74
Еда осталась после вчерашнего?
У кого что осталось после вчерашнего празднования?
У меня: пирог с вишней почти целый, Мартини больше половины, Оливье.
Свернуть
Ответить
Осталась) Даже осетрина. Вот ей и позавтракали.
Ответить
оливье, селёдка под шубой, икра, фрукты, мартини, шампанское :) и даже пол наполеона. Но мы в гостях были, приготовила небольшое количество - чтоб было что поесть 1 января :)
Ответить
Осталось, конечно, я и не планировала готовить дня два.
Овощи, соленая рыба, буженина, сыры, холодец, салат из кальмаров, стерлядь с картошкой. Собственно, все, что на столе было, еще есть.
Овощи, соленая рыба, буженина, сыры, холодец, салат из кальмаров, стерлядь с картошкой. Собственно, все, что на столе было, еще есть.
Ответить
Много чего осталось:)) специально готовим так, что не в ночь обжираться, а с утра не готовить:)))
Ответить
Скромно у вас :) Даже завидую, потому что так не умею так рассчитывать готовку на НГ :)
У нас куча всего, но я за эту кучу не особо переживаю
У нас куча всего, но я за эту кучу не особо переживаю
Ответить
10
Дор блю, камамбер, бри, тарталетки с икрой.
Шуба еще и торт, но мы их ночью и не ели. И полбутылки брюта :)
Шуба еще и торт, но мы их ночью и не ели. И полбутылки брюта :)
Ответить
Доели на ужин Оливье. Еще в наличии икра и масляная рыба. Ничего больше не готовили.
Ответить
У нас осталось, но немного, я готовила небольшое количество. Сегодня-завтра съедим все.
Ответить
+ 1.
Ответить
тоже готовила немного , да еще и уехали перед новым годом на несколько часов, вернулись так точко чуточку салатов съели:) доедим:))
Ответить
+1 немного.
Ответить
Ничего. У нас все порционно готовится (Европа) :)
Ответить
А у нас все в тазиках (другая Европа...
1.01 22:29
А у нас все в тазиках (другая Европа) :-)
Ответить
У вас муж русский наверное и традиции наверное русские соблюдаются, несморя на переезд , европейцы обычно вчерашнюю (а тем более позавчерашнюю) еду есть не будут
Ответить
20
не а , муж как раз очень даже местный. И адекватные европейцы доедают и вчерашнюю и даже позавчерашнюю еду, не надо здесь ерунду писать. Есть конечно нищие европейцы, которые и на НГ обходятся стаканом дешевого вина и яблоком на закуску, вы из таких да?
Ответить
Я же писала "порционно" (это уж никак не яблоко и стакан вина). У меня муж в экологическом бизнесе и очень редко (почти никогда) не будет есть что-то вчерашнее (тем более позавчерашнее). Он вообще на еде и качестве очень помешан. А для нищих европейцев есть (обычно при супермаркетах) отделы где бесплатно или почти бесплатно (про)дают продукты с истекающим сроком годности, вот вы наверно там и отовариваетесь на праздники :Р:sick2
Ответить
А как же экологически обоснованная готовка еды сразу на неделю, за которую агитируют супер социально-экологически повернутые?
Ответить
Мы спецом готовим чуть с запасом, чтобы на следующий день доедать. Это уже семейная традиция. Утром пока все спят: турку на плиту и обложиться слоистыми салатами (мимоза, шуба).
Ответить
А у вас бессонница что ли?
1.01 20:11
А у вас бессонница что ли?
Ответить
всё осталось.только час назад один салат закончили.остальные ещё почти полные блюда.
Ответить
30
Да все практически. С одной стороны кайф пару дней не готовить, а с другой-бедный мой желудок. Силы воли не доедать всякие оливье с шубами нет, ибо такое готовится раз в год, да и безделье располагает к 6-кратному питанию:'(
Ответить
Салаты остались. Оливье (незаправленный, разумеется) и селедка под шубой. Я их всегда на 2-3 дня делаю. Остальное - нет. Суп вчера утром варила специально на 1-е число ( курочку доброго короля. Все закуски и горячее всегда делаю порционно. Ну овощи, фрукты, икра в банках, хамон, сыр =- лежат кусками в холодильнике. Утку доели. Гарнир к ней тоже.
Ответить
Остались торт, мороженое, креветки и немного всяких разных солений. Салатов у нас никаких и не было :-) Вообще отлично, я считаю, провели новый год - с минимальнейшими трудозатратами, вся готовка заняла полчаса.
Ответить
Много всего, я с запасом наваяла ))) Но у нас гости начинаются, так что еще по мелочи доделывать придется :)
Ответить
Все съели, ничего не осталось. Но я не готовила много)) Греческий салат, салат с креветками, бутеры с икрой, пицца. Наполеон испекла. Никто голодным не остался)))
Ответить
Все съели. 4 утки, 6 салатов разных, рыбка соленая, 2 кролика запеченных, свои закрутки, фрукты без счета и тортики - 5 штук. Съели все, но нас много было, 4 взрослых и 2 детей, один правда инфант:)
Ответить
Целый год, что ли, голодали?
Ответить
40
Был тут как-то топ про какую-то 10-дневную новогоднюю селедку, которую то ли сами хотели съесть, то ли гостям подать:-D
Ответить
подождите, скоро и такие топики полезут. 1 и 2 января еще не сезон для них:)
Ответить
Мало. Торты, пирожные, икра, колбасы, соленья, фрукты, мороженое. Еду всю сьели.
Ответить
Всё осталось, хоть и готовила очень мало. Съели только мидии, но я их всего10 шт. запекала. Муж и сын весь день вместо того чтоб доедать остатки делали себе бутеры: обжаренный багет, натертый чесноком с кусочками помидора и огурца.
Ответить
Был салат и утка. Поужинали часов в 20, нечего оставлять было.. Ночью не ели. Сегодня гости были, новое приготовила.
Ответить
у нас все закончилось, чему очень рада, т.к. всегда жалко все выбрасывать.
Ответить
Доела сейчас мясной салат. Буду пукать. Набрала за праздники 3 кг. Была 56 - стала 59. Жирная свинота я.
Ответить
)) вы просто душка! /давно так не смеялась/
Ответить
50
доели оливье))
На ужин печеное мясо...которое готовили на ужин в последний день прошлого года:-D
И овощи запеченные...
А вот на завтра надо уже готовить(((
Поеду что ли в магазин...
На ужин печеное мясо...которое готовили на ужин в последний день прошлого года:-D
И овощи запеченные...
А вот на завтра надо уже готовить(((
Поеду что ли в магазин...
Ответить
Зачем есть старую еду?
Ответить
я например и без праздников свежеприготовленное не люблю, пунктик. ну кроме наверно салата из свежих овощей. через сутки-двое некоторая еда только вкуснее) а уж посленовогодняя еда тем более)
Ответить
вы правду пишете,
или Весну оправдываете?
Как можно любить позавчерашнюю еду?
или Весну оправдываете?
Как можно любить позавчерашнюю еду?
Ответить
а заливное вообще бессмертно :))) А вот недобитый соленый кижуч крякнул. Выбросила :(
Ответить
60
вам её не понять,
молекулярных вчерашних котлет не бывает
молекулярных вчерашних котлет не бывает
Ответить
это для тех,кто несвежее любит.
Шашлык вчерашний вы тоже едите?
Шашлык вчерашний вы тоже едите?
Ответить
Накидайте рецептов оливье, почему-то за 40 с лишним лет так и не сделала ни разу, может наконец на этих праздниках)
Ответить
Хер с морковкой
Ответить
Почти всё осталось, а больше всего холодца - дня на 2 еще хватит.
Ответить
Я не могу так долго есть еду. Хотя говорят, холодец 10 дней типа не портится. Но все равно, я могу есть еду максимум 3 дня. Т.е. первый день - день приготовления, и потом еще 2 дня. И обычно это только суп. Второе только 2 дня могу есть.
Ответить
70
Я второе не люблю на второй день. Кислые супы могу есть 3-х дневные (сегодня вот доели солнянку:-)) Салаты с майонезом 2 дня максимум.
Ответить
я никогда не готовлю на целый новогодний день-у нас за неделю начинается праздник -поэтому на 1 число салат и мясо запеченое -остальные изыски наелись ранее -сейчас уже и этого не хочется\
Ответить
Ничего не готовили, поэтому осталось все купленное ) Наверное выкидывать будем. Лень.
Ответить

