Школа
31

Сыр . Покупаем отечественный!

Для моей семьи молочка основа рациона! Особенно мы любим творог и сыр.
Частенько покупали тв. сорт Пармезан, доверяли Российскому из Углича...
К сожалению , санкции, рост цен, пальмовая основа теперешних сыров...
Все повлияло на то, что мы теперь очень редко покупаем сыр!
Иногда в Алых парусах берем нарезку фермерского сыра...

Свернуть
Ответить
вы что сказать-то хотели?
самка подкустовного выползня F**
17.01 00:52
вы что сказать-то хотели?
Ответить
да, тоже не поняла) это был вопрос?
Ответить
мы едим Киприно на каждый день
я - армянский козий Дзор еще
Ответить
Не поняла, уточните пожолуйста, какой сыр на каждый день?
Ответить
Стала делать сама, получается вкусно и знаешь что ты туда положила.
Ответить
напишите, пожалуйста - как???
Ро-Машкина +
17.01 12:48
напишите, пожалуйста - как???
Ответить
Приготовление:
Молоко доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Пока закипает молоко, взбить яйца с кефиром. Застелить дуршлаг марлей.
Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, добавить зелень (по желанию, я делаю без). Довести до кипения на сильном огне.

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15.
Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет ..
Выдержать 5-6 часов.
Хранить в холодильнике.
На выходе получается 350-400 гр сыра.
Жирность у меня молока и кефира 1 %.
Есть еще другой вариант, но он другой консистенции.
Ответить
А пропорции не дадите?
Ответить
1 литр молока+1 литр кефира + 3 яйца и 3 ч.л. соли. Некоторые кладут 5 яиц, но жирность увеличивается.
Ответить
И другой вариант напишите, пожалуйста!!
Ответить
Ингредиенты:
- 0,5 л жидкого молока
- 0,5 кг зернистого (!) творога
- 2 желтка
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
В кипящее молоко добавляем творог. Варим, пока сыворотка не отделится.
Массу откидываем на сито с марлей, даём немного стечь, можно аккуратно отжать (осторожно! Горячее). Берем кастрюльку с антипригарным дном, смазываем каплей растительного масла. Отправляем в нее творог, желтки, соду, соль. Все хорошо перемешиваем.
Можно добавить зелень.
Ставим на огонь и варим до однородного состояния. Она будет тянуться и очень легко пригорает!
Далее ее переложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой и охладить.
Рецепты беру здесь, https://www.instagram.com/p/96CWk7NibT/?taken-by=tomka_an
Ответить
Я такой делала в 1990 году.
Только пропорции не помню.
Вы, кстати, напишите, плз.
Ответить
в дуршлаг горячий сливается, или остыть немного должен?
Ответить
горячий и стоит минут 40, отжимаю, формирую шар и ставлю груз.
Ответить
Да уж( дожили, обычного качественного сыра днем с огнем не найдешь(
Ответить
Мичуринское молоко - продают всего два сорта сыра. Но какой же он настоящий!
Ответить
Где его продают? Мичуринские продукты самые вкусные :-))
Ответить
Знаю отдельчики около м.Полежаевская и Окт. Поле. У них еще кефир 3,2% вкусный (а 1% не нравится)
Ответить
Расскажите, где :-)
ЦВеточек SD*
18.01 13:26
Расскажите, где :-)
Ответить
Есть сайт, там адреса магазинов и карта
Ответить
Да, уже сама нашла.
ЦВеточек SD*
18.01 13:38
Да, уже сама нашла.
Ответить
можно подробнее:)
сама оттуда родом, но в Мичуринске не попадался.
Ответить
молоко их мне что то не показалось...кефир нормальный, масло -нормальное. Сыра не было в праздники, попробую...спасибо.
Ответить
Да! покупаем отечественный (спасибо некоторым Евочкам!!!)
и прям довольна аки слон!
Ответить
Какой например?
Anonymous
20.01 12:40
Какой например?
Ответить
Маасдам, Тильзитер, даже почти пармезан
Ответить
какого производителя?
Ответить
Попробовала в мяснове твердый, швейцарский, приятный сыр, правда не швейцарский он конечно)
Ответить
Из любого молока , разве , получается сыр?
Ответить
а мы заказываем теперь из Финляндии
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)