Школа
8

китайские овощи

Китайский овощевод рассказал «Русской планете», как выращивают тепличные овощи под Красноярском
Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться. Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике. Лишь после этого один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.
http://rusplt.ru/society/skajite-spasibo-chto-myi-vas-kormim-18408.html

Свернуть
Ответить
Неподалеку от деревни Попово... что стоит на Лопасне, куда мы ездим с дачи купаться... этим летом разбили какие-то полулегальные - как я понимаю - теплицы. Выглядят, как времянки. ПРЯМО НА БЕРЕГУ:scared2 Там, где раньше был луг...
Так вот... во-первых, работающие там китаёзы ходят В РЕСПИРАТОРАХ (ну... те которые непосредственно в грядках ковыряются)...
во-вторых, заметив, что я остановила машину, а Павел начал снимать это "хозяйство" на телефон - один из респираторов стал суетливо куда-то названивать и прям ВЕРЕЩАТЬ в трубку (его визг был слышен за 100 метров).
Короче... больше я ЭТО не ем.
И очень надеюсь, что в следующем году этого не будет на том месте (предположу, что они кочуют со своими переносными теплицами... потому что вряд ли кто-то позволяет им подолгу гадить на одном)...
А дружественные мне продавцы овощей-фруктов еще раньше говорили "не берите эти розовые помидоры - их китайцы на нитратах под Москвой выращивают..."
В общем, если вы видите одни розовые помидоры по 200, а другие - по 100, то берите те, что по 200.
Ответить
хм... нет никакой гарантии, что это ...
самка подкустовного выползня F
27.11 19:30
хм... нет никакой гарантии, что это не те же самые по 100, просто перекупленные...
Ответить
Не... разница есть))
Вес/на F
28.11 14:35
Не... разница есть))
Ответить
Весь расчет на такие Ваши размышлени...
Трям-здравствуйте) **
28.11 18:54
Весь расчет на такие Ваши размышления((( Но увы, цена иногда ставится для иллюзии ассортимента ((
Ответить
Не проблема отличить, чесслово...
Китаёзовские неравномерно окрашены... как будто диатезные:scared1... кожа толстая... Ну а уж на разрез - все очевидно.
Розовые хорошие помидоры тонкокожие и равномерно окрашены... А даже если и неравномерно, то переход плавный и ровный
Ответить
Это все особенности сортов. А их множество. Есть и толстокожие розовые помидоры, я выращивала. Есть "диатезные", вопчем есть всякие. ИМХО никоим образом не связан вкус и, тем более, внешний вид с национальной принадлежностью помидороводов:-)
Ответить
Было уже несколько расследований такого рода. На Кубани, как минимум.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)