133
Икра красная - где?
Лучше покупать ... с хорошим соотношением цена/качество...
В Рыбной мануфактуре 1000 за 210 граммов...
Дешевле нигде нет? При том же качестве...
В прошлом году у них акция была... В общем, чуть дороже 500 рублей обходилась.
К праздникам обычно берем три банки - себе и родителям...
Еще две недели назад та же банка стоила 750...
Вот здесь кто-нибудь брал?
http://www.ikra.ru/krasnaya_ikra/#183
Свернуть
Ответить
Дешевле есть. Что Вы имеете в виду под качеством?
Ответить
я всегда вот здесь беру: http://www.borisik.ru/main/products.aspx
у них очень недурственная икра нерки и кижуча, и целая сеть магазинов по маскве (там на страничке "контакты" есть полный список)
у них очень недурственная икра нерки и кижуча, и целая сеть магазинов по маскве (там на страничке "контакты" есть полный список)
Ответить
Это не тот Борис, у которого вся Ева что-то покупала лет 8 назад?
Ответить
У того Бориса Рейму покупали )
Ответить
10
В пластике, в жести или в стекле?))
Или без разницы?
Вот эта хорошая?
http://www.delikateska.ru/product/16
Или без разницы?
Вот эта хорошая?
http://www.delikateska.ru/product/16
Ответить
в стекле не брала ,вот эта http://www.delikateska.ru/product/15 и эта
http://www.delikateska.ru/product/397 вкусная
http://www.delikateska.ru/product/397 вкусная
Ответить
+1. Сахалинская самая вкусная.
Ответить
а ниже написали, что ужасная икра... не пойму что-то
Ответить
На вкус и цвет...мы из промышленной Сахалинской покупаем Долинскую.
Ответить
хотите сказать, что кому-то может понравиться горькая икра с мутными икринками и резким запахом рыбы, например? на вкус и цвет - все есть. органолептические показатели качества продукта никто не отменял.
Ответить
Я хочу сказать, что не все разбираются в икре.
Ответить
20
типо вы разбираетесь, а другие нет))) смешно, право
Ответить
Читать учитесь
Ответить
теперь понятно, в какой икре вы разбираетесь)))
удачи
удачи
Ответить
Еще раз - учитесь читать и думать, м.б. тогда Ваши выводы будут логически верными, а не взятыми с потолка.
Ответить
Элен хвалила икру "Красное золото"
Сегодня ее в Метро видела: в стекле 300 гр 1070 руб
Сегодня ее в Метро видела: в стекле 300 гр 1070 руб
Ответить
о! сейчас просматривала предложения супермаркетов и нашла еще в Окее баночка 230 гр 589 руб
за кило выходит 2560 руб
за кило выходит 2560 руб
Ответить
впервые слышу. среди любителей форелевой икры, разве что. мне лично не нравится.
Ответить
30
Форелевая икра считается более ценной среди других. Хотя конечно на вкус и цвет ))) Мне например не нравятся большие шарики с ощущающейся шкуркой, а кто то именно это и любит чтобы на зубах это все лопалось...
Просто раньше исходили из того, что красная икра должна быть как можно мельче, а черная как можно крупнее.
Просто раньше исходили из того, что красная икра должна быть как можно мельче, а черная как можно крупнее.
Ответить
и я. после неё никакая форелевая не катит... кетовую сегодня купила в магазине икра (который борисик), в ж.банках. Там сейчас большой выбор всякой и толпа народа... кризис, да.
Ответить
мне кажется, что в россии выбирать икру по сортам как-то странно - технологический процесс ее изготовления соблюдается крайне редко. надо брать ту, что вкуснее и качеством лучше.
Ответить
А где (в какой стране мира) вы посоветовали бы нам выбирать икру по сортам? ;)
Ответить
маленький нюанс - вся форелевая икра из выращенной рыбы. другая - почти вся из дикой рыбы. выбор за вами)
Ответить
40
можно гугл спросить, какую красную рыбу выращивают в хозяйствах, а какую нет. и в магазинах вы видели хоть раз дикую форель? у нас на рынке якобы такую мороженую продают из мурманска, но при изучении этого вопроса сразу понятно что рыбка то тоже выращенная. да и по вкусу выращенная намного жирнее, чем дикая. дикая рыбка подтянута и худощава, бульон из нее, например, почти совсем не имеет жира.
Ответить
а можно узнать, где разрешен вылов дикой форели? буду вам очень признательна. потому как по моим данным, вылов дикой форели на сегодня запрещен. ее почти не осталось в природе.
Ответить
симпатичная, правда по мне соли много было - брала в деликатеске недели три назад.
Ответить
Я в Заодно купила на пробу баночку за 102 рубля. Икра оч вкусная, понравилась. С мужем решили 4 баночки еще взять (моим и его родителям + нам).
Ответить
По такой цене вкусная?!
Ответить
реклама - двигатель прогресса)))
Ответить
50
Ага, мы съели с удовольствием, не горчит, по консистенции ок. Но там не огромная банка, конечно, но для троих в качестве закуски как раз норм. Мы взяли уже еще 4 банки, больше пока не открывали, а то на новый год не хватит) Но первая банка, которую попробовали, была прям очень удачной.
Ответить
Грамм сколько? Если стандартная банка - это 100% из замороженного сырья, она не м.б. вкусной.
Ответить
55грамм. Я не знаю из какого она сырья, на производстве не стояла и как в банку икру накладывали не видела, говорю как есть - вкусная. Откуда она и ничего не мне судить, но можно есть, живот после не болит - все живы, здоровы ;) Если сомневаетесь, то не стоит смотреть и брать, мы взяли. Там же еще и чай по 42 рубля отхватили, тоже вкусный, прям наслаждаюсь им, но уверена, что вы сейчас тоже скажете, что это пить нельзя и за такую цену ничего вкусного быть не может - дело ваше.
Ответить
Указание про замороженное сырье есть на банке + если производитель сухопутный город, то....
Не принимайте так близко к сердцу, в икре мало кто разбирается....вы не одиноки.
Не принимайте так близко к сердцу, в икре мало кто разбирается....вы не одиноки.
Ответить
Девочки, а та икра, что в супермаркетах по 200-250 рублей - это совсем неликвид? Сейчас даже по акции за 169 видела в Едадиле.
Ответить
я прошлом году пробовала купить, типа по акции в Перекрестке. Да, был неликвид, сразу выкинула. калининградское производство было.
Ответить
На ней скорее всего написано - сделана из замороженного сырья. Итог - водянистая и невкусная, но не все это понимают.
Ответить
Написано, своими глазами видела. А если и нет, то низкая цена + производитель МО/М и пр сухопутные регионы.
Ответить
60
Брат везет прям в данный момент икру нерки из Владика, посмотрю фирму-напишу здесь)
Ответить
офф, но тож икорный! Никто сейчас икру сига не встречал в магазинах Мск? Она золотистая такая, по цене так же как красная должна быть... т.е. не жестяные баночки по 80-100 рэ. - это не то совсем :(
Ответить
А вам какая нужна сиговая? На развес? Так она ж долго не проживет, только консерва в Вашем случае:mda
Ответить
))) а зачем ей долго жить?! я ее очень оперативно слопаю! на развес видела сто лет в обед 2 раза(у нас на рынке в икорной лавке и в Штайере) и еще баночку как то в Метро купила в заморозке - финскую или норвежскую.
Ответить
А мне очень понравилась. "Алый жемчуг" в стекле.
Я накануне купила там миног и мне дали флаер на оч.хороший скидос. Четыре банки купили по 400 гр. Себе и родителям.
Я накануне купила там миног и мне дали флаер на оч.хороший скидос. Четыре банки купили по 400 гр. Себе и родителям.
Ответить
В фб https://www.facebook.com/azbukamorya/?fref=nf знакомые покупали у него
Ответить
Заказала в деликатеске. Не понравилась:(
В составе растительное масло. Икра горбуши оказалась горькой. И отвратительный привкус. Кету пока не открывала - горбуши хватило:(
В составе растительное масло. Икра горбуши оказалась горькой. И отвратительный привкус. Кету пока не открывала - горбуши хватило:(
Ответить
70
горбушу и кету. Но на сайте везде в составе указано растительное масло. Это моя ошибка: я просто повелась на рекомендации и все.
Но вкус очень огорчил.
Но вкус очень огорчил.
Ответить
"Золото Сахалина"
Ответить
Здесь беру, на еве. Вкуууусная!
Раньше брала Красное золото, а теперь только здесь.
Раньше брала Красное золото, а теперь только здесь.
Ответить
У Лены? в том года в начале декабря была прекрасная, а к НГ очевидно пересолена...
Ответить
в этом году брала у Лены-вкусная была икра, к НГ тоже заказала у нее, мне забирать удобно...Надеюсь будет норм
Ответить
80
Брала здесь, на еве, себе и соседке.
Соседка говорит, вкусная (и в топе хвалят все наперебой), ещё хочет заказать. Мне не понравилась. Икринки плотные, горчит (много консерванта).
Соседке говорю, появилась возможность взять замороженную икру напрямую. Нет, говорит, мне вкус после разморозки не нравится. И смех, и грех :)
Привезли вчера икру. Из Анадыря. Вот это икра! Мягкая, никакой горечи, слабосоленая.
Соседке даже пробовать не буду давать - пускай дальше заблуждается :)
Соседка говорит, вкусная (и в топе хвалят все наперебой), ещё хочет заказать. Мне не понравилась. Икринки плотные, горчит (много консерванта).
Соседке говорю, появилась возможность взять замороженную икру напрямую. Нет, говорит, мне вкус после разморозки не нравится. И смех, и грех :)
Привезли вчера икру. Из Анадыря. Вот это икра! Мягкая, никакой горечи, слабосоленая.
Соседке даже пробовать не буду давать - пускай дальше заблуждается :)
Ответить
Сижу жру, один бутер с неркиной икрой, другой с горбухиной...ляпотааа..свои делали оказыца...ну я так, порадоваться)
Ответить
Интересно, что за икра, за такую цену...
http://mestoskidki.ru/view_sale.php?city=1&id=716678
http://mestoskidki.ru/view_sale.php?city=1&id=716678
Ответить
Скорее всего из замороженного сырья.
Ответить
разбодяжена маслом растительным для снижения себестоимости, во-первых.
К тому же изначально сырьё невысокого качества.
К тому же изначально сырьё невысокого качества.
Ответить
В обычном супермаркете беру. Смотрю на состав, чтобы не было там всяких Е. Лучше в стекле, чтобы видно было, что именно там.
Ответить
В этом году еще не покупала, буду затариваться- напишу. Из двадцати видов всегда 2-3 можно найти.
Ответить
90
Короче, открыла "красное золото" в стекле, с резиновой крышкой банка, притягивается. Икра так себе. На 6-7 из 10. Не рекомендую.
Купила наобум в железной банке классическую "зеленую" зернистую, понравилась икра больше, на 7-8 из 10. Купила кетовую и тоже в железной банке(на фото), она на 12% дороже предыдущей, те же ощущения, но икра другая. 7-8 так же.
И Купила щучью с стекле - потрясающе вкусно:-)

Купила наобум в железной банке классическую "зеленую" зернистую, понравилась икра больше, на 7-8 из 10. Купила кетовую и тоже в железной банке(на фото), она на 12% дороже предыдущей, те же ощущения, но икра другая. 7-8 так же.
И Купила щучью с стекле - потрясающе вкусно:-)

Ответить
Кстати, щучья еще 100 лет назад ценилась больше гурманами, чем черная.
И стоила в разы дороже)))
Тоже обожаю щучью.
И стоила в разы дороже)))
Тоже обожаю щучью.
Ответить
Нынче ценник 112 грамм 250 рублей в моем краю.
Летом была ловля гольца , заморозили икру. Достала посолила сама, ну итог обычный. Просто красная икра, соленая и всё. Бледно-красная и мелкая. Я продел убрала сразу, промывала как надо. Мой личный итог - они кладут при консервации добавки, улучшающие качество продукта. Дома такого не добиться.
Летом была ловля гольца , заморозили икру. Достала посолила сама, ну итог обычный. Просто красная икра, соленая и всё. Бледно-красная и мелкая. Я продел убрала сразу, промывала как надо. Мой личный итог - они кладут при консервации добавки, улучшающие качество продукта. Дома такого не добиться.
Ответить
Не скажи) Друг брата моего мужа на Сахалине живет, рыбнадзор)) Так вот он сам икру делает, малосол, это просто не передать вкус, ни одна покупная не сравнится, божественно))) А мы тут речную форель солили, просто праздник, я поймала, муж замолосолил. Настоящую, дикую есно
Ответить
Да вкусная, когда малосол. Всё вкусное, когда свежее. Но не когда в больших количествах и подлежит хранению больше 5 дней. О свежей рыбе можно вообще песни излагать, я ее сырой ем при прочих данных, дело в другом. В масштабах и возможностях этих масштабов. Ну мое такое видение дел.
Ответить
где поймали?)
Ответить
дикую речную форель в тверской губернии??? а в каком месте? :-)
Ответить
Спасибо. Здорово! Удивили! :-)
Посмотрела сейчас - там удивительные места...
Посмотрела сейчас - там удивительные места...
Ответить
100
Действительно удивительные, особенно озера, а уж какой там есть необыкновенный мост времен царской постройки, даже немцы не смогли найти его в войну.

Ответить
Секреты должны быть. Брат моего деда солил икру тайменя - очень вкусно. Мне нравится икра хариуса...ой, разбередили душу.
Ответить
Скажите, я полезла в интернет,где-то она черная, где-то она красно-розовая...какая вкусная? ни разу не ела, заинтересовалась
Ответить
Светлая она))) Светло-желтая.
Но ее часто подкрашивают... типа тогда совсем "черная"))
Но ее часто подкрашивают... типа тогда совсем "черная"))
Ответить
Да мне кажется, она везде есть? Покупайте фирмы "авачи" в стекле и крышка вальцованная.
Ответить
Спасибо)) В крупных супермаркетах смотреть?
Просто никогда не видела щучью икру)
Просто никогда не видела щучью икру)
Ответить
110
спасибо! прикуплю икорки такой
Ответить
какой?
Ответить
щучьей!
Ответить
Вкусвилл
860 руб - 300 грамм
Если брать как любимый продукт то получается 600 руб - 300 грамм
Срок годности 14 дней
860 руб - 300 грамм
Если брать как любимый продукт то получается 600 руб - 300 грамм
Срок годности 14 дней
Ответить
В сетевом магазине (от Борисика) икра нерки в емкости по пол кило шикарная. Взяла там на пробу лососевую (почему то она там самая дорогая), не понравилась совсем. Ни внешний вид, ни вкус. Совсем совсем малосольная, не по мне. Металлические банки там не покупала, ничего не могу сказать.
Ответить
Дааа, ввела всех в заблуждение. Конечно лососевая вся. Икра горбуши мне не понравилась.
Ответить
Странно, что горбуша была самой дорогой. Малосол горбуши очень даже приятная икра
Ответить
Вчера пробовали на жратвенной ярмарке в Авиапарке икру горбуше (Сахалинскую), да кругленькая и целая, но послевкусие горчит прогоркшим маслом, от одной икринки горечь на пару часов.
Что за хрень вообще с икрой, видимо опять Абамка нагадил.
Что за хрень вообще с икрой, видимо опять Абамка нагадил.
Ответить
Мы, попробовав всю красную икру в рыбной мануфактуре, остановились на икре сига :-). Очень душевная оказалась, хорошего посола, а когда закрываешь глаза, вкус черной икры напоминает :-). Дело было в воскресенье. Икру уже съели). Красная икра была так себе - покупать не хочется.
Ответить
120
Пойду 31 числа в Рыбную мануфактуру пробовать, меня там еще икра мойвы радует, она настолько нетакая, что очень даже веселит :)
Сиг в том году был очень мил всем, кроме цены.
Сиг в том году был очень мил всем, кроме цены.
Ответить
а мне вот засела мысля про икорное масло. И думается мне, что икра мойвы туда в самый раз
Ответить
сколько там она стоит?
была сегодня на Академической, но перепутала выход из метро - покатила сразу на Ленинский маме за подарком ))) обратно ехала еще более чУдным маршрутом и не попала в эту мануфактуру... Зато в Азбуке нашла сижью икру в остатке, дали попробовать - с горчинкой оказалась. Жабос, за 525 р./100 грамм, не дал ее купить ))
была сегодня на Академической, но перепутала выход из метро - покатила сразу на Ленинский маме за подарком ))) обратно ехала еще более чУдным маршрутом и не попала в эту мануфактуру... Зато в Азбуке нашла сижью икру в остатке, дали попробовать - с горчинкой оказалась. Жабос, за 525 р./100 грамм, не дал ее купить ))
Ответить
Что-то в районе 4500р. Но вкусная :-)
В азбуке цены последнее время просто пффффф :sick2. Вообще почти на все(((
В азбуке цены последнее время просто пффффф :sick2. Вообще почти на все(((
Ответить
спасибо - загляну туда, наверное уже в следующем году )))
В Азбуке бываю крайне редко - люблю их кальмары маринованные (тоже нереально дорогие. но вкусные!) и там некоторые редкости найти можно ))
В Азбуке бываю крайне редко - люблю их кальмары маринованные (тоже нереально дорогие. но вкусные!) и там некоторые редкости найти можно ))
Ответить
Несколько лет привозят икру из Владика. В этом году 500гр. стоили 1300р.
Ответить
130
+1 за Сахалинскую. Правда нам ее бесплатно друзья привозят:) Ооочень вкусная.
Ответить
Парсах
Ответить