Школа
45

Киевский торт

Только не переносите в Еду или еще куда, мне мнение девушек нужно до завтра.
Вообщем живу за границей, нужно завтра торт купить гостям, есть выбор местный торт или киевский (если че я из Питера), у меня воспоминания детства , что мне нравилось. Вот и думаю, детство детством, купить и попробовать не успею. А вообще многим ли нравится этот торт. Местный торт вкусный , знаю, суфле, персики ну и т д. но я и мои гости торты такого типа уже много раз ели. Так стоит ли удивлять местных или лучше к чему привыкли купить

Свернуть
Ответить
Киевский - как попадешь. Бывает райское наслаждение, а бывает и приторное непоймичего. Если вы не знаете какой будет этот, зачем рисковать?
Ответить
Не знаю как в Питере, в Москве "У Па...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
31.12 01:17
Не знаю как в Питере, в Москве "У Палыча" нормальный киевский торт.
Ответить
Эх, автор, была бы у меня возможность купить Киевский торт, ни за что бы не раздумывала! :) Очень его люблю, с детства ещё. Уже лет 4-5, а то и дольше его не ела. Я тоже за границей, "русские" продуктовые далековато :(
П.С. Я помню Киевский торт со светлой верхушкой, а не коричневой, как на картинке выше.
Ответить
Я покупала оригинальный, прямо вот из Киева. Не вкусно. Чувствуется маргарин. Да и вообще я от такого качества давно отвыкла. Лучше в местной французской пекарне куплю прекрасный торт.
Ответить
Думаю, в Киеве торты очень разные по качеству. Зависит от цены. За копейку с маслом конечно не будет.
Ответить
Да не дешевый он был, что-то около 30 долларов. Кроме того, все же на экспорт отсылают, не самое худшее. Просто другое качество.
Ответить
Это раньше на экспорт отсылали, а сейчас кто хочет тот вывозит и ввозит в др. страны, лишь бы денег заработать, а вкус дело десятое, и кто за границей кроме бывших соотечественников (и то не всех) знает вкус торта.
Ответить
Вы думаете, у автора другой выбор? Скорее всего те же торты, что и у нас. Киевской фабрики какой-то. Это если уж об оригинальном говорить.
Ответить
Что вы называете оригинальным? Вот состав рошеновского: http://www.roshen.com/ru/products/ukraine/cakes/kiivskij-273-273/
Ответить
Блин, все как сложно оказывается, там разве не одно безе? Как безе то испортить маргарином можно?
Ответить
Там крем внутри и сверху, вот этот крем - на маргарине.
Ответить
А да, точно, вот ведь, и не попробовать, не буду же я один на пробу покупать,просто увидела на витрине . Надо подумать
Ответить
+1. Уж на что я люблю безе, но большинство современных тортов есть не могу... а ведь безе любит меньшинство.
Ответить
там еще орехи и мука, но не суть. Самое важное - крем. Он портит все, если торт неправильный. И в плохих тортах вы найдете плохой бисквит, много плохого крема и пародию на безе, орехи не ищите даже.
Я бы очень побоялась покупать неизвестный киевский, потому что даже прочитав состав, можно нарваться на гадость.
Ответить
В детстве был любимым тортом, а сейчас не понимаю его. Ужо два раза пробовала - все равно не то. Лучше местный купите.
Ответить
это безе с жирным приторным кремом, посыпанное арахисом. на мой вкус, гадость. тем более, бывают варианты (((
Ответить
Арахиса там и близко не должно быть.
Ответить
Все, спасибо девочки,куплю местный не че выпендриваться
Ответить
А да, самое главное, торт фабрики Рошен(тока не смейтесь и не пинайте меня)
Ответить
Бюджетненький тортец. с маргарином и прочими прелестями.
Ответить
Ну тогда все ясно, спасибо
Ответить
разве он не на масле?
Я в Азбуке вкуса Киевский покупаю на масле.
В Питере Азбука есть?
Ответить
В Питере Азбука есть, но автор за гр...
Вот оно какое наше лето KF*
31.12 00:45
В Питере Азбука есть, но автор за границей
Ответить
А нафига в забугорье такой гавняцкий торт покупать? *в шоке*
Ответить
специально погуглила его) он даже на срезе не киевский(((
Ответить
А как вы определяете киевский или нет?
Ответить
с детства помню - полет белый, а в киевский в безе добавлены орехи кроме прочего и корж коричнево-кремовый))) Рошеновский торт на картинке на срезе полностью белый. Может, он и вкусный (отзывы вроде хорошие, но не изучала), но это точно не ТОТ киевский))
Ответить
И вам спасибо,может когда нить потом куплю и попробую
Ответить
Нормальный срез, не выдумывайте:

Ответить
а я вот тут смотрела
Он еще и разный везде! и состав выше дали - крем из масла и растительной сгущенки, ну на фиг...
Ответить
Да нормальный он. Я люблю безе, в Мо...
Вот оно какое наше лето KF*
31.12 00:43
Да нормальный он. Я люблю безе, в Москве покупаю и Полет, и местные Киевские. Как-то заказывала из Киева Киевский фабрики Рошен - он неплохой, но не стоит того, имхо, чтобы суетиться с доставкой из Киева в Москву. Вот Грильяжный у Рошена, тоже на основе безе, он вне конкуренции. Если у вас такой продается, даже не сомневайтесь. У них оформление коробки почти одинаковое.

Ответить
За Грильяжный можно душу продать!
Ответить
Ознакомьтесь с составом. Торт неплохой http://www.roshen.com/ru/products/ukraine/cakes/kiivskij-273-273/

Но сама бы я предпочла Золотой ключик. Еще у них ромовая баба отменная.
Ответить
Вместо молочного жира - пальмовое масло и пр. хня. Беее, ненавижу, это такой крем, который не сразу же тает во рту, а размазывается по небу сначала. Качественный жир это когда он тает моментом, превращаясь в жидкостсь, а не в нечто пластелино-подобное.
Ответить
Полностью поддерживаю, состав отстой.
Ответить
Я бы не стала рисковать. Живу в Европе. Лучше бы испекла сама что-то по рецептам исторической Родины, или же по рецепту страны проживания, или купила в местной кондитерской (хотя тоже много порошковых всяких ерундовин).
Ответить
Спасибо, да я вообщем то так и сделала, купила торт в местной кондитерской, а наполеон я неделю назад сама пекла, чет не захотела и НГ упахиватъся
Ответить
Я в Канаде Спрашивала в русской кондитерской какие торты пользуются наибольшим спорсом у местного населения. Мне сказали - торт Наполеон.
Но он у них реально вкусный там. Так что, может вам Наполеон купить?
Ответить
Спасибо, наполеон неделю назад сама делала,я уже купила из местных -1 слой бисквит, потом груши с чем том то слой, потом какое то суфле фисташковое, потом какое то белое с Филадельфией что ли, а потом персики. Филадельфия не легкий вариант конечно, но если не обжираться то пойдет.
Ответить
Пекла дома - очень вкусно, конечно. Покупала все, что доступно в Москве и Подмосковье - дрянь редкостная маргариново-сорбиновая, фу. Некоторые, особо "качественные" выкинула несъеденными, ни один торт так мастерски не портят. При этом цена всегда как самолет.
Поражают многочисленные отзывы от тех, кто это покупает и ест.
Ответить
Покупала недавно. Не впечатлил. :(
Ответить
лично я его терпеть с детства не могу
Ответить
а я в детстве всеми тортами с таким кремом блевала(((
и сейчас не могу есть сладкое масло
Ответить
Мой единственный любимый торт. Но только здесь в Москве очень трудно найти реально вкусный. Если бы вы пришли ко мне в гости с хорошим Киевским, я бы была очень рада. Про других не уверена)
А разве в нём должны быть персики?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)