18
шоколадный фонтан. Срочно!
Выручайте, пожалуйста. В какой пропорции разбавить? И чего добавить масла или сливок. Шоколад Barr*y Calleba*ut для фонтанов, но густоват(
Свернуть
Ответить
уж точно не масла, молока скорее
Ответить
А в какой пропорции? У вас как фонтан называется?
Ответить
Добавляла какао масло http://nevkusno.ru/images/image/new_off/1811/13748_4.jpg
10% примерно, его и рекомендуют добавлять, но все равно густо, может и правда водичку можно немного.
10% примерно, его и рекомендуют добавлять, но все равно густо, может и правда водичку можно немного.
Ответить
И вам спасибо. Я у них как раз шоколад и заказываю. Почему-то про масло никто не подсказал из сотрудников(
Ответить
сливки, только натуральные. твердый шоколад для фондю разбавляю 1:1. Получается густой
Ответить
В фонтан нельзя сливки
Ответить
почему ? Я в фондю все время добавляю. Супер получается. Чем фонтан от фондю отличается ?
Ответить
подниму.
Ответить
10
О спасибо про воду.
Ответить
Постою послушаю. На прошлый др дочери тоже хотели шоколадный фонтан. Растопили кг шоколада бельгийского для фонтана, густой. Добавили немного масла, густой. Потом немного воды- показалось мало. Дома был Альпен гольл плитку докинули в фонтан- все свернулось нафиг.
В этом году хотим вме таки попробовать фонтан.
В этом году хотим вме таки попробовать фонтан.
Ответить
Если вода попадает в молочный шоколад, то он вообще может в комок свернутся и дальше только выкинуть можно будет
Ответить
Всегда добавляю молоко, к любому шоколаду, все отлично льется. Пропорции не назову, на глаз, густо - еще молока, жидко - шоколада добавить...
Ответить
Для фонтана сливки не добавляют. Необходимо использовать или специальный шоколад для фонтанов, или в профессиональный Барри Каллебаут добавить 10% какао-масла.
Такого, например: http://www.realchoco.ru/catalog/products/melkaja-fasovka/drugie-ingredienty/kakao-maslo-cargill-200gr-1838
Если шоколад уже для фонтанов, но густоват, то надо проверить до какой температуры греете и не додумался ли кто уже туда сливок набухать.
Такого, например: http://www.realchoco.ru/catalog/products/melkaja-fasovka/drugie-ingredienty/kakao-maslo-cargill-200gr-1838
Если шоколад уже для фонтанов, но густоват, то надо проверить до какой температуры греете и не додумался ли кто уже туда сливок набухать.
Ответить
Я просто беру обычный молочный шоколад добавляю немного масла и жирных сливок.Всё прекрасно льётся,дети в восторге.От специального шоколада для фонтанов все скривили носы и сказали "гадость какая"
Ответить
