Школа
40

Где купить тесто для пельменей?

Как то один раз посчастливилось мне купить готовое тесто в виде кружочков для пельменей. Это было счастье - потому что пельмени все в семье обожают. Но больше я такого теста ни разу нигде не видела. Если кто-нибудь встречал, желательно на северо-западе или в центре (Москвы), поделитесь, пожалуйста, явками!!!

Свернуть
Ответить
я в Дикси недавно видела в упаковках тесто для пельменей, но не помню в виде чего оно было...
Ответить
то было уже раскатанное и порезанное -только мясо клади и склеивай!
Ответить
как я вас понимаю! раньше во вкусвил...
самка подкустовного выползня **
11.12 21:02
как я вас понимаю! раньше во вкусвилле такое было, но уже давно пропало :(... а я, дура, ведь хотела сохранить этикетку с координатами производителя, но так и не успела :( :( :(
Ответить
Такое чтоль?
Академик Флуда SD
11.12 21:53
Такое чтоль?

Ответить
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!...
самка подкустовного выползня **
11.12 22:49
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо! спасибище!!!
Ответить
Свекровь его регулярно покупает в пятерочке
Ответить
В какой пятерочке? Не везде ассортимент одинаковый!
Ответить
не путаете про пятерочку? у нас 3 пятерочки -там отродясь такого не было.
Ответить
Она так сказала, пятерочка загордная, где дача у них, барыбино. А вообще они все подобное, основы под пиццу, тесто для пирожков покупают в Твоем Доме, может и там есть.
Ответить
Какой состав?Обычно в тесто пихают пальмовое масло!
Ответить
это даааа...
Anonymous
14.12 14:13
это даааа...
Ответить
в перекрестке покупала недавно
Ответить
Все говорят про перекресток, но никто не может сказать в каком конкретно и в каком отделе.
Ответить
я покупала в том,что у метро Дмитровская в торг центре Парк 11 в отделе заморозки! :Р
Ответить
Я покупаю в обычном магазине в юао производства Щербинки. Могу сфотать и показать упаковку, но Вы ж не поедете на Юг? Они для пельменей, вареников, мантов, разной величины.
Ответить
если рядом с метро, то скатаюсь!
Ответить
Вчера в Пятерочке на Отрадном проезде видела. Вкусное тесто?
Ответить
Ну то, которое я покупала,было хорошее. Но я так понимаю, их много разных.
Ответить
Мой магазин - тоже бывает тесто для пельмешек, вареников и макарошки-лапша.
Ответить
В нашей пятерочке постоянно это тесто - стопки кружочков.
Ответить
где Ваша пятерочка находится?
Ответить
ул. Красных зорь
Anonymous
16.12 15:05
ул. Красных зорь
Ответить
Во вкусвиллах встречалось, но есть ли сейчас - не знаю.
Ответить
сейчас была в Дикси - там оно появилось, "Тестов" кружочками. раньше не было такого точно.
Ответить
адрес не подскажете? Съезжу!
Ответить
в личку написала
Felicita SD*
18.12 14:17
в личку написала
Ответить
Спасибо! Но, действительно, очень далеко.
Ответить
Вот читаю и не верю:) Чего там его делать-то, тесто для пельменей??? Я понимаю, слоеное, но это! Совсем бабы обленились.
Ответить
делать-то - фигня, а вот раскатывать...
самка подкустовного выползня F
18.12 13:58
делать-то - фигня, а вот раскатывать и кружочки нарезать - морока... и остатки, которые от кружочков остаются - раздражают :)
Ответить
Сделать я могу. Я не могу раскатать, хочется же потоньше, у меня ладони потом несколько дней болят.
И вот интересно, Вы сами то часто пельмени делаете, чтобы говорить, что я обленилась после рабочего дня затеяться с пельменями?
Ответить
Да ладно, девчонки, не обижайтесь:) Я так, в шутку, смайлик забыла поставить. У нас в семье этой традиции уже лет 30, на моей памяти. Ближе к НГ вся семья лепит пельмени, и это грандиозное событие!:) У нас это один из обязательных ритуалов подготовки к НГ праздникам. Лепим весело, много , штук 300, чтоб на все праздники хватило и замораживаем.
Ответить
На НГ я тоже, как правило, делаю. Но съедаются они моментально! Но мой ребенок пельмени готов есть хоть каждый день, а поскольку я ничего плохого в них не вижу (хотя тут на еве многие считают пельмени хрючевом), то с удовольствием делала бы их чаще. Но сделать тесто, фарш, налепить пельмени, да много - это как Вы правильно выразились - "грандиозное событие"!
Ответить
У меня тоже болят. Все хочу купить пельменницу, чтобы побыстрее. Дома мы всегда только руками лепили, а вот тетка моя приспособилась - и как конвейер, только успевает в морозилку убирать.
Ответить
а что это за пельменница?
Ответить
Пельменница - это такая штука с дырками, на неё один лист теста кладётся, дальше в каждое углубление кладётся фарш и накрывается сверху листом теста, дальше скалкой прокатывается и получаются пельмешки. другое её название ленивка, но руки от раскатки теста всё равно болят....
Ответить
Понятно, такая у меня есть! Я думала пельменница тесто раскатывает!
Ответить
Я с вами! Мамас раньше все время лепила, меня за десять лет хватило на два раза)) руки болят страшно.
Ответить
а у меня не очень почему-то получается! хотя всякие торты, пироги пеку!
Ответить
Хи, вот уж тесто совсем простое дело, а как их слепить? Я не умею.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)