Свернуть
Ответить
ну так в тех же Ашане, АВ и смотрите
я вот только беру целую рыбину всегда: ну хоть какое то спокойствие :)
смотрите форель радужную , она обычно бывает кг до 3-х с головой.
Ответить
Понимаете, я смотрю. Подхожу, смотрю и ухожу! :-(
С целой я вообще не представляю что делать....там же кишки, желчный.....
Ответить
Радужная форель?
весом 3 кг?
Ничего не путаете?

ЗЫ: погуглила... Да, попадаются экземпляры... Но это сколько же нужно в нее комбикорма вбухать, чтобы она так разрослась?:scared1
Имхо, оптимально такой рыбке весить не больше полукило... Как в природе...
Ответить
перепутала! вы правы!
с лососем попутала
Ответить
Форель разве можно в Ашане покупать?
рыбка 0,5 кило - то, что надо.
Ответить
Даже речная пеструшка способна до двух кило сама вырасти в естественных условиях) А вообще грамм шестьсот и до килограмма она самая прям то, что надо.
Ответить
Иногда покупаю замороженное филе судака "агама"
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.11 15:09
Спасибо.
Ответить
На прошлой неделе покупала в Ашане корюшку. Муж был счастлив.
Хотя, конечно, размороженная она... Сезонная ведь...
Ответить
А с корюшкой что делать? Подскажите, пожалуйста.
Ответить
Муж у меня из Питера))
У них национальное блюдо - просто обваленная в муке и жаренная в масле корюшка))
Холодной ее есть вкуснее.
Ответить
костлявая? на что похожа? хочу чего-то нового, сама не знаю чего)))
Ответить
Полукостлявая. Но кости хорошо отделяются.
Сладковатая она))) Если свежая - имеет привкус огурца.
Средней жирности. Нежная.
Вкусная))
Ответить
спасибо :)
Чебурашка V.I.P. KF**
17.11 17:07
спасибо :)
Ответить
похожа на огурец, им и пахнет в сыром виде. Очень легко чистится, все нутро выходит при умелом отделении головы, в готовом виде мясо очень легко отделяется от костей.
Ответить
Скумбрия атлантическая отличная рыбеха. У нас правда по моему только в замороженном виде бывает, но если разморозить не быстро в холодильнике и запеч в духовке, то очень вкусно получается.
Ответить
Тунец. Ледяная рыба.
Ответить
Тунец в банках - производство Таиланд и Китай. После чтения статей КАК выращивают рыбу и ЧЕМ кормят, и что себестоимость в Таиланде этой рыбы, типа 2 копейки за 1 кг или за 5 кг - ужас-ужас, боюсь даже думать про тунец.
Есть ли тунец российский?

Ледяная рыба - без страшилок? Можно ее есть?
Ответить
Ледяная рыба - океаническая, дикая.
Вылавливается у берегов Аргентины.
Раньше - при СССР - стоила дешево, потому что у нас были какие-то взаимовыгодные советско-аргентинские рыболовецкие договоры.
Сейчас аргентинцы своей монополией на отлов этой рыбы ни с кем не делятся. Поэтому она из очень дешевой перешла в разряд весьма дорогих.
Ответить
Не поэтому она была дешевой.
Ответить
А почему?
ЗЫ: у меня информация от человека, который в качестве капитана сейнера ЛИЧНО ее там вылавливал. В советское время. И тогда же закончил вуз, готовящий специалистов рыболовного флота.
ЗЫЗЫ: не могли бы вы открыться, отвечая на мой вопрос.
Неприятно общаться с серой субстанцией про еду. Неаппетитно:sad3
Ответить
Зеленая субстанция гораздо противнее :-)
А у меня от поставщиков. Просто тогда были другие квоты вылова. Это после периода дефсита из ледяной сделали деликатес.
Ответить
При чем тут консервы? Из Индийского океана нормальный тунец. Кто выловил - по накладной можно узнать.

Ледяную считают одной из самой чистой рыб, они не живут там, где плохая эко обстановка.
Ответить
Она вообще мало где живет. Только у северного побережья Аргентины))))
Ответить
А Антарктида? Она же вроде оттуда, белокровная щука
Ответить
Нет, это не так. Не только.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.11 14:45
Спасибо!
Ответить
Девочки, я правильно понимаю, что ужас и пи$дец - это пангасиус?
Какое у него другое название?
Спасибо.
Ответить
Тилапию еще туда же. Пангасиуса некоторые неправильно называют "морской язык"
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
17.11 14:45
30
Спасибо!!!
Ответить
а тем временем сам морской язык - рыба шикарная :) правда стоит она как крыло от боинга :)
Ответить
Я сегодня купила все же ледяную, несмотря на 650 руб за кг....ну не нравится мне состояние других мороженных рыб...так что советую ледяную, альтернативу ей не нашла...
Ответить
Посмотрю почем она у нас. Спасибо.
Ответить
ледяная очень вкусная рыба, у нас идет на ура, просто пожарить :)
Ответить
Да и я так же .. У меня другие растворяются на сковородке.
Ответить
даже если и не растворяются, то выглядят мочалкой.....а палтус я вообще в супе не нашла.....запах один.
Ответить
а чем Вам дорадо, сибас не угодил?
Ответить
Девочки, а треску не покупаете, не едите?
Ну, фили трески?
Или филе окуня?

Херня, а не рыба, да? :-(
Ответить
почему? треску тоже уважаем:)и морского окуня. А еще камбалу я во люблю, просто жаренную. Вот, правда, последнее время не попадалась хорошая
Ответить
Вы просто не умеете её (рыбу) готовить.
Ответить
я нет. треску не люблю просто. окуня морского люблю пожарить. если вы про филе пластами, оно, кмк, вообще неудобоваримое :(
Ответить
Я из трески и нерки котлеты делаю. 50 на 50
Под маринадом тоже неплохо треску приготовить. Олдскульный рецепт)))
Возни только много.
Ответить
напишите рецепт котлет
Ответить
Как обычно))) Рыба, белый мякиш в молоке - немного... лук репчатый... все через мясорубку.
Потом яйцо одно вмешать в фарш.
Я ни в чем не панирую. Сначала немного обжариваю с двух сторон, потом добавляю воды - и под крышку.
Ответить
у нее и сельди очень большой допуск по глистам
Ответить
У трески это не глисты, а симбиониты, участвующие в ее переваривании пищи.
Человеку они не страшны, посмотри фотку трески, у нее пасть огромная, хватает глыбы, как удав, а надо ж как-то плавать, вот и переваривают жратву хором :)
Ответить
эти не опасны? я их и в селедке, и в треске видела

Ответить
Неа, в печени трески их дофига, но выглядят мерзко, хоть и чистейший белок :)
Ответить
блин, а я выкидываю....
Софора SD*
18.11 20:27
блин, а я выкидываю....
Ответить
Я тоже, но чисто по эстетическим соображениям.
Ответить
а что класть в селедку под шубой? :( что-то в этом году меня от самой селедки воротит, но селедку под шубой хоца. И муж будет бубнить, если её не будет
Ответить
я стала кусочками покупать...хоть не вижу эту дрянь....
Ответить
Из Рыбной мануфактуры с хорошей проходимостью.
Ответить
И не только филе. Треску, минтай, навагу, хека, горбушу - с удовольствием.
Ответить
мы как раз только филе трески или окуня берем) отлично)
Ответить
Девочки, а кто в курсе, какую рыбку белую в Египте готовят? Очень вкусная. Она бывает всегда во всех отелях... Похожа на морской язык, но сомневаюсь, что это то самое.
Ответить
Там коралловых рыб готовят, у нас таких нет.
Ответить
больше всего мне нравится сёмга и треска. Я даже не знаю таких людей, которые не балдели бы от этой вкуснятины
Ответить
знаю людей, которые вообще рыбу на дух не переносят :) никакую.
Ответить
очень разные вам че-та рыбы нравятся...
По моим наблюдениям, те, кто очень любят семгу - не любят треску.
И наоборот.
Я-то всю рыбу люблю))))
Ответить
я не балдею, даже наоборот. терпеть не могу семгу, хоть как-то термически обработанную, и треску :) туда же осетрину.
Ответить
Сильное заявление в лужу...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)