58
Где чеснок не китайский?
Пожалуйста, не переносите в Продукты.
Надо купить не как еду, а как профилактическое средство от надвигающегося гриппа.
А где купить чеснок не китайский?
Свернуть
Ответить
чеснок от гриппа не помогает,
это миф
это миф
Ответить
он не от гриппа, он ДЛЯ иммунитета ;-)
Ответить
эх... повальное невежество. его нужно курить.
Ответить
Вот Вы смеетесь, а моей однокласснице мама в детстве делала маски для волос из чеснока. Была уверена, что это верное средство для густой шевелюры. Амбрэ было - жуть, одноклассница очень комплексовала(
Не помогло, конечно - как выросло генетически 3 пера, так и выросло. Но она делает прекрасные короткие стрижки и не страдает по этому поводу. А вот в детстве от маминых "забот" страдала(
Не помогло, конечно - как выросло генетически 3 пера, так и выросло. Но она делает прекрасные короткие стрижки и не страдает по этому поводу. А вот в детстве от маминых "забот" страдала(
Ответить
Это она перепутала, из лука маски делают. Я тоже в детстве страдала от маминых причуд. Сейчас я - страшный сон парикмахера, мне каждый новый мастер говорит. А было тоже три пера
Ответить
Помогает.
От простуды - точно. От насморка.
Выдавить несколько чесночин и вдыхать через трубочку (можно сделать из бумаги "фунтик").
Мне однажды нужно было избавиться от насморка к вечеру... Я села смотреть длинный фильм - часа на три с лишним... и дышала то одной, то другой ноздрей...
К концу фильма насморк прошел.
От простуды - точно. От насморка.
Выдавить несколько чесночин и вдыхать через трубочку (можно сделать из бумаги "фунтик").
Мне однажды нужно было избавиться от насморка к вечеру... Я села смотреть длинный фильм - часа на три с лишним... и дышала то одной, то другой ноздрей...
К концу фильма насморк прошел.
Ответить
10
спс!
Ответить
В ашане тоже разный бывает.
бывает такой меленький серый, жутко горький - точно не китайский.
бывает такой меленький серый, жутко горький - точно не китайский.
Ответить
бывает китайский жутко горький(((
Не думаю, что наш чеснок упаковали в китайскую обёртку. Купила от безысходности, но он именно горький-прегорький(
Не думаю, что наш чеснок упаковали в китайскую обёртку. Купила от безысходности, но он именно горький-прегорький(
Ответить
У покупного вырезано донце.
Местный со щеткой засохших корешков.
Местный со щеткой засохших корешков.
Ответить
Плюсанусь. Только гоняют их там. В подмосковье на рынках те же бабушки продают, я, к примеру, сама выращиваю. На работе спросите, у кого дачи, все сажают, уж пару головок дать могут.
Ответить
Сейчас, наверное, уже нигде. "Настоящий" чеснок, как и лук, надо закупать осенью на сельскохозяйственных ярмарках/рынках. Мы второй год закупаем чеснок и лук из хозяйства в Ростовской области.
Ответить
20
На базах отечественного чеснока нет.
"Мои" зеленщики мне сообщили.
Есть казахстанский. Но его все равно китаезы там выращивают.
ЗЫ: китаёзы выращивают свое дерьмо и в России... Однажды обнаружила в своих летних разъездах по Подмосковью явно не санкционированную "передвижную ферму" - теплицы, которые легко монтировать и размонтировать... Все работники были в респираторах. И все это оккупировало берег одной реки, где я раньше купалась((((
Когда мы с Пашкой стали снимать все это на телефоны, один респиратор стал что-то визжать другим... и еще быстро стал куда-то названивать.
Мы по-бырому смылись.
Надеюсь, что в следующем году их там не будет:fight1:fight1:fight1
"Мои" зеленщики мне сообщили.
Есть казахстанский. Но его все равно китаезы там выращивают.
ЗЫ: китаёзы выращивают свое дерьмо и в России... Однажды обнаружила в своих летних разъездах по Подмосковью явно не санкционированную "передвижную ферму" - теплицы, которые легко монтировать и размонтировать... Все работники были в респираторах. И все это оккупировало берег одной реки, где я раньше купалась((((
Когда мы с Пашкой стали снимать все это на телефоны, один респиратор стал что-то визжать другим... и еще быстро стал куда-то названивать.
Мы по-бырому смылись.
Надеюсь, что в следующем году их там не будет:fight1:fight1:fight1
Ответить
Не... вот здесь
Рядом Попово, Мальцами и военным городком Нерастанное.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB./@55.0789665,37.6342488,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4135694b84e739f5:0xf98a64cab02c5140
Между Каширкой и Симферополькой.
Рядом Попово, Мальцами и военным городком Нерастанное.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB./@55.0789665,37.6342488,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4135694b84e739f5:0xf98a64cab02c5140
Между Каширкой и Симферополькой.
Ответить
А лук есть? А то какой-то странный лук продают. Не репкой и рыхлый очень.
Ответить
Ну так не покупайте странный))
Крепкий-мелкий тоже есть ведь. Даже в суперах.
Я вот серебристый раньше покупала... Раньше он голландский был...
А сейчас - ага, подозрительный((( Перестала его брать.
Крепкий-мелкий тоже есть ведь. Даже в суперах.
Я вот серебристый раньше покупала... Раньше он голландский был...
А сейчас - ага, подозрительный((( Перестала его брать.
Ответить
Впечатлялась твоим постом! Буду этой весной третью теплицу ставить и еще две сотки распашу под огород.
Приезжайте осенью в гости за чесноком!:-)
Приезжайте осенью в гости за чесноком!:-)
Ответить
я сегодня гранат купила. тоже какой-то не настоящий. (
Ответить
Рядом с нами на поле китаезы выращивали огурцы одним летом. А на следующие лето поле осталось незасеянным, и на нем выросли мутанты ромашки аптекарские, у которых листва как укроп. Гигантские просто
Ответить
30
В Краснодарском крае китайцев с химикатами как грязи. Местные кубаноиды митинги устраивают, но там все проплачено( Так что..
Ответить
мне от всей простудной раздавленности помогает только секс. Реально. Как и всех недугов. Типа головной боли или зубной. Вначале возмущает сама идея (я тут страдаю, а муж домогается), но через несколько секунд пошло-поехало, он всегда смеется, что чего ж я спорю то. Видимо, кровообращение улучшается и все отпускает прям.
Ответить
У меня книга есть китайская по лечению сексом - сколько фрикций от каких болезней, смешная. Так что многие так лечатся.
Ответить
сегодня зашла в наше отделение СБ. Оно у нас маленькое, много пенсионеров. Так чесночный дурман просто сбивал с ног: такое ощущение что посетители не только его едят, но еще и натираются им, и в карманах носят:)
про покупку: на рынке покупала с месяц назад, но не скажу, что хороший:( то ли не досушен, то ли изначально больной какой - много выкидываю. Так что тоже интересно, где купить нормальный
про покупку: на рынке покупала с месяц назад, но не скажу, что хороший:( то ли не досушен, то ли изначально больной какой - много выкидываю. Так что тоже интересно, где купить нормальный
Ответить
Детям в ДС же вешают продырявленные штучки от киндеров с дольками чеснока внутри:-) Много лет уже. Вампиров отгоняют, не иначе.
Ответить
Это ужас какой-то, у нас несколько детей в группу ходят, я просто убегаю от приступа тошноты.
Ответить
Почти не покупаем этой зимой овощей и фруктов. Живем на дачных запасах. Ждем лета: будем витаминиться на даче и в Болгарии.
Ответить
40
У меня целая корзинка, выращен своем на огороде. На какой х.. нам китайский? У бабушек ищите
Ответить
В Москве еще ничего. В Иркутске ни фрукты, но овощи есть невозможно - один Китай.
Ответить
Видимо мне. :-) Свой уже закончился давно, а бабушек-чесночниц знакомых нет поблизости.
Ответить
Мне!!! Я автор , я занимала!!! )))
Ответить
:) а скока вам не нужно? )
Ответить
50
Пока что у меня пакет объемом наверное с 4 литра, я не знаю сколько это в кг:-) но в феврале мамО еще нашлет. Она услышала что сыну чеснок этот нравится и решила что мы его как яблоки или огурцы на завтрак обед и ужин точим(((
Так воть, 1/3 могу смело отписать
Так воть, 1/3 могу смело отписать
Ответить
фигассе
я вам напишу в личку...
я вам напишу в личку...
Ответить
У нас на Кунцевском рынке продают азербайджанский чеснок - не хило так, 200 рублей головка. Головка крупная, свежая и сочная. Не особо горькая.
Но цена.... :(
Но цена.... :(
Ответить
???? 200 головка???? она с полкило весит?
Ответить
да, именно :( 200 рублей - одна головка. Она, конечно, крупная (представьте крупный сочный чеснок из собственного огорода), но это одна головка! :((
Ответить
это я сама поедаю) класть в киндер - расточительство)
Ответить