Школа
26

Нут

Есть любители, кто покупает? Какой вы предпочитаете?
Меня познакомил с нутом однокурсник из Ташкента, он в плов его добавлял. Постепенно узнала про хумус, очень мне понравился.
Раньше я покупала тот нут, что есть на рынке, недавно разглядела в ларьке, есть, оказывается таджикский и индийский.
И что вы из него готовите?

Свернуть
Ответить
Есть. Не знала что он бывает разный. Я люблю его замочить, а потом обжарить с морковью и луком.
Ответить
И не варите до жарки? Везде пишут замочить-сварить-далее что-то еще
Ответить
Нет, не варю. Достаточно его замочить на ночь, а потом тушить или жарить.
Ответить
Дык я мочила на 4 часа, а потом еще и варила больше часа, и то был немного твердоватый.
Ответить
мало для нута 4 часа по моей практике.
Ответить
А сколько времени нужно на замачивание? С вечера до вечера?
Ответить
на ночь. на следующий день готовлю, не утром, днем.
Ответить
В интернете прочитала, что если мочить дольше 4 часов, он тверже будет и дольше варится, поэтмоу 4 часа мочила
Ответить
Я на ночь замачиваю, т.е. часов на 12. После этого он вполне себе мягкий даже без термообработки.
Ответить
сейчас любой покупаю в магазине, а раньше у индусов брала у м.Колхозной, там до сих пор их магазин , справа от знаменитой чебуречной.
Ответить
Я люблю, покупаю, тоже не знала, что он разный бывает) Варю с ним шурпу, да и просто в суп могу добавить, детям нравится, и еще делаю вот такие прикольные штуки
http://forum.say7.info/topic69955.html
Ответить
кунжутик, нутик, супчик, водичка - ми-ми :)
Ответить
Перепугалась, думаю-неужели я так написала?)))) Ну да, сама угораю, когда такое читаю, но хрустящие нутовые штучки получаются действительно прикольные)))
Ответить
:)

попробую, они меня тоже заинтересовали, потому и прочла все описанные нежности :)
Ответить
Ладно нутик, маслице, но имбирЬчик чем провинился? Редко здесь, но сейчас прямо зацепило - эдакий перебор от взрослого человека, глаза сломать можно.
Ответить
интересный рецепт
reboot& F*
3.02 00:10
интересный рецепт
Ответить
Спасибо огромное! Супер штучки!
Ответить
А какой он вообще на вкус? Я вот все хочу попробовать, да боязно, что это вообще за штука и с чем его едят? Подскажите пожалуйста)
Ответить
А кто хумус делает? Поделитесь рецептом?
Ответить
Брауни диетический, очень вкусный:)
Ответить
Беру чаще на рынке, пару раз брала в магазине под маркой Ярмарка вкуса. Никогда не замачиваю. Варю суп с нутом в мультиварке, там даже больше не варятся супы, а томятся. За час готово, это с момента закладки нута. Кроме мяса и нута ещё пара картофелин целиком (съедают желающие) и морковка целиком. Нут люблю не разваренный, а твердоватый.
Понравился рецепт выше с запеканием нута, попробую.
Ответить
Это получается вроде горохового супа? Напишите, пожалуйста, поподробнее.
Ответить
Только для фалафеля использую его...
Ответить
Огромное спасибо за рецепт с запеканием. Уже 3 раз готовлю, вкусно - непередаваемо!!!!
Ответить
можно рецепт узнать?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)