Школа
37

Польза оливкового масла переоценена

Польза оливкового масла переоценена

Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27974.htm

Свернуть
Ответить
А что такое СВИНОЕ МАСЛО?:scared2
Ответить
ну это...холодного отжима
Таташа SD**
17.11 12:22
ну это...холодного отжима
Ответить
навевает Владимира Сорокина:scared2
Ответить
гадов на сале таперича бум жарить, чо )))))))
Ответить
Опа, кокосовое масло это не пальмовое?
Ответить
Нет, ни разу.
Anonymous
17.11 22:39
Нет, ни разу.
Ответить
Русские люди раньше на свином сале и топленом масле жарили, а потом стали верить глупостям.
Ответить
Никогда мои мама, бабушки и тети не жарили ничего на сале.
Только топленое и подсолнечное масло. И на оливковом тоже иногда. Бабуля называла его прованским.
Ответить
На подсолнечном нерафинированном? Так только на юге России делали. В Сибири,например, точно жарили исключительно на топленом сале или топленом масле. Масло было только нерафинированное - его для салатов и никак иначе. Умные люди были.
Ответить
Все из Москвы. И даже отдельные прабабушки-прадедушки из губерний, прилежащих к Московской области.
Я не помню, какое масло продавали... Прям совсем рафинированного не было... Но было "менее пахучее" и "более пахучее".
Оливковое было - как раз рафинированное.
У нас вообще мало жарили в семье - у одного из дедушек и у мамы был гастрит((((
Разогревали - только на сливочном.
Жарили на топленом чаще.
От запаха топленого сала (в гостях) меня реально мутило. Вплоть до рвоты.
Ответить
В общем-то у нас в семье тоже мало жарили - не любили. Меня мутило от жареного на нерафинированном подсолнечном.... А знакомая хохлушка не понимала как такая вкуснятина может не нравиться. :-)
Ответить
++++
Anonymous
22.11 18:04
++++
Ответить
Как страшно жить. Исследования, наверное, проведены британскими учеными.
Ответить
Почему? Об этом речь давно идет. Нагревать растительные масла вредно, а смешивать растительные и животные жиры при жарке вообще....так что мясо/рыбу на растительном масле жарить никак нельзя.
Ответить
То-то над всем средизимноморьем просто витает легкий запах рыбки, пожаренной на оливковом масле с чесночком :).
Ответить
И? Это не повод им подражать. У них просто выбора не было в силу климатических особенностей.
Ответить
Я смотрю у них его и сейчас не появилось. Три недели, как из Испании. Всё жарят и жарят рыбу свою, и креветок жарят, и осьминогов, и кальмаров. И масла с чесноком не жалеют. Вот дурачки то неразумные, да? :)
Ответить
А Вы так уверены что испанцы умные?
Ответить
Да вроде на идиотов не похожи с первого взгляда. Здоровый образ жизни очень ценят, любят, уважают. А с ними ещё итальянцы, греки, хорваты и прочие югославы, а также любители тонких вкусов французы. Не, я конечно понимаю, что все они поставлены в жесткие условия, когда ничего другое не растёт... Но вроде живут, не вымирают глобально...
Ответить
Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака.

WTF
Лет 20 назад я читала именно эту фразу- только в роли убийцы выступало сливочное масло и животные жиры
Ответить
лучший выход - голод, холод и покой :)
Ответить
ага, на кладбище:-)
Изяслава D*
18.11 12:12
ага, на кладбище:-)
Ответить
а я про яйцо и огурец, лет 25 назад слышала
Ответить
Надо туши, готовить на пару и запекать
Ответить
делаю супы и борщ без зажарки,а когда выключаю добавляю оливковое масло первого холодного отжима... жарить вредно на любом масле
Ответить
С недавних пор так или всю жизнь масло в готовый борщ льете?
Ответить
как готовить сама стала
Мартиша Адамс' D*
19.11 15:56
как готовить сама стала
Ответить
А вы думаете, что смысл зажарки в том, чтобы добавить первому блюду жирности?:-D

Просветитесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B0_%28%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%29

ЗЫ: в вашем случае лучше добавлять сливочное.
Ответить
о жирности не думала-запах и вкус важно и интересуюсь полезностью
Ответить
Для запаха и вкуса как раз нужно пассеровать овощи.
Назвать можно хоть зажаркой... только это НЕ жареноЭ...
Вы сходите все-таки по ссылке)))
Ответить
это когда запах и вкус у человека занижен, тогда ему при жарке/или пассировке -не важно/ лучше пахнет и вкуснее....мы с вами о разном говорим ,и жизни и возможности у нас разные-ваш планка видимо Bика
Ответить
пассЕровка
При чем тут потолок Вики, я хз))
Ответить
вот и говорю ,кроме написания на русском не русских слов/и кто вам сказал, что спеллинг языка в которoм вариаций гласных намного больше на русском можно верно произнести?придумывают море правил и всех учат/ или Вики, у вас кругозор 1 градус от 360
Ответить
нерусских
Слитно
Похмелись
Ответить
ой вы ещё о запятых вступите в полемику....столько бессмыслицы
Ответить
зря игнорируете
Запятые иногда помогают читателям понять то, что было написано Автором с похмела;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)