Школа
59

?

Вот и поговорили

Свернуть
Ответить
Ну так не покупайте готовые продукты.
Ответить
а что мешало прочитать состав перед покупкой и купить сгущенку с нужным составом? Она есть в магазинах, просто читать нужно вовремя.
Ответить
Я что-то уже не очень верю в то, что пишут. Вкус даже изменился одного и того же продукта.
Ответить
написала ведь,что забыла
Ответить
Потому что покупать надо не сгущенку, а молоко сгущённое с сахаром.
Ответить
Да, это так, знаю, что некоторые сами сгущенку сгущенят:-) Хотите качество - надо самой готовить, к сожалению.
Ответить
самой сухари делать,конфеты,хлеб?
Ответить
Вы сейчас пречислили достаточно несложные для приготовления продукты. Некоторые делают. Уж хлеб-то очень многие сами пекут в хлебопечках и сухари соответственно сушат.
Ответить
Купите корову. Что ноете? Сами в какой сфере работаете?
Ответить
Вы уже купили?
Anonymous другой
16.01 19:13
10
Вы уже купили?
Ответить
Я не парюсь по поводу состава. Вы все равно ничего не сделаете.
Ответить
Но почему-то запарились по поводу сферы деятельности автора...
Ответить
Так интересно, чем она таким занимается полезным для общества и не приносящим прибыль любой ценой, как в случае с продуктами.
Ответить
Про себя не хотите рассказать?
Ответить
Деток лечу. Теперь ваша очередь.
Ответить
Получаете прибыль любой ценой?
Ответить
моя работа к продажам и продуктам отношения не имеет
Ответить
Это понятно. В вашей отрасли не к чему придраться?
Ответить
причем тут я?
Anonymous
16.01 20:15
причем тут я?
Ответить
так , чтобы понять что вас вдруг торкнуло?
Ответить
Почему нет? Есть. Читайте состав, и не забывайте, что за копейку канарейка не бывает. Дешевая кондитерка вся с пальмовыми маслами и Е. Покупайте дорогую, или пеките сами.
Ответить
Дорого, не значит без пальмового масла. Почему бы не лить его везде, но еще и продавать втридорога, кто-то спросит за это что-ли? Вроде нет...
Ответить
точно
16.01 20:21
точно
Ответить
Самая сладкая сгущенка России? Сдела...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
16.01 19:52
Самая сладкая сгущенка России? Сделана по ГОСТ 53507:
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_53507-2009

о чем крупно сказано на этикетке? Так это ГОСТ на молокосодержащие продукты с различными пальмовыми маслами. Госты они такие, они на все есть. Народ приучили к мысли, что ГОСТ это какое-то волшебное слово, способное из дерьма сделать конфетку, а на самом деле это просто описание чего в дерьме должно быть, а чего не должно.
Ответить
Простите, вы этот ГОСТ читали? Где там в составе растительный жир?
Ответить
Состав физико-химический (п. 5.1.3):...
16.01 21:58
Состав физико-химический (п. 5.1.3):
- массовая доля жира ---- от 2 до 20%
- массовая доля МОЛОЧНОГО жира в жировой фазе в % не менее ---- 50%

То есть, если вы хотите соответствовать этому ГОСТу, то в вашем продукте в жировой фазе должно быть не менее 50% молочного жира. Остальное - на ваше усмотрение, хоть маргарин грузите, хоть пальмовый жир, главное, соответствуйте остальным требованиям и условиям этого самого ГОСТа (органолептика в п. 5.1.2). При этом если всякую фигню типа сливки или сухое молоко стандарт отсылает к соответствующим ГОСТам, то по поводу второго жирового компонента написано просто - заменитель молочного жира по нормативным и техническим документам, утвержденным в установленном порядке (п. 5.2.2.)
Ответить
вот, такую покупайте, самая лучшая сгущенка это "рогачев"

Ответить
Согласна, брала один раз по местной рекомендации - вкууусная:-)
Ответить
вот такую же недавно перестали есть из-за отвратительного вкуса сделавшегося.
и вообще, Белоруссия поставляет какое-то отброное гуано, например Свитлогорье. Молоко со сливками. сливки есс-но на растительной основе, то бишь на пальмовом масле.
Ответить
хз что такое свитлогорье, а сгущенка отличная, вообще единственная сгущенка, которую можно есть.
Ответить
Да, но все же в Россию они халтурят... у меня свекры каждый год из Белоруссии из города Рогачева привозят, она канеч более вкусная) но и это не плохая) хотя бы состав нормальный)
Ответить
Согласна. Покупаю белорусскую (привозят). Этикетка на белорусском языке - МАЛАКО)).
Она более насыщенная, ничем не отличается от вкуснейшей советской сгущенки.
Ту, что делают для России - немного отличается.
Ответить
Стараюсь не покупать не понравившиеся по составу продукты. Читайте в магазине, ну что ж делать.
Ответить
ну да настоящих продуктов уже лет десять нет на прилавках. Разве что овощи и фркуты. И то они таких размеров, что перестаешь верить, что они настоящие.
Ответить
А чем вообще вредно пальмовое масло?
Ответить
Тем, что в России используется неочищенное, плохого качества, практически техническое. Хорошее пальмовое вполне нормальный продукт.
Ответить
а еще из него делают животные жиры, которые не усваиваются организмом
Ответить
из растительных жиров делают животные жиры? это как :scared2
Ответить
Нда... Чего только не прочитаешь на еве)))
Ответить
Всё, что не усваивается - выводится из организма в неизменном виде.
Это не в защиту пальмового масла, просто вопрос: а что вас в этом пугает?
Ответить
А вот и нет, далеко не все выводится. Жиры как раз не выводятся (в силу того что у организма нет механизма по выведению этих жиров) - они оседают мертвым грузом в виде жуткого ожирения. Удалить можно только хирургически.
Ответить
Из сосудов - хирургически? Проблема-то именно в закупорке сосудов...
Ответить
А отчего это зависит? Я вот, как любой россиянин, видимо, являюсь потребителем этого пальмового масла.
Т.к. я от от него шарахаюсь, и недобросовестные производители его не указывают.
Но у меня нет ожирения, тем более жуткого ожирения.
Получается лично у меня они выводятся, а у кого-то другого не выводятся?
Ответить
Хирургически???? Где вы такого бреда начитались? В жёлтой газетке?
Ответить
Хоспидя.... откуда вы только эту ере...
17.01 15:38
Хоспидя.... откуда вы только эту ересь берете?
Ответить
Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.
Ответить
Приспосабливаемся. Молочная продукция от знакомого фермера+ свекры снабжают овощами+ куры-утки-яйца. У них маленькое хозяйство, сейчас заводят кроликов. Очень выручают! Ситуация с продуктами плачевная, никакого контроля за производителями.
Ответить
+100
Anonymous
16.01 20:17
+100
Ответить
Природа загажена, так что не имеет значения от фермера или от завода. Все едино.
Ответить
Разница огромна, в домашних курах и яйцах нет антибиотиков, гормонов роста, кур кормят крапивой летом, зерном, а не комбикормом, бульон из них прозрачный и вкусный "как в детстве".
Ответить
МЛЯ...знатная колхозница:-D
Ответить
Думающие люди чем попало не питаются. Здоровье берегут
Ответить
? А чего вы обиделись?
Пани Керша F**
16.01 20:23
? А чего вы обиделись?
Ответить
плач всепропащей не поддержали, не подпели в унисон
Ответить
Раз автор стёрла, то давайте я скопирую:

уже нечего есть..про состав продуктов?"

Купила сгущенку,написано гост,а в составеи пальмовое масло и растительный жир и куча всего.В магазине обычно смотрю.а тут забыла.Теперь практически нет продуктов с хорошим составом.Даже в сушки и сухари засунули столько дерьма(((Никипело просто
Ответить
правильно ,
и что вы на автора наехали?
фермерам на рынках торговать не дают, в магазинах гмошные продукты!
Ответить
Я наехала? я ей вообще ещё ни слова не написала.
Ответить
да я не вам, просто в ответ на ваше сообщение, я ответила тем, кто наезжает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)