Школа
54

Чёрный список ГМО продуктов

По данным greenpeace.org

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание от Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы от Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" от Unilever (Юнилевер)

http://pikabu.ru/story/grinpis_obnarodoval_chyornyiy_spisok_proizvoditeley_gmgennomodifitsirovannyikhproduktov_782928

Свернуть
Ответить
Вы лично из этого что-то едите?
мы нет :) . ну милки вей или марс изредка покупаем. очень изредка....
Ответить
((( я ем. Блин, не знала! Шоколадки, чай Липтон, кетчуп хайнз, пепси иногда ( не автор)
Ответить
Ответить
по ссылке "Oops, something’s wrong!
It looks as though we’ve broken something on our system. The webmaster has been notified already. Please try again later..."
Ответить
"Новость - 3 апреля, 2012" :crazy
Ответить
И все это производится на территории РФ и на 95% из местного сырья. Т.е., наши фермеры нас же и травят?
Ответить
какое отношение ГМО имеет к отравлению?
Ответить
Так сто пудов автор завел эту тему именно с такими мыслями ;)
Ответить
гмо горазд безопасней и полезней натуральных продуктов за период роста многократно обработанных пестицидами, а это шараханье от гмо просто от дремучей безграмотности.
Ответить
СИстра !!!!!! Хоть один нормальный человек среди мракобесов .
Ответить
Просто про пестициды молчат. Люди не...
Обычная такая.... KF*
31.01 16:35
Просто про пестициды молчат. Люди не знают....
Ответить
Я тут уже стотыщмиллионов раз рассказвала, что все наше черноземье отравлено химудобрениями в 80-е еще. Все детство провела в деревне на Рязанщине, так нам строго настрого было запрещено есть с колхозных полей. Дед всю жизнь сторожем на складе этих удобрений работал.
Ответить
Мои родители химики. Тоже самое гово...
Обычная такая.... KF*
31.01 16:56
Мои родители химики. Тоже самое говорят, когда начинают про гмо...Что мы едим- это вообще мрак.)
Ответить
Ну тогда расскажите, что же Вы едите??!!Голова кругом чесснослово!
Ответить
И меня запишите в вашу компанию :-) То, что в обычном, не гмо земледелии используется на каждом этапе химия в виде протравливателей, гербицидов и пестицидов - это так, фигня, а генная инженерия им видите ли не угодила. ГМО как раз помогает хоть немного снизить количество используемых химикатов.
И главное, боятся какой-то ереси. То, что вся наша еда - это чьи-то геномы - это пофиг, мутаций мы значит не боимся. А от гмо продуктов боимся заразиться чужим генным материалом. Что за чушь?
Ответить
гмо обрабатывают гербицидами - один хрен.
Ответить
нет не обрабатывают.
Ответить
Гербицидами обрабатывают все, ибо никто вручную сейчас с сорняками бороться не будет, а они способны свести урожай на нет. А вот протравливание и часть пестицидов действительно можно опустить. Хоть что-то - и то плюс
Ответить
+100
Ellisiv D*
1.02 11:05
+100
Ответить
+100 Уже задолбали страшилками про ГМО.
Ответить
Ура!!!!!!! Оказывается есть люди, которые не против прогресса :) А то мне уж совсем не по себе было.
Ответить
нас много)) не верю во вред гмо.я побаиваюсь вездесущего е-621
Ответить
То-то у недремущих онкологии стало столько...
Ответить
и так понятно что это американская дрянь
как можно марс купить, фу
Ответить
Ага, прям из самой Амерки к нам везут :)
Ответить
и в чае липтон?:scared2
Софора SD**
1.02 00:08
и в чае липтон?:scared2
Ответить
естественно! там гены чайных кустов, выпьете такой - и прорастете листиками!
Ответить
ну на гены чайных листов я согласна, я их пью, дед мой пил, его дед пил...не проросли...ну ладно данон (хотя я точно знаю, что данон скупил все молоко(коровье заметьте) у всего подмосковья и близлежащих областей за копейки), но чай....?
Ответить
ну может туда какой ген подсадили, чтоб паразиты не ели, или чтоб не замерзал. Один фиг, фикция это, едим же мы мясо, рыбу, зелень, а это сосредоточие чужих генов, так какая разница?
Ответить
В кефире? Эм. что там модифицировали и зачем? А хейнц аж два раза, бедный.
А реально- есть списки растений, которые подвергались генному модифицированию. Не помню, чтобы там был чай.
Ответить
Уверена, что вред гмо доказывают производители удобрений, пестицидов, гербицидов:) пытались мы выращивать органику- это крайне сложно, и в малых масштабах. А в промышленных?? Т.е есть два варианта- гмо или химия. Кому что больше нравится:)
Ответить
если список не врет - то я на себе п...
самка подкустовного выползня KF
1.02 07:45
если список не врет - то я на себе проверила действие ГМО путем многолетнего активного потребления кока-колы :)... жива-здорова, и хвост не вырос :)...

а вот в том, что кока-кола наркотик - я уверена на все 100... ибо при том, что я ооочень придирчива к качеству продуктов - но от этой чертовой колы отказаться не в силах :(
Ответить
вообще это лекарство. В конце 80-х я сильно отравилась и летела в самолете, та вот меня летящий американец научил все выпускаешь газ из колы и пьешь....реально помогает. Он рассказал, что это было изобретено как лекарство(может миф у них такой) и своего рода дезинфекция, но помогает реально. Брать надо в таком случае не диетколу.
Ответить
французы также лечатся от кишечных инфекций. Прямо врач советует выпить колу
Ответить
Потому что там противорвотного дофига добавлено. А то столько сахара ни один нормальный организм не примет ;)
Ответить
Вот почему диеткола не действует - выходит, там противорвотного нет?
Ответить
Там ортофосфорная кислота. Вполне себе лекарство при ротовирусе. И других кишечных недомоганиях.
Ответить
Это обычная зависимость от кофеина. Можете вместо кока-колы кофе пить. Эффект тот же, но для зубов лучше.
Ответить
Не, там что-то другое:-) , кофе не помогает:-)
Ответить
Гыы Кока там.
Anonymous
1.02 12:04
40
Гыы Кока там.
Ответить
странно... кофе терпеть не могу и ни...
самка подкустовного выползня KF
1.02 17:05
странно... кофе терпеть не могу и никакой потребности в нем не испытываю... пью несколько раз в год, когда рано встаю - чтобы проснуться...
Ответить
Аналогично, не могу отказаться от Колы лайт, прям ломка когда ее не пью( Со здоровьем все ок, хвоста тоже нет:)
Ответить
Этому списку пара десятилетий как минимум.
Ответить
Какие на хрен гмо в спрайте и фиесте? Там одна химия, ничего растительного и близко нет. Откуда там гены, да еще и модифицированные?
Ответить
Зато названия не русские, поэтому надо делать страшные глаза, и шептать зловеще "ууууГМОооооуууу".
Ответить
Странный список,мягко говоря. Как в молочных продуктах может быть ГМО?В какой именно продукт там вообще можно гены добавить? Про Хипп и Хайнц вообще не верю.
Ответить
Там мож соя везде?
Пани Керша F**
1.02 11:06
Там мож соя везде?
Ответить
Так молочная продукция давно по больше части соевая. А вообще коровы мутанты это страшная вещь!
Ответить
Не надо ерунду писать, если не в курсе. А коровы-мутанты это даааа, они каак ПРЫГНУТ.
Ответить
Хайнц сами не скрывают, если что.
Ответить
а если на детских кашах написано большими буквами: Без ГМО???
Ответить
Про шоколад вообще отдельная тема. Кто нибудь знает как шоколад попадает на наш стол? Журналисткое расследование, дети на плантациях, голодные и бесправные, зато мы можем купить нашим детям шоколадку.
https://www.youtube.com/watch?v=7Vfbv6hNeng
Ответить
Блин какая я вся правильная, аж прот...
апчихухоль в шоке С.В. KF
2.02 15:44
Блин какая я вся правильная, аж противно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)