21
Как долго можно хранить начатое вино
Всегда знала, что открытую бутылку нужно употребить в течение 24 часов, далее вино теряет вкусовые качества. Но у меня так не получается. Я открываю бутылку, выпью бокала два, затем могу долго не пить. Вино выливать или есть способы?
Речь в основном о сухом недорогом, от 400 до 1500, пью, как правило, его.
Свернуть
Ответить
Купите специальный насос (не знаю, как правильно называется), которым после открытия бутылки выкачивается воздух. Тогда ее можно хранить долго. Мы тоже не выпиваем сразу по бутылке и теперь делаем только так. Иначе оно быстро скисает.
Ответить
Нельзя. То есть можно, но вкус сильно портится. Не более суток так можно.
Ответить
Дешевому пойлу как раз все равно.
Ответить
Эээ... Как бы очень заметно.
Ответить
Ну это не только у меня. Я просто пью вино очень редко и хорошее.
Ответить
Если вином называть что тот типо грузинского пойла ,то можно и через неделю пить , а хорошее вино через сутки еще норамльно ,а потом уже пойло. Я отличаю однозначно.
Ответить
10
Мы покупаем хорошие вина (других просто не продают:-)), но вот не отличаю вкус 2-х дневного вина совсем.
Ответить
Значит, можете покупать дешевое. У нас есть такие знакомые. Им любое вино - Арбатское.
Ответить
А что это за вино? Какой-то знаковый для вашей семьи напиток? Расскажите, очень интересно.
Сейчас такое продается?
Сейчас такое продается?
Ответить
а как же в хороших ресторанах - завтра можешь допить свою начатую бутылку вина? никто от вчерашнего не отказывается, ведь цены там ого-го)))
Ответить
В хороших ресторанах,хорошее вино продают бутылками. И имеют вакуумную пробку на крайний случай.
Ответить
Дешевизна здесь совершенно не при чем. Пару лет назад мне удалось купить австралийский шираз из Бароссы, получивший 1-е место на международном конкурсе. Естественно, за день не выпили. Попробовали через неделю... Ну, не чувствую я разницы во вкусе несколькодневного вина.
Ответить
а что с ним произойдет за сутки? небольшая аэрация, минимальные изменения букета. откуда взяли, что сильно портится?
Ответить
Мои друзья-французы початую бутылку белого хранят в холодильнике до следующего, подходящего к этому вину, блюда:) до месяца точно может лежать.
Красное затыкается той же пробкой и хранится в темном прохладном месте тоже до нужного момента, потом просто подогревается в декантере до требуемой температуры.
Красное затыкается той же пробкой и хранится в темном прохладном месте тоже до нужного момента, потом просто подогревается в декантере до требуемой температуры.
Ответить
Мне очень стыдно (наверное:-D), но мы тоже так делаем. Не, ну не выливать же полбутылки вина!
Ответить
Видать, просто жмоты и им все равно, что пить.
Ответить
20
Дак от жадности можно и уксус пить .
Ответить