Школа
14

Цвет домашней курицы.

Сегодня заказала фермерскую курицу. Привезли белую курицу как из магазина. Пахнет мясом, посторонних запахов и вкусов не чувствуется. Но вопрос - может ли быть домашняя курица белой? Обычно они желтоватые или сероватые. Т.е. или не домашняя или отбеливают хлором?

Свернуть
Ответить
а чем по-вашему фермерская отличается от любой другой?
Только надписью и ценой.
Всё остальное - технологический процесс.
Его нарушать нельзя, иначе лицензию не дадут.
Ответить
Желтоватые те которых кормят кукурузой перед убоем. Это коммерческий ход. Не более.

Нормальная курица, конечно не идеального светлого цвета.
Ответить
А чем плоха курица которую кормят кукурузой?
Ответить
они как раз хороши :-)
Игуанка KF*
31.01 15:43
они как раз хороши :-)
Ответить
я бы смотрела скорее не на цвет, а на саму кожу. Но вот объяснить и написать это не могу:) только опытным путем:)
ну и кости отличаются, но это уже после того. как съели:)
Ответить
хотите правду? есть породы кур-бройлеров, правильнее их называть кроссы, которые гинетически несут желтую кожу, а есть с белой. вот и все:)
Ответить
А я бройлеров покупала с белой кожей. Отбелили значит?
Ответить
Нет, Вы просто купили тех бройлеров, которые "белокожие", те другой породы.
Ответить
Вот смотрю я на этих кур с желтой шкурой и хорошо понимаю, что их просто кормили с красителями, каким-нибудь каротином. Т.е. их подкрашивают точно так же, как масло и сыр.
Ответить
а что плохого в каротине?
самка подкустовного выползня KF
2.02 14:30
10
а что плохого в каротине?
Ответить
ну скажем так - а для чего он нужен? типо белая курица и не курица?

можно также спросить зачем семгу кормят подкрашивающими веществами в хозяйствах. товарный вид. не знпаю про куриц, но вот семга в полезности от таких кормов терят...
Ответить
Плохого ничего, кроме обмана покупателя. Те же самые бройлеры, только крашеные и в 3 раза дороже.
Ответить
А я думала они желтые от того, что их опалили, а не эпилировали:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)