14
Цвет домашней курицы.
Сегодня заказала фермерскую курицу. Привезли белую курицу как из магазина. Пахнет мясом, посторонних запахов и вкусов не чувствуется. Но вопрос - может ли быть домашняя курица белой? Обычно они желтоватые или сероватые. Т.е. или не домашняя или отбеливают хлором?
Свернуть
Ответить
а чем по-вашему фермерская отличается от любой другой?
Только надписью и ценой.
Всё остальное - технологический процесс.
Его нарушать нельзя, иначе лицензию не дадут.
Только надписью и ценой.
Всё остальное - технологический процесс.
Его нарушать нельзя, иначе лицензию не дадут.
Ответить
Желтоватые те которых кормят кукурузой перед убоем. Это коммерческий ход. Не более.
Нормальная курица, конечно не идеального светлого цвета.
Нормальная курица, конечно не идеального светлого цвета.
Ответить
я бы смотрела скорее не на цвет, а на саму кожу. Но вот объяснить и написать это не могу:) только опытным путем:)
ну и кости отличаются, но это уже после того. как съели:)
ну и кости отличаются, но это уже после того. как съели:)
Ответить
хотите правду? есть породы кур-бройлеров, правильнее их называть кроссы, которые гинетически несут желтую кожу, а есть с белой. вот и все:)
Ответить
А я бройлеров покупала с белой кожей. Отбелили значит?
Ответить
Вот смотрю я на этих кур с желтой шкурой и хорошо понимаю, что их просто кормили с красителями, каким-нибудь каротином. Т.е. их подкрашивают точно так же, как масло и сыр.
Ответить
10
ну скажем так - а для чего он нужен? типо белая курица и не курица?
можно также спросить зачем семгу кормят подкрашивающими веществами в хозяйствах. товарный вид. не знпаю про куриц, но вот семга в полезности от таких кормов терят...
можно также спросить зачем семгу кормят подкрашивающими веществами в хозяйствах. товарный вид. не знпаю про куриц, но вот семга в полезности от таких кормов терят...
Ответить
Плохого ничего, кроме обмана покупателя. Те же самые бройлеры, только крашеные и в 3 раза дороже.
Ответить